|
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Ну не знаю, по мне так оплеточка убедительно прорисована, отторжения не вызывает. Эх.. в эту бы красоту да динамические тени!
![]()
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Миг ведь восстанавливался в Новосибирске, вот у них бы порыть, наверняка есть фото процесса восстановления. А где-то в инете относительно недавно выкладывали фото фермы фюзеляжа Яка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Фермы яков обжигались в печи что бы накалить саму сталь и раскалить сварные швы, что бы не трескались, закаливали воздухом так что сталь становилась чёрной но как на мигах было я не знаю . Однозначно технологии и там и тут должны быть одинаковыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
Ну вот нащёт одинаковых технологий-у меня сомнения.МиГи выпускали всего около 2-х лет,а Яки-практически всю войну.Плюс ко всему выпуск МиГов припал как раз на начало войны,когда 1 винтовка была на 3 человека и такие технологии врядли окупались...
''Я уже просто испугался что возможно мне больше не придется бить чуваков трубой,но я бью чуваков трубой потому,что у меня есть труба и есть чуваки которых я могу бить трубой'' (с)Maddyson Новая кабина МиГ-3: http://forum.aviaskins.com/showthrea...565#post100565 |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Вот окончательный вариант оплётки:
''Я уже просто испугался что возможно мне больше не придется бить чуваков трубой,но я бью чуваков трубой потому,что у меня есть труба и есть чуваки которых я могу бить трубой'' (с)Maddyson Новая кабина МиГ-3: http://forum.aviaskins.com/showthrea...565#post100565 |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Уважаемые коллеги!
Хромансиль - 30ХГС, 30ХГСА и т. п. применяются и поныне. Стали не относятся к нержавеющим. Нагрев в печах после сварки производится для снятия напряжений, возникающих после затвердевания жидкого металла в сварочной ванне. После отпуска производится очистка поверхностей перед последующей окраской. Т.е. ни о какой почерневшеи от нагрева поверхности речи идти не может. Ржавеют эти стали, кстати не хуже, чем обычные гвозди. С уважением к сообществу. P.S. И ещё: что Як-и, что Миг-и варились по одной и той же технологии. Последний раз редактировалось Dragon104; 27.02.2012 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Естественно чернеет не от нагрева, вернее не только от нагрева, обыкновенное окисление, ржавчина то есть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Модератор
|
![]()
Феерично! (с)
![]() Да, это я ... того ... обосрамился (с) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
проволока в оплётках стальная, а чтоб не ржавела лудится свинцово-оловянной нечистью ( когда новая- светлая, красивая и блестящая ). Потом она темнеет и становится грязная на ощюпь.
Хочу модов авианесущих субмарин, с базами на Луне. Воздушных судов пришельцев, управляемых японскими пилота-мутантами. и ещё.........хочу.... хочу пони... https://www.facebook.com/ArchiCAD.GDLdeveloper/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Вобщем вопрос по проводке решён.
По поводу труб.Если вы предоставите мне фотки той самой фермы Яка,то я постараюсь перерисовать её на МиГ.
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Внушает)
![]() |
#172 | |
morpheus
|
![]() Цитата:
![]() Электропровода для летательных аппаратов отличаются повышенными электрическими и механическими свойствами и стойкостью к действию топлива и масла. Провода подразделяют на два вида, низковольтные и высоковольтные. К низковольтным проводам относятся медные луженые многожильные бортовые провода БПВЛ с виниловой изоляцией в лакированной оплетке из хлопчатобумажной пряжи (БП – хлопчатобумажная пряжа; В – винипласт; Л – лаковое покрытие) и на БПТЛ (Т – термостойкий, оплетка провода пропитана специальным антисептическим составом, позволяющим использовать в тропических условиях). Сейчас широко применяют провода типа ПТЛ с теплостойкой изоляцией из фторопласта и в оплетке из стекловолокна, пропитанного кремнийорганическим лаком, допускающим нагрев до 200 – 250° С. http://elektroas.ru/elementy-elektri...lnyx-apparatov |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() А тут вот в процессе реставрации ... ![]() З.Ы. Кстати, пригодится, может ... ![]() ![]() Последний раз редактировалось deSAD; 29.02.2012 в 02:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Пользователь
|
![]()
Ребята не забывайте, что самолеты тогда столько не жили , а эти фермы в земле пролежали 50-60 лет. Не успевал самолет дойти до такого состояния. Его или списывали, или отправляли в мастерские, или .... , хорошо если пилот оставался жив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Гость
|
![]()
....
|
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сходи на строительный рынок и посмотри на стальную трубу - цвет у неё темно серый "грифельный", потому и называется металл "черный". Серебристый блеск только у свежего среза/спила или если специально полировать, но довольно быстро темнеет, особенно под открытым небом и под краской к стати то же - колупни у себя дома краску на трубе отопления. При производстве ферм фюзеляжа трубы вряд ли полировали, т.е. они уже до сварки были черными. Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 29.02.2012 в 22:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
подсадной пассажир
|
![]()
У стальной поверхности(не ржавой/без окалины) как такового нету цвета, есть фактура
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
Хм...Наткнулся на фотку,на которой есть такие-же царапины как и на моём МиГе
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Вот как-то так
![]() Ну и мелкие косяки будут поправлены позже. ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ ________________________________________
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
Здоровско!
![]() |