AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 27.11.2010, 17:38   #181
zerkalo76
Местный

zerkalo76's Avatar

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
Без монитора, надеюсь? И что значит "издох"? Кое-что, наверное, можно и использовать, раз "в средствах затруднения"?
Да, без монитора. Комп у него еще 2004 года, мат.плата с AGP-шным разъемом под видео. "Издох"- это не запускается, то бел.экран, то черный, по 15-20 мин. пытается запустить. А 2 дня назад все, вообще признаки жизни перестал подавать. Да и с имеющейся у него производительностью тоже проблемы, кроме самых простеньких карт и малого к-ва самолетов не тянет ничего. Да и то на миним настройках. Хочется чтобы красивости там, всякие были. Для того и модим ИЛа. Помогите, присоветуйте оптимальный вариант.
С УВАЖЕНИЕМ.
zerkalo76 is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2010, 21:17   #182
Karabas-Barabas
Местный

Send a message via ICQ to Karabas-Barabas

Какмень 2-х ядерник под сокет 775 с максимально возможной частотой ядра.
Типа Е6800
Пару планок ДДР-2 по 1 Гигу.
Можно и под 1156, но это дороже заметно. Скажем i3 560.
Тут уже память ДДР-3.
С вентиляторами для процессора лучше не заморачиваться - лучше родных боксовых все равно ничего нет, за те же деньги.
Системную плату соответсвующую процессору.
Видео от НВидиа (МГ и Ил-2 больше любят Нвидию максимально, на какую денег останется, но не ниже 260, лучше 460, только с 1024 Мб памяти, с 768 сильнее урезанная, старье всякое типа 9800 брать не стоит, совсем хорошо 470, вполне может хватить.
Ну и БП 450-500 Вт, приличный, ФСП или Дельта, впрочем Повермен в Инвиновских корпусах то же ничего.
Karabas-Barabas is offline   Reply With Quote
Old 28.11.2010, 10:39   #183
El Barto
Местный

El Barto's Avatar

Я бы лучше 4х ядерный проц взял, а видео наоборот попроще. У меня например абсолютно все игры на максимальных настройках и в разрешении 1920х1080 идут на ГТС 250.
El Barto is offline   Reply With Quote
Old 28.11.2010, 12:08   #184
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Originally Posted by El Barto View Post
Я бы лучше 4х ядерный проц взял, а видео наоборот попроще. У меня например абсолютно все игры на максимальных настройках и в разрешении 1920х1080 идут на ГТС 250.
Абсолютно все игры это какие?
Можно скрины настроек видео драйверов, настроек в игре и скрины с ФПС во всех этих играх?

П.С. ГТС250 это карточка начального уровня.
А у 4-х ядернков частота ядра всегда меньше чем у 2-х ядерников, а игры давно уже не оптимизируются.
Old 28.11.2010, 12:17   #185
El Barto
Местный

El Barto's Avatar

Quote:
Originally Posted by Karabas-Barabas View Post
Абсолютно все игры это какие?
Можно скрины настроек видео драйверов, настроек в игре и скрины с ФПС во всех этих играх?

П.С. ГТС250 это карточка начального уровня.
А у 4-х ядернков частота ядра всегда меньше чем у 2-х ядерников, а игры давно уже не оптимизируются.
Например "Война в небе", КОД последний, Сайлент хантер последний, Mirror's edge, Assassins creed 2, Биошоки. ФПС на глаз не меньше 40, просто нет необходимости замерять, и так на глаз видно что все летает. Скрины настроек видео драйверов, настроек во всех играх - это я надеюсь вы пошутили. Забыл написать про сглаживание и АФ. Я везде обычно ставлю Х4. Больше я уже не вижу разницы.

Last edited by El Barto : 28.11.2010 at 12:22
Old 28.11.2010, 16:35   #186
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Originally Posted by zerkalo76 View Post
... Помогите, присоветуйте оптимальный вариант.
Ну, в принципе, Karabas-Barabas уже отписал(ся), единственно, с камешком - похоже - очепятка вышла, думается Е8600 все же имелся в виду Но этот вариант представляет собой, скажем так, решение "на сейчас", с весьма смутными перспективами дальнейшего апгрейда Так что - наверное - имеет смысл ориентироваться на более современную платформу Т. е. примерно так ...

ASRock P55 Pro/USB3 (из приятных "плюшек" - поддержка SATA и USB 3-й ревизии) ~ 115$

Intel Core i3-530 BX80616I3530 ~ 120$

OCZ 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (3P1600C9ELV4GK) ~ 95$

Palit GeForce GTX460 Sonic 1024 MB ~ 205$

Sirtec High Power HP-550-A12S ~ 65$

Итого - ровно 600 уёв Ну а корпус/винт/писалку можно - я надеюсь - использовать и от почившей в бозе машинки
Old 28.11.2010, 17:14   #187
El Barto
Местный

El Barto's Avatar

Quote:
... Но этот вариант представляет собой, скажем так, решение "на сейчас", с весьма смутными перспективами дальнейшего апгрейда ...
Система построенная на LGA 1156 лично мне так же видится решением "на сейчас", особенно когда уже анонсирована платформа 1155. Вообще мечты проапгрейдить через несколько лет комп, построенный на интеловской платформе, "просто" воткнув туда новый камень пока остаются мечтами. Один фиг приходится менять и материнку Так что имея 600 уе, я бы взял устаревший но не менее производительный сокет 775, а на сдачу подыскал бы 4 ядерник и что нибудь без надписи "Палит" для видео
Old 28.11.2010, 17:39   #188
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Система построенная на LGA 1156 лично мне так же видится решением "на сейчас", особенно когда уже анонсирована платформа 1155. Вообще мечты проапгрейдить через несколько лет комп, построенный на интеловской платформе, "просто" воткнув туда новый камень пока остаются мечтами. Один фиг приходится менять и материнку
Это зависит от того, что понимать под словом "апгрейд" Я вовсе не имел в виду возможность "поднять" систему до, скажем так, актуального состояния Имелась в виду возможность несколько нарастить ее мощность по сравнению с состоянием на момент покупки, что - мне кажется - будет значительно проще сделать для системы на 1156-м сокете, нежели на 775-м ...
Quote:
... что нибудь без надписи "Палит" для видео
Они все сейчас одинаково плохие (с) мну, так что тут надеяться надо - скорее - на везение, нежели на наклейку на коробке Вона - прежняя моя видимокарточка от АСУСа (типа) была, и - накрылась ... шит хеппенс (с)
Old 29.11.2010, 18:57   #189
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Кстати говоря, небесполезная штучка для определения потребной мощности блока питания ...

Old 29.11.2010, 19:09   #190
El Barto
Местный

El Barto's Avatar

Quote:
Кстати говоря, небесполезная штучка для определения потребной мощности блока питания ...

Что то он мне 630 ватт насчитал, при том что я на аналогичном калькуляторе когда то насчитал себе меньше четырехсот. К тому же он не учитывает количество задействованных ЮСБ портов и разгон системы. Интересно еще у кого какие цифры? По моему там без маркетологов кулермастера не обошлось.

П.С. Оказывается я ошибся сам в первой строчке, где надо указывать тип системы. Не разобравшись что к чему я написал "квад"

Last edited by El Barto : 29.11.2010 at 19:14
Old 29.11.2010, 21:33   #191
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Это зависит от того, что понимать под словом "апгрейд" ...- будет значительно проще сделать для системы на 1156-м сокете, нежели на 775-м ...
Нет, уже не проще, в 2011 году Интел снимает все что будет конкурировать с 1155. Это уже объявлено официально
Так что, или брать что-то сейчас, и уже не надеяться на апгрейд через год 1,5, к концу следующего что-то останется, но учитывая мелкость Российскго рынка, это будут младшие модели только, а далее... или ждать пару месяцев - в январе объявят официально о 1155 и сразу начнутся продажи, т.к. процы интел уже отгружает.

Quote:
Они все сейчас одинаково плохие (с) мну, так что тут надеяться надо - скорее - на везение, нежели на наклейку на коробке Вона - прежняя моя видимокарточка от АСУСа (типа) была, и - накрылась ... шит хеппенс (с)
Гигабайт стал получше ASUS, или MCI поискать.
Или, еще лучше, найти для кого Фоксконн делает по ОЕМ.
Old 29.11.2010, 21:38   #192
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Ну, в принципе, Karabas-Barabas уже отписал(ся), единственно, с камешком - похоже - очепятка вышла, думается Е8600 все же имелся в виду
Не, именно 6800 - частота ядра выше существенно.
А так да лучше на 1156.
Только память на 1600 нафига не нужна, если не разгонять систему. Самсунг или Хюникс предпочтительнее.
Old 29.11.2010, 21:40   #193
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Что то он мне 630 ватт насчитал...
Предложенная система и на 400 Вт не потянет.
Но блок надо брать как раз на 500-550 Вт
Old 29.11.2010, 22:15   #194
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
... П.С. Оказывается я ошибся сам в первой строчке, где надо указывать тип системы. Не разобравшись что к чему я написал "квад"
Так ото ж Все бы тебе, Влад, маркетологов ругать
Quote:
Нет, уже не проще, в 2011 году Интел снимает все что будет конкурировать с 1155. Это уже объявлено официально
Угум ... и уже "закрывает" 775-й сокет, снимая с производства Core 2 etc., что - совершенно естественно - переводит системы на основе этой архитектуры в разряд "антиквариата". А "антиквариат" обходится вовсе не дешевле "мейнстрима", а даже совсем наоборот - стоит хотя бы цены на DDR и DDR 2 сравнить Т. е. система, собранная на 775-м сокете, имеет все шансы в таком состоянии и остатся до скончания веков ...
Quote:
Так что, или брать что-то сейчас, и уже не надеяться на апгрейд через год 1,5, к концу следующего что-то останется, но учитывая мелкость Российскго рынка, это будут младшие модели только, а далее... или ждать пару месяцев - в январе объявят официально о 1155 и сразу начнутся продажи, т.к. процы интел уже отгружает.
Только вот "вписаться" в 600 уёв, собирая ссистему на 1155-м сокете, вряд ли стОит надеяться Зато когда 1155-й сокет станет массово доступен (к весне, надо думать), тогда "плюшки" для 1156-го можно будет прикупить по вполне разумной цене, как раз под БОБ
Quote:
Гигабайт стал получше ASUS, или MCI поискать.
Или, еще лучше, найти для кого Фоксконн делает по ОЕМ.
Ну, я и говорю - лотерея
Quote:
Не, именно 6800 - частота ядра выше существенно.
А! Это "новый" Wolfdale, что ли? Так у него с 8600 частота как раз одинаковая, а вот частота шины - ниже ... и кэш меньше
Quote:
А так да лучше на 1156.
Об чем и спич
Quote:
Только память на 1600 нафига не нужна, если не разгонять систему. Самсунг или Хюникс предпочтительнее.
Чего ж так вот сразу и "не гнать"? Мамка, по крайней мере, позволяет Ну а насчет предпочтительности ... я просто самый дешевый вариант, из более-менее известных, "посчитал"
Old 30.11.2010, 11:39   #195
El Barto
Местный

El Barto's Avatar

Quote:
Так ото ж Все бы тебе, Влад, маркетологов ругать
Ага, тоже сам над собой поржал. Везде какие то происки мерещатся, прям как старый дед стал.
Old 30.11.2010, 21:17   #196
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
...
А! Это "новый" Wolfdale, что ли? Так у него с 8600 частота как раз одинаковая, а вот частота шины - ниже ... и кэш меньше...
Кэш меньше не сильно критично, а вот меньшая частота шины гораздо лучше для разгона. Ну и цена заметно поменьше будет.
Old 30.11.2010, 22:57   #197
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
... Ну и цена заметно поменьше будет.
Это да ... Впрочем, если все же ориентироваться на 1156-й сокет, то все это представляет разве что теоретический интерес
Old 12.12.2010, 20:05   #198
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Send a message via ICQ to Dancing Bear

Таки купил я себе монстра...
Можа, ещё месячишко и подождал бы. Да только мой старичок окончательно отказался поддерживать мой модный Ил. Всю неделю честно пытался попробовать хотя бы в простом редакторе полетать - шиш. Фризы с самого начала - можно перезагружаться... Отключал всё - антивирь, сеть, остальные процессы - пох...
Плюнул и заказал сборку.
В итоге получилось вот чё:

Процессор Intel Core i7 Extreme 3.33 Ghz, i7-980X, Socket 1366 12Mb L3 QPI 6,4 GT/s, BOX

Материнка - ASUS P6X58D-E Socket 1366, X58, DDR3-2000, PCI-E, LAN1000, ATX

Оператива - DDR3 6Gb (3x2Gb) PC3-16000 2000MHz DIMM Corsair DOMINATOR GT DHX+Fan, CMT6GX3M3A2000C8

Две видяхи - nVidia GeForce GTX480 1536Mb Zotac, ZT-40101-10P, PCI-E, 2xDVI, mini-HDMI, Retail - через SLI

1Tb жесткий диск Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 64Mb, WD1002FAEX

Блок питания - ATX 1500W Thermaltake ToughPower, Active PFC, вентилятор 14 см, отстегивающиеся кабели, W0171RE, Retail

Привод DVD±RW+CD/RW Pioneer DVR-218LBK, SATA, OEM

Ну и корпус - Thermaltake Element V Nvidia Edition, черный, FullTower, ATX, окно, VL200L1W2Z

Винда - семёрка, 64 бит, ессно.
Теперь буду приручать этого зверя...
Old 12.12.2010, 23:43   #199
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dancing Bear View Post
Таки купил я себе монстра...
Поздравляю с покупкой
Quote:
Originally Posted by Dancing Bear View Post
Теперь буду приручать этого зверя...
Удачи

З.Ы.
Про всяк выпадок напоминаю, что "на необмытую технику гарантия не распространяется" (с)
Old 13.12.2010, 00:06   #200
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Send a message via ICQ to Dancing Bear

Quote:
Поздравляю с покупкой
Удачи
Мерси. И тебе, Маркиз, спасибо за развитие мысли в нужном направлении.

Quote:
З.Ы.
Про всяк выпадок напоминаю, что "на необмытую технику гарантия не распространяется" (с)
Оно конечно. Но сначала надо его приручить, как писал выше...
Из проблем: ревёт, гадёныш... Ну, это, впрочем, ожидалось. Надеюсь, привыкну со временем.
И - блин, к своей беспроводной сети подключиться не могу, хотя на ноуте с той же 64-й "семёркой" проблем не было. Сетевой адаптер воткнул, винда его распознала, вижу свою сеть, ввожу пароль - ан нет. "Неправильный ключ или парольная фраза. Повторите операцию".
Ну и из мелочей - диск с виндой походу подсунули с неправильным паролем. 60-дневную версию пришлось пока поставить...
Короче, вот разберусь - тогда уж...

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules