AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 19:37   #4361
tarakan67
Местный

Тут дело не в желании, а в умении. Очень трудно править классы именно дефолтных самолётов. То ли там защита какая то стоит, то ли надо править папку cod, которая не дешифрируется стандартным ресолвером. Я вот пробовал поправить класс МиГ-3, чтобы все МиГ-и были с одной кабиной(кроме МиГ-3У) - ничего не вышло, то есть классы скомпиллировались и захешировались, а игра перестала запускаться. Лог пустой. При запуске несколько секунд видны "виндоузовские часики", а потом всё - процесс il2fb.exe просто прекращает работу. Пришлось "ремонтировать двигатель через выхлопную трубу", то есть раскладывать одинаковые файлы кабины в разные папки разных МиГ-ов
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 05:27   #4362
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Тут дело не в желании, а в умении. Очень трудно править классы именно дефолтных самолётов. То ли там защита какая то стоит, то ли надо править папку cod, которая не дешифрируется стандартным ресолвером. ...
Я так же пришёл к такой мысли - думаю что где то ещё вставлены тексты классов, причём почти полностью, особенно крафтов., при запуске ил сравнивает текты классов что предлагаються и те что у него в памяти., возможно что скопированны только часть классов крафтов - тех что не давно поправлялись в ДТ - потому как я упомянул выше, в папке Мессеров накиданы классы и советских самолётов - от фонаря они б там не лежали, думаю их ковыряли на САСе., правда там стационарные - будто бы., я к тому что возможно посмотреть разные моды на САСе от больших модпаков. может и отыщеться ковырянный класс Мига-3. Я пробовал вставлять в ил дефолтный класс 4.09 от Фоккера, причём, оба - основной(общий для Фоккеров) и похидный для А-4 - в результате ил грузиться, но их в упор не видит - читает только свои - от 4.12.2., вот поэтому я пришёл к мысли что их содержимое ещё где то вшито., или же маркер какой хитрый вшит в сами классы - при декомпиляции он просто теряеться., даже хорошо скомпилированный класс без этого хитрого маркера(возможно в 4.09 тоже есть маркер - ил его опознает, но даёт команду не грузить этот класс, потому как он устаревший - по принцыпу как не грузят старые классы в сфс-ках) не работает - движок не запускает ил потому как маркера класса не видит, то есть типа класс отсутствует, а значит вигвам загрузки. То есть, моя мысль такая - найти на САСе или в сборке HSFX(может там есть ломанные классы), или ещё где, ломанный класс Мига(ов) который есть работоспособный и уже от него танцевать/ковырять кабины и т.д. Могу вот предложить только старые хеши оставшиеся от сборки Виталия(Чарли Дога(крепкого ему здоровья за труды - хорошая сборку модов он в своё время собрал, я пользовался ранее)), хеши канопи-миг-3., может пригодяться в работе., хеши для работы в патче 4.10.1.
Удачи!!!
С уважением!
==============================
Мысль опосля: а если спросить про вскритие кодов тут: - http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3105&page=2 - -- таки парень рубит фишку. Правда не знаю какие с ним у вас взаимоотношения - так что звыняйтэ если ссылка не кстати.
Вложения
Тип файла: rar КЛАСИ.rar (482.0 Кб, 356 просмотров)
Тип файла: rar КАНОПИ-МИГ-3.rar (23.3 Кб, 365 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasya; 14.12.2013 в 11:05. Причина: исправление ошибок
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 08:30   #4363
Aviator
Местный

Коллеги, требуется ваша помощь : подскажите пожалуста кто знает, сносил Винду 7, поставил свою Платиновую Коллекцию Ил-2, 1С. Но у этого диска странная оссобенность которую замечал я и раньше когда сносил Ила раньше. Диск становится игра нормально играется но вот шага виннта нет изначально, немного полетав и поназначав клавиши из управления или добавления миссий из кареры каким то чудесным образом шаг винта может появится. Переустановил Ила два дня назад и до сих пор не могу найти шага винта, Может кто чего пресоветует ?
Aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 08:38   #4364
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
......................... Переустановил Ила два дня назад и до сих пор не могу найти шага винта, Может кто чего пресоветует ?
Назначенной клавишей , снять с автоматичекского режима шага. Не ?
Гончий Пёс на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 11:52   #4365
Aviator
Местный

Цитата:
Сообщение от Гончий Пёс Посмотреть сообщение
Назначенной клавишей , снять с автоматичекского режима шага. Не ?
Да я не знаю что ему ещё надо, и с автоматического уже снимал шифт + 0, ничего не помагает и переназначал уже клавиши. Раньше как то, была такая проблема с дефолтным Илом диском Платиновой коллекции. Но как то в течении дня всё решалось, полететаешь и как то находился шаг винта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.12.2013 8-38-39.jpg
Просмотров: 443
Размер:	411.0 Кб
ID:	27301  
Старый 18.12.2013, 12:13   #4366
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
Да я не знаю что ему ещё надо, и с автоматического уже снимал шифт + 0, ничего не помагает и переназначал уже клавиши. Раньше как то, была такая проблема с дефолтным Илом диском Платиновой коллекции. Но как то в течении дня всё решалось, полететаешь и как то находился шаг винта.
А в настройках сложности "полное управление двигателем" включено?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 14:56   #4367
Aviator
Местный

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
А в настройках сложности "полное управление двигателем" включено?
Спасибо за подсказку tarakan67, спасибо ребят за коменты, выручили. А то два дня ищу этот шаг винта, а то без него мне не как !!!
Старый 21.12.2013, 11:46   #4368
Foker 42
Das As FW-190

Вопрос по эффектам. Какой файл отвечает за горение и дым обломков от самолета на земле? И какой за горение и дым от уничтоженной наз.техники?
АНО тоже интересуют..

Последний раз редактировалось Foker 42; 21.12.2013 в 11:58.
Foker 42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 18:03   #4369
He113
Местный

Отправить сообщение для He113 с помощью ICQ

Цитата:
Какой файл отвечает за горение и дым обломков от самолета на земле?
смотря что вы имеете ввиду,,, дым и огонь из кратера 3DO\Effects\Aircraft\BlackHeavyGND.eff(дым); FireGND.eff(огонь),,, огонь и дым моторов сбитого бомбардировщика (который обычно сильно тормозит систему) - это глюк (эммитеры просто не исчезают)
Цитата:
горение и дым от уничтоженной наз.техники?
Effects\Smokes\CarDyingFire.eff и CarDyingSmoke.eff - огонь и дым автомобилей (способных к движению, т.е chief); там-же TankDyingFire.eff и TankDyingSmoke.eff - огонь и дым танков, стационарных автомобилей, орудий, стац самолетов (самолеты в 4,12!); там-же SmokeBlack_Locomotive.eff - бензовозы и тов. вагоны.
Цитата:
АНО
оно просто текстуры для трассеров соотв. цветов.
пс. вопросы по эффектам можно кидать ко мне http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850
He113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 23:25   #4370
Foker 42
Das As FW-190

Цитата:
Сообщение от He113 Посмотреть сообщение
смотря что вы имеете ввиду,,, дым и огонь из кратера 3DO\Effects\Aircraft\BlackHeavyGND.eff(дым); FireGND.eff(огонь),,, огонь и дым моторов сбитого бомбардировщика (который обычно сильно тормозит систему) - это глюк (эммитеры просто не исчезают)
Второе, в 4.12 эти эффекты не грузят систему. Вот и заинтересовал этот момент. К сожалению, я и сам пришел к тому, что это те же дым и огонь, что используются на скорости..
Цитата:
Effects\Smokes\CarDyingFire.eff и CarDyingSmoke.eff - огонь и дым автомобилей (способных к движению, т.е chief); там-же TankDyingFire.eff и TankDyingSmoke.eff - огонь и дым танков, стационарных автомобилей, орудий, стац самолетов (самолеты в 4,12!); там-же SmokeBlack_Locomotive.eff - бензовозы и тов. вагоны.
оно просто текстуры для трассеров соотв. цветов.
Спасибо, в целом я заметил, что в 4.12 в структуре эффектов появились некоторые изменения. С машинками и танками разобрался.
Насчет АНО, в принципе в 4.12 эти огни меня устраивают, но не хватает мигающего или горящего обычно сзади белого огонька, не пойму куда его дели и как вернуть.
Цитата:
пс. вопросы по эффектам можно кидать ко мне http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1850
Ежели возникнут еще вопросы по эффектам напишу туда
Старый 29.12.2013, 19:00   #4371
Shakh
Местный

По умолчанию Для чего и для кого делаются МОДы?

Назрел такой вопрос: для чего и для кого делаются МОДы?
Для чего - для того,чтобы любители "Ил-2" могли с удовольствием "летать" на не существующих в официальной программе аппаратах, или для того,чтобы блеснуть своими познаниями в компьютерных программах и наслаждаться изъявлениями благодарности?
Для кого - для простых виртуальных пилотов-пользователей,или для моддерского "бомонда",принимающего любые запросы рядового пользователя чуть ли не как личное оскорбление?
Shakh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 19:23   #4372
Dusty Fox
Местный

Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™

А для чего ты делаешь что либо? Не ошибусь, если скажу, что в первую очередь для себя. Отчего же ты решил, что тебе, пусть и горячо тобой любимому, кто либо обязан делать что либо нахаляву? Если тебе нужно что-то - делай! Всегда помогут и посоветуют. Не можешь - хлебало завали и пользуй то, что люди сделали в первую очередь для себя. Я делать не умею и не рвусь, потому спокойно пользую то, что сделали другие. Или не пользую...

Последний раз редактировалось Dusty Fox; 29.12.2013 в 19:30.
Dusty Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 19:43   #4373
lacota
Местный

Отправить сообщение для lacota с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shakh Посмотреть сообщение
наслаждаться изъявлениями благодарности?
Вот знаю достоверно что в случае с ФриМодом ты попал в точку.

Лично я с самого начала ( с первого пароходика которому из нефтяных баков и жд платформ сделал колеса) делаю то, что интересно мне. Делаю мало потому что мои интересы редко совпадают с художниками и 3д-модельщиками, как и их с моими. Тут работает дашь на дашь.

Моддинговое сообщество создалось не для конечного пользователя. Это поляна где можно подучиться, и обменяться услугами. То что достается игрокам - побочный продукт. Достаточно большое число людей сами начинают что либо делать, некоторые наоборот бросают.

Из личного опыта уверяю - ВАУ и ЙО! мешают и утомляют. Многие вещи переставшие интересовать меня лично мешают еще сильней. Люди требуют сопровождения ( улучшения и адаптации), а же нет интереса...
Старый 29.12.2013, 20:45   #4374
Shakh
Местный

2 lacota -
благодарю за исчерпывающий и - что особенно важно/приятно - выдержанный ответ - .

2 Dusty Fox - я не говорю,что мне кто-либо что-либо должен; умел бы сам делать МОДы - делал бы и никого ни о чём не просил;создан неплохой МОД - хорошо,спасибо автору большое, но если обращаться к автору с просьбой чуть-чуть довести его (МОД) до ума и не получать ВООБЩЕ никакого ответа и,по твоему совету,"завалить хлебало" - то это ПЛОХО...
Старый 29.12.2013, 20:50   #4375
Skvorez
morpheus

А может быть автору чуть чуть доводить этот мод уже просто стало не интересно. Это кстати его право, делать или нет.
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 20:55   #4376
Shakh
Местный

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
А может быть автору чуть чуть доводить этот мод уже просто стало не интересно. Это кстати его право, делать или нет.
И такое может быть,согласен. Но ответить-то можно было.Просто по-человечески...
Старый 29.12.2013, 21:10   #4377
Dusty Fox
Местный

Цитата:
Сообщение от Shakh Посмотреть сообщение
... не получать ВООБЩЕ никакого ответа и,по твоему совету,"завалить хлебало" - то это ПЛОХО...
Плохо это или хорошо увы, в данном случае не важно, оно просто так есть, если мод автору стал до лампочки... Здесь все делается в 99,9...9 случаях на голом энтузиазме, Лично мне было бы по меньшей мере странно, если в детстве, в процессе склейки модели самолета в М 1:72 для лично поиграться, пришел бы какой то дядя, и стал мне говорить, что я клею совсем не то, что нужно некому сообществу, и это сообщество требует от меня клеить паровоз. Причем заготовку для паровоза мне предлагается купить самолично.
Старый 29.12.2013, 22:05   #4378
lacota
Местный

Кстати про купить. Честное слово, если говорить о важностях, то я считаю что размерность текстур Карсмастера просто должны бы быть оплачены!!!!
Я понимаю что его открытие палка о двух концах - возможность появилась, а качественных мастеров не прибавилось. Но.. Это делает смысл лучше прорабатывать модели и лучше их красить , а итогом получать большее удовольствие от игры. Из которой не грех выкинуть кучу говна третьесортного.(
Старый 29.12.2013, 22:33   #4379
Dusty Fox
Местный

Согласен, что новое разрешение - это новая ступень развития игры. Как минимум.
Старый 29.12.2013, 22:54   #4380
lacota
Местный

Да под такую красоту пусть будет 10 самолетов , как в СПШ, но это будет что-то!
Я видал некоторые модельки Олега!!!!!!