|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Скажем так - мы просто рассматриваем один из поражающих факторов авиабомбы - осколочное, без учета фугасного. Попытка впрячь "коня и трепетную лань" в жесткие рамки игры.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Может пока бету сделаем попроще?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Вроде со срочными работами раскидался, так что теперь плотнее займусь этим делом...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
чИтланин
|
Как там дела?
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Вопрос по ходу пьессы:
учитывается ли ориентация техники относительно эпицентра взрыва? как я понял, там на технике есть разные коэф-ты для нос/борт/корма. Теоретически должна, но решил уточнить... |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
По моему я уже говорил что для РС оптимально при стрельбе целиться что бы было прямое попадание\недолёт чем перелёт.....во всяком случае всякие пушки. БТРы и прочая мелочь гораздо чаще уничтожаются на недолёте....такое впечатление что осколочное поле смещается вперёд относительно точки попадания и траектоии полёта РСа... |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Люди - помогите найти данные по бомбе SC-70.
Вес полный, вес ВВ, длина полная, длина БЧ, диаметр, толщина стенки... Кроме веса в 72 кг нифига не могу найти |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Cat The Slayer
|
Нет в немецком справочнике 42г. такой бомбы. 10, 25, 50, и сразу 250. В послевоенном американском 53г. справочнике по боеприпасам люфт. тоже самое. SD-70 есть, SC-70 нет.
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Вот и очередная фигня. Я тоже не могу найти такой бомбы. Может это действительно должна быть СД?
Цитата:
Не поделитесь улыбкою своей? Последний раз редактировалось 23AG_Black; 07.03.2010 в 21:20. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Вобщем, будем считать СЦ-70 как СД-70, т.е. как осколочную.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
По результатам тестирования "модной" баллистики пуль возник вопрос относительно повышения КПД у снарядов авиационных пушек в условиях применения мода рассеивания.
Могут ли товарищи разбирающиеся в предмете посмотреть насколько соответствует снаряжение ОФ-снарядов их историческим прототипам...? У меня закрадываются смутные сомнения что КПД могли подкорректировать в сторону увеличения, поскольку снарядов в игре достаточно мало, а самолетов много...ОМу и МГ проще было настроить рассеивание ШКСОВ\аналогов и заряд ВВ у ОФС чем ковыряться с ДМ каждого самолёта. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Ребят, результаты есть какие?
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Думаю, слишком сложный выбран путь..
Мы сами себя загоняем в тупик, т.к. просчитать все ВВ и выбрать что-то среднее, это утопия. Делить бомбы на «красные» и «синие», (сильные) и (слабые), тоже не соответствует истине т.к. не было таких ВВ которые не использовал бы противник... а посему предлагаю между «красными» и «синими» ФАБами, поставить знак равенства...
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
уравнивать бомбы чисто из соображений некого баланса-нельзя ни в коем случае.
если же действительно разница между етими бомбами слишком сильна по отношению к реалу- предлагаю поправить на глазок. лучше так чем никак. но делать бомбы равными- все равно нельзя. в реале бомбы отличались, это факт. теперь нуна решить вопрос- а действительно ли мощность бомб в игре слишком сильно(раза в полтора-два) различаються с отношением мощностей в реале? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
По ФАБам.
Есть реальные данные по радиусам действия; По советским (таблицы А.Б.Широкорад). По немецким (Главное управление местной противовоздушной обороны НКВД СССР). Согласно инструкциям таблицы были составлены на бомбы с амматолом (самое распространённое ВВ в те годы). Единственное различие; Немцы, чаще всего снаряжали бомбы раздельным способом, плавленный тротил а сверху засыпали аммонал. Наши, делали смесь 80/20 (селитра/тротил). P.S. То что не все калибры указаны в таблицах, их можно дополнить по «закону подобия» (в таблицах он отчётливо выражен)...
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|