|
![]() |
#3181 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я уже, канеш, подзабыл трохи, давно не копался по модам от Зути в редакторе..Тема то важна для онлайна, а с онлайном ИЛа(точнее, серверной суетой) я как то.. того..отошёл ![]()
![]() |
![]() |
#3182 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Мой конф.ини [rts] ;ProcessAffinityMask=3 mouseUse=2 joyUse=1 trackIRUse=1 DisableIME=0 locale=ru ProcessAffinityMask=3 JoyProfile=0 Ну что, теперь хорошо видно? Кароч, у меня, как и у большинства - двух-ядерник. Если у вас такой же камень, имет смысл юзать все ядра, т.е. два. Обьясню, на что же влияют "циферки" в этой строчке. В строке ProcessAffinityMask, могут быть значения - 1, 2 или 3. Присваеваются в зависимости от твего камня и желаемой производительности. То есть: 1 - ил будет юзать первое ядро; 2 - второе полушарие; ну и 3 - обои ядра (все ресурсы проца). Надеюсь всем понятно, что нет смысла ставить 1 или 2, при обладании хорошим камнем... Как видно, у меня стоит именно 3 и я со своей далеко не топовой машинкой, получаю вполне приличный ФПС (при взрывах не ниже 20, а так 60-120). Это значит, что данная настройка, при грамотном использоании, влияет только в сторону повышения ФПС. Но у Samurai999 почему то наоборот... Раз уж я начал рассказывать о настройке графики, то заодно покажу что надо сделать с видеокартой для получения хорошего баланса между качество/ФПС. У меня nVidia 9600 GT с ОЗУ 512 Мб. Дрова версии 280.26. Значит заходите в Панель управления вашей видяхи, находите в меню Програмные настройки ваш Ил и ставите всё параметры по точно такому принципу, как на шоте: ![]() З.Ы. Приаттачу на всякий "пожарный" свою вполне работоспособную, мало того, достаточно производительную конфу (на качестве картинки это ни как не сказалось). Вдруг кому-то понадобиться. ![]() P.S. Надеюсь, ни кому не нужно FAQ по установке новой конфы...
"Ты проиграл, если утратил веру в себя" - Ганс-Ульрих Рудель Последний раз редактировалось Radist; 14.05.2012 в 03:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3183 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А на дефолтном филде , на котором нельзя заправиться? Это на каком? В простом редакторе? Тогда да, точно уж не сможешь.
![]() |
![]() |
#3185 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3186 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот так.
![]() |
![]() |
#3187 |
Местный
|
![]()
Гм...Так, значит...А можно я вопрос задам? А..база там есть?
![]() Вообще, не надо париться ![]() ![]() А в оффлайне , в динамической, да хоть и статической, кампании, ты ничего не добьёшься ![]()
![]() |
#3188 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#3189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня также двухядерный камень (может не такой крутой как твой) и тем не менее в этой строчке конфига стоит 1, потому что при 3 игра тормозит. заметил я это на одной из миссий компании "когда ошибаются боги". Может быть это связано с системой(ХРх64bit), потому что ничего не меняя в конфиге запустил эту же миссию в 32-битной ХР - и тормозить стало меньше. В 64- битной поменял в конфиге "3" на "1" и стало меньше тормозов. Почему так происходит - не знаю, я не программист, но факт остаётся фактом. Так что не всё в Иле так просто и однозначно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3190 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый!
Я тоже открою тебе ещё более страшную тайну - у меня ДВЕ строчки ProcessAffinityMask=3! Одна в бэкапе, а другая юзается! На вот, смотри и завидуй... А, ну так у меня стоит Винда х32бит и проблем нету!
"Ты проиграл, если утратил веру в себя" - Ганс-Ульрих Рудель Последний раз редактировалось Radist; 14.05.2012 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3191 | |
Местный
|
![]()
Почему ничего нельзя? Очень даже лзя!!!
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3193 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Конфиг кстати не идеальнейший. |
|
![]() |
![]() |
#3194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. тогда же я вообще удалил строку ProcessAffinityMask= из раздела [rts] в conf.ini. Сейчас, по прочтении этой дискуссии, решил проверить правильность Ваших утверждений, вывод: лично на моей системе (Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz) при отключенной ProcessAffinityMask=3 (т.е. вообще отсутствует у меня эта строка в conf.ini, либо можно отключить поставив знак ;) средний фпс в чёрной смерти = 80, при включенной ProcessAffinityMask=3 равен 46. Ну зачем же так грубо? ![]() Последний раз редактировалось FilMit; 16.05.2012 в 00:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А в реальной игре, скажем когда летает 20 человек сколько? А когда 10 или 40? И назмки-зениток полсотни жалами водят, а то иногда и постреливают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3197 |
Местный
|
![]()
И еще я писал вариабле температуре сильные тормоза вызывает. Кто нибудь замечал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разговор шёл о загрузке ядер процессора, с принудительным указание Илу, сколько загружать, либо по умолчанию. На моём железе без принудиловки оба ядра загружаются синхронно, нагрузка делится примерно пополам, Ил идёт плавнее, нежели со строкой ProcessAffinityMask=3. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3199 |
Местный
|
![]()
Строка начинающая в конфиге с ";" является не активной.
![]() |
#3200 |
Местный
|
![]()
ФИЛМИТ прав ил не глючит так сильно с этим параметром у меня два ядра до сих пор не знал об этом два на радостях сижу фпс отличный !
|
![]() |
![]() |
![]() |