AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 22:09   #5561
Skvorez
morpheus

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
А чекер то этот самый не работает у меня.
Этот самый чеккер работает так: швыряеш его в корень папки с игрой, наводишь на него курсор мышки, клацаешь кноппель, и куришь бамбук, пока не погаснет черненькое окошко. Как тока оно погаснет, ищешь там же в корне папки с игрой файлик под названием
doublon

открываешь его редактором, и смотришь какие классы и где у тебя пересекаются. Понял?
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 00:09   #5562
Gromm
Местный

Air .ini под новый D4Y3 от Ten 101 (подходит так же, если заменять папки с D4Y2 от Kodama):

D4Y2 air.D4Y2 2 NOINFO ja01 DESERT
D4Y2S air.D4Y2S 2 NOINFO ja01 DESERT
D4Y3 air.D4Y3 2 NOINFO ja01 DESERT
D4Y3S air.D4Y3S 2 NOINFO ja01 DESERT

Правда у меня на 4.10.1 с SAS ModAct следующая проблема, пропадает передняя нижняя часть кокпита при "широкоугольном обзоре" (PgDown), (скрин слева) при переходе на более крупный обзор - всё в порядке (скрин справа)... Хотелось бы понять от чего... Конфликтов и лог-проблем не нашел.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.03.2012 21-04-39.jpg
Просмотров: 506
Размер:	119.4 Кб
ID:	20178   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.03.2012 21-04-46.jpg
Просмотров: 517
Размер:	117.9 Кб
ID:	20179  
Gromm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 00:11   #5563
Kant
Местный

Я 411 не ставил мне лично лень все моды что для 4101 переделывать я все крафты себе в 4101 перетащил все такни тоже только АИ осталось приделать
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 07:26   #5564
Dusty Fox
Местный

Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™

Так в АИ то весь цимус 4.11!
Старый 13.03.2012, 12:42   #5565
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от Dusty Fox Посмотреть сообщение
Так в АИ то весь цимус 4.11!
Вот именно!!
и именно ради этого я и брался(недавно) заниматься изысканиями как пришить к 4.11 французский Хистомод, с его модными самолётами, точнее в первую очередь свистками и ракетами.....Да и плюсом -а вдруг удастся ещё и задействовать в сборке их(хистовский) функционал запуска движков, и прочего управления..вплоть до покидания кабины.......
Старый 13.03.2012, 12:44   #5566
Skvorez
morpheus

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
Вот именно!!
и именно ради этого я и брался(недавно) заниматься изысканиями как пришить к 4.11 французский Хистомод, с его модными самолётами, точнее в первую очередь свистками и ракетами.....Да и плюсом -а вдруг удастся ещё и задействовать в сборке их(хистовский) функционал запуска движков, и прочего управления..вплоть до покидания кабины.......
Ну и... удалось или нет?
Старый 13.03.2012, 13:20   #5567
Grog
Местный

Да как сказать...про запуск Ила скажем.... Вот с родным айр.ини от 4.11 естественно, игра запускается и работает; с айр.ини от хистомода--тоже; а вот когда к хистомодовксому айрини пришиваю самоли пришедшие с 4.10 и 4.11 Илом--увы, чёт ломается......Не пресыщение ли кода? гм... не , не так делал... делал пришивание модных (всех) хистовских самолётов к списку дефолтному от 4.11.
Далее...работают не совсем все самолёты, в том плане что при загрузке миссии оная бывает останавливается на 100%...и зависает...Не всегда!!Точнее не со всеми самолётами.... Но это ещё надо будет потыркаться-поработать с мапами, с остальной техникой( пока инишки кроме air.ini и all.ini задействованы дефолтные)..
функционал...пока потерял .. где то видимо сидит в одноимённых классах с 4.11 Ила...ммм...хотя ещё не уверен..впрочем, если не найдутся,то можно будет попробовать задействовать РМП от уважаемого Петрушки.
ну вот, как то так...пока...Возможно, попробую другой путь--а именно на 4.11 поселить только действительно необходимые самоли с оружием. ; а не подвязывать всё наследство от УП_2.01... с его мегасписком мессов, фок, и прочия прочия......По крайней мере; Джет эра не ложится же в 4.11 ИЛ; а хистовская аналогия джет эры уже загружается игра
А вообще, канеш, можно сказать мышиная возня....Потому что если хистомодовкие ребята во главе с Фредди таковую сборку решат сделать--то сделают гораздо более функциональную и работоспособную...Автору ( при желании) гораздо легче таковое..
Старый 13.03.2012, 14:05   #5568
Skvorez
morpheus

Цитата:

А вообще, канеш, можно сказать мышиная возня....Потому что если хистомодовкие ребята во главе с Фредди таковую сборку решат сделать--то сделают гораздо более функциональную и работоспособную...Автору ( при желании) гораздо легче таковое..
Согласен. Но тем не менее свои наработки тебе в личку скинул
Ежели чего, подробности готов обсудить в асе

Последний раз редактировалось Skvorez; 13.03.2012 в 14:11.
Старый 13.03.2012, 14:11   #5569
Remontnik
Местный

А где эта хистовская джет эра? Хочу попробовать со своей сборкой. Вот мой air.ini. Многое просто не ставил за ненадобностью. Всё работает на 4.11.
Вложения
Тип файла: rar air.rar (6.2 Кб, 373 просмотров)
Старый 13.03.2012, 14:13   #5570
Skvorez
morpheus

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
А где эта хистовская джет эра?
подробности тут
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2498

сам ультра тут;
http://france-seow.fr/forum/phpbb3/v...ic.php?f=5&t=9

Цитата:
Хочу попробовать со своей сборкой.
пробуй.

Цитата:
Вот мой air.ini. Многое просто не ставил за ненадобностью. Всё работает на 4.11.
у меня самолетов вдвое больше... и тоже кстати все работает

Последний раз редактировалось Skvorez; 13.03.2012 в 14:16.
Старый 13.03.2012, 14:24   #5571
Remontnik
Местный

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
у меня самолетов вдвое больше... и тоже кстати все работает
Так у тебя на 4.11 всё работает?
Старый 13.03.2012, 15:44   #5572
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
Согласен. Но тем не менее свои наработки тебе в личку скинул
Ежели чего, подробности готов обсудить в асе
Серёг, если те наработки по сборке 4.11 с УП_2.01 то они у меня уже есть...Другой вопрос, если ты их дальше развил...Тогда да, качну и для сравнения и дальнейшего использования

Цитата:
А где эта хистовская джет эра? Хочу попробовать со своей сборкой. Вот мой air.ini. Многое просто не ставил за ненадобностью. Всё работает на 4.11.
Как таковой, отдельно её нет, тем более она подвязана на классы с УП_2.01 которые сверху перекрыты классфайлами Histomod_a... сложно сказать так, с бухты-барахты, будут ли работать отдельно поставленные HistoMod_Aircraft и HistoMod_Cockpits без этих классов...Скорей всего что нет..на 100 %

Другой вопрос, да. у тебя в айр.ини реактивные и МиГи и Сейбры имеются...ммм... а они у тебя с ракетами? работают? захват цели, и т.д. ? Конечно, в Хисто и спектр тех же сейбров несколько расширен по сравнению с твоим айрини...как и набор подвесок...кхе, по последним просмотрам обратил внимание что и кое какие загрузки как бы позаимствованы( по крайней мере,очень похожи) на ДжетЭровские..Гм...Да, а работает ли у тебя функционал разогрева головок у ракет ? а прицел включается? а предохранители на вооружении? а..? ну и т.д... вот в Петрушкином РМП подобное было тоже( собственно, он и делал РМП в какой то мере на основе Histo), только вот в Хистомоде этот функционал всегда был более расширен...Я почему знаю о Хисто возможностях, не только по собственным наблюдениям в оффлайне; я немного летал с французскими друзьями в онлайне у них на сервере...Честно скажу, ой как не просто...Да и + осложнял языковой барьер и часовые пояса...уффф... но зато и у себя на сервере тоже запускал хисто, полетали с парнями немного...Достаточно интересно..Только не очень массово..

Так вот, мне было именно интересно попробовать на возможностях 4.11 Ила с его ИИ и развитым далее редактором по взлёту самолётов с мест стоянок( точнее, статиков, которые ставятся и могут использоваться так точки респауна), со взлётом парами и так далее---как будут--и будут ли?-- работать именно хистовские сейбры и МиГи с их самонаводящимися ракетами.....Точнее, как новый ИИ таковое воспримет и переработает Ну и захват цели боеголовкой, сам прогрев головок, катапультирование пилота, запуск двиг с выполнением определённого алгоритма..да и всё остальное?
И вот эти вот команды управления?

1: Power 0 = Emergency Ignition
2: Power 10 = Weapons ON/OFF
3: Power 20 = Reticule of aim
4: Power 30 = Parking brakes
5: Power 60 = APU on/off
6: Power 70 = Starter On/off
7: Power 80 = Battery On/Off
8: Power 90 = Eject Canopy
9: Power 100 = Unfasten pilot harness
10: Engine select 6= Master Engine On/Off
11: EngineSelect5 = Oxygen mask On/Off
12:prop 10= Emergency jettison

мдя... вот только со своими этими экспериментами с ИЛом совсем почти уже РоФ подзабросил... Ну там ладно, управление вспомнится . только навыки несколько растеряются...А ЛоКОН?? Да уже всё почти забыл, как использовать оружие ближнего-дальнего боя, режим шлем и прочее? о Су-25Т вообще уже помолчу...Как и о КА-50--почти ничего уже не помню
Старый 13.03.2012, 15:56   #5573
Remontnik
Местный

В том то и дело, что у меня на на МиГах и Сейбрах работает только стрелковое вооружение и баки. Буду пробовать как-то приделать джет эру к 4.11.
Старый 13.03.2012, 16:17   #5574
Skvorez
morpheus

Цитата:
В том то и дело, что у меня на на МиГах и Сейбрах работает только стрелковое вооружение и баки. Буду пробовать как-то приделать джет эру к 4.11.
Боюсь что пока с этим ни как. Работают ранние версии от Фреди. Джет эра не работает.
Старый 13.03.2012, 16:20   #5575
Skvorez
morpheus

Цитата:
Серёг, если те наработки по сборке 4.11 с УП_2.01 то они у меня уже есть...Другой вопрос, если ты их дальше развил...Тогда да, качну и для сравнения и дальнейшего использования
Развил малость. Но пока еще не до конца и не закачивал ни куда. Уперся в глухой тупик с классами для мода стран и подразделений. Инишки его с сасовскими практически совместил. А с классами ну ни как. Плюнул пока не все это. Халкин-Голом занимаюсь. Вот помогать тестить ну ни кто не хочет. А зря
Старый 13.03.2012, 16:23   #5576
Skvorez
morpheus

Айр ини
Вложения
Тип файла: rar air.rar (8.2 Кб, 337 просмотров)
Старый 13.03.2012, 16:26   #5577
Skvorez
morpheus

Цитата:
Так у тебя на 4.11 всё работает?
Видимо я твою инишку все таки до конца не дочитал. Примерно то что и у меня установлено, с небольшой лишь разницей. Так что звиняйте за дезинформацию

Последний раз редактировалось Skvorez; 13.03.2012 в 16:32.
Старый 13.03.2012, 16:35   #5578
Karabas-Barabas
Местный

Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ

Цитата:
... можно будет попробовать задействовать РМП от уважаемого Петрушки...
Попробовать конечно можно, но работать не будет или будет с какими-то глюками - классы, которые требуются для РМП в 4.11 переработаны.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 17:05   #5579
Grog
Местный

Согласен с тобой, Костя..Вряд ли и вряд ли это бы сработало...
просто мысль мелькала, и захотелось попробовать-а вдруг?
Гм... помнится, тема 2-х летней примерно давности... Когда этот РМП да и АМП в целом делались...и авторы утверждали что эти авиаскиновские творения несовместимы с ультрапаком.....Так вот, я тогда вполне спокойно и уверенно "пришивал" многое из этих сборок( в основном разработки Ивана) и к ультрапаку, и к хистомоду...Честное слово, работало!!!... И заменял хистомодовское управление на управление Петрушки...и ещё что то... кроме ..мм... кажется, что то по эффектам от Aed_a --их возможно не привязывал

А 4.11... конечно, гораздо труднее воспринимает сии изыскания со старыми модами......Эт точно... и классы 4.11 действительно перекрывают некоторые( одноимённые) и из хистомодовских, и тем более ультрапаковских..
В общем, я отказался( или тормознулся) с хисто на 4.11...Уже и так склонился к тому что ради послевоенного периода, кореи и далее; "повоевать" с отдельными интересными самолётами....вытащить их--если поддадутся канеш--и поселить...

Последний раз редактировалось Grog; 14.03.2012 в 17:07.
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 01:13   #5580
Karabas-Barabas
Местный

Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ

Цитата:
Согласен с тобой, Костя..Вряд ли и вряд ли это бы сработало...
просто мысль мелькала, и захотелось попробовать-а вдруг?
Гм... помнится, тема 2-х летней примерно давности... Когда этот РМП да и АМП в целом делались...и авторы утверждали что эти авиаскиновские творения несовместимы с ультрапаком.....Так вот, я тогда вполне спокойно и уверенно "пришивал" многое из этих сборок( в основном разработки Ивана) и к ультрапаку, и к хистомоду...Честное слово, работало!!!... И заменял хистомодовское управление на управление Петрушки...и ещё что то... кроме ..мм... кажется, что то по эффектам от Aed_a --их возможно не привязывал
Все равно что-то не работало, чудес не бывает - заменив класс из УП с какой-то фичей на АМП, просто тебе не нужны были те фичи из УП, и хорошо еще, что они просто не работали, а не кусками глючными частично функционировали.

В 4.11 ДТ добавили управление, кнопки и еще там всего, а потому еще меньше вероятность, что замена классов будет безглючной.

Это как если ДТ поставили коробку автомат, а мод ставит понижающую раздатку для предыдущей механики

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 15.03.2012 в 01:15.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ