|
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
449 БАП действительно воевал на А-20(бостон),информация выше скорее всего имеет опечатку,вот выдержка из мемуаров,о событии в котором скорее всего принимал участие и ваш дед Это в районе озера Балатон,населенный пункт Мор Чора в природе нет.Ошибка писарей(обычное явление,сталкивался уже). ================================================== ======== Евдокимов Г П 16 марта густой туман окутал все вокруг и лишь к 15 часам он рассеялся. Полку поставлена задача — бомбить ближайшие резервы противника вблизи нашего переднего края. Уточнив координаты цели, взлетаем и, собравшись над аэродромом, направляемся к цели. Когда до цели оставалось 7 минут, послышалась с земли команда. Назвав наш позывной, земля сообщала: «Бомбить по цели номер... запрещаю. Удар нанести по цели номер... Как поняли? Я такой-то... Прием». Отыскиваю по карте заданный номер цели — это населенный пункт Мор — северо-западнее нашей цели 30 километров. Сообщаем земле, что новая цель такая-то, просим повторить позывной земли. Отвечают: «Поняли правильно». И называют свой позывной. Сомнений не осталось — нас перенацелили. Быстро рассчитываю новый курс и сообщаю летчику. С ходу накрываем цель и возвращаемся без потерь. После посадки нам стало известно, что в населенном пункте Мор противник сосредоточил большое количество боевой техники. Буквально все улицы забиты автомашинами и танками. И командование решило перенацелить на нее нашу группу. Удар получился внезапным и на редкость точным, за что командование объявило нам благодарность. ================================================== ======== На этом не заканчиваю,буду продолжать. Кстати, а вы, не пробовали связаться с Старченко Иваном Кузьмичем? Под номером 38 в списке о безвозвратных потерях,это сто процентов командир экипажа в составе которого летал,и с кем погиб ваш, дедушка. Буду искать стрелка,может хоть он жив остался. В донесении так же, не верно указан населенный пункт. Последний раз редактировалось CharliDog; 13.12.2011 в 17:21. |
|
![]() |