|
![]() |
#2241 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#2242 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2243 |
вечный истребитель
|
![]()
#2244 |
Местный
|
![]()
ИМХО, отвергающие душу - просто нелюди.
В юности не следует с горяча отвергать ее наличие, тогда с возрастом мысли серьезные и глубокие сами придут в свое время... ![]() ![]()
#2245 |
Местный
|
![]() ![]() Каждый, типа, сам для себя решает, кто он - душа живая или эмансипированный примат со всеми отсюда вытекающими... ![]() И вполне естественно, что зрелость склоняется к первому, а молодость ко второму. Всё приходит с опытом, если приходит конечно... ![]() |
![]() |
![]() |
#2246 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я же не сказал - НЕЖИТЬ ![]() ![]()
![]() |
#2247 |
вечный истребитель
|
![]()
#2248 |
Местный
|
![]()
И чего? Homo sapiens - это название животного, имхо, а человек - это человек.
![]()
#2249 |
вечный истребитель
|
![]()
Я и говорю- кто не верит в душу- Homo sapiens, кто верит- просто человек.
![]() P.S. Тогда я- просто sapiens... ![]()
#2250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Смари, потру нафиг! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2251 |
вечный истребитель
|
![]()
Гы-гы!
![]() ![]()
#2252 |
Местный
|
![]()
У нас в стране, ещё в советский период проводились исследования в области интеллектуальных способностей животных (в частности шимпанзе).
Среди прочего, самке шимпанзе давали пачку перемешанных фотографий обезьян и людей, где присутствовало, кстати, и её изображение. После чего предлагали разложить фото на две кучки, в одну только людей, в другую только обезьян. Испытуемая с лёгкостью справлялась с задачей при одном исключении - свою фотографию она неизменно клала в стопку с изображениями людей. Так шта-а, если уж животина и та себя к людям относит, то уж эмансипированные приматы и подавно. ![]() |
![]() |
![]() |
#2253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я склоняюсь к убеждению, что человеки продолжают существовать из-за того, что основная масса придерживается определенных марально-этических принципов, котрые сложились за тысячелетия, которые , пока еще, не удалось окончательно отменить... Я думаю что неспроста эти принципы - милосердие, сострадание и "прочая подобная лабуда" сложились и выживают тысячелетия. Сдается мне что в этом есть некоторое "волшебство", некая "магическая сила". И вот сдается мне, что некто Шейд (на Желтом он Шейд) слегка лукавит, когда периодически убеждает меня и прочих, что современный высоконаучный, высоко технологичный Сапиенс, в массе своей (речь об отвергающих душу), может обладать всеми этими, так мной и многими людьми, ценимыми, качествами. ИМХО у него просто нет на это времени...( Зы Да, кстати, именно приверженность массы народа этим принципам дает возможность некоторым сообществам творить беспредл...
![]() |
#2254 |
Местный
|
![]()
Декларировать можно всё, что угодно. Гораздо важнее то, что подразумевается по умолчанию.
Одни верят, что душа у человека есть. Другие верят, что нет. Собственно и те и другие люди верующие в какие-то свои умственные построения. Всё эти игры разума отличный способ стравливания людей. Тем не менее, и те и другие на бессознательных уровнях психики отлично знают, что они и есть души, сиречь личность каждого суть бессмертная душа. Такова моя личная имха. |
![]() |
![]() |
#2255 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И правильно. Но согласись, очень удобно когда у Реки, Коровы, Ясеня.... нет души! ![]() Фигли, лётют некие электроны и трындец! Круши-вороши че хочешь... ![]()
![]() |
#2256 |
Местный
|
![]()
С электронами, понимаш, тоже дело мутное:
http://www.youtube.com/watch?v=1BEwlWhuckY |
![]() |
![]() |
#2257 |
вечный истребитель
|
![]()
Забавная ссылочка.
![]() Хотя меня больше интересует теория струн. А по поводу души- я человек больше научный, нежели религиозный, но меня прикалывает позиция: "отлично знают, что они и есть души". А камень тоже знает, что у него есть душа? А если я его разрублю пополам- то он умрёт? А второй человек подойдёт и скажет, что это 2 камня. И у обоих своя душа. Ведь у Вашей теории нет ограничения, у чего есть душа, у чего нет. А теперь человека разрубите пополам. И где будет его душа? ![]() Я думаю, что есть вещи, не подвластные (пока?) человеческому разуму. Но и говорить, что мы ощущаем душу- неправильно. Вы не докажите этого так же, как и мы не докажем обратного. ![]()
#2258 |
Местный
|
![]()
Ну скамнем тут тож осторожно надо..
Бо только стоит допустить что для него ВРЕМЯ ТЕЧЁТ ИНАЧЕ и тут станет интересно....
Гуси летят.... Последний раз редактировалось lacota; 30.12.2010 в 19:23. |
![]() |
![]() |
#2259 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#2260 | |
вечный истребитель
|
![]() Цитата: