AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 18:45   #5381
VALERA
Местный

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Ситуация была принципиально иной - 14 августа японское правительство приняло требование союзных правительств о капитуляции. Естественно, японцы, до кого это дошло, дисциплинированно начали сдаваться. И не только нам - союзники тоже прекратили боевые действия в целом..

Я на дальнем востоке вырос ( на сахалине в бывшей японской зоне )
Так там в основном японские силы представляли корейци. Многие тупо остались. Даже японцы не все уехали.... мы мол сдесь родились- это наша родина. Вот такие принципиальные

https://www.facebook.com/ArchiCAD.GDLdeveloper/
VALERA вне форума  
Старый 25.01.2012, 19:03   #5382
jabo
подсадной пассажир

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
Да и опыт у них имелся - Хасан и Халхин-Гол.
Но возможно многие из этих,полегли потом,например, на Новой Гвинее и Соломоновых островах
jabo вне форума  
Старый 25.01.2012, 19:14   #5383
andrey65
Модератор

http://alternathistory.org.ua/pravda...ntunskoi-armii
любопытная статья... ссылок на обсуждение и источники много
andrey65 вне форума  
Старый 25.01.2012, 19:21   #5384
Dusty Fox
Местный

Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Не скажу за другие ресурсы, но здесь по большинству бывают люди всерьёз и давно увлекающиеся военной историей и в частности историей второй мировой войны и военной авиации. Не думаю, что Ваши комментарии по поводу Зефирова станут для них откровением. И уж поверьте меньше всего, мне думается, в них нуждается тот человек, кому Вы адресовали свой гневный и агрессивный пост.
Добавить нечего.
Старый 25.01.2012, 19:37   #5385
Samurai999
Местный

Цитата:
Моделизмом я и сам занимаюсь. И два мессера тоже есть-Емиль и Фридрих. И Хейнкель111 и Юнкерс88 с локатором. Правда, локатор уже кот сожрал.
Я лучше на примере объясню, что хотел сказать. Вот есть один знакомый. Он тоже моделями занимается. Раньше собирал всё подряд. Потом занялся вплотную авианосцами США. Глубоко изучал, как говорится, вопрос. Короче говоря, у него со временем поменялся взгляд вот именно на историю и политику. Типа США-это круто, а СССР и Россия-ерунда! Вот сейчас он ходит в армейской штатовской куртке. Лично я не считаю, что это правильно- россиянину носить военную форму США. Я бы не стал и всё, без объяснений. Я не хотел сказать, что собирание мессершмиттов обязательно сделает из человека нациста. Речь же шла об определённой привлекательности. А немецкая военная эстетика привлекательна, это точно. Правда, после просмотра какой нибудь хроники про фашистские концлагеря, почему-то не хочется за немцев летать..

Однозначно. Еще хочу повторить по моему я это уже писал где то. В Германии как проводили в 90 тые опрос среди ветеранов воевавших во вторую мировую. Из 30 опрошеных реально воевать хотели и им это понравилось ну понравилось пока они побеждали конечно только трое! А остальные- призвали я и пошел. Не пошел бы расстреляли. Ровно так же кстати как и большинство наших солдат. Грудью на дзоты бросались и т д единицы. И кстати говоря, опять же и у немцев такие были. И кстати говоря и у американцев и у англичан и т д. Большинству солдат было на..ть на политику. Кто кого обидел кто на кого напал. Им главное было по возможности с комфортом провести время на войне и вернуться домой живыми и здоровыми. А если говорить конкретно про летчиков то кстати да. Именно так рыцари спортсмены. Независимо от национальности опять же. Вот в СС да брали как раз тех, кому воевать хотелось. Точнее не воевать, вовали то за них как раз другие, те кому этого совсем не хотелось, а грабить убивать и насиловать безнаказано.

А еще хочу сказать, самолеты сами по себе и вообще техника, не может быть фашистской . Так что я вообще не понимаю сути спора. Наши в войну на НАСТОЩИХ фашистких самолетах летали и на настощих танках и мотоциклах ездили и из автоматов фашистких стреляли. И никто из из за этого фашистами не считал.
Samurai999 вне форума  
Старый 25.01.2012, 20:29   #5386
andrey65
Модератор

Последней теме - про фашистское и не фашистское - чем-то созвучно вот это)
http://www.vilavi.ru/pes/060106/060106.shtml
про широко известную у нас песню «Wenn die Soldaten…». Случайно на ВИФе ссылка попалась. Очень любопытно!
andrey65 вне форума  
Старый 25.01.2012, 20:53   #5387
Skvorez
morpheus

Ну да... На СССР ведь ни кто не нападал... Это же превентивный удар был... Иначе бы подлый и коварный Сталин... Ну и так далее...

Да и потом. Разве Марлен Дитрих, стала бы плохие песни петь? Это аргумент!

зы: Не в песне дело то на самом деле. А в том что фашизм, это фашизм. Зло наконец ни когда не станет благом.

Samurai999

А как это? "с комфортом провести время на войне и вернуться домой живыми и здоровыми" честное слово интересно.
Skvorez вне форума  
Старый 25.01.2012, 21:44   #5388
Stilet
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
А как это? "с комфортом провести время на войне и вернуться домой живыми и здоровыми" честное слово интересно.
Примерно вот так:
Цитата:
Так как мы с Джекки собирались вечером съездить в кино в Линкольн, то решили взлететь немного позднее. Мы намеревались нанести удар между 3 и 4 часами утра.
Это из мемуаров Гая Гибсона. Пацаны захотели поглядеть кино, и перенесли "на попозже" боевой вылет. Так воевать можно.
Ну или так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: comm1.94mcc1b89j40cck848c4c8840.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
Просмотров: 351
Размер:	184.7 Кб
ID:	19624  
Старый 25.01.2012, 22:55   #5389
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Моделизмом я и сам занимаюсь. И два мессера тоже есть-Емиль и Фридрих. И Хейнкель111 и Юнкерс88 с локатором. Правда, локатор уже кот сожрал.
«Юнкерс88 с локатором» это от «звезды»? Лежит такой несколько лет, подарили, как только начали их выпускать- лень киль переделывать, да и фонарь ему другой нужен.

Цитата:
Я лучше на примере объясню, что хотел сказать. Вот есть один знакомый. Он тоже моделями занимается. Раньше собирал всё подряд. Потом занялся вплотную авианосцами США. Глубоко изучал, как говорится, вопрос. Короче говоря, у него со временем поменялся взгляд вот именно на историю и политику. Типа США-это круто, а СССР и Россия-ерунда!
А, ясно, есть такие. Мне редко но встречались. Напомнил даже одного персонажа из Eagle Dynamics, фразу которого я себе когда-то в цитатник выписал: «Лучше почитай англоязычную прессу». )))

Цитата:
Вот сейчас он ходит в армейской штатовской куртке....
А это мне напомнило какой-то Советский прибалтийский детектив, где правильный мент воспитывал юнца который катился по наклонной, и был одет в рубашку с надписью «юс арми». Мент его пролечил что-то типа: была такая вьетнамская деревенька Сонгми, и вот пришли туда ребятки в таких рубашках…. )))

Чёрт, а я вспомнил что на рубеже нулевых, я ходил в типа "Ирвине" )))) Тогда у нас много кто в них, турецких ходил, и у нас их называли "пилот". Но этож союзники?
Классный был куртец, тёплый, да и сейчас живой висит, только вытертый весь. )))

Цитата:
Речь же шла об определённой привлекательности. А немецкая военная эстетика привлекательна, это точно.
Ну не знаю, по-моему, это вопрос чисто вкусовщины, для меня, например, не особо привлекательна. Точнее, в чём-то есть привлекательность, а в чём совсем нет. Как у всех, наверное. Что там Макаревич про их танки сказал? А для меня, например, тридцать четвёрка ранних выпусков, вот эстетика блин!
А английские бомбера? Они для меня все привлекательны. ))) Даже послевоенные их «три V»- блин круть!

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
ещё одно такое эмоциональное сообщение, и ты пойдёшь воевать с синими толерастами в "онлайне", или на другой форум.
Не, иногда реально доставляют такие манеры так задавать вопросы. Самое главное, и ответить-то чего не знаешь, что бы правила жестко не нарушать

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.

Последний раз редактировалось Wotan; 25.01.2012 в 23:05.
Wotan вне форума  
Старый 25.01.2012, 23:10   #5390
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Примерно вот так:

Это из мемуаров Гая Гибсона. Пацаны захотели поглядеть кино, и перенесли "на попозже" боевой вылет. Так воевать можно.
Ну это только в начале у них было, просто тогда каждый экипаж сам планировал свой вылет. Кстати, совсем недавно были на англоговорящих сайтах новости по версии гибели Гая Гибсона (найду скину), Короче, типа его замочил хвостовой стрелок английского бомбера, приняв за немца.

Во, всего-то в октябре новость была.
Убийца Гибсона, Bernard McCormack:

http://www.google.ru/search?source=i...+%D0%B2+Google

.

Последний раз редактировалось Wotan; 25.01.2012 в 23:32.
Wotan вне форума  
Старый 25.01.2012, 23:38   #5391
Remontnik
Местный

У меня He 177 Greif лежит несобранный, страшно браться.
Я когда увидел, как люди делают.. У меня столько свободного времени просто нет.
http://www.youtube.com/watch?v=0rUa-XZJjWA
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: He177_A_5_600.jpg
Просмотров: 347
Размер:	134.3 Кб
ID:	19625  
Старый 26.01.2012, 00:14   #5392
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Кстати, совсем недавно были на англоговорящих сайтах новости по версии гибели Гая Гибсона (найду скину), Короче, типа его замочил хвостовой стрелок английского бомбера, приняв за немца.
Интересно! Не знал...
А насчёт вылетов, это да. Потом у них уже жёстче всё стало, но всё равно, с условиями жизни и быта наших или немецких лётчиков, не сравнить. Вообще, что касается комфорта на войне, англосаксы в этом толк знают. Помню в одной работе про использование бронетехники во Вьетнаме, фото колонны австралийских "Центурионов". Колонна стоит, экипажи дружно пьют чай! Файв о клок, однако!
Старый 26.01.2012, 00:58   #5393
jabo
подсадной пассажир

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вообще, что касается комфорта на войне, англосаксы в этом толк знают. Помню в одной работе про использование бронетехники во Вьетнаме, фото колонны австралийских "Центурионов". Колонна стоит, экипажи дружно пьют чай! Файв о клок, однако!
Почитать Мейсона "ChickenHawk" так несколько и противоположное мнение складывается
jabo вне форума  
Старый 26.01.2012, 13:23   #5394
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Володь, ну не знаю уже, раньше все тащились от Резуна, против скажешь, сразу захают скажут "наследие совка", теперь тащатся от Исаева с Хазановым и прочими, против них что скажешь, сразу в резунисты записывают

Какая следущая тенденция будет у людей к истории?

фиг знает. Мне кажется, что по любому, таких ломаний копий как было раньше, уже не будет. Бум, когда на форумах спорили до хрипоты на все эти темы сошел. Вчера как раз про это тёрли часа три, что людям в основном уже поХ на все эти темы стало, интереса большого нет уже сейчас, и вряд ли будет в будущем. Ещё одна причина, что нет для споров каких-то новых тем/данных, а бесконечно перетирать Резуна/Зефирова, это уже даже не смешно, ну это только если ты вчера его книжку впервые прочёл. Вот скажем, эти последние статьи в Авиапарке по 22 июню, о чём там с автором можно спорить, если у него все документы подольские по теме на руках...

Это уже абсолютно другой уровень.

Скажем, если Солонин или кто-нибудь там, просто напишет, что наши лётчики по сравнению с немецкими, имели отсталую подготовку - это одно. А если, например, выложить документы одного конкретного ИАП, который участвовал в Финской войне, и уже в 41 году при проверке этого ИАП вдруг выясняется, что все лётчики полка, не могут правильно строить заход на посадку…

Цитата:
Вот читаю тех. описание Ла-5 от 1944 года с РЛЭ, прекрасно, никакой политики и прочих Зефировых, и пох собственно говоря, что напишет про этот самолёт в "Кошмарном сне бубновых" Хазанов и Ко, мне в первоисточниках нагляднее и понятнее, что он из себя представляет.
Тут конечно есть разница, что есть «нагляднее и понятнее». Одно дело читать красочный с картинками «РЛЭ Москвич-412» и другое дело послушать тех, кто на нём ездил, и регулярно вступал с ним в половые взаимоотношения.
Ещё прибавь сюда тот уровень авто сервиса.

Знаешь, например, что весной 41го в некоторых полках саботировали переучивание на новую технику? А было, затягивали как могли, потому, что на новой технике, у них на глазах бились их товарищи. Зашибись когда на взлёте движок на Пе или Миг обрежет. А в РЛЭ, поди всё путём было. Как то так.

Цитата:
У меня He 177 Greif лежит несобранный, страшно браться.
Во, как раз случай, когда та самая эстетика Грифона, мне не особо привлекательна. Наверное по этому у меня его нет и не было. Ну, может когда-нибудь возьму
А там, на видео монстры да ))) Хотя я в живую видел модели Мигачёва, так, что меня не особо удивишь.

Последний раз редактировалось Wotan; 26.01.2012 в 13:42.
Wotan вне форума  
Старый 26.01.2012, 15:28   #5395
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Это да, мне очень понравились статьи, не зря ты в своё время говорил что такого материала ещё никогда, не было.
Вчера кстати спрашивал, давай мол целиком выложу, что Кондратьев вырезал. Пока говорит не надо.

Прикольный вчера на Ибее Дорнье нарисовался из SKG210 ))))
http://www.ebay.de/itm/Orig-Foto-Ger...-/130636130927

Wotan вне форума  
Старый 26.01.2012, 16:16   #5396
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Вот такой Schnellkampf История машины не известна?
Нет, но предположительно штаб третьей группы, которая на Ме-109Е в 1942 году летала.
http://www.ebay.de/itm/Orig-Foto-Ger...-/130636130953

Wotan вне форума  
Старый 26.01.2012, 19:41   #5397
SLON
Местный

Круглые парашюты меняем на квадратные)))
http://www.function.mil.ru/news_page...0922901@egNews
SLON вне форума  
Старый 26.01.2012, 20:48   #5398
Sparr
Просто птиц

Отправить сообщение для Sparr с помощью ICQ Отправить сообщение для Sparr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Однозначно. Еще хочу повторить по моему я это уже писал где то. В Германии как проводили в 90 тые опрос среди ветеранов воевавших во вторую мировую. Из 30 опрошеных реально воевать хотели и им это понравилось ну понравилось пока они побеждали конечно только трое! А остальные- призвали я и пошел. Не пошел бы расстреляли.
Это у них - они вели захватническую войну... Конечно, фотографироватьс я с повешенными комиссарами, женщинами и детьми им было неинтересно - их заставили!

Цитата:
Ровно так же кстати как и большинство наших солдат.
Вот не надо гнать, а? Мой дед на фронт пошёл абсолютно добровольно и сражался только для того, чтобы защитить свою Родину. И бабушка моя, химик по образованию, стала военнообязанной, чтобы защитить свою Родину. Если это тяжело понять, то лучше жевать, чем говорить.

Цитата:
Грудью на дзоты бросались и т д единицы. И кстати говоря, опять же и у немцев такие были. И кстати говоря и у американцев и у англичан и т д.
Мотивация абсолютно разная!!! Ставить на одну доску Маресьева и Руделя - бред!!! Один защищал защищал свою Родину, второй очищал землю от орд славянских варваров!!!

Цитата:
Большинству солдат было на..ть на политику. Кто кого обидел кто на кого напал. Им главное было по возможности с комфортом провести время на войне и вернуться домой живыми и здоровыми.
Это сейчас всем насрать, кто на кого напал и что сделал. Сидят по уютным креслицам и в интернете строчат свои послания А тогда выбор был простой или он тебя или ты его. Какая нах политика? А комфорта на войне дохера конечно же, особенно у большинства солдат... Те которые и зимой и летом и в дождь и в снег должны были подниматься в атаку и умирать для того, чтоб такие как ты жили... Без обид... про советских солдат не надо писать, что им пофиг было. Я с некоторыми из них общался. Пока они живы были.

Цитата:
А если говорить конкретно про летчиков то кстати да. Именно так рыцари спортсмены:). Независимо от национальности опять же. Вот в СС да брали как раз тех, кому воевать хотелось. Точнее не воевать, вовали то за них как раз другие, те кому этого совсем не хотелось, а грабить убивать и насиловать безнаказано.
Ну ну... Лётчики рыцари, а штурмана при бомбёрах тогда кто? Оруженосцы? А бортстрелки? Не надо бред писать. Почитай хотя бы воспоминания ветеранов, а то уши гебельсовской пропаганды очень явно торчат...

С уважением, Sparr

Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с)
На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв

Sparr вне форума  
Старый 26.01.2012, 21:37   #5399
SLON
Местный

Если у кого туман в мозгу или кто-то ЗАБЫЛ. Рекомендую просмотр фильма: "Обыкновенный фашизм", если вдруг тема не интересная, посмотрите хотя бы с 91 минуты.
http://my-hit.ru/film/9906/online
SLON вне форума  
Старый 26.01.2012, 21:51   #5400
Samurai999
Местный

Меня короче опять как всегда не поняли=). Про провести время с комфортом на войне это я про немцев=). Насчет нас..ть... До 42 года, мне кстати мой дед по матери рассказывал, именно большинству было. Ну вот тебе бы например, сильно хотелось бы чтобы сейчас на нас кто-нибудь напал чтобы пойти воевать?=))) Любому нормальному человеку предложи - тебе как лучше будет пойти на войну или продолжать заниматься своим мирным трудом дома?=) Поэтому, не нас..ть большинству стало когда, стали приходить вести как живется на оккупированых территориях. Вот тогда да! Тогда уже большинству воевать захотелось. Я имею в виду когда война началась и идет где то там оно тебя как бы не качается на прямую=). Вот тот же дед мой по матери пошел тоже добровольцем во первых потому что казак потомственный - ну все же пошли а я что ж!? Хужея всех!?=) И чтобы произвести впечатление на девушку=). Формой конем и шашкой=). Он кстати впервые в бой попал со своей казацкой дивизией как раз зимой под Москвой. И вот после этого, ему воевать резко расхотелось=))). Но надо было! В этом героизм и заключается же! Когда не хочется а надо и поэтому делаешь.
В общем воевать большинству народа простого среднему обычному человеку захочется только тогда когда это его лично коснется. Не зря у нас столько партизан было! Вот их самым что ни на есть личным образом эта самая война "коснулась" они и пошли значит в партизаны. А другой дед по отцу который погиб в Польше в 44 писал домой, что войне нет и не может быть ничего красивого благородного и возвышенного. Это тяжелая и грязная работа. Вот я в том смысле что тяжелую и грязную работу делать никому не хочется. Пока не припрет=). Лично. Ну еще конечно была пропаганда и идеология. На обеих сторонах. И еще исторические факты! Заград отряды были и у немцев так же. Опять же. С чего бы это!? Если они все так воевать рвались? Те кому кому хочется грабить убивать насиловать и т д воевать никогда не рвутся. Факт. Это во все времена было так. Во всех войнах. Воевать за них всех приходится тем кто не хочет этого. Но приходится. И опять же надо различать добровольцев профессиональную армию и призывников. В те времена первые две категории призывникам количественно уступали раза в три четыре. Летчики профессионалы. Вот Они воевать хотели! =) Не спорю Не могли не хотеть. Потому что когда идешь учится на военного летчика, должен понимать что тебя однажды пошлют бомбить чужие города где люди живут. Но Советские професстоналы в этом опять же от немецких не отличались ничем же! Их точно так же могли послать бомбить Берлин в 40 ом. И что они не полетели бы?=) Пожалели мирных жителей?=)))) В Польше не пожалели в 39 ом и в Финляндии тоже.

На самом деле я так думаю. Если началась война, неправы обе стороны. В чем то. Правой войны не бывает. Потому что война это беда же! В том числе и для нападающей стороны. Даже если она выигрывает в итоге.
Samurai999 вне форума  
Закрытая тема