AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2015, 14:44   #401
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Проложить маршрут за пределы карты изменив координаты точки непосредственно в тексте файла mis
я это и имел в виду в предыдущем сообщении
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 19:42   #402
Шура
Новичок

Ни как не могу найти в объектах аэростат и сигнальный костер. В каких разделах они находятся подскажите пожалуйста.
Шура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 19:47   #403
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
Ни как не могу найти в объектах аэростат и сигнальный костер. В каких разделах они находятся подскажите пожалуйста.
В разделе "Стационарные объекты".
Гончий Пёс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 20:39   #404
Шура
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гончий Пёс Посмотреть сообщение
В разделе "Стационарные объекты".
Спасибо, сигнальный костёр нашёл. Но вот аэростата там не вижу. Раз 10 прокрутил весь список.
Старый 01.07.2015, 20:46   #405
Mihael
Местный

Все там есть. Это внизу списка "Стационарных объектов", перед огнями и дымами. См. скриншот.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0091.jpg
Просмотров: 459
Размер:	199.3 Кб
ID:	34516  
Mihael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 21:54   #406
Шура
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mihael Посмотреть сообщение
Все там есть. Это внизу списка "Стационарных объектов", перед огнями и дымами. См. скриншот.
А, всё увидел, спасибо.
Старый 06.02.2016, 15:01   #407
Toobone
Под игом быта

По умолчанию операция ДРАГУН

Недавно посмотрел доккино об операции ДРАГУН ( высадка морского десанта и начало освобождения юга Франции). Вопрос: у французов (или у кого-нибудь) уже есть карта об этом событии и компания? Там много авиации в фильме показано.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 23:54   #408
Samurai999
Местный

Вот давно хотел спросить. Как вы суете!? Когда делаете миссию. Объекты. Их (объектов) и без модов то в Иле не мало. А уж если сборка стоит вроде СУПа так и вовсе. Вот как там находить в этой куче нужные?
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 10:12   #409
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию Правильное всовывание

Если это действительно поможет, то... У меня имеются типа "шаблоны" объектов, склад, аэродром, полевой штаб, станция, и т.д. Каждый раз когда мне нужно для кампании построить например станцию, то я не строю ее с нуля, выискивая в куче нужные объекты. А беру просто станцию с шаблона, и копирую (сую) ее куда надо. Конечно, для разнообразия отдельные части станции размещаю (сую) по разному, чтоб не было совсем уж одинаковых станций, чем грешили старые стоковые кампании.

По сути вопроса: находить в куче объектов нужные мне, пришлось только один раз, когда я строил "шаблон". Во всех последующих ситуациях я просто копировал с него нужные мне группы объектов (станция, штаб и т.д.). Так у меня этот шаблон, с постоянными улучшениями уже живет с 2013 года, сначала в ультрапаке, потом в ХСФИКСе, теперь еще в совсем новой сборке.

Самурай, тут главное понимать, что не все могут правильно совать объекты, вернее могут не только лишь все.
Старый 25.02.2016, 12:41   #410
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
... Вот как там находить в этой куче нужные?
Есть такая программка, Object list and viewer, которая на основе static.ini и соответствующей базы картинок генерирует своего рода "отчеты" в формате .html такого вот вида ...

Здесь вот можно найти эту самую "базу" и соответствующий static.ini для HSFX7, а здесь - для TFM 412.
Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
... У меня имеются типа "шаблоны" объектов, склад, аэродром, полевой штаб, станция, и т.д. Каждый раз когда мне нужно для кампании построить например станцию, то я не строю ее с нуля, выискивая в куче нужные объекты. А беру просто станцию с шаблона, и копирую (сую) ее куда надо.
Все уже украдено до нас © Quick Object Tool

Старый 25.02.2016, 23:41   #411
Samurai999
Местный

Цитата:
Если это действительно поможет, то... У меня имеются типа "шаблоны" объектов, склад, аэродром, полевой штаб, станция, и т.д. Каждый раз когда мне нужно для кампании построить например станцию, то я не строю ее с нуля, выискивая в куче нужные объекты. А беру просто станцию с шаблона, и копирую (сую) ее куда надо. Конечно, для разнообразия отдельные части станции размещаю (сую) по разному, чтоб не было совсем уж одинаковых станций, чем грешили старые стоковые кампании.

По сути вопроса: находить в куче объектов нужные мне, пришлось только один раз, когда я строил "шаблон". Во всех последующих ситуациях я просто копировал с него нужные мне группы объектов (станция, штаб и т.д.). Так у меня этот шаблон, с постоянными улучшениями уже живет с 2013 года, сначала в ультрапаке, потом в ХСФИКСе, теперь еще в совсем новой сборке.

Самурай, тут главное понимать, что не все могут правильно совать объекты, вернее могут не только лишь все.
А как эти шаблоны делать где есть описание инструкция?
Старый 26.02.2016, 11:53   #412
Motorhead
Местный

По умолчанию Как правильно совать

Какая тут может быть инструкция? Я сам ручками перебрал всю кучу объектов которая была в ХСФИКС, и в полном редакторе построил типовые объекты склад, порт, станция и т.д., построил так, как я представляю эти объекты.
Это конечно было долго и нудно, объектов действительно дофига. Но делать это пришлось только один раз, а дальше я их только копирую и вставляю (сую) куда надо, с небольшими изменениями.
Старый 26.02.2016, 20:46   #413
Samurai999
Местный

Как ты их копируешь и сохраняешь?
Старый 26.02.2016, 20:47   #414
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Недавно посмотрел доккино об операции ДРАГУН ( высадка морского десанта и начало освобождения юга Франции). Вопрос: у французов (или у кого-нибудь) уже есть карта об этом событии и компания? Там много авиации в фильме показано.
А юг Франции это где?
Старый 26.02.2016, 22:21   #415
Motorhead
Местный

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Как ты их копируешь и сохраняешь?
Как все: выделяю в полном редакторе построеный склад например, правой кнопкой вызываю меню, нажимаю копировать. Потом открываю нужную карту, нахожу место куда совать, правую кнопку и в меню нажимаю вставить. Вроде это элементарные основы работы с полным редактором
Старый 27.02.2016, 12:28   #416
Samurai999
Местный

Цитата:
Как все: выделяю в полном редакторе построеный склад например, правой кнопкой вызываю меню, нажимаю копировать. Потом открываю нужную карту, нахожу место куда совать, правую кнопку и в меню нажимаю вставить. Вроде это элементарные основы работы с полным редактором
Так это один раз. А потом как? Ведь когда сохраняешь там так чего то, только одно же можно сохранить. А потом когда сохраняешь новое старого то не будет уже. И вообще как выйдешь из редактора ничего не будет на следующий раз то.
Старый 28.03.2016, 21:05   #417
ru19300
Пользователь

Вопрос следующий. Где-то раньше встречал описание того, как заменить сезонную карту в динамической кампании. Вот сейчас гоняю дин.кампанию истребителя на карте Мурманска. По сюжету лето, июнь, а в миссиях грузится зимняя карта. Если после каждой последующей генерации миссии выходить из сима и в файле сгенерированной миссии (например, 10626.mis) изменятьстрочку, определяющую загрузку карты (вместо зимней murmansk/load.ini вписать летнюю MurmanskS/load.ini), то миссия нормально грузится с изменённой летней картой (только текстуры самолётов остаются зимние, но это уже не так важно). Но при попытке поменять ини-файл в настройках самой кампании (в файлах .mis в папке Дгена) генератор выдаёт ошибку. Собственно, карты-то идентичны, только текстуры разные, по идее должно как-то заменяться. Но как? Где ещё что нужно прописать?
ru19300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 23:10   #418
Amigo
Местный

Хм, так легко же всё правится. Перед началом кампании в файле "Murmansk41Red" меняем murmansk/load.ini на MurmanskS/load.ini. Всё-летаем на летней карте, скины кстати автоматом ставятся летние. Только что спецом проверил, никаких ошибок
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 16:27   #419
ru19300
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Хм, так легко же всё правится. Перед началом кампании в файле "Murmansk41Red" меняем murmansk/load.ini на MurmanskS/load.ini. Всё-летаем на летней карте, скины кстати автоматом ставятся летние. Только что спецом проверил, никаких ошибок
Странно... У меня после такой правки кампания перестаёт запускаться. Писк и усё... И в логе что-то там пишет про "не нашёл карту" или типа того. Ладно, оставлю пока сию проблему.
ru19300 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 06:16   #420
злой
гость

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
от скуки востановил Ил HSFX-0.5, запустил карьеру за истребителя на И-16. карта как и положенно для лета (модный d gen), короче все летают как и положено в летних шкурах окромя И-16. а дело в том, что для И-16 тип18 и тип 24 есть зимние шкуры (Murmansk) и они лежат в сответствующих папках. тут два решения, минусуем эти шкурки, или заменяем их на другие. первое решение более правильное, я так думаю.
Миниатюры
Название: 30.03.2016 10-43-46.jpg
Просмотров: 459
Размер:	434.1 Кб
ID:	38647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.03.2016 10-43-57.jpg
Просмотров: 444
Размер:	564.5 Кб
ID:	38648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.03.2016 11-02-47.jpg
Просмотров: 473
Размер:	160.7 Кб
ID:	38649   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.03.2016 11-02-55.jpg
Просмотров: 441
Размер:	307.9 Кб
ID:	38650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.03.2016 10-19-38.jpg
Просмотров: 454
Размер:	292.0 Кб
ID:	38651  

Название: 30.03.2016 10-16-45.jpg
Просмотров: 443
Размер:	171.5 Кб
ID:	38652  

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ