|
![]() |
#41 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Фанатик штурмовиков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
А что, сам не видишь?
Там 8 страниц чертежей Юргенсона из монографии Перова-Растренина, 3 страницы чертежей Родионова из М-К и 3 страницы непонятно чего, похожего на Ил-2 только в темной комнате с закрытыми глазами ![]()
![]() |
#44 |
Модератор
|
![]()
Это чертежи из М-К 64 года...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Фигасе антиквариат
![]() Оффтоп. Я в аське инвизибл, поэтому стучи громче и настырней. Пинками ![]()
![]() |
#46 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#48 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#50 |
Фанатик штурмовиков
|
![]()
Вот, закончил расшивку на ила 3-й серии. Камарады, пожелания, замечания только приветствуются.
С уважением. З.Ы. Расшивка прилагается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А где клепка, где полотно?
![]() |
![]() |
#52 |
Фанатик штурмовиков
|
![]()
Дядь Борь!
![]() ![]() Я внимательнейшим образом изучил имеющиеся там чертежики и, это, пришел к следующему выводу. Центропланчик-то в плане расшивки остался практически неизменным до упора! Поэтому весьма большое сходство (но не полная аутентичность! ну, так у меня получилось!), если ты намекал именно на это, имеется с твойской расшивкой на 2МLate в области носика и центропланчика. И, скажу честно, низ фюзеля (пузо) под кабиной (верхняя треть скина) вдохновлялся твоей расшивкой. Опять-таки, ну что делать, если ты сделал это вельми хорошо! (Только поправь у себя линии и клепки в носу, обвивающие жалюзи на капоте. Надо на 2 (!) пиксела сдвинуть вниз правую половинку.) Вот. Теперь о клепке и полотне. Клепки с винтами сейчас перерабатываеются (практически заново перерисовываются с моего старого образца) в соответствии с присланными реалиями. Полотно, естественно, есть в старом варианте. В пришитый файлик не стал включать, чтобы народ, в самой главной частности ТЫ, не отвлекался от конструктивной критики расшивки стыков. Вот теперь вроде всё. С уважением. Последний раз редактировалось DiMu; 31.01.2009 в 16:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#54 |
Фанатик штурмовиков
|
![]()
Ту-ру-ру-ру! (типа фанфары, только с опаской, а вдруг тухлыми яйцами закидают...)
Представляю вашему вниманию 3 (три) скина на ил третьей серии. Один как бы по стандартной схеме, он же как бы покрашен на заводе в зимний камо, а третий вроде как по схеме 174 ШАП Ленинградского фронта осенью-весной 41-42г.г. Замечания и пожелания только приветствуются! (но ногами не пинать! плз. ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Яйца (см. прикрепление): 1. Жалюзи на капоте во-первых не верны по форме и расположению, а во-вторых сперты с чужого темплейта и очень уж выделяются на общем фоне. 2. Что за перегородки? В жизни патрубки выходили в фигурную щель и никаких перемычек там не было. 3. Понты джестерса и вп-медии ![]() 4. Это что за пробоины? 5. Расшивка задней части физеля абсолютно неверна - смотри чертежи, словами тут не поможешь. 6. Закрылки, их ниши и прочие внутренности - ну есть же у меня на скине, правильно отрисованные. Или надпись темплейт бай джестерс решает? ![]() 7. Чего это АНО против потока вдруг? А как же аэродинамика? 8. Клепка на полотне? Причем на нижней поверхности элерона ее нет.. Ты уж определись. 9. Нижний край люка гильзовыброса - откуда такая эротичная округлость? См. чертежи. 10. Лючки не на своих местах, клепка от балды. В реале лючки там располагаются как раз между линиями клепки (а не перекрывают ее) - ибо ну не может лючок находится посреди нервюры или лонжерона. 11. Клепка на закрылках - ни в дугу.. 12. Форма люков неверна. 13. Стык линий не соответствует чертежам. 14. А клепка где? 15. Клепка не соответствует чертежам. 16. Бронеспинка - чипай п.6 Плюс общее замечание - какой то он у тя помятый.. Как будто его по всей расшивке кувалдами колотили.. Не верю! (С) Цитата:
Получите-распишитесь ![]()
![]() |
![]() |
#56 | |||||||||
Фанатик штурмовиков
|
![]()
Получил. Расписался...
![]() Несколько слов как бы в свое оправдание. Сразу скажу, что вообще не пользовался ничьими темплейтами, СМОТРЕЛ только на готовые скины, ну и на твои расшивки. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Винтики согласно чертежика. У тебя они тоже присутствуют. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() 12. Форма люков неверна. 13. Стык линий не соответствует чертежам.[/QUOTE] Ну смотрел же, смотрел!!! Кстати, по поводу п.12 - у тебя в скине так. Почти... ![]() Это... глянул мельком, вроде стыки по чертежу совпадают, ну а клепу смотрел не стал. Посмотрю, что и как. Не ругайся... ![]() Цитата:
Не, немае, вот по приложенному делал. С большим уважением. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]()
Фото в прикреплении. Плюс чертеж Родионова из М-К гляди.
Оооочень сомневаюсь, что грязь из-под колес долетала аж до переплета козырька кабины ![]() Присутствуют. Но у меня это именно винтики, а у тебя - пробоины. Тонировочки убавь.. Цитата:
![]() Смотри еще раз. Тщательнее надо, товарищ! ![]() В прикреплении архивчик с ПСД-файликом, енджой ![]() З.Ы. Поглядел зимнюю шкуру. Что-то как-то не того.. Если это фронтовой покрас, то фигле поверх него вылезла вся грязь? Ее-ж закрасили? А если уже потасканная машина, то где потертости самой краски? Вообще, зима - тема сложная.. Я тож подвис на ней ![]()
![]() |
![]() |
#58 | |||
Фанатик штурмовиков
|
![]()
Энто благодарствую, но не все равно не могу сообразить, какие там щели. По фоте много не увидишь, а на чертеже, что Asure дал, ничего нет. Да ты и сам видел, откуда я рисовал-смотрел. Кстати, а почему на твоем скине "Голубой стрелы" нет энтих самых жалюзей?
Цитата:
![]() Цитата:
![]() По п.12. Борис, ну вижу я, что есть небольшой порожек! А ты говоришь, что нет... Не в лом переделать, это дело 30 секунд, как ты сам понимаешь! Но я ведь вижу, блин, этот порожек! Вот, еще раз... смотри... Ну, это ты погорячился! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() С уважением. Последний раз редактировалось DiMu; 04.02.2009 в 19:42. Причина: забыл пришпильку |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]()
Их убрали с переходом на АМ-38Ф.
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#60 |
Cat The Slayer
|
![]()
Хм, а есть вообще нормальные фотографии всех этих пунктов 12 и прочих с точной привязкой к модификации? А то вот, полистал маленько всяких файлов, рисуют какие-то отличия, но откуда они их накопали – х.з. фоток, где бы это было хорошо видно, не нашел. Т.е. я опять к старому вопросу: можно ли будет «отчитаться» фотографией по каждой линии расшивки, лючку и т.д. на этих модификациях? А то может, и спорить из-за этого не стОит?
![]()
![]() |