AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Результаты опроса: Название кампании ...
Формула истребителя 6 10.17%
Бой требует мысли 10 16.95%
Звезда Героя 2 3.39%
Военное небо Александра Покрышкина 11 18.64%
Герой должен быть один! 2 3.39%
Век Героя 5 8.47%
Ас из асов 1 1.69%
Первый среди равных 5 8.47%
Путь Героя 4 6.78%
Сотый 13 22.03%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2012, 10:08   #201
Owl-99
Местный

Цитата:
Сообщение от ayr77 Посмотреть сообщение
Ну а что же в 44-м, когда его дивизия имела возможность одной из первых получить Як-3, он отказался причем для него именной делали. Он выбрал машины Лавочкина, но продолжал летать редкие вылеты на "Кобре", причем ими некоторые эскадрильи 9-го ГвИАД продолжали воевать. Видимо, все-таки АИП попробовал в деле яковлевские машины и они его не впечатлили уже в 42-м, что он продпочел МиГи. И в 44-м после разговора с конструктором, где они весьма прохладно пообщались.
Я не знаю, откуда вы все это нахватали, возможно из книжек самого АИП, возможно еще откуда-то, но на самом деле все было не так. Покрышкин в мемуарах конечно расписал как он был крут и что мог типа отказаться от Ла-7 чтобы довоевать на "проверенных" кобрах, но реально это бред. Решения о перевооружении полков, а тем более соединений, принимались вовсе не в штабах этих соединений и никто бы не стал спрашивать простого подполковника-комдива, пусть даже дважды-трижды Героя, нравится ему этот самолет или не нравится. С этим делом у нас было достаточно жестко и если бы Покрышкину приказали перевооружить дивизию не то что на Ла-7 - хоть на По-2 - никуда бы он не делся, сказал бы "есть" и перевооружился. Просто это дело происходило осенью 1944 года, когда у первых серий Ла-7 при боевой эксплуатации их в полках полезли серьезные дефекты, применение самолетов было временно прекращено, и их надо было сначала устранить, а потом уже перевооружать новые полки. Обратите внимание, что после сентября и до декабря - а 3 месяца на войне, когда новая совершенная техника необходима как воздух - очень большой срок - ни один из наших полков не перевооружался на Ла-7, а те, которые уже получили их - полки 1 ГИАК, 176 гиап - сидели на земле и не рыпались, ожидая пока самолеты выправят. Поэтому дабы не выводить боеспособное соединение из действий на неопределенный срок накануне больших наступлений, решение о перевооружении 9 гиад на Ла-7 было отменено "наверху", а никак не подполковником Покрышкиным из-за того, что ему де не понравился новый истребитель. Все документы Наркомата и прочих структур на этот счет сохранились в ЦАМО и РГАЭ, если интересно - пожалуйста, разбирайтесь. Покрышкин в своих мемуарах мог написать хоть что он к Сталину в кабинет дверь ногой открывал, но это не значит, что это будет правдой. И то что он там что-то "выбрал" тоже гон чистой воды. И к слову, на "кобрах" с весны 1943 года и до конца войны продолжала воевать ВСЯ 9-я гиад, три полка в полном составе, а не "некоторые эскадрильи"...
Старый 12.08.2012, 10:25   #202
andrey65
Модератор

Согласен с Михаилом в целом, хотя что касается выбора, то он все же у некоторых полков был. Так, кажется, 3 гиап ждал даже в 43м Ла-5, по выбору командира не перевооружаясь с Лаггов на яки, большое обсуждение было в 9 гиап - там командование тоже прямо попросило Лавочкины, отказавшись от яков (Яковлев их за это матом крыл). Но в целом - да, вряд ли кто-то бы при необходимости стал бы сильно разбираться. В 9 ГИАД просто смысла не было гнать с перевооружением.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 10:35   #203
Pilli
Новичок

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Что значит "без купюр"? Это к аннотации, что ли, отсылка ...
Так аннотация - это такое дело ... Да и само словосочетание "Впервые без купюр" - это вообще типа "торговой марки" у "Центрполиграфа"

Маркетинг, он такой маркетинг (с)
А куда ж без него))) Однако, интересует именно то, что ищу)))

Копи-пейст:

Суть такая:
Александр Покрышкин
Познать себя в бою."Сталинские соколы" против асов люфтваффе. 1941-1945
Серия: На линии фронта. Правда о войне
Издательство: Центрполиграф, 2006 г.
Твердый переплет, 488 стр.
От издателя
Книга трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И.Покрышкина - одна из лучших в российской военной мемуаристике. Воспоминания летчика отличают прямота и искренность. Яркие описания воздушных боев чередуются с глубокими раздумьями о психологии человека на войне, о невежестве и профессионализме, о самом трудном - познании самого себя. Данное издание представляет собой особый интерес. Здесь впервые по авторской рукописи восстановлены те "острые" страницы, которые ранее вычеркивались цензорами.

З.Ы. Может у кого есть в электронном виде? Буду признателен.
Pilli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 10:42   #204
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от Pilli Посмотреть сообщение
З.Ы. Может у кого есть в электронном виде? Буду признателен.
пост 195 здесь же
Старый 12.08.2012, 10:47   #205
Owl-99
Местный

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Согласен с Михаилом в целом, хотя что касается выбора, то он все же у некоторых полков был. Так, кажется, 3 гиап ждал даже в 43м Ла-5, по выбору командира не перевооружаясь с Лаггов на яки, большое обсуждение было в 9 гиап - там командование тоже прямо попросило Лавочкины, отказавшись от яков (Яковлев их за это матом крыл). Но в целом - да, вряд ли кто-то бы при необходимости стал бы сильно разбираться. В 9 ГИАД просто смысла не было гнать с перевооружением.
Попросить-то конечно они могли, но... "съесть то он съесть, да кто ж ему дасть" 9 гиап пересадили с Як-1 на "Аэрокобры" в августе 1943 года и все были счастливы, а потом через год 9 гиап как раз и влип с этим самым перегревом движков на Ла-7 (или что там была за проблема, я точно не помню, ну кому интересно найдут в литературе о Ла-7). Полк перевооружался с мая 1944 года и официально был введен в боевые действия в октябре, но реально смог начать боевую работу только в конце декабря, в то время как остальные полки 303 иад осенью вовсю воевали...
Старый 12.08.2012, 10:47   #206
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
Я не знаю, откуда вы все это нахватали, возможно из книжек самого АИП, возможно еще откуда-то, но на самом деле все было не так. Покрышкин в мемуарах конечно расписал как он был крут и что мог типа отказаться от Ла-7 чтобы довоевать на "проверенных" кобрах, но реально это бред. Решения о перевооружении полков, а тем более соединений, принимались вовсе не в штабах этих соединений и никто бы не стал спрашивать простого подполковника-комдива, пусть даже дважды-трижды Героя, нравится ему этот самолет или не нравится. С этим делом у нас было достаточно жестко и если бы Покрышкину приказали перевооружить дивизию не то что на Ла-7 - хоть на По-2 - никуда бы он не делся, сказал бы "есть" и перевооружился. Просто это дело происходило осенью 1944 года, когда у первых серий Ла-7 при боевой эксплуатации их в полках полезли серьезные дефекты, применение самолетов было временно прекращено, и их надо было сначала устранить, а потом уже перевооружать новые полки. Обратите внимание, что после сентября и до декабря - а 3 месяца на войне, когда новая совершенная техника необходима как воздух - очень большой срок - ни один из наших полков не перевооружался на Ла-7, а те, которые уже получили их - полки 1 ГИАК, 176 гиап - сидели на земле и не рыпались, ожидая пока самолеты выправят. Поэтому дабы не выводить боеспособное соединение из действий на неопределенный срок накануне больших наступлений, решение о перевооружении 9 гиад на Ла-7 было отменено "наверху", а никак не подполковником Покрышкиным из-за того, что ему де не понравился новый истребитель. Все документы Наркомата и прочих структур на этот счет сохранились в ЦАМО и РГАЭ, если интересно - пожалуйста, разбирайтесь. Покрышкин в своих мемуарах мог написать хоть что он к Сталину в кабинет дверь ногой открывал, но это не значит, что это будет правдой. И то что он там что-то "выбрал" тоже гон чистой воды. И к слову, на "кобрах" с весны 1943 года и до конца войны продолжала воевать ВСЯ 9-я гиад, три полка в полном составе, а не "некоторые эскадрильи"...
В огороде бузина, а в Киеве Дядька. Откуда появилась уверенность, что Покрышкин отказывался от Ла-7??? Цитата была о том, что Покрышкину не понравился Як-3, причём не понравился не из-за своих лётных данных, а исключительно из-за слабости вооружения(по его мнению). Причём, когда он попытался сказать об этом Яковлеву, тот не обратил на доводы Покрышкина никакого внимания. После этого с Покрышкиным связался Лавочкин и договорился, что в его дивизии будут проходить войсковые испытания первые самолёты Ла-7. Это действительно взято из книги Покрышкина "Небо войны".
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 10:48   #207
начпрод
Гость

авторетет у А.И. Покрышкина какой , ни какой а был. подумайте сами , в 70-е при тотальной цензури принежать советскую авиатехнику и восхвалять амереканскую. да и решение по принятию новых советских Ла и Як ,или остаться на Кобрах можно было и по "знакомству" и давя авторитетом решить, к тому же это могло играть наруку принимающим решение о перевооружении авиаполкав, как говориться желаете летать на Кобрах летайте.
что до мнения ветеранов, то тут тоже не все одназначно. кто то равнодушен и излагает факты, кто то желает погреться в лучах славы героя , хвалит его и заодно себя, а кто то изходит черноз завистью , так что ...
кстати у меня 2 разных издания (одно дополненное) "в Небе войны" А.И. Покрышкина, когд прочел в первый раз был разачарован, оказывается до кубани это был обычный рядовой летчик и нет особого геройства. так что незнаю кто и где нашел его бахвальство в периуд с 41-го, по 42-й годы.
и про пиар, я согласен , то в СССР было много пилотов сбивших от 5 до 10 самолетов, но на кого равняться молодым пилотам на Ваню Иванова сбишего 5-6 самолетов или на Кожедуба,Покрышкина,братьев Глинка и других сбивших не один десяток самолетов, я думаю ответ очевиден.
Старый 12.08.2012, 11:15   #208
Owl-99
Местный

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
В огороде бузина, а в Киеве Дядька. Откуда появилась уверенность, что Покрышкин отказывался от Ла-7???
Я писал вообще о существующих в умах апологетов Покрышкина мифах, в том числе и о том, что после катастрофы Клубова АИП отказался от перевооружения дивизии на Ла-7.
Старый 12.08.2012, 11:19   #209
Owl-99
Местный

2 Skvorez, andrey65 и еще кто делает кампанию
Случайно нашел у себя на компе выжимку из книжки "Бой требует мысли", о которой выше писалось, это собственно оттуда самая суть, остальное бла-бла-бла автора книжки Левченко, прикладываю файл.
Вложения
Тип файла: rar Покрышкин.rar (35.2 Кб, 528 просмотров)
Старый 12.08.2012, 13:27   #210
Skvorez
morpheus

Цитата:
Случайно нашел у себя на компе выжимку из книжки "Бой требует мысли", о которой выше писалось, это собственно оттуда самая суть, остальное бла-бла-бла автора книжки Левченко, прикладываю файл.
Cпасибо огромное Михаил.
С уважением

Коллеги, соавторы, что по названию мной предлагаемому?

"Бой требует мысли"
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 15:31   #211
andrey65
Модератор

Цитата:
У меня эта книга Левченко есть на бумаге, прямо в Новосибирске брал только изданную. Тогда была супер ценной, одна таблица чего стоила летчиков-асов!
Сейчас, конечно, забавно перечитывать про подсчеты по мемуарам.
Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
"Бой требует мысли"
Название неплохое, хотя ранее предложенные мне больше нравятся.
Старый 12.08.2012, 15:46   #212
Owl-99
Местный

А вы выложите все предложенные варианты названия, обсудим.
Старый 12.08.2012, 15:59   #213
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
2 DeSAD
Сергей, если бы не эти самые "миллиметры" и "километры" мы бы сейчас (да что сейчас - уже лет через 30 после войны) имели бы 5000 Иванов Евграфовичей Федоровых, каждый их которых сбил 100-200 немцев и выиграл войну в одиночу, а остальные так, за спиртом летали.
Оно так, дядя Миша ... Только - даже рассматривая вопрос с этой точки зрения - все же не стОит в исследовательском энтузиазме забывать об уважении к тому конкретному человеку, представление о котором мы пытаемся составить на основании не всегда объективных и зачастую неполных архивных документов ... я так думаю (с) Ибо в противном случае получается в точности то, о чем так образно писАл Кривин, т. е. попытка малого измерить великое собственным аршином
Цитата:

"Бой требует мысли"
Как по мне, так несколько .... э-э-э ... "суховато", да и суть кампании не вполне отражает ... я так думаю (с)
Цитата:
...подпись классная, сам рисовал?
Не-а
Старый 12.08.2012, 16:15   #214
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от samson Посмотреть сообщение
В таком духе, думаю...
Ничотак Кстати, насчет о/з ... Априори принято считать, что на "кобрах" звезды наносились прямо поверх американских о/з (белая звезда в синем круге), причем сам круг - зачастую - даже не закрашивался. Но дело в том, что такие о/з использовались USAF только до середины войны, а потом были введены новые о/з ...

1. июль 1917 - февраль 1918
  2. февраль 1918 - август 1919
  3. август 1919 - май 1942
  4. май 1942 - июнь 1943
  5. июнь 1943 - сентябрь 1943
  6. сентябрь 1943 - январь 1947
  7. январь 1947 - наши дни

Внимание, вопрос! (с) Как выглядели о/з ВВС РККА на "кобрах" после лета 1943 года?
Старый 12.08.2012, 16:19   #215
Skvorez
morpheus

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Как по мне, так несколько .... э-э-э ... "суховато", да и суть кампании не вполне отражает ... я так думаю (с)
Давайте думать сообща. Мое мнение что самое лучшее название это "формула истребителя" и суть кампании отражает, и звучит красиво. Вот только права разрешения его использовать нужно у автора испросить. Кто займется?
Сергей, ты самый средь нас авторитетный старожил, может возьмешь на себя труд свяжешься с автором самой первой кампании?
Старый 12.08.2012, 16:54   #216
Skvorez
morpheus

Покрышкин Александр Иванович P-39D-2
41-38520
13
P-39N-0
42-9004
100
http://forum.aviaskins.com/showthrea...t=2694&page=11
На протяжение всей войны самоле*ты, поступавшие в Советский Союз по ленд-лизу, не перекрашивались, ис*ключая нанесение временной зимней окраски. Наносились лишь опознава*тельные знаки ВВС РККА и индиви*дуальная символика самолетов. Так, поступившие из Великобритании ис*требители «Аэрокобра I» сохранили стандартный камуфляж RAF - темно-зеленые и темные морские серые пят*на на верхних и боковых поверхностях самолета, средний морской серый -нижние поверхности. Кок винта и (иногда) полоса вокруг фюзеляжа - Sky Type S. На самолетах оставались и бри*танские регистрационные номера се*рий АН». «АР», «ВХ» и «BW».
Опознавательные знаки RAF в Со*ветском Союзе закрашивались. Круги на верхних поверхностях крыла и на фюзеляжи замазывались кистью крас*кой так называемого цвета «русский зеленый», краска А-24м. Близкие ей по цвету аналоги - FSN-34102 или в промежутке от FSN-34095 до FSN34151. Какого-то единого цвета «русский зе*леный» существовать не может в прин*ципе, поскольку оттенок определял всякий раз солдат, размешивающий краску в бадейке. Кокарды RAF на нижней поверхности крыла закрашивались светло-голубой краской А-28м (FSN-25190). Красные звезды наноси*лись поверх закрашенных британских опознавательных знаков. В конце 1941 г. - начала 1942 г. звезды не имели окан*товки, но иногда встречалась узкая обводка черного цвета.
В конце 1942 г. красные звезды ста*ли практически повсеместно обводить белой краской, в 1943 г. звезда с белой окантовкой стала стандартным опоз*навательным знаком ВВС РККА.
Крайне редко встречались самолеты, на которых звезды имели окантовку желтого цвета. Двухзначный тактичес*кий номер чаще всего наносился бор*там фюзеляжа за кабиной летчика, но достаточно часто номер рисовали на киле или в носу истребителя. Обычно решение где писать номера принима*лось на уровне командира полка. Так в 19-м ГИАП номера с цифрами в сла*вянском стиле наносились на кили «Аэрокобр».
Все американские истребители Р-39 имели стандартную для ВВС США ок*раску - верх темного грязно-оливково*го цвета, низ - нейтральный серый. Опознавательные знаки USAF наноси*лись на самолет в четырех местах - по бортам фюзеляжа на нижней поверх*ности правой плоскости крыла и верх*ней поверхности левой плоскости кры*ла. Каждый самолет имел шестизнач*ный серийные номер, изображенной желтой краской поперек киля и руля направления. На самолетах P-39D, и на множестве истребителей более поздне*го выпуска, русские не закрашивали американские опознавательные знаки целиком - менялся лишь с белого на красный цвет звезд, иногда трафареты «русских» звезд оказывались больше звезд американских, тогда красные звезды вылезали за пределы голубого круга. Следует обратить внимание на то, что звезды рисовались на верхних и нижних поверхностях обоих плоско*стей крыла. Получалась небольшая асимметрия - на одной плоскости крас*ная звезда в голубом круге, на другом - «чистая» красная звезда.
Как и в случае с «Аэрокобрами I» сначала красные звезды на Р-39 не име*ли обводки вообще или были обведены узкой черной каймой, затем были введе*ны звезды с каймой белого цвета. Жел*тый серийный номер на киле закраши*вался редко. Двузначный бортовой но*мер, как правило, белого цвета обычно наносился на борта фюзеляжа сразу за опознавательными знаками.
После резкого увеличения поста*вок истребителей Р-39 в Советский Союз, опознавательные знаки ВВС РККА стали наносить прямо в покра*сочных цехах фирмы Белл, при этом общая окраска истребителей не изме*нилась. Причем иногда звезды рисова*ли прямо по базовой окраске самоле*та, иногда вписанными в круг голубо*го цвета по типу опознавательных зна*ков ВВС США.
Приказом от 11 сентября 1943 г. в очередной раз изменилась обводка красных звезд - теперь звезда получа*ла белую обводку шириной 50 мм, и красную шириной 10 мм.
Известны случаи, когда в 1944 г. истребители получали в США так на*зываемые «транзитные» опознаватель*ные знаки - красные звезды в белых кругах. Такие опознавательные наносились на самолет в шести местах. Обычно перед отправкой на фронт, уже в СССР, транзитные опознаватель*ные знаки закрашивались и вместо них рисовали стандартные звезды с бело-красной окантовкой. Впрочем, во фронтовые полки попадали и «Аэро*кобры» с транзитными опознаватель*ными знаками. Известна знаменитая фотография самолета Р-39 из дивизии Покрышкина, сделанная на германс*ком автобане в 1945 г. истребитель имеет транзитные опознавательные знаки. Нередко все вариации опозна*вательных знаков можно было увидеть на самолетах одного истребительного авиаполка.
Совсем недавно установлено, что иногда бортовые номера и обводка звезд выполнялась не белой, а сереб*ристой краской. Сбитый над Финлян*дией и сравнительно недавно восста*новленный для финского музея истребитель Р-39, некогда принадлежавший 191-му ИАП, имеет опознавательные знаки в виде красных звезд с серебрис*то-красной окантовкой, вписанных в круги белого цвета. Другие самолеты 191-го ИАП имели такие же звезды, но без «транзитных» белых кругов. Сереб*рянкой в этом полку рисовали и бор*товые номера.
Перекрашивались советские «Аэрокобры» только зимой и только в белый цвет. Далеко не все самолеты перекрашивали зимой - русская белая краска, «izvestka», быстро облезала и здорово ухудшала аэродинамику само*летов. Зимой 1942-1943 г. наиболее ча*сто белые «Аэрокобры» встречались на Карельском и Ленинградском фрон*тах. Бортовые номера на «зимней» ок*раске чаще всего рисовали красной краской.
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/45/12.htm
Старый 12.08.2012, 17:00   #217
deSAD
Модератор

Цитата:
Давайте думать сообща. Мое мнение что самое лучшее название это "формула истребителя" и суть кампании отражает, и звучит красиво.
Позволю себе и этот вариант не поддержать И вот почему ... Кампания - насколько я (себе) представляю - планируется как своего рода попытка отдать дань уважения А.И.П., причем не столько даже как выдающемуся летчику-истребителю (ибо таких - совершенно очевидно - было немало), сколько как исключительной - несмотря на неоднозначное и противоречивое к нему отношение - личности. Соответственно, и в названии хотелось бы видеть эту "исключительность" ... пускай это - в итоге - и будет звучать несколько пафосно Ну, скажем, "Ас из асов" (гы, déjà vu ) или "Первый среди равных" (что верно даже и по сути, т. к. А.И.П. стал первым трижды Героем Советского Союза, и оставался единственным трижды Героем до конца войны) ... Как-то так, в общем
Старый 12.08.2012, 17:22   #218
deSAD
Модератор

Цитата:
... На самолетах P-39D, и на множестве истребителей более позднего выпуска, русские не закрашивали американские опознавательные знаки целиком - менялся лишь с белого на красный цвет звезд, иногда трафареты «русских» звезд оказывались больше звезд американских, тогда красные звезды вылезали за пределы голубого круга. Следует обратить внимание на то, что звезды рисовались на верхних и нижних поверхностях обоих плоскостей крыла. Получалась небольшая асимметрия - на одной плоскости красная звезда в голубом круге, на другом - «чистая» красная звезда.
Как и в случае с «Аэрокобрами I» сначала красные звезды на Р-39 не имели обводки вообще или были обведены узкой черной каймой, затем были введены звезды с каймой белого цвета. Желтый серийный номер на киле закрашивался редко. Двузначный бортовой номер, как правило, белого цвета обычно наносился на борта фюзеляжа сразу за опознавательными знаками.
После резкого увеличения поставок истребителей Р-39 в Советский Союз, опознавательные знаки ВВС РККА стали наносить прямо в покрасочных цехах фирмы Белл, при этом общая окраска истребителей не изменилась. Причем иногда звезды рисовали прямо по базовой окраске самолета, иногда вписанными в круг голубого цвета по типу опознавательных знаков ВВС США.
Приказом от 11 сентября 1943 г. в очередной раз изменилась обводка красных звезд - теперь звезда получала белую обводку шириной 50 мм, и красную шириной 10 мм.
Известны случаи, когда в 1944 г. истребители получали в США так называемые «транзитные» опознавательные знаки - красные звезды в белых кругах. Такие опознавательные наносились на самолет в шести местах. Обычно перед отправкой на фронт, уже в СССР, транзитные опознавательные знаки закрашивались и вместо них рисовали стандартные звезды с бело-красной окантовкой. Впрочем, во фронтовые полки попадали и «Аэрокобры» с транзитными опознавательными знаками. Известна знаменитая фотография самолета Р-39 из дивизии Покрышкина, сделанная на германском автобане в 1945 г. истребитель имеет транзитные опознавательные знаки. Нередко все вариации опознавательных знаков можно было увидеть на самолетах одного истребительного авиаполка.
Ну и? Я ж и говорю - априори принято считать ... Но как быть с тем, что с июня 1943 г. о/з ВВС США был уже такой ...

Т. е., нанося о/з ВВС РККА поверх него, получили бы нечто несуразное ...

Или так, если иметь в виду более поздний период ...

Старый 12.08.2012, 17:29   #219
Wotan
Cat The Slayer

(с) В. Роман
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 84.jpg
Просмотров: 966
Размер:	1.78 Мб
ID:	21843  

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 17:44   #220
tarakan67
Местный

А почему бы не назвать кампанию так же как и эту тему?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ