AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 01:13   #1
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimaryk63 Посмотреть сообщение
... Очень надеюсь, что будет!
А вряд ли Идея-то не бог весть какая мудреная была - взять, да и "прикрутить" какое-нибудь более-менее подходящее зеркало от любого другого крафта, но - увы и ах - ничего похожего не обнаружилось ... Кстати говоря, а было ли оно - зеркало на МиГ-15? Чегой-то на фото его не видать Может, его вообще ... того ... ампутировать?
Цитата:
... дык ведь на то и буржуи... И да, в этой виртуальной кабине, этот авиагоризонт по тангажу работает неправильно (надеемся на твои соображения, или пользуемся файликом...)
Заметил я, deSAD, на твоих скринчиках такую весчь: шарик авиагоризонта вроде как неокрашенного, повёрнут к нашим глазам самой верхней частью (т. е. - землёй), белый малый кружок означает 90 градусов, как я понимаю. Я эти картинки перевернул на 180 град., там видно деление шкалы 60 и две надписи СПУСК, между ними этот самый кружок. ИМХУЮ, что этот авиагоризонт мог быть и раскрашен, просто на фото он к нам повёрнут тёмной коричневой "макушкой", "землёй". Перевёрнутые фотки приборной панели и кабины прилагаю.
Значится, так ... "Покурил" я темку про авиагоризонты и наткнулся на такую вот страничку. Так вот, тот самый АГИ-1, который тут упоминался (авиагоризонт истребителя, на самом деле ) ...

... и который - вроде бы - как раз и должен стоять на МиГ-15 (по крайней мере, так утверждается на многих ресурсах, к тому же, именно он фигурирует на многих фотографиях кабины МиГ-15, отличаясь, разве что, цветом "шарика"), на самом деле не мог быть установлен на МиГах, воевавших в Корее! Дело в том, что он разрабатывался в конце 50-х годов, а на серийные самолеты начал устанавливаться после завершения испытаний, проходивших с 1957 по 1960 гг. Вот поэтому-то на черно-белых фото кабины МиГа мы и видим совершенно иной авиагоризонт ...

... а именно - АГК-47!..

И знаете, что я вам скажу? Вы даже можете его "пощупать"

Старый 21.12.2010, 07:26   #2
dimaryk63
resque

По умолчанию Может его...

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Может, его вообще ... того ... ампутировать?
О то! Мысль-то интересная... Если изученый материал доказывает, что зеркал не было, то зеркала на "корейцах", конечно, надо-бы ампутировать (реализьму хоца!, в разумных пределах...). Но это только моя ИМХА. А что думает остальной народ?

Цитата:
... авиагоризонт который - вроде бы - как раз и должен стоять на МиГ-15 , на самом деле не мог быть установлен на МиГах, воевавших в Корее! Дело в том, что он разрабатывался в конце 50-х годов, а на серийные самолеты начал устанавливаться после завершения испытаний, проходивших с 1957 по 1960 гг. Вот поэтому-то на ... фото кабины МиГа мы и видим совершенно иной авиагоризонт ..
- Дык может это.. Для Мигов 15 и 17 (?) периода войны в Корее авиагоризонт заменить на более исторически соответствующий.

Последний раз редактировалось dimaryk63; 21.12.2010 в 15:53.
dimaryk63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 14:24   #3
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
О то! Мысль-то интересная... Если изученый материал доказывает, что зеркал не было, то зеркала на "корейцах", конечно, надо-бы ампутировать (реализьму хоца!, в разумных пределах...).
Ну, не то, чтобы "изученый материал доказывает, что зеркал не было", но ... но ни на одном фото, ни на одной картинке лично мну их не видал К слову, туточки вот нарыл еще децл неплохих (в информативном смысле ) фото кокпитов МиГ-15 ...

... зеркал(а) там не видать Кстати говоря, обратите внимание на расцветку "шарика" АГИ-1 на фото
Цитата:
Но это только моя ИМХА. А что думает остальной народ?
Ну, ежели что, то это большого труда не составит ... я так думаю (с)
Цитата:
Дык может это.. Для Мигов 15 и 17 (?) периода войны в Корее авиагоризонт заменить на более исторически соответствующий, который в Ил_е мы видим на Миг-9?
На МиГ-9?
Старый 21.12.2010, 15:58   #4
dimaryk63
resque

По умолчанию Ошибся я, Сорри.

Цитата:
На МиГ-9?
Нет, конечно же, это мой дурной мозг попутал, прошу прощения, МиГ-9 ни при чём...
Цитата:
... зеркал(а) там не видать Кстати говоря, обратите внимание на расцветку "шарика" АГИ-1 на фото
Да, расцветочка немного иная... Кстати, а что за рукоятка (типа как от трамвая, на правой боковой панели, настройки АРК, я так понимаю) ???

Последний раз редактировалось dimaryk63; 21.12.2010 в 16:11.
Старый 23.12.2010, 11:30   #5
dimaryk63
resque

По умолчанию АГК-47 - А может...того?

Цитата:
...Так вот, тот самый АГИ-1, который тут упоминался (авиагоризонт истребителя, на самом деле
... и который - вроде бы - как раз и должен стоять на МиГ-15 (по крайней мере, так утверждается на многих ресурсах, к тому же, именно он фигурирует на многих фотографиях кабины МиГ-15, отличаясь, разве что, цветом "шарика"), на самом деле не мог быть установлен на МиГах, воевавших в Корее! Дело в том, что он разрабатывался в конце 50-х годов, а на серийные самолеты начал устанавливаться после завершения испытаний, проходивших с 1957 по 1960 гг. Вот поэтому-то на черно-белыхфото кабины МиГа мы и видим совершенно иной авиагоризонт
... а именно - АГК-47!..
И знаете, что я вам скажу? Вы даже можете его "пощупать"
И ведь пощупали! Но желание есть не только щупать, но и использовать в "корейских" баталиях, чтоб соответствовало...! Но вот где проблема: сам я не знаю как операцию по "пересадке" делать Может попробуешь, ? Хлопцы, думаю, поймут и одобрят такой шажок к историчности.
Старый 24.12.2010, 00:23   #6
deSAD
Модератор

Цитата:
... Но вот где проблема: сам я не знаю как операцию по "пересадке" делать Может попробуешь, ?
"Пересадить" - не самая большая проблема ... проблема (для меня, по крайней мере ) - заставить его работать после "пересадки"
Старый 24.12.2010, 23:03   #7
dimaryk63
resque

По умолчанию проблема ...

Цитата:
...проблема (для меня, по крайней мере ) - заставить его работать после "пересадки"
Но надежда есть? ( та, которая последней...)
Старый 25.12.2010, 01:05   #8
deSAD
Модератор

Цитата:
Но надежда есть? ( та, которая последней...)
Мне одному не управиться Тут без моделлера и кодера - походу - не обойтись Дело в том, что - как оказалось - АГК-47 в И-250 идет "в комплекте" с другими приборами, т. е. его части мало того, что нужно "выковырять" из этой сборной солянки, так еще и заставить работать в новом окружении К тому же - мне кажется - его работа вообще неправильно смоделирована ингейм ... хотя, может, только кажется В общем, наверное, проще Freddy сообщить о наших соображениях, чтобы он кокпиты пропатчил ... Ну-ка, кто тут бегло владеет английским/французским?
Старый 25.12.2010, 08:44   #9
dimaryk63
resque

По умолчанию сообщить Freddy

Цитата:
Мне одному не управиться. В общем, наверное, проще Freddy сообщить о наших соображениях, чтобы он кокпиты пропатчил ... Ну-ка, кто тут бегло владеет английским/французским?
О.К. Французским только на уровне чтения детских книжек владею, Английским хоть и не бегло, но чтобы отписаться Фредди достаточно,- попробуем.
Ответ