|
![]() |
#5841 | |
Гость
|
![]() Цитата:
На теле были явные следы пулевых ранений, так же пробоины были в районе кабины. По поводу Мига, ну я уже писал выше... Не доверять людям которые это рассказали-повода нет такого. Загадка войны. Остатки самолета, мы пытались найти, но место где он упал, неоднократно распахивалось плантажными плугами, никаких мелочей, и конечно же шкильд, найдено не было, на винте так же ни шкильд ни надписей нет. Мож потом когда появится у меня "глубинник" металлодетектор, Бог даст, что то и всплывет. |
|
![]() |
#5842 |
Модератор
|
![]()
Не лень же вам, мужики....
А письма Хартмана к невесте и Гитлеру читали? И всем люфтваффе? С чего у Хартмана такая слава была?... И кресты ему после зачтения писем к невесте давали? А про Покрышкина и слова про Исаева... уже приводились цифры, сколько вылетов сделал Покрышкин, и сколько Исаев... А насчет потерянных пилотов: Тотмин, у вас есть статистика, по 9 ГИАД и 273 ИАД? по 16 гиап в период командования Исаевыи и Покрышкиным? Поделитесь... |
![]() |
![]() |
#5843 |
Местный
|
![]()
Покрышкин действительно фигура неоднозначная. И вовсе не реальными или приписанными военными заслугами. В бытность начальником ДОСААФ именно он сыграл решающую роль в разгоне действительно массового авиационного движения, когда тысячи пацанов обучались на планёрах и Яках, а превратил авиационные подразделения организации в конвейеры по подготовке НУРСов на Л-29. 2 года в УАЦ, 200 часов налета, младлей и ни малейших шансов продолжить авиационную карьеру. А массовой авиации не стало.
2 CharliDog При всех недостатках Александра Ивановича он действительно глобальная фигура, в отличии от тебя, в частности. Я в принципе понимаю, пнул умершего льва, вроде крут себе кажешься... Только о тебе забудут на 10-й день после твоей смерти, а его и через 100 лет помнить будут!
#5844 | |
Летающий подводник
|
![]()
Ну например вот:
Цитата:
Под занавес лет,когда уже и делить-то не чего казалось бы,вместо того чтобы подойти САМОМУ,как мужику обсудить все проблемы,Исаев просто трусит и посылает "парламентёра"... Отсюда можно представить каким он был на фронте! Вот вам и ответ на ваши вопросы... ![]()
![]() |
#5845 | |
Cat The Slayer
|
![]() Цитата:
Здесь, видимо по "письмам к невесте" адик ему брюлики вешает. Там на щите, когда его встречают, не видно, но написана цифра 300, могу показать, если что. http://www.youtube.com/watch?v=7j_6JuNKSQw Я не говорю об оверклейме, который был, я хочу только сказать, что до сих пор "шутить" про "письма к невесте" это моветон.
![]() |
#5846 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5847 |
Летающий подводник
|
![]()
Нет всё гораздо прозаичнее,по личной просьбе ёзика геббельса...
![]() И потом "потерять" доки на 200(!) побед,это ещё надо умудриться. А был ли мальчик-то? И вообще того же хартмана можно одной логикой укатать в "асфальт",правда толку от этого мало. Увы.но он всё равно как и многие его "кореша" останется "звездой" голливуда,но самое печальное многие будут верить,что он "звезда"... ![]()
#5848 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5849 | |
Летающий подводник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати например,по Катынскому делу тоже доже документы появились,вдруг... ![]() Вы логически мыслить умеете?Вот хартман 150 победу (по сути начинающий ещё пилот),одерживает на 391 вылет. На остальные 202 победы он (став уже супер-ассом)тратит уже более 1000 вылетов(!). Вопрос вам,что его так "тормознуло-то" в результативности? Ну сделал бы цифру в 500,как тот же рудель 500 танков... ![]()
![]() |
#5850 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
Даже если бы Покрышкин не сбил ни одного самолета, лично для меня он остался бы героем. Как и любой другой летчик, поднявшийся в воздух в июне 41-го навстречу немцам.
#5851 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Заслуги Покрышкина неоспоримы, это один из символов нашей Победы. Но фамильярности по отношению к нему, попытки возвысить путем унижения памяти других - не хорошо это. И врага тоже надо уважать. А то вообще глупо получается - дебилов победили, только сначала полстраны отдали... |
|
![]() |
![]() |
#5852 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5853 | |
morpheus
|
![]() Цитата:
Найду скан, приаттачу |
|
![]() |
![]() |
#5854 |
Cat The Slayer
|
![]()
Ты зря тратишь своё время, в этом нет никакого смысла, хуже только те, кто, точно такие же, но с "той" с немецкой стороны
![]() "Уровень", как под копирку ((((
#5855 |
morpheus
|
![]()
Хватит Вам уже по поводу Покрышкина. Он прежде всего был человеком, со всеми присущими ему достоинствами и недостатками.
Его вклад в победу тут разумеется ни кто не умаляет. ТОТМИН Не забывай, когда и в какой обстановке Кожедуб и Покрышкин писали свои мемуары. Политиздат к такого рода книгам прикладывался очень реально. Ну а если на самом деле интересует мнение однополчан о Покрышкине, Советую почитать Карповича. Тот свои воспоминания писал уже много позже, и на основе архивов ЦАМО. Даже ему, непосредственному участнику событий было непросто по памяти восстановить события 50-60 летней давности. НО в мемуарах Карповича и Речкалова словосочетания типа я лучше всех все знал наперед так сильно слух не режут, Как например в мемуарах А.И. |
![]() |
![]() |
#5856 |
Местный
|
![]()
Мастеров колличественно вряд ли больше стало. Но стало больше самолетов. Больше горючего боеприпасов запчастей механиков и собственно пилотов хоть и плохеньких. Элементарно за счет численного превосходства. Вообще статью я читал. Там написано войну выиграли не ассы там всякие. А именно скромненькие среденячки с одной звездочкой на капоте
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5857 |
morpheus
|
![]()
Читайте спорщики, целая тема посвящена числу побед Покрышкина:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1175881 |
![]() |
![]() |
#5858 |
morpheus
|
![]()
А вот про победы, в том числе Кожедубовские, а также победы над Ме-262
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42112 |
![]() |
![]() |
#5859 |
morpheus
|
![]()
Это все в продолжение темы про письма невесте
![]() |
![]() |
![]() |
#5860 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Того, чего я хотел сказать. И, если не хочется чтоб я взялся из твоей "шкуры" пыль выбивать (чего давно пора сделать), "маленький ты лев", советую приберчь свои "пророчества" для людей, которых ты знаешь лучше чем меня. А тож, яж быстро, наговорю тебе "сладостных речей" с эпитафичным уклоном, "нострадамулис ты наш пыльный". |
|
![]() |