|
|
![]() |
#1 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Свой знаменитый семпл для мессера я создал на основе 0.76 мода. Вася сам признался что этот семпл он взял из аддона для MFS, откуда писал(и) сам автор(ы) дополнения для MFS не известно. Может быть они записывали как раз с густава. Но по показанным роликам, я могу смело сказать. У густава четко слышен свист нагнетателя, у эмиля почти не слышен (что очень странно). Главное различие в самом звуке это конешно звук на холостом ходе, он более "пердящий". У Эмиля он больше похож на стрекот ака RR-merlin.
В жизни я пока лишь АН-2 слышал, и то это был пролёт
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 11.11.2010 в 02:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Хмм.. А если не секрет, то что это за твой знаменитый сэмпл для мессера, который ты взял у Васи, который взял его из МСФС, который взял его из аддона? Часом не тот, что я взял для своего мода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
LOOdNO да он самый (наверное). На досуге, преслушал семпл для BMW-801, если выкуртить громкость то звук прекрасный. Но все же ему не хватает на мой взгляд громкости и бассов. С твоего позволения я попробую это исправить. Звук холостого хода хороший, как и низких оборотов а вот форсаж нужно править.
По поводу DB-601, на youtube я нашел очень мало роликов с "эмелями". Густавов намного больше, но исходя из тех роликов что я слышал. Я сделал вывод DB-601, координально различаеться по звуку на холостом ходу, в принципе в моде можно пока лишь семпл для ХХ поменять, ну и звук нагнетателя (например сделать более "высоким"). На средних оборотах как и на форсаже при пролетах, ролики не передали особой разницы...
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 11.11.2010 в 22:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Артес;67979 ролики не передали особой разницы...[/QUOTE]Естественно,что ролики не передатут разницы-они ведь на 99%процентов сделаны бытовыми видеокамерами,средней ценовой категории с погано пишущими звуковыми харрактеристиками,нацеленными на запись голоса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот егойный мессер (я уже давал на него ссылку) http://www.youtube.com/watch?v=CnpC_...eature=related но настоятельно реккомендую ещё посмотреть и другие его ролики, особенно с Мустангом Б-25 и И-16. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось LOOdNO; 12.11.2010 в 14:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Извиняюсь,но я немного запутался,по каким принципам анализируете звук чего либо.Если за основу берутся ролики с ютуба,то как?
Даже если полностью пологаться на записи с интернета,то и то можно очень просто один раз опытным путем выяснить разницу в звучании и на основе этого выработать принцип к звукозаписи сэмплов.Надо взять обычную видеокамеру,снять на нее то,что вы знаете по звуку,например те же двигатели от мото и проанализировав получившийся звук на записи с реальным,выработать системму корректировки звуков с ролика!!тогда сразу будет понятно,что надо и как сделать Я так думаю.И я думаю,что брать одну мощность за основу,имхо не правильно.У меня напимер стоит домашний усилитель большой мощьности и аккустика позволяет слушать громко,но если слушать как в реале,то или соседи прибьют или жена ![]() ![]() Последний раз редактировалось ritter; 12.11.2010 в 12:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Вот сейчас идет работа над Ил2,но я так понял,что он тоже не будет с родным двигателем!Им вообще не выгодно ставить их из-за их мало моторесурсаюС таким ресурсом в 60 часов на пару авиашоу всего хватит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Ели есть возможность, то писать надо всё подряд. И Алиссон и любой другой движок. Всё пригодится.
Пожелания естественно не на счёт микрофона, а насчёт его расположения. Под разным углом к движку разный звук. Надеюсь, что всё-же удастся записать АМ-38. А как только ресурс в 60 часов истекает, то что? Капремонт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Ну конешно ritter, основной источник это пока к сожелению Ютуб. Координальное различие между записью и реалом я тоже представляю (на примере тех же мотодвигателей). Очень многие любительские записи сильно уменьшают бассы, объем звука, и высокачистотный скрежет двигателя без глушителя. Я это стараюсь компенсировать уже в самом редакторе (кстати по этому у меня и такие тяжёлые и громкие записи).
Да и потом в принципе довольно сложно снять качественный семпл для самолёта. Вот например для авто-мотодвигателей все куда проще. Берем интересующий авто\мото, с нескольких ракурсов ставим профессиональные микрофоны. Ну и дальше газуем, записываем и редактируем (профессиональным редактором, а не нашими любительскими да еще без лицензии) и так до тех пор пока звук не будет максимально приближен к реальному. С интересующими нас крафтами все намного сложнее... Во-первых, действительно очень мало сохранилось оригиналов, некоторых нужных двигателей просто нет. Потом, правильно упамянули тот факт что ресурс двигателей был маленький (что такое 60 часов, неделя вылетов и все двигатель на металолом?!). Даже если и надеться работающий оригинал. То не факт что хозяева разрешат "раскручивать" двигатель на максимум просто так. И потом мне всегда смущала достоверность звука на существующих современных роликах, может все современные самолёты летают с другими моторами?! Где доказательства что у них именно реплики оригиналов? Хуть я и сам говорил что без глушителя двигатели по звуку очень похожи. Я все всетаки хочу устлышать каждый конкретный мотор. Или хотя бы очень близкий по ТХ другой мотор, например Аллисоны с Мерлинами, BMW - 801 и М82, "гном"-"рон" и сакаи и т.д. Вот если бы найти качественные записи 50-60 годов, когда еще многие самолёты были на 100% оригиналами... Да не простые условия у нас для звукоделанья...
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 13.11.2010 в 01:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Посмори фильм " в бой идут одни старики". Там в самом начале реальный Ла-5. И звук похож тоже.
Фома неверующий! С чего ты взял, что на самолёты WWII ставят неродные движки? У Америкосов и Англичан почти все движки сохранились. Какраз их самолётов сейчас больше всего и летает. Последний раз редактировалось LOOdNO; 13.11.2010 в 11:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
In For A Penny...
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
SLADE пруфлинк в студию!
LOOdNO да этот фильм я помню. Но к сожелению у меня пока нет возможности "снять" с фрагментра семпл для М-82. Ребят не охота продолжать эту дискуссию. Честно признаюсь сказал не подумав. Действительно современные Аллисоны и мерлины фактически реплики оригиналов. В конце концов какая разница оригинал или нет? Главное что бы звук был как можно качествение и реалистичнее. Я вот засмотрелся в сторону "хот-родов" у них как раз есть монстры с V12 как раз нужного нам объема. Например тот же "брутус"(47 литров, дальний родственник нашего АМ35, или фактически тот же М17). Вот ролик про него http://www.youtube.com/watch?v=9XyOK...eature=related В конце есть момент его звука на низких оборотах. Если как-то вырезать дурацкую музыку то можно получить хороший семпл. Вот еще V12 27 литров. http://www.youtube.com/watch?v=iF6IU...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=qbC8P...eature=related В Англии популярны гонки на... тракторах, не просто а с тяжёлым грузом. Об этом была даже статья в Top Gear. На таких "тракторах" часто ставят "Мерлины", "Аллисоны" и прочие авиационные V12.
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 13.11.2010 в 17:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
In For A Penny...
|
![]()
Линк не дам, ибо не помню где читал, давно было. Но смысл был таков, что у заокеанских владельцев раритетов нет проблем с моторами, т.к. налажен выпуск то ли самих Аллисонов, то ли полного набора запчастей к ним, щас уже точно не помню. Сторонними производителями конечно, сама фирма прекратила выпуск V-1710 в 1948 году.
![]() |
#14 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Ребят, такой вопрос. Двигатель Jumo 213 был рядным или V-образным? По интернету он V-образный. Но я помню в каком-то авиажурнале да и в самом "музеи" Ил-2 читал что он был рядный!
Знаю знаю, обычно я вам рассказываю про двигателя но вот тут я сам запутался. Какое отношение это имеет к звуковому моду? Все просто, если Юмо окажеться V-образный то можно смело ставить семпл от DB-605. Если нет то надо новый семпл записывать.
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
На Ю-тубе очень много людей, которые записывают именно звуки двигателей. Аппаратура у них вполне хорошая =) Многие из них, те-же самые вирпилы из разных стран, которые пишут звуки для модов =)
Так-что отставлять ю-туб не стоит... =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Например, вот в таких видео, по крайней мере как я сам слышу, =) очень хорошо передаётся звук двигла =)
http://www.youtube.com/watch?v=Eeeyr...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=ZuoVl...eature=related |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Естественно В-образный. Где ты видел на самолётах рядные такой мощности? Да и в инете есть его фотки)))
http://www.bredow-web.de/Triebwerke_..._jumo_213.html А ежели у него характеристтики близки к ДБ-605 то возможно и соит присвоить звук от него. Минус: будет ещё один самолёт не вписывающийся в политику "разнозвучания всех самолётов" Плюсы: меньше размер мода и звук у мессера куда катчественее |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
LOOdNO спосибо за инфу! К сожеления все не так просто как я думал. Естественно я и в гугле и в яндексе набирал "Jumo-213". Мало что дало. Про семпл поговорим потом. Давайте не много логически порассуждаем мог ли теоретически "влездь" под капот 12 цилиндровый "рядник"?
Напомню сабж имел - 35 литра рабочего объема. Ход поршня 16.5 см. Что бы получить 35 литров при таком ходе нужен соответствующий диаметр поршня. Так что мысли о возможных "маленьких" поршнях отбрасываем. Диаметр поршня у Jumo-213 150мм. Если гипотетически предположить что 12 цилиндров были в ряд. То ТОЛЬКО их суммарная длинна была бы 1.8 метра! А ведь еще есть стенки цилиндра, маслоканалы тоже не маленькие. Ну и конешно же сама "рубашка" жидкостного охлаждения. То есть даже по очень приблизительным подсчетам гипотетический "рядный" блок 12 цилиндрового Jumo выходит больше 2 метров... Более того еще в одном журнале я вычитал что Jumo-213 было вообще... 14 цилиндровым! Вот в это я конешно же мало верю. 14 цилиндров в ряд это уж слишком. Длинна Юмо по данным с википедии 223 см. Длинна DB-605 215 см. Ответ на вопрос "мог ли теоретически "влездь" под капот 12 цилиндровый "рядник"? Да мог если DB-605 имел целых 215 см был а он устанавливался на многие самолёты. Ну а теперь об источниках что говорят что он был "Рядным". Прежде всего это сам "музей" не без известной игры. В описании Fw-190D9 четко написало... "оснащался рядным двигателем жидкосного охлаждения Jumo-213". Сомнений на подлинность мало. На каком-то форуме сам ОМ писал что у него иметься обширная литература по авиаций 30-40 годов. Учитывая как подробно в "музеи" расписанны модификации самолётов. То можно предположить что у нашего ОМ-а действиетльно есть инфа очень мало известная или даже вообще не изветсная народный массе... С другой стороны в Инете все поисковики при запросе "jumo-213" выдают именно теже фото с 12 цилиндровым V-образным мотором что показал LOOdNO.
![]() |
#19 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Ну надеюсь мой прошлый пост. Не слишко нагрузил вас
![]() Теперь по поводу звука. Действительно тот семпл что мы имеем для Db-605 очень хорош, фактически одна лучших работ что создали звукоделы для Ил-2. Мне кажеться пока на сегодняший день наиболее разумным будет все же "прописать" семпл от Db-605 и для всех Jumo. Так как записей с Fw-190D на youtube практически нет. То остаеться лишь анализировать ТТХ мотора и уже от них представлять как звучал бы он в реале. А что бы действительно не создавать "клонов" можно например изменить звук наддува, или же чуть чуть изменить сам семпл db-605. Например звук холостого хода, средних оборотов и т.д.
![]() |
#20 | |
In For A Penny...
|
![]() Цитата:
Так что оставь сомнения), V.
![]() |
![]() |