23.10.2013, 13:16 | #301 |
Местный
|
Насколько я заметил связано не только с боксартом, но и в некоторых журналах та же фигня. Да те же авиасимуляторы последнего десятилетия взять... У Шигео Койке просто великолепные картины, если не лучшие в своем роде. Но т.к. он ЕМНИП сотрудничает с Хасегавой, то большинство его картин так или иначе связаны с боксартом, и как следствие практически все немцы у него кастрированные.(((((((((((((((
24.10.2013, 01:02 | #302 |
Звичайна людина на Землі
|
Цытата: "Речь о запрете изображения свастики на т. н. боксартах" ...
================================================== ===== Вообще я думал что речь идёт о всеобщем запрете на свастику в Европах и Гамерыках - поэтому сам удивлялся что летают немецкие реплики со свастикой на киле., кстати, в иле до патча 4.10.1 тоже свастики не видел, а сейчас - пожалуйста - сама ставиться на киль в любом скине при выборе Германии в вылете., пользуюсь САСовским модактиватором, чуть ранее - сборкой Чарли Дога(очень понравилась), в ней тоже свастика проявлялась. Я как бы не против, но и без неё нормально было - мне больше нравяться японские кружочки. Слегка видна - может сам кто дорысовал? - http://hsfeatures.com/features04/fw190f832ir_2.htm - . Последний раз редактировалось Vasya; 24.10.2013 в 07:03. |
24.10.2013, 12:48 | #303 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
24.10.2013, 13:18 | #304 |
Cat The Slayer
|
К слову, "либерастическая мода" у некоторых проявилась прямо в разгар Битвы за Британию.
24.10.2013, 13:37 | #305 |
Местный
|
О! То есть они летали и без свастик? Никогда об этом не слышал! Володь, если можно - поподробнее.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми... Последний раз редактировалось Dusty Fox; 24.10.2013 в 13:40. |
24.10.2013, 15:06 | #306 |
Cat The Slayer
|
Да, это известная легенда с JG53, когда в конце июля 1940 года 53-му гешвадеру приказали закрасить пиковые тузы на капотах. Надо сказать, что к эмблеме в гешвадере было особое отношение, есть несколько версий (не подтверждённых правда документально) как её выбирали. Короче, в гешвадере, в отличие от большинства других не было эмблем групп и штаффелей, а была одна на всех эмблема, как бы объединяющая пилотов всех подразделений. И вот, под предлогом того, что якобы надо запутать разведку томми тем, что на этом участке появилось новое, доселе неизвестное подразделение, приказано тузы закрасить, а вместо него нарисовать вокруг капота красную полосу. Ну, в общем, тогда это многие расценили как личное давление Геринга на тогдашнего командира JG53 Hans-Jürgen von Cramon, жена которого была еврейкой. Короче, некоторые, далеко не все пилоты, якобы в отместку за закрашенный пиковый туз закрасили свастики. Мне вообще кажется, что это коснулось в основном третьей группы. 9 октября гешвадер возглавил Günther von Maltzahn, 18 ноября в официальном коммюнике вермахта сообщалось, что 15 ноября гешвадер под командованием фон Мальтцана одержал 501 победу и пр. достижения, и 20 ноября тузы официально возвращаются на капоты.
Известные фото где весёлая группа техников наносит через трафарет на машину Мальтцана в его присутствии, пикового туза, сделана именно тогда, 20 ноября. Но есть фото, где эмблемы уже на капоте, а свастики так и продолжают отсутствовать. Вот такие либеральные порядки тогда у них царили. Кстати, мне так и непонятно, из-за чего всё же были закрашены свастики, из-за самой эмблемы, или как в поддержку командира, или и то и другое.
I know that it's evil. I know that it's got to be Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html "Бунт и авантюризм" (с) М.В.К. Последний раз редактировалось Wotan; 24.10.2013 в 15:10. |
24.10.2013, 15:45 | #307 | |
Местный
|
Цитата:
24.10.2013, 15:59 | #308 |
Модератор
|
Да и не только у них, походу ... У тех же самых "итальянских" 190-х (на модель одной из которых Vasya как раз и ссылался в качестве примера) при перекраске в "пустынный" камуфляж свастика - похоже - частенько "исчезала", и с ее восстановлением никто особо не заморачивался:
Но речь-то о другом - о том, когда инрил свастика была ... ... а на боксарте - дематериализовалась |
24.10.2013, 16:11 | #309 |
Модератор
|
Это не армия, это - авиация ... "Когда бог наводил на земле порядок, авиация была в воздухе" (с)
|
24.10.2013, 17:14 | #310 | ||
Cat The Slayer
|
Цитата:
Цитата:
И я приводил уже в пример цитату от Лемми Килмистера "Motorhead", который занимался моделизмом, а сейчас коллекционирует всякую военную атрибутику: "....Взять хотя бы авиамоделизм — нельзя рисовать свастику на модели Мессершмитта 109, а ведь в то время свастика была национальным знаком отличия Германии. Почему бы не предположить, что в будущем не будет никаких белых звезд на борту гребаного «Мустанга», потому что кто-то решит, что звезда — это символ американского империализма? Я не понимаю; что — если не нарисовать свастику на пластмассовой модели самолета, это поможет воскресить всех убиенных евреев? Нет?...
24.10.2013, 18:42 | #311 | |
Под игом быта
|
5 копеек
Цитата:
зверств зондеркоманд, сразу перестал кресты и свастики рисовать (было очень модно у детворы после просмотров фильмов о войне на уроках рисования это делать). Последний раз редактировалось Toobone; 25.10.2013 в 12:49. |
|
24.10.2013, 22:18 | #312 |
Местный
|
В любом случае запрет идиотский. Из за него теперь многие фирмы декаль свастики дают разрезанную на 4 угольничка. Чтоб, значит дети не видели. Хотя лично я считаю, что знание того, что воевали наши предки не с немцами, как с народом а с немецкими, японскими, итальянскими и прочими фашистами, как государственным строем, детям совсем не повредит. Ну да ладно, закон всё таки. Давайте только доведем это дело до логического завершения - изымем из музеев экспонаты, содержащие запретный знак, вымараем его с сотен тысяч фотографий и кадров военной хроники(а ещё лучше запретить всю хронику совсем, ни к чему это знать вообще), собьём зубилами со стен индуистских храмов и православных церквей... Сотрём из памяти проклятую бяку. Вот будет красота и всеобщая толерастия! А когда лет через полста, какой то странный угловатый значок вновь украсит чьи то знамёна, никто даже не встревожится - никто ж не помнит что это за знак, и что он символизирует...
Я не волшебник, я только лечусь... Последний раз редактировалось Stilet; 24.10.2013 в 22:21. |
24.10.2013, 22:29 | #313 |
Местный
|
Очень тупо это в СССР было. Во многом из-за подобной тупости руководства СССР и погиб. Я помню сборные модели "Спитфайра" и "Хэллкета", на пакетах с которыми(они ведь часто даже не в коробках продавались) было написано "Фронтовой истребитель" и "Морской истребитель" соответственно. Потому как низь-зя! Ну вот какой вред и кому могло нанести знание их реальных названий!? И так во всём.
25.10.2013, 01:51 | #314 | |
Гость
|
Цитата:
в краце: Корпорация "Нортроп" хочет бабки за использование своих самолетов в симе (она владеет "Грумман" и еще чем-то из фирм, самолеты которых представлены с ЗС и ПХ). ссылка: http://forum.1csc.ru/index.php?/topi...7%D0%BE%D0%B9/ так. что что то подобное и тогда могло быть. |
|
25.10.2013, 04:47 | #315 |
Звичайна людина на Землі
|
Нет-нет., не обижайтесь, я просто не читал англ. текст - увидел что плохо видна, вот и ляпнул(писанул) что мол дорысовали., вообще - я не за свастику, ни в коем случае., да, я отрыцательно отношусь к красным(и белым тоже) звёздам(религиозные убеждения), но это не значит что я - в противоположность - почитатель свастики., как бы это сказать, не совсем прохладен, но довольно равнодушен к рысованию на килях или других местах свастики., просто воспринимаю как знак спиральной галактики - где то так., а что немцы(и финны) её применяли - это их проблемы.
================================================== = Вот нашёл интересные картинки с авиацией и не только: - http://www.goodfon.ru/wallpaper/439812.html - . Прозьба не по теме(если можно, напишите в почту - кто сможет помочь)., прозьба такая: внизу картинка - такие поля есть в БОБе, может кто знает где взять тга раскраски филда из БОБа - очень нужно. Если кто даст ссылку где взять - буду премного благодарен и после эту часть поста удалю. Последний раз редактировалось Vasya; 27.10.2013 в 11:29. Причина: исправление ошибок |
25.10.2013, 11:36 | #316 | |
Местный
|
Цитата:
25.10.2013, 11:57 | #317 | |
Cat The Slayer
|
Цитата:
25.10.2013, 12:38 | #318 |
Под игом быта
|
Которому в свою очередь было дано указание Политбюро ЦК через Совет Министров.
Последний раз редактировалось Toobone; 25.10.2013 в 12:39. Причина: 5 копеек |
25.10.2013, 12:50 | #319 |
Гость
|
мож и так, спорить не буду
|
25.10.2013, 12:53 | #320 |
Под игом быта
|
Вот интересно, Ильюшины не выставляли счет за фамильный логотип Медоксу? Как -никак - зарегестрированная марка.
|