AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > W.I.P.

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 22:18   #361
aerodrom
Новичок

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
@aerodrom
В случае крайней необходимости - под натиском пользователей, склонен в будущем расширить карту в восточном направлении, штоб включала и Доепенен. Видел следы фильда на Google Earth, нравится.
Пока буду строить филды, для которых есть фото следов из 41-45 гг.

зы: построил следующий аеродром - см. ниже. Взлет-посадка 16 Ю88 проверены в обоих направлениях.
Prowehren

Rote Plätze - Update [1]:
Цитата:
neu
PROWEHREN
Lage: Kr Samland, 8 km NW Königsberg, 544600N-0202500E; Region 1945 von UdSSR annektiert, heute Exklave, russ. Staatsgebiet.
Start- u. Landebahn: (1945) 1.800x60 m befestigt
Geschichte: Flugplatz in den 1930er-Jahren errichtet, verschiedene Einheiten der Luftwaffe. Gebiet 1945 Kampfzone der 3. Luftarmee, im April 1945 okkupiert (3 BF).
Infrastruktur: Fliegerhorst, zwei Hallen, Gleisanschluss; umfangreicher Ausbau des Flugplatzes ab 1948, Bahngleis bei Erweiterung nach Norden verlegt.
Betrieb:
1947/48 Jagdflieger, P-39/-63, Jak-15, MiG-9 (28 gw. iap)
Nachschau: nach Kriegsende sowj. Militärflugplatz TSCHKALOWSK, neue Start- u. Landebahn im Frühjahr 1948 angelegt, Prowehren heute Garnison Tschkalowsk.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Prowehren1945.jpg
Просмотров: 640
Размер:	296.0 Кб
ID:	12763  

Последний раз редактировалось aerodrom; 02.09.2010 в 22:35.
aerodrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 23:36   #362
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Сообщение от Mixx Посмотреть сообщение
Возможно, немного переделаем и Кенигсберг с Пиллау, если удастся "подогнать" текстуры?
Буду рад за твое содействие, помощь. Рад бы подучился и текстуры делать, надеюсь, часом и подскажешь твои процедуры.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 23:48   #363
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Сообщение от aerodrom Посмотреть сообщение
Очень важный источник инфы, но прошу сказать более напрямик : што я плохо делаю? А то мне как то ето непонятно пока. Как , по твоему мнению, надо , например, вот етот Prowehren , изменить, плз? Штоб я не делал и впред те самые ошибки, скажи конкретно, што не так.
Старый 03.09.2010, 00:08   #364
aerodrom
Новичок

Имеется рисунок этого аэродрома из 1944 года. Этот рисунок более или менее действителен. Это строилось с нуля не известно что на этом аэродроме лета 1944 до начала 1945. Рисунок делался западными союзниками. Я пытаюсь получать этот рисунок и указывать здесь. Твой рисунок показывает аэродром в состоянии 1990. В 1945 году был несколько меньше аэродром. Я отметил границы аэродрома Красной линией. Собственно, там имелись в 1945 году только забетонированные ВПП, 2 ангара и несколько зданий. Улицы должны удаляться на них самолет были покатившиеся.
Старый 03.09.2010, 00:18   #365
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Имеется рисунок этого аэродрома из 1944 года. Этот рисунок более или менее действителен. Это строилось с нуля не известно что на этом аэродроме лета 1944 до начала 1945. Рисунок делался западными союзниками. Я пытаюсь получать этот рисунок и указывать здесь. Твой рисунок показывает аэродром в состоянии 1990. В 1945 году был несколько меньше аэродром. Я отметил границы аэродрома Красной линией. Собственно, там имелись в 1945 году только забетонированные ВПП, 2 ангара и несколько зданий. Улицы должны удаляться на них самолет были покатившиеся.
Извиняюсь, што сделал филд по состоянию 1990 года. Размеры филда по твоему рисунку я бы исправил охотно, но там не указаны никакие ВПП, или я их не вижу. Будь любезен и дорисуй, хоть приблизительно, ВПП 44 года. Ето очень бы облегчило задачу. Я никакой не знаток аеродромного дела, а картодел начинающий только.
Старый 03.09.2010, 00:25   #366
aerodrom
Новичок

ВПП от 1990 и от 1945 идентичны. Имеется только различие. Тогда длина была только 1800 м. Сегодня естественно гораздо дольше. Продлили в направлении запада. Можно ориентироваться на старый ход улиц и железнодорожной линии. Но я должен пытаться получать старый рисунок. Давай мне, пожалуйста, несколько дней времени.

+ Есть ли у разных габаритов важность (ВПП) для программирования? Я не знаю это.

Последний раз редактировалось aerodrom; 03.09.2010 в 00:30.
Старый 03.09.2010, 00:42   #367
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
ВПП от 1990 и от 1945 идентичны. Имеется только различие. Тогда длина была только 1800 м. Сегодня естественно гораздо дольше. Продлили в направлении запада. Можно ориентироваться на старый ход улиц и железнодорожной линии. Но я должен пытаться получать старый рисунок. Давай мне, пожалуйста, несколько дней времени.
Очень оцениваю твою помощь, рад перестрою филд по точнее данным.
Цитата:
+ Есть ли у разных габаритов важность (ВПП) для программирования? Я не знаю это.
Не уверен, што понял, но всякие изменения филда не очень трудоемки. Филд перестрою за два часа, включая проверки работоспособности, но важны исходные данные.
Старый 08.09.2010, 19:33   #368
Mixx
Местный

Цитата:
Все еще не понимаю: ведь строить филды надо в разлоченном Иле - Мап буилдере, не так?
а там нет и папки 3до.В модс есть только:MODS/Mapmods/Maps/, там _tex и карты.
Алгоритм Оknevasa мне понятен, только немножко трудоемок казался в сравнении с вашими, но тех, увы, не понял.
зы: Што меня еще интересует в проблеме филдов: какой подход даст меньшее увеличение actors.static : Blank plates, или ZUTI airfield friction mod ?
Можете подсказать плз ?
Да, Иван, если твои объекты "зашиты", В Ил2 HSFX41-тут подмена будет для тебя достаточно трудоемкой. HSFX41 я не устанавливал у меня SASовская +Авиаскинс сборка, тут моды не "зашиты" в sfs-файлы.
Тут я хотя бы могу видеть куда и что из модов я ставлю, т.с. ручками.

Конечно тогда выгодный -вариант YuVe:

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=129

Цитата:
Сообщение от YuVe Посмотреть сообщение
Так сделай ее видимой.
1.Открой static.ini/
2.Найди строчки
3do/airfield/Blank/Parking/mono.sim
3do/airfield/Blank/ParkingSide/mono.sim
3do/airfield/Blank/ParkingCorner/mono.sim
и т. д.
3.Замени Blank на groundWinter.
4.Не забудь потом (когда сделаешь карту) поменять groundWinter на Blank.
Просто сделай себе 2 статика и пользуй их по мере надобности.

Да и последнее, я ставил свои филды не используя ZUTI airfield friction mod, боюсь каких либо осложнений в разлоченном редакторе.
ты хотел ознакомиться с устройством "невидимого" филда с прозрачными плитами.
Оригинал во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Blank_1.rar (7.0 Кб, 490 просмотров)
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:01   #369
YuVe
Местный

Цитата:
Попытался екстрагировать actors.static в ZUTIs Аctоr Мanagement tool
http://www.mediafire.com/?gyewm4en23t
, но там надо знать МapSize.txt и другие файлы... Не знаю, как дальше, может, и на здешнем Авиаскинс есть што-то о actors.static. Буду читат, надеюсь, што-то найду.
Для разборки акторса я пользуюсь Act093. Пога простая - даже женщина-блондинка освоить сможет.
Могу и тебе намылить вместе с инструкцией.
Я так понял, что у тебя на компе два ИЛа: один - игра, второй называется замысловато - какой-то там буилдер.
Если во втором ИЛе (буилдере) есть static.ini, то в нем и надо делать изменения, о которых я тебе писал. А рациональнее так - иметь два static.ini: в одном BlankPlates - видимые (с ним ты будешь строить карту), во втором - невидимые (с ним ты будешь смотреть что у тебя вышло). Заведи где-нибудь (например, в "моих документах") две папочки и назови их "невидимки" и "видимые".
В скопируй статик в том состоянии, что он есть сейчас в обе папки.
В папке "невидимки" ничего с ним не делаешь, в папке "видимые" в статик вносишь изменения, как я писал ранее.
Словом, у тебя четыре варианта.
1.Вариант Оknevasa - на мой взгляд, самый хлопотный и трудоемкий.
2.Вариант Mixx - нормальный вариант с минимумом трудозатрат.
3.Мой вариант с двумя static.ini - нормальный вариант с минимумом трудозатрат.
4.Вариант с разборкой actors.static - по трудоемкости находится между 2-3 и вариантом Оknevasa.
Выбирай сам.
YuVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 14:44   #370
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Для разборки акторса я пользуюсь Act093. Пога простая - даже женщина-блондинка освоить сможет.
Могу и тебе намылить вместе с инструкцией.
Очень буду объязан за ету прогу, которой у меня пока нет.
Цитата:
Я так понял, что у тебя на компе два ИЛа: один - игра, второй называется замысловато - какой-то там буилдер.
С буилдером можно ознакомиться здесь:
http://allaircraftsimulations.com/fo...p?f=70&t=14643
И еще здесь на Авиаскинс был кде-то перевод на русский, под названием: Создание карт для начинающих, сейчас не могу найти. Или был удален ?
Цитата:
Если во втором ИЛе (буилдере) есть static.ini, то в нем и надо делать изменения, о которых я тебе писал.
В буилдере нет static.ini совсем. Есть только actors.static.
Цитата:
Словом, у тебя четыре варианта.
1.Вариант Оknevasa - на мой взгляд, самый хлопотный и трудоемкий.
2.Вариант Mixx - нормальный вариант с минимумом трудозатрат.
3.Мой вариант с двумя static.ini - нормальный вариант с минимумом трудозатрат.
4.Вариант с разборкой actors.static - по трудоемкости находится между 2-3 и вариантом Оknevasa.
Выбирай сам.
Очень благодарен за время, которые ты мне уделяешь, надеюсь, и впредь на твою помощь. Но как видишь, картина немножко сложнее, чем можется казаться с одной стороны. Варианты с static.ini было бы надо опробовать с буилдером, но пока касается карты ЕастБалт, кажется мне метод Окневаса приемлемым без експериментирования, которое займет дальшее время. А мне еще надо изучить строение немецкицх филдов по книге Rote Plaetze, если удасться ее одолжить.

Последний раз редактировалось Uzin; 09.09.2010 в 16:48.
Старый 09.09.2010, 14:53   #371
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Да, Иван, если твои объекты "зашиты", В Ил2 HSFX41-тут подмена будет для тебя достаточно трудоемкой. HSFX41 я не устанавливал у меня SASовская +Авиаскинс сборка, тут моды не "зашиты" в sfs-файлы.
Тут я хотя бы могу видеть куда и что из модов я ставлю, т.с. ручками.

Конечно тогда выгодный -вариант YuVe:

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=129

Просто сделай себе 2 статика и пользуй их по мере надобности.

Да и последнее, я ставил свои филды не используя ZUTI airfield friction mod, боюсь каких либо осложнений в разлоченном редакторе.
ты хотел ознакомиться с устройством "невидимого" филда с прозрачными плитами.
Оригинал во вложении.
Слава,
как выясняется, у нас с тобой и YuVe совсем разные Илы для стройки карт, оттуда и разные подходы. Который подход лучше, о том, по моем мнении, мог бы судить только тот, который бы испытал все три. В каждом случае я объязан за вашy помощь.

Последний раз редактировалось Uzin; 09.09.2010 в 14:55.
Старый 09.09.2010, 17:33   #372
Uzin
В пожизненном отпуске

@YuVe:
Здесь можно скачать Создание карт для начинающих

http://www.edisk.cz/stahni/18285/___...oc_22.8MB.html
Старый 09.09.2010, 17:50   #373
YuVe
Местный

Цитата:
Очень буду объязан за ету прогу, которой у меня пока нет.

С буилдером можно ознакомиться здесь:
http://allaircraftsimulations.com/fo...p?f=70&t=14643
И еще здесь на Авиаскинс был кде-то перевод на русский, под названием: Создание карт для начинающих, сейчас не могу найти. Или был удален ?

В буилдере нет static.ini совсем. Есть только actors.static.

Очень благодарен за время, которые ты мне уделяешь, надеюсь, и впредь на твою помощь. Но как видишь, картина немножко сложнее, чем можется казаться с одной стороны. Варианты с static.ini было бы надо опробовать с буилдером, но пока касается карты ЕастБалт, кажется мне метод Окневаса приемлемым без експериментирования, которое займет дальшее время. А мне еще надо изучить строение немецкицх филдов по книге Rote Plaetze, если удасться ее одолжить.
Иван, Илы для стройки карт у нас одинаковые.
Если у тебя вторая папка с игрой, обычной игрой, но облегченная за счет отсутствия всех модов, кроме карт, называется ИЛ-2 мап билдер (причем ты ее сам переименовал) – от этого она не перестала быть все тем же ИЛ только без модов и еще кое-чего.
Короче говоря, у тебя в этом буилдере есть папка МОДС и есть враппер.
И ты можешь, если захочешь, пойти по предложенным тебе вариантам.
Поскольку у тебя в этом билдере нет модов новых объектов (а я рекомендовал бы тебе их установить, ибо очень не помешают на новой карте ангары ЛАЛ_РОНА, домики и прочее TOW и т. д.), то задача упрощается до «как два пальца обос….ать».
Во вложении две папки. Кидай их обе в МОДС.
Какая что делает догадайся по названию.
В зависимости от того, что тебе надо - отключай одну из папок (в имени первый символ ставь минус, но только в английском регистре).
И все, работай…
Почему две папки?
В принципе, хватило бы и одной, но я все же надеюсь, что ты поставишь в свой билдер новые объекты, вот тогда тебе и пригодятся две папки.
Вложения
Тип файла: rar Downloads.rar (31.2 Кб, 486 просмотров)
YuVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:15   #374
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Во вложении две папки. Кидай их обе в МОДС.
Какая что делает догадайся по названию.
В зависимости от того, что тебе надо - отключай одну из папок (в имени первый символ ставь минус, но только в английском регистре).
И все, работай…
Понял, проверил, все работает.
Наконец то до меня дошло. Огромное спасибо за терпение с моей неповоротливостью.
Можно будет и лучший собор в Кенигсберге поставить.
Старый 14.09.2010, 14:46   #375
aerodrom
Новичок

Привет, я не забыл мое задание. Я прошу о терпении.

Я имею еще указание. Много лет имеется в Германии эта книга. Там много рисунков аэродромов занесены. Эти рисунки происходят преимущественно от лета 1944.

http://www.amazon.de/Fliegerhorste-E.../dp/3613014866
Старый 14.09.2010, 17:23   #376
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Привет, я не забыл мое задание. Я прошу о терпении.
Очень благодарен. Моя библиотекарша еще не откликлась пока, обо Rote Plaetze.
Цитата:
Я имею еще указание. Много лет имеется в Германии эта книга. Там много рисунков аэродромов занесены. Эти рисунки происходят преимущественно от лета 1944.

http://www.amazon.de/Fliegerhorste-E.../dp/3613014866
тоже попытаюсь найти в библиотеке. На Амазон денег нету, я пенсионер.
Старый 16.09.2010, 20:19   #377
Mixx
Местный

Цитата:
тоже попытаюсь найти в библиотеке. На Амазон денег нету, я пенсионер.
Да бог с ним, с точным описанием филдов, Иван.
Я бы тоже не стал покупать книжку под 200 евро только из-за точных параметров филдов, ты ж пока не в команде Меддокса
По-моему, полный реализм и играбельность ( playability, playback) в Il-2 вещи трудно совмещаемые. Воспроизвести реальные длины ВПП будет не реально, а вот сделать похожими внешне -наша цель.
Кстати, хотел у тебя спросить- сколько аэродромов ты собираешься поставить на свою карту?
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 23:23   #378
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
По-моему, полный реализм и играбельность ( playability, playback) в Il-2 вещи трудно совмещаемые. Воспроизвести реальные длины ВПП будет не реально, а вот сделать похожими внешне -наша цель.
Полностью согласен. Но некоторые, в том числе и на здешнем серваке, того мнения, што надо больше гисторизма. Всем не угодишь. Может, надо сперва квази-дефолтную карту сделать?
И еще некоторые хотят, штоб улицы в Кенигсберге более отвечали состоянию в 44 г.
Цитата:
Кстати, хотел у тебя спросить- сколько аэродромов ты собираешься поставить на свою карту?
Не хочу ошибиться. но на карте уже около 35 аеродромов, в дефолтном виде скопированных с карт Берлина и прочих. Пока только три переделал на форму ранвеев видимую в GoogleEarth, намерен в совокупности около 10 из них так подрихтовать. Actors.static пока 427 кБ.
Сейчас немножко застрял из за реальной жизни, но намерен релизнуть следующую версию етой осенью. Спасибо за поддержку, твой и друзей интерес - ето мотор который помогает очень.
Старый 19.09.2010, 00:43   #379
aerodrom
Новичок

Prowehren
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 568
Размер:	366.4 Кб
ID:	13139   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 561
Размер:	283.3 Кб
ID:	13140   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 583
Размер:	378.7 Кб
ID:	13141   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 554
Размер:	367.9 Кб
ID:	13142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 611
Размер:	387.0 Кб
ID:	13143  

Название: 6.jpg
Просмотров: 588
Размер:	395.9 Кб
ID:	13144  
Старый 19.09.2010, 00:45   #380
Uzin
В пожизненном отпуске

Спасибо,aerodrom . Иды изучать.
Зы: вижу, ты имеешь доступ к етой книге за 200еуро. Нельза-ли подкинуть картинки как на твоем но.1, и для других филдов в Восточной Пруссии? А то я не уверен, што моя библиотекарша ето сможет.

Последний раз редактировалось Uzin; 19.09.2010 в 00:56.
Ответ