AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > W.I.P.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 23:59   #121
Dancing Bear
Местный
 
Аватар для Dancing Bear
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ
По умолчанию

Добавил Пушкин...
Первое упоминание о Царскосельском аэродроме относится к 1908 году.
24 августа 1908 года петербуржская газета “Новое время” сообщила читателям: “Конкурс аэропланов. Главное инженерное управление организует осенью 1909 года международный конкурс аэропланов. На премии испрошено через военный совет 50 тысяч рублей. Подробные условия конкурса пока окончательно не выработаны. Место для аэродрома также не выбрано. Предполагается ходатайствовать о разрешении устройства аэродрома на Царскосельском скаковом поле”.
Летом 1911 года на Софийском плацу, слева от Гатчинского тракта, началось строительство аэродрома...

5 июля 1914 года в 1 час 55 минут с Комендантского аэродрома взлетел “Илья Муромец” с заводским №128. Экипаж самолёта составляли пилоты: Сикорский, Янковский, Лавров, Алехнович и механик Панасюк. В условиях “белой ночи” самолёт совершил перелёт по маршруту: Царское Село-Пулково-Охта-Комендантский аэродром-Стрельна-Красное Село-Царское Село. Полёт продолжался 6,5 часов, в его ходе пилоты сменяли друг друга за штурвалом. Всего было пройдено 650 вёрст (без малого 700 км), что являлось очередным мировым рекордом.

В годы Первой мировой войны на Царскосельском аэродроме базировался авиаотряд, основной задачей которого было прикрытие Императорской резиденции с воздуха. Ещё один такой же авиаотряд базировался на северной окраине Царского Села. Авиаторы этого отряда летали, используя в качестве взлетно-посадочной полосы Кузьминское шоссе.

В Царском Селе приказом Верховного Главнокомандующего № 422 от 22 мая 1915 г. был сформирован авиационный отряд. Его задачей являлось – недопустить появление «неприятельского» воздухоплавательного аппарата над дворцом. При этом запрещалось преследовать противника за районом Царского Села, чтобы небо над императорской резиденцией не осталось незащищенным от других вражеских самолетов. Всем известно, что в годы Второй мировой лётчики дивизии А.И. Покрышкина взлетали с немецких автострад, но почти никому не известно, что в годы Первой мировой лётчики царскосельского авиационного отряда, прикрывавшие с воздуха Императорскую резиденцию, летали «с сухого возвышенного участка Кузьминского шоссе на пригорке».
Таким образом, Царское Село стало первой в России базой авиации ПВО.

Личный состав авиационного отряда размещался в деревянных казармах 1-го железнодорожного полка в селе Большое Кузьмино рядом с Царским павильоном «собственной» железной дороги (специальная императорская ветка железной дороги от Витебского вокзала до Царского Села – прим. ред.).


1930-е

В советское время теперь уже Детскосельский аэродром получил новую современную бетонную взлётно-посадочную полосу и стал одним из основных военных аэродромов Ленинградского Военного округа.

11 декабря 1932 года Реввоенсовет СССР принял постановление о развертывании авиамотодесантных отрядов. Во исполнение этого постановления и организовывались первые авиадесантные бригады (АДБ), их еще называли авиабригады особого назначения (АБОН). Это был симбиоз тяжелобомбардировочных и парашютно-десантных частей. Одной из таких авиабригад была и 3-я АБОН - 3-я авиабригада особого назначения имени С.М. Кирова, которая с 1933-го по 1938-й базировалась на аэродроме.
Помимо 3-й АБОН в 1933-1934 годах на Детскосельском аэродроме сформировали 253-ю (позднее - 100-ю) легкоштурмовую авиабригаду (ЛШАБР). Её первым командиром был С.А. Красовский, будущий маршал авиации, Герой Советского Союза.
В 1937 году Детское Село переименовали в город Пушкин.
В 1938-м 3-я АБОН была реорганизована в 201-ю воздушно-десантную бригаду имени С.М. Кирова. Бригада принимала участие в “Зимней войне”, освобождала Западную Бессарабию, сражалась на фронтах Великой Отечественной.
С 1939 года хозяевами аэродрома Пушкин стали истребители. На аэродроме разместилось Управление 59-й истребительной авиационной бригады, в состав которой входили 7-й, 25-й и 38-й истребительные авиаполки. Обеспечение аэродрома лежало на плечах 150-й авиабазы, 2-го инженерно-технического батальона и 28-го гарнизонного узла связи. Кроме того на аэродроме действовала Окружная школа младших авиационных специалистов и шло формирование 68-го ИАП.
В конце тридцатых Пушкинский аэродром стал базовым аэродромом 39-й истребительной дивизии, в состав которой входили 154, 155 и 156 истребительные авиационные полки.
1940-е:
В Зимнюю войну с Финляндией с 25 декабря 1939 г. по 1 февраля 1940 г. с этого аэродрома действовали 12 бомбардировщиков СБ, принадлежавших 12-й Отдельной авиаэскадрилье (ОАЭ). После этого она была развернута в 85-й АПОН. Фронтовыми товарищами по небу с 1 февраля 1940 года здесь были были базировавшиеся здесь бомбардировщики СБ и ДБ-3 85-го АПОН. 3 марта 1940 г для прикрытия бомбардировщиков сюда прибыли 14 истребителей И-153 23-го ИАП.

Здесь также базировался штаб 39-й ИАД 13-й ВА.
Весной 1940 г. на аэродроме были сформированы 154-й, 155-й, 156-й истребительные полки, три авиабазы (впоследствии батальоны аэродромного обслуживания). Для комплектования этих полков 39-я ИАД должна была получить новейшие по тому времени истребители МиГ-3, Як-1 и ЛаГГ-3, однако получила лишь устаревшие И-16.
С осени 1940-го года хозяевами аэродрома Пушкин стали авиаторы 39-й истребительной дивизии, в состав которой входили 154-й (Пушкин, Зайцево), 155-й (Пушкин, Городец) и 156-й (Пушкин, Лезье) истребительные авиационные полки. К началу Великой Отечественной на аэродроме Пушкин планировали организовать переучивание лётчиков дивизии на новые истребители ЛаГГ-3. Но к назначенному сроку истребители ЛаГГ-3, получившие на фронте прозвище «Лакированный Гарантированный Гроб», в дивизию так и не поступили. Пришлось в ступать в войну, летая на “ишаках” - истребителях И-16.
На 80% летно-технический состав соединения состоял из выпускников 1939-1940 гг. Но ключевые должности в полках занимали опытные воздушные бойцы, прошедшие через горнило боевых испытаний в Испании, на Халхин-Голе, у озера Хасан и в Зимней войне с Финляндией. Поскольку опытных летчиков не хватало, накануне войны здесь и в Горелово были организованы курсы по подготовке командиров звеньев, куда отбирались молодые, подающие надежды пилоты.
Важная роль была отведена аэродрому и в годы Великой Отечественной войны. вклад пушкинского аэродрома в неоценим, т.к. здесь "отливались первые гвозди", забитые позже, в 1945 г., в гроб гитлеровского фашизма. Отсюда начали свой путь наши летчики в первых налетах на столицу немецкого рейха.
10 августа 1941 года, действуя с аэродрома Пушкин, 81-я бомбардировочная авиационная дивизия Авиации Дальнего Действия (81-я АД АДД), которой командовал знаменитый полярный лётчик М.В. Водопьянов, нанесла ночной удар по Берлину. В этом историческом авианалёте участвовали шесть экипажей бомбардировщиков ТБ-7 (Пе-8), в том числе экипаж М.В. Водопьянова и три экипажа новейших советских дальних бомбардировщиков Ер-2, ведомые командиром звена А.Г. Степановым. Из того вылета капитан Степанов не вернулся. С трудом довел подбитую машину до эстонской земли и сам комдив М.В. Водопьянов, сумевший посадить свой ТБ-7 на островок среди лесных болот.
В налете на столицу рейха Пушкин стал для наших "летающих крепостей" ТБ-7 (Пе-8) конструкции В.М. Петлякова аэродромом подскока. После посадки самолеты провели здесь несколько дней.
11 августа 1941 г. одиннадцать тяжелонагруженных машин взлетели с аэродрома, взяв курс на Германию. Экипажи возглавили: командир авиадивизии М. Водопьянов; командиры эскадрильи: майор К. Егоров, майор А. Курбан, майор И. Лисачев, А. Тягунин, майор М. Угрюмов; командиры кораблей: капитан С.Асямов, лейтенант А.Чурилин.
К сожалению, после взлета у самолета К. Егорова отказали сразу два двигателя, и он упал недалеко от аэродрома.
Возвратились на свой аэродром в Пушкин только 5 самолетов - экипажи Асямова, Видного, Лисачева, Макаренко и Чурилина. В Красном Селе сел экипаж Курбана. Как ни странно, через несколько дней возвратился на свой аэродром невредимым самолет Угрюмова. Как и у Курбана, у него раньше времени закончилось горючее, и он совершил вынужденную посадку в районе Великих Лук.
Экипаж командира дивизии М. Водопьянова был вынужден сесть по ту сторону линии фронта, не долетев до г. Пушкина 200 км. По лесам и болотам всем членам его экипажа удалось пробраться к своим. Самолет под командованием А. Панфилова на обратном пути уклонился в сторону моря и был сбит над Финляндией зенитной артиллерией фашистов. А десятый самолет постигла самая несчастливая участь - он был сбит нашими зенитчиками. Больше 81-я ДБАД налетов на Берлин не совершала. Вернувшиеся Пе-8 несколько дней простояли на аэродроме в Пушкине, а потом их перегнали в Москву.
Все три полка 59-й ИАД в годы Великой Отечественной покрыли себя неувядаемой славой. 155-й ИАП завершил войну в звании 3-го гвардейского истребительного Ростов-Донского Краснознаменного авиационного полка. 154-й ИАП стал 29-м гвардейским истребительным Волховским авиационным полком. 156-й ИАП получил почётное звание 156-го истребительного Эльбингского ордена Суворова авиационного полка.
28 марта 1944 года на аэродром города Пушкина из-под Парголово перебазирован 102-й авиаполк дальнего действия.






Также добавил полевой аэродром Купля. До конца августа на нём базировалась 13-я отдельная истребительная Краснознаменная авиационная эскадрилья ВВС ВМФ ( с декабря 1942 г. - 13 иап ВМФ). Кстати, в 13 ОИКАЭ (ИАП) воевал Анатолий Лашкевич - автор мемуаров "В воздушных боях", почерпнул там кое-что не только по Купле. Скринов не делал, обычный полевой филд.
__________________
Не король и не стремлюсь...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 22:57   #122
Dancing Bear
Местный
 
Аватар для Dancing Bear
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ
По умолчанию

Слепил аэродром Сиверский...


... а потом в Ленинград пришла зима.



Ну, правда, здесь не Ленинград, а Гатчина. Аэродром в летнем исполнении виден за Яками. Статик с лета на зиму не умею перекраивать, а вручную за...шься через мягкий знак.

Тот же Сиверский. Гнездо "зелёных жоп" из JG-54.





Текстуры взял с карты Донбасса от Окневаса , как временные, просто пока для получения общего представления о нюансах зимних варианте карт вообще. Но они мне нравятся, так что наверняка некоторые приживутся.
__________________
Не король и не стремлюсь...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 17:17   #123
Amigo
Местный
 
Аватар для Amigo
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 1,106
По умолчанию

Аэродромы Ленинградского аэроузла 1941-1945 (Сосновка, Комендантский и др.)

немного инфы и снимков
__________________
✩ Steel Panzer Mod 2.3 ✩
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 20:18   #124
Dancing Bear
Местный
 
Аватар для Dancing Bear
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо, Амиго, эта страница у меня с лета в браузере открыта.
__________________
Не король и не стремлюсь...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 15:16   #125
Dancing Bear
Местный
 
Аватар для Dancing Bear
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ
По умолчанию

В процессе опохмела, так сказать. Пока не свалился.
"Ну, хвала тебе, Боже:
Впереди - Лавенсаари!" (с). Сами знаете, кто.

Филд перемещён на правильное место, жилой городок тоже. Высоты ландшафта под вопросом, лично глянуть не удалось. Может, удастся.
4-й ГИАП ВМФ, перебазирование. Типа.







Филд полевой, две параллельных полосы в обоих направлениях. Самолётов этак пятьдесят вмещает.
Нюансы - вместо стандартных плит ранвэй постелил паркинг, по-моему, так симпатичнее.
__________________
Не король и не стремлюсь...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 16:35   #126
Dancing Bear
Местный
 
Аватар для Dancing Bear
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ
По умолчанию

Готов выложить пре-бета-версию для тестирования и учёта замечаний. Нужен, как минимум, один камрад, как-либо знакомый с созданием карт и два любителя, владеющих полным редактором.
Собственно, это вообще намётки по большому счёту - каждый божий день что-то изменяю. Просто нужна независимая оценка проекта - нужен ли он в этом виде, да и вообще - в каком именно нужен, если нужен?
На самом деле карта готова примерно на ... хз, может 50%, может 80% - в летнем варианте. Зима, осень, весна - только намётки, я их и не выкладываю.
Ищу людей по-настоящему интересующихся этим проектом, а не "дай скачать, чтоб было".
Поэтому не взыщите, но фильтровать кандитатов буду по своим понятиям.
Главное требование к оным - умение создать миссию в полном редакторе. Крайне желательно - знать историю развития событий на Ленинградском направлении в период с лета 41-го по лето 44-го.
Пишите здесь или в личку. Выложу 3-го, вряд ли раньше.
__________________
Не король и не стремлюсь...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 16:42   #127
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Если устраиваю - готов потестить и сделать несколько миссий. Тему знаю, наметки миссий есть, литературы тоже много. В полном разбираюсь.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 16:44   #128
Dancing Bear
Местный
 
Аватар для Dancing Bear
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ
По умолчанию

Устраиваешь, Андрей. Завтра-послезавтра скину.
Заодно и совместимость модов проверим.
Нужно будет много скринов. Мод, преобразующий тга в жпг имеется?
__________________
Не король и не стремлюсь...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 16:50   #129
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Давай. Мод стоит.
У меня стоит УП3 и ДБВ, плюс куча иных. Могу проверить и на дефолтном иле - у меня он отдельно стоит.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 17:04   #130
Dancing Bear
Местный
 
Аватар для Dancing Bear
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ
По умолчанию

Отлично, то, что нужно.
Повторюсь, выложу завтра-послезавтра, надо кое-что доделать.
Ну и "похмельный синдром" присутствует, лучше подождать, чтобы дел не наворотить. Один раз чуть не женился в таком состоянии. Ну да это хрен с ним, много чего бывало.
Возможно, будут проблемы с объектами. Если так - думаю, их придётся свести к минимуму.
Текстуры города пока не делал, так как вообще фотошопа боюсь. Но придётся. По крайней мере - надо будет перерисовать дефолтный центр Питера и ещё кой-чего.
Ну да это потом,сейчас главное - тест изменённых и новых филдов. Надо будет полетать поплотнее по району примерно в 10 - 25 километрах от каждого, могут быть некрасивости в рельефе.
Никто не говорил, что будет легко.
__________________
Не король и не стремлюсь...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 17:15   #131
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Я понял. По Питеру - карту Карелии видел? Там город есть, но я с дефолтным не сравнивал. Возможно,оттуда что-то стоит взять.
Про трудности понял, не боюсь. Проблема может только в ином - я от жены ушел))),, и модем у меня сейчас билайновский, медленный. Качать если много - долго приходится.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 01:56   #132
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,391
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dancing Bear Посмотреть сообщение
Ну и "похмельный синдром" присутствует, лучше подождать, чтобы дел не наворотить. Один раз чуть не женился в таком состоянии.
Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
... Про трудности понял, не боюсь. Проблема может только в ином - я от жены ушел)))
Мда-а-а ... вот уж - воистину - причудливо тасуется колода карт
Цитата:
Сообщение от Dancing Bear Посмотреть сообщение
Возможно, будут проблемы с объектами. Если так - думаю, их придётся свести к минимуму.
Карабас-Барабас вообще предлагает (постоянно ) особо не увлекаться "застройкой" карт "лишними" объектами - мол, при необходимости, их и в миссиях можно поставить ... и нельзя сказать, что он так уж неправ
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 07:02   #133
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Мда-а-а ... вот уж - воистину - причудливо тасуется колода карт
Ну да, меня это тоже прикололо..но я ушел уж почти три недели назад и трезвый..за день до собственного 46-летия...так что у меня декабрь веселый..
и времени много, уж лучше делом заняться, чем маяться синдромами
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 10:02   #134
Skvorez
morpheus
 
Аватар для Skvorez
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 3,747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dancing Bear Посмотреть сообщение
Выложу 3-го, вряд ли раньше.
Привет Миша. С новым годом. Намыль мне в почту.
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 10:41   #135
Dancing Bear
Местный
 
Аватар для Dancing Bear
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Я понял. По Питеру - карту Карелии видел? Там город есть, но я с дефолтным не сравнивал. Возможно,оттуда что-то стоит взять.
Видел. В целом не очень понравилось, одну второстерпенную текстуру взял для промышленного района. Вообще для Питера по любому нужны свои текстуры. Думаю, что надо заморочиться с перерисовыванием дефолтных для центра города.

Цитата:
Про трудности понял, не боюсь. Проблема может только в ином - я от жены ушел))),, и модем у меня сейчас билайновский, медленный. Качать если много - долго приходится.
Мда...

Цитата:
Карабас-Барабас вообще предлагает (постоянно ) особо не увлекаться "застройкой" карт "лишними" объектами - мол, при необходимости, их и в миссиях можно поставить ... и нельзя сказать, что он так уж неправ
Ну, в общем и целом я с ним согласен. Мэй би, придётся кое-что повышвыривать.

Цитата:
Привет Миша. С новым годом. Намыль мне в почту.
И тебя с Новым годом.
Хорошо, как доделаю кое-что и запакую - намылю. Сегодня-завтра.
__________________
Не король и не стремлюсь...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 11:11   #136
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dancing Bear Посмотреть сообщение
Мда...
А что, уж такие объемы грандиозны? Вообще я спокойно качаю и большие..
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 11:35   #137
Dancing Bear
Местный
 
Аватар для Dancing Bear
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ
По умолчанию

Не, я в плане сочувствия по семейному вопросу. Не нашёлся, что сказать...
__________________
Не король и не стремлюсь...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 15:30   #138
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 7,533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dancing Bear Посмотреть сообщение
Не, я в плане сочувствия по семейному вопросу. Не нашёлся, что сказать...
Спасибо. Тут хрен знает, что и самому сказать.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 18:24   #139
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 7,533
По умолчанию

В надежде на то, что перенесут)))
Меня просто достали скандалы..все учащающиеся... 16 лет с человеком прожили,и должна знать, что если я сделаю - то сделаю. Просил не раз угомониться - не помогло. Ну вот и ушел. Был бы повод нормальный для скандалов - но ведь не было. Не пью, не курю, не гуляю на сторону. Зарабатываю неплохо. Делиться я не собираюсь, все оставил, даже карточку банковскую.
Детей жалко, они теперь на два дома бегают. Но перенесем. Обидно в 46 лет жизнь начинать заново.
В общем, тестить готов))).
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 14:50   #140
Dancing Bear
Местный
 
Аватар для Dancing Bear
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,428
Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ
По умолчанию

Всем желающим черновой вариант выслал.
__________________
Не король и не стремлюсь...
Dancing Bear вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru