AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Баллада об оружии

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 04:56   #1
Vadim V
Местный

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Ещё раз повторю, этот приказ имеет всего лишь одну цель - исключить вероятность поражения самолёта собственными осколками.
И никаких гвоздей

Не уловил ты о чем я..
Мне неинтересно обсуждать бомбы без замедления, а вот с маловысотными взрывателями в игре пока не все хорошо.
Как раз потому, что взведение не совсем верно сделано, хотя в принципе идея правильная.

В новом патче взрыватели сделать грозили, вот хорошо бы чтоб на технические характеристики в первую очередь обращали, а на приказы потом.
Если сделают минимальную высоту взведения 20 м., как в приказе, это будет неверно, а если 10-15 - тогда то что надо.
Vadim V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 22:43   #2
Shakh
Местный

Доброго всем времени суток.

Прочитал топики из этой ветки,и решил,что мой вопрос именно здесь задать следует.
Вопрос такой : как производить топмачтовое бомбометание?
Раньше,до появления 4.10,проблем не возникало,при необходимости бомбил с минимальных высот,с замедленным взрывателем,практически "в упор" (и с пикирования,и с горизонтального полёта - на бреющем,с резким уходом вверх-в сторону сразу после сброса).
Сейчас - на 4.10.1 - подляна : попадание бомбой - есть,а взрыва - нет. И если в "обычных",так сказать,случаях приходится сбрасывать бомбы с бОльшей,чем раньше,высоты, то в случае с топмачтовым бомбометанием такой номер уже не прокатывает - при увеличении высоты сброса бомба просто тонет...

С уважением Шах.
Shakh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 13:50   #3
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Shakh Посмотреть сообщение
как производить топмачтовое бомбометание?...
...Сейчас - на 4.10.1 - подляна : попадание бомбой - есть,а взрыва - нет... ...при увеличении высоты сброса бомба просто тонет...
В 4.10.1, бомбить топмачтовым способом можно, хотя и сложней чем в других. Насколько помню, все взрыватели в этой версии имеют замедление взведения в 2 секунды. Соответственно сброс их с высоты около 30 метров позволяет им взвестись. И если при этом скорость самолёта держать максимально возможную, бомба не тонет. Но лучше конечно, бомбить в 4.11. Там достаточно выбрать низковысотный взрыватель и всё отлично.
Старый 13.08.2012, 18:14   #4
Shakh
Местный

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В 4.10.1, бомбить топмачтовым способом можно, хотя и сложней чем в других. Насколько помню, все взрыватели в этой версии имеют замедление взведения в 2 секунды. Соответственно сброс их с высоты около 30 метров позволяет им взвестись. И если при этом скорость самолёта держать максимально возможную, бомба не тонет. Но лучше конечно, бомбить в 4.11. Там достаточно выбрать низковысотный взрыватель и всё отлично.
Доброго времени суток.

Попробую...

С уважением Шах.
Старый 13.08.2012, 18:47   #5
Shakh
Местный

Докладываю:

Кампания "Костя+Бэллочка",миссия №17 - учебное топмачтовое бомбометание по неподвижной цели.
Самолёт P-39Q,бомба ФАБ-250,задержка взрывателя 2 секунды.
Три попытки.Скорость сброса во всех трёх попытках ~450 км/ч, высота сброса 30 метров (1-я попытка),40 метров (2-я попытка) и 45 метров (3-я попытка).
Результат - во всех трёх попытках попадание есть,но взрыва по-прежнему нет.

С уважением Шах.

P.S. 4.11. ставить не хочу из-за многократно обозначенных на форуме косяков с МОДами.

Последний раз редактировалось Shakh; 13.08.2012 в 18:51.
Ответ