|
![]() |
#381 |
Новичок
|
![]()
Книга не содержит полную сборку аэродромов. Рисунки аэродромов в этой книге только примерны. К сожалению, рисунок лета 1944. Состояние весны 1945 не учитывается.
Я купил книгу В начале 1990ых годов. Тогда это стоило между 50 и 70 ДМ. Только 2 следующих рисунка занесены в соответствующей области: - Königsberg-Gutenfeld - Heiligenbeil |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
В пожизненном отпуске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Новичок
|
![]()
Я дошлю. Я охотно делаю это. У меня есть интерес к правильному историческому изображению. Я умею ценить твою работу.
К сожалению, я не знаю мог ли я понятно формулировать. Железнодорожная линия и улица изменялась в конце 1940ых годов. Я надеюсь это на картах нужно видеть. У аэродрома есть несколько отдаленных мест населенный пункт (Там жили офицеры и ее семьи). Это поселение находится на востоке, на удалении примерно от 2 до 3 км. Сегодня летный памятник и летный гарнизон там находится. Аэродром и гарнизон друг о друге раздельно. Между обоими находится новая улица и новая железнодорожная линия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | |
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
Видишь -ли, для других филдов нет такой подробной информации, как на тот. Есть дилемма: отложить pаботу на карте, пока не появится такая информация дла всех филдов, или иметь неуравновешенную карту - некоторые филды намного подробнее других ? Как можно видеть на САС серваке, на примере проблемы Паратрооперс видно, што не все компютеры уже сегодня справляются с объемом информации. Я сам с етим встретился всеръез. Интересно : а ты летаешь на Иле онлайн или оффлайн ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Новичок
|
![]()
Здесь памятная доска из поселения с& несколько км к востоку от аэродрома считает. Там это также летный памятник.
У меня есть вопрос к этому подразделению: Какие полки были подчинены этому подразделению тогда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
подкинул етот линк: http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sss...t/d/bad211.dat Кажется, ето желаемое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Новичок
|
![]()
"Königsberg-Gutenfeld"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
В пожизненном отпуске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Карточных дел мастер...
|
![]()
Эх, такую бы инфу мне по Нидерландам
![]()
![]() |
#390 |
Новичок
|
![]()
"Heiligenbeil"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
В пожизненном отпуске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
Гость
|
![]()
Делаю кампанию и не хватает филдов:
Лабиу Виттенберг Эльбинг Дык ждать их? И еще городов имхо маловато. Восточная Пруссия довольно плотно заселена. А мы имеем практически пустыню. |
![]() |
![]() |
#393 | |
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
Насчет городов - для летчика дом ето аеродром. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Хотел сперва покончить с филдами:
по Google Maps пока переделал ВПП : Neutief, Powunden, Prowehren, Powayen, Insterburg, Bruesterort, Jesau, Danzig-Langfuhr, Marienburg, надо еще добавить Gdynia-Babie Doly . По датам aerodroma, што в етой ветке выше, буду строить филды только теперь. А остальные филды, для которых нет данных про ВПП, оставлю омовские дефольтные. Такие вот дела. Каждый филд проверяю 16 Ю88 в обоих направлениях. Если действительно необходимо, могу прислать и неготовую карту, но предпочел бы еще немножко поработать. Например делал снова mymap_c и mymap_c.table, штоб скорректировать пролив у Пиллау. зы: кде находится Виттенберг ? Последний раз редактировалось Uzin; 02.10.2010 в 01:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
http://aerolit.de/fileadmin/pdf/RP_U..._062009_01.pdf за што объязан аerodromy, смотри выше пост Но.361. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.soldat.ru/spravka/freedom/1-ssr-2.html ЛАБИАУ (ПОЛЕССК). Городом овладели 23 января 1945 г. войска 3 БФ в ходе Инстербургско-Кёнигсбергской операции: 43 А - 263 сд (полковник Черепанов Корнилий Георгиевич) 54 ск (генерал-лейтенант Кеенофонтов Александр Сергеевич). Войскам, участвовавшим в боях при форсировании рек Дайме и Прегель и овладении Лабиау и другими городами, приказом ВГК от 23 января 1945 г. объявлена благодарность и в Москве дан салют 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий ГРОСС-СКАЙСГИРРЕН (БОЛЬШАКОВО). Городом овладели 20 января 1945 г. войска 3 БФ в ходе Инстербургско-Кёнигсбергской операции: 39 А - 1 тк (генерал-лейтенант т/в Бутков Василий Васильевич) в составе: 89 тбр (полковник Соммер Андрей Иосифович), 117 тбр (подполковник Халаев Александр Иванович), 159 тбр (полковник Петровский Константин Остапович), 44 мсбр (полковник Кузнецов Константин Гаврилович). Приказ ВГК см. г. Тильзит. Войскам, участвовавшим в овладении Гросс-Скайсгирреном и другими городами, приказом ВГК от 20 января 1945 г. объявлена благодарность и в Москве дан салют 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий. ГУМБИННЕН (ГУСЕВ). Городом овладели 20 января 1945 г. войска 3 БФ в ходе Инстербургско-Кёнигсбергской операции: 28 А - 130 сд (генерал-майор Сычев Константин Васильевич) 128 ск (генерал-майор Батицкий Павел Федорович), часть сил 55 гв. сд (генерал-майор Турчинский Адам Петрович) 20 ск (генерал-майор Шварев Николай Александрович), часть сил 20 сд (полковник Нестеренко Игнатий Гаврилович); 82 отд. гв. ттп (подполковник Кириллов Василий Иванович); часть сил 154 апабр (полковник Юскович Василий Васильевич) 10 адп (полковник Струев Андрей Степанович). 1 ВА - 311 шад (подполковник Заклепа Кирилл Петрович), 240 иад (полковник Зимин Георгий Васильевич), 303 иад (генерал-майор авц. Захаров Георгий Нефедович), 330 иад (полковник Андреев Александр Михайлович), 6 гв. бад (полковник Чучев Григорий Алексеевич), 276 бад (генерал-майор авц. Нечипоренко Степан Игнатьевич). Приказом ВГК присвоено наименование Гумбинненских: 128 ск, 168 гв. сп (полковник Белкин Иван Иванович), 174 сп (полковник Шатов Василий Архипович), 295 сп (полковник Волошин Андрей Максимович), 664 сп (подполковник Пирязев Сергей Афанасьевич), 10 адп, 158 тгабр (полковник Тишин Петр Семенович), 20 пап ОМ (подполковник Терехин Михаил Александрович), 245 отд. адп ОМ (подполковник Мальцев Семен Савельевич), 9 отд. гв. мшисб (майор Мешков Алексей Никифорович), 120 олбс (майор Морозкин Михаил Афанасьевич), 656 олбс (майор Пономарев Филипп Филимонович). Войскам, участвовавшим в овладении Гумбипненом, приказом ВГК от 21 января 1945 г. объявлена благодарность и в Москве дан салют 12 артиллерийскими залпами из 124 орудий. НОЙХАУЗЕН (ГУРЬЕВСК). Городом овладели 28 января 1945 г. войска 3 БФ в ходе Восточно-Прусской операции: 39 А - часть сил 192 сд (полковник Басанец Лука Герасимович) 113 ск (генерал-майор Олешев Николай Николаевич). НОРДЕНБУРГ (КРЫЛОВО). Городом овладели 26 января 1945 г. войска 3 БФ в ходе Инстербургско-Кёнигсбергской операции: 2 гв. А - 11 гв. ск (генерал-майор Арушанян Баграт Исаакович) в составе: 2 гв. сд (генерал-майор Самохвалов Никита Сергеевич), 3 гв. сд (полковник Полищук Григорий Федосеевич), 1490 сап (подполковник Чернов Алексей Ефимович), 150 пабр (полковник Иванов Рудольф Александрович). Войскам, участвовавшим в овладении Норденбургом и другими городами, приказом ВГК от 26 января 1945 г. объявлена благодарность и в Москве дан салют 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий. Может быть это сможет как то помочь разобраться с названиями Последний раз редактировалось skvorez; 02.10.2010 в 10:18. |
|||
![]() |
![]() |
#399 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#400 | |
Гость
|
![]()
Виттанберг:
http://www.rudnikov.com/article.php?...EMENT_ID=17258 Цитата:
Еще вот наше про штурм Кенигсберга http://militera.lib.ru/memo/russian/galitsky_kn/07.html Последний раз редактировалось skvorez; 02.10.2010 в 10:49. |
|
![]() |
![]() |