AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты > W.I.P.

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2008, 22:43   #61
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
DeSad, спасибо, конечно за ответ, но мне надо обьяснять все от Адама и Евы ...
А-а-а ... вона как Тогда, для затравки - вот - маненько об экстракторе Там речь, правда, о шкурках крафтов, но с кокпитами история точно такая же, только из помянутого полного filelist.txt нужно брать данные для интересующих кокпитов ... ну а .him - это файлик, в котором описано, как "куски" модели (.msh) стыкуются между собой
Старый 03.05.2008, 22:59   #62
Aleck
Пользователь

Спасибо. Буду пробовать. Только я враппер, почему-то не нашел. Но это ладно, поищу. Только вопрос: он только il2fb.exe меняет, или еще какие-то файлы тоже? И еще: на какую версию ИЛа можно ставить данную примочку?
Aleck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 23:21   #63
Jareny
Штурмовик-бомбардировщик

Ответ. Враппер находится на сайте главного илоломателя Тима. Там и ищи. Ещё на аркадах есть. Он малешка дописывает файл ил2фб.ехе и добавляет в каталог новый файл Враппер.длл. Эту лабуду можно цеплять на любую версию ила начиная с 4.06. Для версии 4.05 и раньше там другой способ ломания. Ломается не сам файл, а библиотека РТС.длл, которая в 4.06 уже зашита в ехешнике. И принцип добавления модов там примерно похож на то, что сейчас в новом враппере. Только все моды не разделены по папкам, свалены в кучу, и даже не в папку Модс или Файлс, как в 4.06+, а прямо в корневой каталог игры. С сохранением иерархии папок разумеется.
2. Плохо стараешься
3. Делаешь это не так.

Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем...
Jareny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 23:35   #64
Aleck
Пользователь

Ага. Вот оно как все серьезно. Сейчас попробовал посмотреть чего зашито в SFS-ах. Да-а-а... Тяжелый случай. Придется, видимо, долго разбираться что к чему.
Старый 04.05.2008, 00:13   #65
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Спасибо. Буду пробовать. Только я враппер, почему-то не нашел...
А его там и нет, как такового Нужен Wrapper Patch - он патчит il2fb.exe и создает wrapper.dll Хотя, в принципе, его можно и с "аркад" стащить, как камрад Jareny советует
Старый 04.05.2008, 10:59   #66
Aleck
Пользователь

Так я его в архиве экстрактора и не искал. Я по форуму лазил. Просто, видимо, очень поверхностно, т.к. на следующем же заходе нашел целую тему про новый враппер. И я его оттуда и потянул.
Старый 14.05.2008, 20:54   #67
Aleck
Пользователь

Мужики, что-то я не вкурил, как новые Яки ставить. Дело было так.
Пропатчил враппером. Поставил в директорию Mods файлы из архива. Из ini всяких поубирал лишнее: ну там Bf.109F-1, Spitfire.I и пр., но в списке самолетов новые Яки не появились, хотя на Як-7А и Як-7Б 1942 года появились новые дефолтные окраски. В чем дело? Помогите разобраться. Неужели все дело в неустановленном звуковом моде, который я не хочу ставить? А если без него ничего не будет вытанцовываваться, то где его взять и как поставить?
Старый 14.05.2008, 22:42   #68
deSAD
Модератор

Цитата:
Мужики, что-то я не вкурил, как новые Яки ставить. Дело было так.
Пропатчил враппером. Поставил в директорию Mods файлы из архива. Из ini всяких поубирал лишнее: ну там Bf.109F-1, Spitfire.I и пр., но в списке самолетов новые Яки не появились, хотя на Як-7А и Як-7Б 1942 года появились новые дефолтные окраски. В чем дело? Помогите разобраться.
Дык ... а шо ты ожидал увидеть? И Як-7А, и Як-7Б уже бог весть сколь времени имеют место быть Единственно, что добавляет этот мод, так это отдельные модели для этих крафтов, что дает возможность изменять дефолтные шкурки для каждого из них, что ранее было невозможно, т. к. они использовали одну и ту же модель. И, судя по тому, что "на Як-7А и Як-7Б 1942 года появились новые дефолтные окраски", мод таки встал А УТИ-26 "нарисовался" ли?..
Старый 14.05.2008, 23:03   #69
Aleck
Пользователь

Дык я ж говорю: новые самоли не нарисовались. Никаких УТИ-26. Ничего.
Старый 14.05.2008, 23:22   #70
deSAD
Модератор

Цитата:
Дык я ж говорю: новые самоли не нарисовались. Никаких УТИ-26. Ничего.
Значит, удалил шось лишнее из air.ini Или - действительно - таки нужен buttons, но тогда, наверное, придется "мод активатор" ставить, ежели звуковой мод не хочется (ис)пользовать ...
Старый 15.05.2008, 17:37   #71
Aleck
Пользователь

air.ini из архива с УТИ и прочими яками. Убирал только мессеры, фокке-вульф и "чайки" с "бофайтером". К якам даже близко не подходил. Враппер последний.
А что такое мод-активатор, с чем его едят, для чего он нужен и что делает?
Старый 15.05.2008, 17:39   #72
Aleck
Пользователь

Кстати, я сто сегодня с этим сайтом приключилось? С самого утра ни одна тема не открывалась.
Старый 15.05.2008, 18:31   #73
deSAD
Модератор

Цитата:
А что такое мод-активатор, с чем его едят, для чего он нужен и что делает?
Вот По идее, он как раз и нужен в том случае, ежели не установлен звуковой мод ... И - получается - нужно все же использовать либо его, либо ставить звуковой мод, потому как для установки новых крафтов в обязательном порядке небходим файлик buttons, а он различается для разных версий звукового мода (или наличия отсутствия оного) Крайняя версия AC_INSTALLER, каковой и ставит помянутый buttons, лежит туточки.
Старый 15.05.2008, 20:00   #74
Aleck
Пользователь

DeSad, извини дарогой, я тебя уже задолбал, наверное, но аркаде меня не пускает и региться не дает, падла. Выручи, а? Заодно объясни, пожалуйста, для чего этот инсталлер служит и что он делает, какие файлы меняет. При условии, что звуковой мод ставить влом.
Старый 15.05.2008, 21:39   #75
Aleck
Пользователь

deSad, поехало. Дело было в buttons. Правда, я его вытянул из мод-активатора Спита.1, не запуская самое мод-активатор. Так можно? И я так понимаю, что он там уже не первой свежести. Есть разница в том, что я себе скопировал, и с тем, что ты мне предлагал из крайней версии?
Старый 16.05.2008, 00:21   #76
deSAD
Модератор

Цитата:
deSad, поехало. Дело было в buttons. Правда, я его вытянул из мод-активатора Спита.1, не запуская самое мод-активатор. Так можно?
Ну ... наверное - раз "поехало" Я, правда, "мод активатор" так и не удосужился скачать
Цитата:
И я так понимаю, что он там уже не первой свежести. Есть разница в том, что я себе скопировал, и с тем, что ты мне предлагал из крайней версии?
По идее, есть ... по крайней мере, в одном из топиков упоминалось, что именно в крайней версии заблокирована добавленная ранее возможность сдвигать фонарь у 1-го "спита" - из-за какого-то глюка в он-лайне Да и новые отдельные самолеты, выпущенные позднее, вряд ли "встанут" со старым buttons ...
Старый 16.05.2008, 09:58   #77
Aleck
Пользователь

Товарищи летчики-механики! Те, кто делал УТИ-26 и Як-7Б!
У меня вопрос. Почему вы когда переделывали Як-7Б не посадили в него кокпит от Як-9? Мне кажется он там более уместен, чем нынешний от Як-1. Если вам было просто лень, или некогда, то скажите где и что посмотреть, я попробую сделать. А то вслепую тыркаться по множеству SFS-ов не хилых размеров, как-то не возбуждает. А если это принципиально невозможно, то будьте добры сообщить.

Последний раз редактировалось Aleck; 16.05.2008 в 10:03.
Старый 16.05.2008, 10:26   #78
Lefty
Местный

Цитата:
... Почему вы когда переделывали Як-7Б не посадили в него кокпит от Як-9? Мне кажется он там более уместен, чем нынешний от Як-1...
Что спросил-то? Ничего не понял. Для непонимающих: какой Як-7Б имеется ввиду?
Lefty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 11:21   #79
Aleck
Пользователь

Сегодня в Як-7Б и Як-7БПФ мы имеем кокпит от Як-1 (с ручками ручной перезарядки ШКАСОВ в верхней части приборной панели справа и слева). Так? А мне кажется, что там нужно видеть кокпит (или хотя бы) приборную панель от Як-9. Так? И вопрос в том, как этого добиться, и возможно ли это в принципе.
Старый 16.05.2008, 19:15   #80
Aleck
Пользователь

Раскопал в SFS-ах файлы *.tga, которые как мне кажется относятся к панелям кокпита Як-1 и Як-7, но не могу просмотреть и подредактировать их. Photoshop CS3 пишет что неизвестный формат. Да и вьюверы смотреть его отказываются. Чем эта затыка лечится?

Последний раз редактировалось Aleck; 16.05.2008 в 19:29.
Ответ