|
![]() |
#401 |
Пытающийся полететь
|
![]()
Мужики, ИЛ-2 наша любимая игра. Она уже в разряде КЛАССИКИ.
И у ДТ своя политика и у модеров своя. Жалко что в "один поток" так и не вышло слиться ![]() Ну или хотя бы в два паралельных потока стекающих на одно мельничное колесо... ![]() А что до авторства..так пока все бесплатно для людей я на многое вообще не обращаю внимание и рад ,что люди получают удовольствие используя и мой скромный вклад. Будет коммерческое использование можно и "повоевать", ну по крайней мере с ДЛЛ это так.....сюрпризы однако.. ![]() С ДТ да, как то не сложилось. То амбиции(мои?? или их), то ограничения, то обязательства.. ![]() Последний раз редактировалось carsmaster; 23.05.2015 в 17:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Поддерживаю Карсмастера!!!
![]() ------------------------------------------------- А что бы пояснить свою мысль на предыдущей странице, приведу примеры блюза и джаза: ниже три бумажки с кодами., какой из трёх не Иловский код? Это вопрос для тех кто считает что можно как то украсть написанную(уже воплощённую в джаве) идею., украсть то можно, но можно и написать самому, если имеешь образование программера и имеешь желание., хоть радар, хоть домики описать в виртуальном мире. Да и вообще, если кому интересно - опознаете джаву из Ила в этих предложенных примерах? Я не похвалиться, типа шибко грамотный, просто по дружески ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
нужно больше чамфера!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Местный
|
![]()
Да какая разница, отдавал кто-либо что-либо или не отдавал? Если человек из команды ДТ сделал радар для ночного истребителя, пусть включит его в один из патчей ДТ с указанием своего авторства или соавторства и дело с концом! Даже сейчас это не поздно сделать! Мне, как пользователю, абсолютно фиолетово, кто чего разработал или кто чего у кого украл, лишь бы в игре всё работало! Если надо, я поблагодарю и "автора" и "вора" за развитие любимой игры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
|
![]()
Все же я повторю ранее заданный и оставшийся без ответа вопрос к товарищам Sita и Yt2.
Будут ли какие-то серьезные изменения в 4.13, связанные с поведением ботов-бомбардировщиков при бомбометании? Придется ли как-то сильно менять точки маршрута для их точного попадания в цель? Спрашиваю только потому, что после какого-то из патчей у ботов "прицел сбился". Для меня данный вопрос важен, т.к. в разрабатываемой кампании ботов-бомберов будет довольно много. И если изменения их поведения будут сильными, то лучше мне все ж подождать выхода патча. Просто не хотелось бы дважды делать одно и то же для разных версий игры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Звичайна людина на Землі
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Местный
|
![]()
нет.не менялось
![]() |
#408 |
Местный
|
![]()
И будет ли возможность выставить ботам новые режимы сброса бомб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сухом этот вопрос обсуждали, писали письма. Как и ожидалось зря. У бомберов ИИ действительно при горизонтальной бомбежке у одних бомбы летят всегда влево у других всегда вправо, есть и нормально по центру. Досадно, что на такие вещи не обращают внимание. Последний раз редактировалось Niro; 23.05.2015 в 18:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
нужно больше чамфера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Моды только добавили своей кривостью и несовместимостью. Народ реально боится модов. ДТ тут ни чем конечно не отличается, но это официальные мододелы и поэтому к ним больше доверия. Впрочем Ил умер не только поэтому. Доля хардкорщиков всегда была мала, но не было альтернативы Илу. Как только появилась Тундра с прокачкой и ногибательством, большинство туда и свалило. Вернее сначала в Танчики, но не суть, главное - реалистичность мало кому нужна, как выясняется. Нужен фан-драйв. Про онлайн, вспомни какие сервера были популярны и какие варианты войн, какие споры были про не отключать маркеры-видимость-лог и пр. улучшающие ногибательность фичи Ила. Что делать. А ничего. Если не модернизировать графическую часть Ила, то он не оживет, не умрет, нет, Ил уже мертв. Ну а новинки, это уже по большому счету нужно самим делателям, в Иле в принципе всего уже более чем достаточно, но все очень сыро и не доделано. Спасибо МГ, Ил-2 они продали сколько раз? Раз 5? А радикальных изменений при этом почти не было. Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 24.05.2015 в 12:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Местный
|
![]()
Когда читаю тексты про смерть Ила, мне всегда хочется задать вопрос: а в каком еще авиасиме можно получить масштабные сражения по нескольку десятков самолетов с каждой стороны? При этом чтобы ИИ действовал лучше чем в Иле, и чтобы все это сохранило какой-то уровень приближения к реальности, и еще чтоб работало стабильно? Я создавал вылеты с 60-70 самолетами. При этом мой компьютер по сегодняшним меркам довольно таки дохлый. Летал в БЗБ - красиво, но не проникся. БЗС - этот уже банально не запустится даже. Но судя по форумам и набору самолетов, оффлайн, сравнимый с Илом, туда еще долго не завезут.
Вот когда появится такая альтернатива, тогда и можно будет сказать о смерти Ила. Пока сравнимого оффлайна я нигде не увидел. Последний раз редактировалось Mihael; 24.05.2015 в 13:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
гость
|
![]()
Ил мертв, для большей массы народа. остались в нем только фанаты. пару месяцев назад задался целью купить платину, обежал все наши бутики и магазинчики торгующие играми. нашел только в одном и то пиратку. нет, он еще встречается в древних сборниках, но так, его не возят, нет спроса.
![]() |
#414 |
Местный
|
![]()
Хм... ну был бы он действительном мертв, то тему на желтом не просматривало бы в любое время суток от 18 до 40 человек каждый раз, когда я открываю тот форум. И здесь бы в этой теме была бы тишина.
А смысл его кому-то продавать? Сейчас уже все сто лет как в сети есть. Кому надо - тот уже все купил/скачал. Да и платина - не актуальной ныне версии 4.07, если мне память не изменяет. При этом ДТ не имеют ведь права продавать свои аддоны. Думаю, если бы имели - нашлись бы покупатели. И тогда бы и предложение в магазинах появилось бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Модератор
|
![]()
По поводу поста Злого.
Не соглашусь. Посмотрите на САС, какое количество народа обитает та, сколько модов там рождается. Какие сборки делаются, тоже CUP, HSFX. Разве это свидетельство смерти? Официальный ил - да, умер. как сказали выше, после прекращения работы МГ. И во многом благодаря именно политике МГ, которые продали (или отдали) игру с дурными условиями, закрыв пути развития. А модный ил живет и будет жить долго, как мне кажется. Конкурентов ему нет. БЗС - вряд ли станет ему соперником. Игра красивая, но абсолютно неинтересная. Для меня и многих других. При всей красивости там нет играбельности. Начисто. Я бросил ее давным-давно, иногда запускаю только для обновления. Один-два полета - и все! Не затягивает. Открыл только Ил-2 и Як-1, и даже иное открывать неинтересно. Может, обидно для возможных фанатов скажу, но хрень полная. При огромном потенциале. Как и РоФ. Красиво, реалистично, но нет самого главного - играбельности. А какая без этого игра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#416 | |
Местный
|
![]() Цитата:
10 человек +/- Это со всего русскоязычного простора. На жёлтом в среднем выходит 30 , со всего англоязычного мира. Это много ? Конечно ИЛ не мёртв так что бы уж полностью. Ещё остались отдельные фанаты. Они вот как раз и пишут тут и на жёлтом. Оф-лайновая часть наверно проживёт дольше он-лайна. За счёт модов. Но прогресса в ИЛе нет и поэтому он неизбежно будет сходить на нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Местный
|
![]()
Посмотрим, как "умер" официальный Ил, когда взлетят летабельные Либерейтор, У-2, Р-5, МБР-2, Ли-2. И, надеюсь, когда взлетит Гриф. Но последнее - это если будет подходящая карта. Ну а лично я имею большие планы на карту Новой Британии. На ней есть что воссоздать.
Конечно, я вижу, что "золотое время" Ила уже давно позади, и игра медленно приближается к своему закату. НО! По наличию самолетов, как летабельных, так и ИИ - это единственная игра, которая охватывает все типы самолетов. Тут и транспортники, и разведчики, связные, бомберы, штурмовики, истребители почти всех видов. Чего не хватает - ударных самолетов Японии - это с самого начала в 3.0 было слабым местом. В то время ведь даже Ki-21 не было. В целом, Ил позволяет воссоздать войну в воздухе лучше, чем его "наследники". Думаю, все это может продолжаться еще какое-то время, возможно, что и пару лет. Хотя графику улучшать как-то надо. Пусть не сейчас, но потом. Поэтому я считаю, что ввод в игру новых самолетов, пусть они и не являются какими-то супер летательными аппаратами, сможет открыть новую сторону геймплея. Ладно, что-то я расписался. Скажем, с У-2 я бы попробовал воссоздать примерно ситуацию из воспоминаний Анны Тимофеевой-Егоровой - У-2 на малой высоте уворачивается от атак мессера. Последний раз редактировалось Mihael; 24.05.2015 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 | |
гость
|
![]() Цитата:
дело не в том. угловатые модели ила интересны только фанатам.
![]() |
![]() |
#419 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Оф. Ил наверное таки мёртв, вы правы.
Но на то есть причины. На мой взляд - те что написали выше: ДТ закрылось от модов поставив Забор маловыполнимых условий., вместо бомбочек и торпед держатели бренда не занялись визуалкой и - как следствие - игра стремительно устарела по потребительским свойствам относительно Тундры и подобного контента., возможно что отход ДТ от выпуска патчей сподвигнет какую контору взяться и улучшить визуалку, пусть она будет даже платной., Король умер - ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ! Последний раз редактировалось Vasya; 24.05.2015 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 | |
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
ДТ не может(нет исходников наверняка граф части или спецов) и не имеет право менять визуалку сильно. Хотел бы я посмотреть на глаза руководителя 777 ,если бы ДТ "смогли-посмели" создать дополнительную конкуренцию его коммерческому продукту(БзС)... ![]() Как минимум 777(как частично причастное(в виде руководства совмещенного) к правообладанию ИЛ-2) было бы не радо(это очень мягко) ![]() И сильно меня удивляют люди, которые в это НЕ верят. ![]() Последний раз редактировалось carsmaster; 24.05.2015 в 14:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |