AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 15:01   #3181
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от Radist Посмотреть сообщение
Всем здарова!
Я от имени всех владельцев UP 3.0 и АМП, хочу задать вопрос знающим людям, потому как наверняка я не первый из тех, кто сталкивался с подобной проблемой.

В обеих паках вшит |ZUTI| MDS (различных версий). Мне известно, что один из компонентов этого мода, позволяет производить перезарядку оружия, подвеску бомб и ракет, ремонт двигателей, заправку топливом а также управление крафтом с двух компов одновременно, т.е. можно воссоздавать команду тяжёлого бомбера - вобщем мечта онлайнера, да и оффлайнера тоже.

Вопрос таков: каким образом настрить мод, для использования всех его возможностей?
Потому как лично у меня ни одна из радиокоманд (Tab) не работает. Как правило, в ответ на запрос о подвеске бомб или перезаредке оружия, пишет: "Невозможно выполнить! Поставьте колодки!" В тоже время, колодки поставлены, а двигатели заглушены!

Всем спасибо, буду рад услышать внятное объяснение.
Там, насколько помнится, всё дело в картах. Собственно, в полном редакторе необходимо эти фичи. касаемо использования мода ZUTI, поназначать. Так просто не объяснить, возможно легче интересующую тебя миссию доработать, и чтобы ты использовал её для образца в дальнейшем..Хотя...не так там и сложно, в течении вечерка сам разберёшься! Ещё и осилишь материальные ресурсы, как то: кол-во боеприпасов на филде, кол-во топлива и производственные мощности для осуществения ремонта. А там ещё и доберёшься и до из подвоза (поставок)..автоколоннами, ну а может и самолётами-пароходами...Как то так
Я уже, канеш, подзабыл трохи, давно не копался по модам от Зути в редакторе..Тема то важна для онлайна, а с онлайном ИЛа(точнее, серверной суетой) я как то.. того..отошёл
Старый 14.05.2012, 00:00   #3182
Radist
Пользователь

Цитата:
Короче я разобрался=). Во первых, не понятно почему дикие тормоза дает мод вариабле температуре. Во вторых там надо на видюхе отключать мультипроцессор и в конфиге где срочка процессор макс не ставить больше 1.
Samurai999, харе фуфлить!

Мой конф.ини

[rts]
;ProcessAffinityMask=3
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=ru
ProcessAffinityMask=3
JoyProfile=0

Ну что, теперь хорошо видно?

Кароч, у меня, как и у большинства - двух-ядерник. Если у вас такой же камень, имет смысл юзать все ядра, т.е. два.
Обьясню, на что же влияют "циферки" в этой строчке.
В строке ProcessAffinityMask, могут быть значения - 1, 2 или 3. Присваеваются в зависимости от твего камня и желаемой производительности. То есть:
1 - ил будет юзать первое ядро;
2 - второе полушарие;
ну и 3 - обои ядра (все ресурсы проца).
Надеюсь всем понятно, что нет смысла ставить 1 или 2, при обладании хорошим камнем... Как видно, у меня стоит именно 3 и я со своей далеко не топовой машинкой, получаю вполне приличный ФПС (при взрывах не ниже 20, а так 60-120). Это значит, что данная настройка, при грамотном использоании, влияет только в сторону повышения ФПС. Но у Samurai999 почему то наоборот...

Раз уж я начал рассказывать о настройке графики, то заодно покажу что надо сделать с видеокартой для получения хорошего баланса между качество/ФПС.
У меня nVidia 9600 GT с ОЗУ 512 Мб. Дрова версии 280.26. Значит заходите в Панель управления вашей видяхи, находите в меню Програмные настройки ваш Ил и ставите всё параметры по точно такому принципу, как на шоте:

З.Ы.
Приаттачу на всякий "пожарный" свою вполне работоспособную, мало того, достаточно производительную конфу (на качестве картинки это ни как не сказалось). Вдруг кому-то понадобиться.

P.S. Надеюсь, ни кому не нужно FAQ по установке новой конфы...
Вложения
Тип файла: rar conf.rar (2.3 Кб, 391 просмотров)

Последний раз редактировалось Radist; 14.05.2012 в 03:12.
Radist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 02:30   #3183
Radist
Пользователь

Цитата:
Собственно, в полном редакторе необходимо эти фичи, касаемо использования мода ZUTI, поназначать. Так просто не объяснить, возможно легче интересующую тебя миссию доработать, и чтобы ты использовал её для образца в дальнейшем..Хотя...не так там и сложно, в течении вечерка сам разберёшься! Ещё и осилишь материальные ресурсы, как то: кол-во боеприпасов на филде, кол-во топлива и производственные мощности для осуществения ремонта. ...Как то так
А конкретней? Шо и куда тыкать, почему на дефолтном филде нельзя подзаправиться?
Старый 14.05.2012, 07:02   #3184
Grog
Местный

Цитата:
А конкретней? Шо и куда тыкать, почему на дефолтном филде нельзя подзаправиться?
А карту а полном редакторе открывал? Настройки MDS видел? Или просто очередной вопрос..Я , чес, года почти 2 как с Зутимодом не работал, но ещё раз уверяю--там не всё так уж и сложно. Оки, посмотрю что у меня может быть сохранилось к UP_3.0 с рабочими дозарядкой-дозаправкой-- совсем небольшую миссию-карту-- и подкину тебе покататься.
А на дефолтном филде , на котором нельзя заправиться? Это на каком? В простом редакторе? Тогда да, точно уж не сможешь.
Старый 14.05.2012, 07:05   #3185
Ham
Новичок

http://il2.kupikolesa.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=616
Ham вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 08:09   #3186
Radist
Пользователь

Цитата:
А карту а полном редакторе открывал? Настройки MDS видел?
Это всё я видал, даже настроить пытался, но ни хрена не вышло.
Цитата:
совсем небольшую миссию-карту-- и подкину тебе покататься.
Ага, спс конечно.
Цитата:
А на дефолтном филде , на котором нельзя заправиться? Это на каком? В простом редакторе?
Включаю я занчит любую динамическую компашку, открываю в полном редакторе файл миссии в которой хочу полетать, пробую настроить подзаправку, перезарядку и ремонт, однако на филде с которого происходит взлёт в той самой компании которую я "настроил", как не работали ЗРВ команды, так и не работают.
Вот так.
Старый 14.05.2012, 08:21   #3187
Grog
Местный

Гм...Так, значит...А можно я вопрос задам? А..база там есть?
Вообще, не надо париться Свою миссию ПЕРЕСОХРАНИ в онлайн-догфайт, поставь базу на филде который желаешь; назначь всё что понимаешь касаемо RRR, и запускай сервер. Рождайся на филде, и...ремонтируйся на здоровье.
А в оффлайне , в динамической, да хоть и статической, кампании, ты ничего не добьёшься
Старый 14.05.2012, 08:26   #3188
Radist
Пользователь

Цитата:
А в оффлайне , в динамической, да хоть и статической, кампании, ты ничего не добьёшься
И что, совершенно ничего незя сделать?

Цитата:
А..база там есть?
Где именно?
Старый 14.05.2012, 09:33   #3189
tarakan67
Местный

Цитата:

Мой конф.ини

[rts]
;ProcessAffinityMask=3
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=ru
ProcessAffinityMask=3
JoyProfile=0

Кароч, у меня, как и у большинства - двух-ядерник. Если у вас такой же камень, имет смысл юзать все ядра, т.е. два.
В строке ProcessAffinityMask, могут быть значения - 1, 2 или 3. Присваеваются в зависимости от твего камня и желаемой производительности. То есть:
2 - второе полушарие;
Надеюсь всем понятно, что нет смысла ставить 1 или 2, при обладании хорошим камнем... Как видно, у меня стоит именно 3 и я со своей далеко не топовой машинкой, получаю вполне приличный ФПС (при взрывах не ниже 20, а так 60-120). Это значит, что данная настройка, при грамотном использоании, влияет только в сторону повышения ФПС. Но у Samurai999 почему то наоборот...
Radist, открыть тебе страшную тайну? В твоём конфиге строчка ;ProcessAffinityMask=3 вообще отключена. Заметил символ ";" ? Это значит, что какую бы ты цифру туда ни поставишь, твой крутой камень будет использовать для ИЛ-а только первое ядро(как положено по умолчанию). Не веришь - проверь в диспетчере задач. Чтобы задействовать оба ядра тебе достаточно лишь убрать ";" из этой строчки конфига.
У меня также двухядерный камень (может не такой крутой как твой) и тем не менее в этой строчке конфига стоит 1, потому что при 3 игра тормозит. заметил я это на одной из миссий компании "когда ошибаются боги". Может быть это связано с системой(ХРх64bit), потому что ничего не меняя в конфиге запустил эту же миссию в 32-битной ХР - и тормозить стало меньше. В 64- битной поменял в конфиге "3" на "1" и стало меньше тормозов. Почему так происходит - не знаю, я не программист, но факт остаётся фактом. Так что не всё в Иле так просто и однозначно
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:20   #3190
Radist
Пользователь

Уважаемый!
Я тоже открою тебе ещё более страшную тайну - у меня ДВЕ строчки ProcessAffinityMask=3! Одна в бэкапе, а другая юзается!
На вот, смотри и завидуй...

А, ну так у меня стоит Винда х32бит и проблем нету!

Последний раз редактировалось Radist; 14.05.2012 в 11:29.
Radist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:54   #3191
Grog
Местный

Цитата:
И что, совершенно ничего незя сделать?
Почему ничего нельзя? Очень даже лзя!!! Будешь свои динамические кампании проходить в режиме Создать сервер->Dogfight

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
Свою миссию ПЕРЕСОХРАНИ в онлайн-догфайт, поставь базу на филде который желаешь; назначь всё что понимаешь касаемо RRR, и запускай сервер. Рождайся на филде, и...ремонтируйся на здоровье.
Цитата:

Где именно?
где где, на филде
Старый 14.05.2012, 12:41   #3192
tarakan67
Местный

Цитата:
Уважаемый!
Я тоже открою тебе ещё более страшную тайну - у меня ДВЕ строчки ProcessAffinityMask=3! Одна в бэкапе, а другая юзается!

Согласен, просмотрел. Ты ведь выделил первую строчку красным. А завидовать тут нечему. Главное, что я хотел сказать, у всех железо разное и не для всех подходят твои рекомендации
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 14:16   #3193
CharliDog
Гость

Цитата:
Уважаемый!

Страшные тайны на "древних" дровах.
Конфиг кстати не идеальнейший.
Старый 14.05.2012, 17:46   #3194
FilMit
Местный

Цитата:

Кароч, у меня, как и у большинства - двух-ядерник. Если у вас такой же камень, имет смысл юзать все ядра, т.е.
Лет несколько назад, когда у меня появился 2-х ядерник, на Сухом кажется, нашёл инфу, что если Илу принудительно не указывать кол-во ядер, то он сам определит и задействует существующие.
Т.е. тогда же я вообще удалил строку ProcessAffinityMask= из раздела [rts] в conf.ini.
Сейчас, по прочтении этой дискуссии, решил проверить правильность Ваших утверждений, вывод:
лично на моей системе (Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz)
при отключенной ProcessAffinityMask=3 (т.е. вообще отсутствует у меня эта строка в conf.ini, либо можно отключить поставив знак ;) средний фпс в чёрной смерти = 80, при включенной ProcessAffinityMask=3 равен 46.

Цитата:
Ну зачем же так грубо?

Последний раз редактировалось FilMit; 16.05.2012 в 00:33.
FilMit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:08   #3195
Karabas-Barabas
Местный

Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
...
лично на моей системе (Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz) при отключенной ProcessAffinityMask=3 средний фпс в чёрной смерти = 80, при включенной ProcessAffinityMask=3 равен 46.
Черная смерть это хорошо,
А в реальной игре, скажем когда летает 20 человек сколько?
А когда 10 или 40? И назмки-зениток полсотни жалами водят, а то иногда и постреливают?
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:12   #3196
Samurai999
Местный

Цитата:

Мой конф.ини

[rts]
;ProcessAffinityMask=3
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=ru
ProcessAffinityMask=3
JoyProfile=0

2 - второе полушарие;

Раз уж я начал рассказывать о настройке графики, то заодно покажу что надо сделать с видеокартой для получения хорошего баланса между качество/ФПС.
У меня nVidia 9600 GT с ОЗУ 512 Мб. Дрова версии 280.26. Значит заходите в Панель управления вашей видяхи, находите в меню Програмные настройки ваш Ил и ставите всё параметры по точно такому принципу, как на шоте:

З.Ы.
Приаттачу на всякий "пожарный" свою вполне работоспособную, мало того, достаточно производительную конфу (на качестве картинки это ни как не сказалось). Вдруг кому-то понадобиться.

P.S. Надеюсь, ни кому не нужно FAQ по установке новой конфы...
Вообще ядер у меня 4. Тут как быть?
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:15   #3197
Samurai999
Местный

И еще я писал вариабле температуре сильные тормоза вызывает. Кто нибудь замечал?
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:49   #3198
FilMit
Местный

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Черная смерть это хорошо,
А в реальной игре, скажем когда летает 20 человек сколько?
А когда 10 или 40? И назмки-зениток полсотни жалами водят, а то иногда и постреливают?
Разве имеет зачение, бенчмарк или 40чел. с зенитками?
Разговор шёл о загрузке ядер процессора, с принудительным указание Илу, сколько загружать, либо по умолчанию.
На моём железе без принудиловки оба ядра загружаются синхронно, нагрузка делится примерно пополам, Ил идёт плавнее, нежели со строкой ProcessAffinityMask=3.
FilMit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 18:23   #3199
SLON
Местный

Строка начинающая в конфиге с ";" является не активной.
SLON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 18:48   #3200
Kant
Местный

ФИЛМИТ прав ил не глючит так сильно с этим параметром у меня два ядра до сих пор не знал об этом два на радостях сижу фпс отличный !
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ