AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 22:15   #6961
Da_Don
творческий

Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™

Фотоконтроль атаки Ил-2 на корабли (атака пушечным огнем и бомбами)

Интересно, что по данному "инцинденту" боши написали в ведомости потерь соответствующей флотилии. "День прошел спокойно, все атаки отбиты, потерь нет"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IL2_vs_German_ship.jpg
Просмотров: 340
Размер:	215.8 Кб
ID:	22442   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 800px-Popadanie_bomb_v_plavbazu_FRANKEN1.jpg
Просмотров: 345
Размер:	73.5 Кб
ID:	22443  

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты

Последний раз редактировалось Da_Don; 01.10.2012 в 00:17.
Da_Don вне форума  
Старый 02.10.2012, 00:27   #6962
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение

Интересно, что по данному "инцинденту" боши....
Если тебе действительно это интересно, ты можешь попытаться что-нибудь выяснить, и нам потом рассказать.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 02.10.2012, 14:26   #6963
Ingmar
Местный

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну, если срыв занятий по боевой подготовке для Вас ху*ня, то как грит-ся вопросов больше не имею.
Не, ну, если пение строевых песен на морозе является основой боевой подготовки, то и у меня вопросов нет.
Цитата:
Даже не пришлось. Часть "оптимизировали" до полного исчезновения нисколько не интересуясь чьим либо мнением.
Так что, уже не получаю.
Тогда понятно.
Цитата:
А Вы думаете, что в 1999-2000-м в войска приходили Суворовские "чудо-богатыри"? Нет. В иной раз до половины прибывшего пополнения оказывалось с дефицитом массы тела.
Не надо передёргивать. Я Вам всё написал, что думаю. Вы разницу между дефицитом массы и хронью понимаете? Может Вам ещё растолковать, откуда этот дефицит массы в 1999-2000-м брался? Если тогдашние юноши в большинстве своём недоедали в силу материального положения, будучи здоровыми, то теперешние в основном просто больные.
Цитата:
И что, надо было на этом основании боевые задачи не выполнять? Нет. Сажали этих "доходов" на усиленное питание, и гоняли наравне со всеми. Через 2-3 месяца люди заметно крепли. И воевали не хуже других, а то и получше.
И нынешние не хуже других воевали в восьмом году, не смотря на ваши охи-ахи на тему «всё пропало». При том, если в 1999-2000-м мы едва справились с бандой пастухов всеми вооружёнными силами, то в 2008 за пять дней поставили раком вооружённую по НАТОвским стандартам хоть и небольшую, но армию. И всё это, заметьте, проделали силами в основном лишь 58-й армии СКВО.
Цитата:
Отчего же, есть. Только они все оказываются "хронически больными", за определённую сумму. В армию идут только те, кто не смог или не захотел(как ни удивительно, но такие чудеса ещё случаются) откупиться.
Так-таки прямо и все? Хорош выдумывать про чудеса-то. Из моего учебного заведения каждый год в армию уходит не мало ребят. Со многими из них мне доводится общаться. Не скажу что все, но подавляющее большинство считают, что служить надо. Причём родители за их обучение в год выкладывают 50-60 тыс. руб., следовательно, и откупиться могут, но почему-то не откупаются. Ещё лет восемь назад настроения среди молодёжи по поводу службы в армии были совсем другие. Сейчас большинство говорят – «служить пойду».
За себя скажу, что оба моих сына отслужили в армии. Старший в 2003-2005-ом, младший в 2009-2010-ом. Отмазать их я вполне мог, но они этого не захотели. Хотя признаться провожал обоих с тяжелым сердцем (считал, что они к армейской службе не готовы и не приспособлены). Теперь горжусь ими и рад, что ошибался.
Цитата:
Что удержит военкома от "отмазывания" совершенно здорового призывника за взятку лучше, чем видеозапись расстрела точно такого же военкома за точно такое же деяние, показанная по телевидению?
То есть расстреливать мало – надо ещё и по телевизору показывать? А чё так мелко?
Давайте уж четвертовать, колесовать, сажать на кол, потрошить, отрезать головы. Прикольное телешоу получится. Может его ещё вместо «спокойной ночи малыши показывать»?
Цитата:
…не пора ли менять ситуацию? Или у нас такое бедное-беззащитное государство, что не способно "без шума и пыли" заткнуть пасть своре обнаглевших баб финансируемых из за границы? Или это просто никому не надо? Оно конечно, журавлиные клинья водить приятнее, чем с вражескими агентами влияния разбираться...
Вот и Ксюша Собчак тоже журавлиными клиньями сильно недовольна. Двинте её в президенты – мож полегчает.
Ingmar вне форума  
Старый 02.10.2012, 18:47   #6964
Samurai999
Местный

Цитата:
И нынешние не хуже других воевали в восьмом году, не смотря на ваши охи-ахи на тему «всё пропало». При том, если в 1999-2000-м мы едва справились с бандой пастухов всеми вооружёнными силами, то в 2008 за пять дней поставили раком вооружённую по НАТОвским стандартам хоть и небольшую, но армию. И всё это, заметьте, проделали силами в основном лишь 58-й армии СКВО.
Это потому, что эта армия, точнее ее командование помнит еще Советскую Империю и ТОГДАШНЮЮ армию. И поэтому сразу как узнали что воевать им придется не с абхазией а с Россией и причем без поддержки США (прямой) вся ихняя армия сразу начала разбегаться в бой не вступая. Если бы там медведев или кто там всеми этими делами рулит хлебалом не щелкал, то могли бы и спокойно Тбилиси взять. Все там сразу бы сдались=). Ну кроме самых отморозков наемников.
Samurai999 вне форума  
Старый 02.10.2012, 20:46   #6965
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
...Вот и Ксюша Собчак тоже журавлиными клиньями сильно недовольна. Двинте её в президенты – мож полегчает.
Может я и ошибаюсь , но вроде слова принадлежат В.И. Ленин:
"Любая здравая идея , возведенная в АБСОЛЮТ, превращается в зло"

Мой один начальник тоже все время твердил, что я получаю гораздо больше уборщицы, только враз скуксился когда я спросил, а чтож он с Абрамовичем меня не сравнил по доходам А ?

Эт я к чему, ну зачем из крайности да в крайность то..

Последний раз редактировалось carsmaster; 02.10.2012 в 21:12.
carsmaster вне форума  
Старый 02.10.2012, 21:30   #6966
Ingmar
Местный

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Может я и ошибаюсь , но вроде слова принадлежат В.И. Ленин:
"Любая здравая идея , возведенная в АБСОЛЮТ, превращается в зло"

Эт я к чему, ну зачем из крайности да в крайность то..
Да, собственно и я о том же, если чё. Зачем по любому поводу блажить:
"Всё погибло - всё пропало!" и "Даешь расстрелы в телевизоре!" Это не крайности? Цель какая?
Ingmar вне форума  
Старый 02.10.2012, 23:59   #6967
Da_Don
творческий

Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™

Если тебе действительно это интересно
Мне плевать на немецкую точку зрения абсолютно.
Терпимость и всепрощение к чужим и откровенное пренебрежение к своим не являются частью моего мировоззрения.
К сожалению, многие в постсоюзе комплекс самоунижения в себе еще не изжили

Da_Don вне форума  
Старый 03.10.2012, 00:06   #6968
Wotan
Cat The Slayer

Да, это должно быть осень. То "интересно", то "плевать"

Wotan вне форума  
Старый 03.10.2012, 10:05   #6969
Dad22
Местный

Хммм... А вот есть какая нибудь,объеденяющая тема? Шоб без срача,а с чуством,толком,расстоновочкой?,Шоб совок не с нонешней или с царской Россией не сравнивать? Есть ли какой вопрос,который объеденяет? Или тока Джери Спрингер рулит?,надо кого нить обвинять,вместо того,что бы с собой (Любимым)для начала разобраться?
Старый 03.10.2012, 13:24   #6970
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
При том, если в 1999-2000-м мы едва справились с бандой пастухов всеми вооружёнными силами, то в 2008 за пять дней поставили раком вооружённую по НАТОвским стандартам хоть и небольшую, но армию.
Та, как Вы изволили выразится "банда пастухов", поставила бы раком всю эту "НАТОвски стандартную" грузинскую армию в те же сроки. Да собственно говоря, частью сил и ставила. Одного слуха о приближении бойцов батальона "Восток", по крайней мере в двух известных мне случаях, оказывалось достаточно для обращения обученных НАТОвцами "профессионалов" в бегство. Если бы грузинские войска закрепились на уже достигнутых ими рубежах и продержались дня три-четыре против наших не скоординированных атак, ситуация могла начать развиваться по другому. Но случилось как у классика: "Недолго продолжался бой, бежали робкие грузины." Бежали, бросая свои базы, технику и вооружение, битком набитые имуществом и боеприпасами склады. Нам тупо повезло, что американцы, уже не впервые в своей истории, вложили силы и средства в негодный человеческий материал. Гордиться победой над таким противником просто недопустимо, ибо развивает в массах крайне вредные, "шапкозакидательские" настроения.
Цитата:
За себя скажу, что оба моих сына отслужили в армии. Старший в 2003-2005-ом, младший в 2009-2010-ом. Отмазать их я вполне мог, но они этого не захотели. Хотя признаться провожал обоих с тяжелым сердцем (считал, что они к армейской службе не готовы и не приспособлены). Теперь горжусь ими и рад, что ошибался.
Что ж, достойно уважения.
Цитата:
То есть расстреливать мало – надо ещё и по телевизору показывать?
Обязательно. Иначе теряется воспитательный момент. Насколько знаю, в Китае, Саудовской Аравии и ещё паре государств такими телепередачами не брезгуют.
Цитата:
А чё так мелко? Давайте уж четвертовать, колесовать, сажать на кол, потрошить, отрезать головы. Прикольное телешоу получится. Может его ещё вместо «спокойной ночи малыши показывать»?
Зачем передёргивать? Хотя некоторые индивиды подобных видов казни несомненно заслуживают, мы всё таки цивилизованный народ. А как кто то(не помню кто) хорошо подметил, цивилизация - это когда тебя убивают, но уже не отрезают уши. И разумеется, нет никакой необходимости показывать казни детям. А вот взрослым, особенно занимающим государственные должности смотреть обязательно.
Цитата:
Вот и Ксюша Собчак тоже журавлиными клиньями сильно недовольна. Двинте её в президенты – мож полегчает.
Смешно.Только я не Владимир Ильич, и не считаю, что государством может управлять каждая кухарка, а тем более каждая прости...Господи!
Старый 03.10.2012, 14:20   #6971
Stilet
Местный

Все ведь наверное слышали о воздухоплавательных дивизионах? Лично я как то смутно всегда представлял их служебную деятельность, и про использование в них такой штуки, как шар-прыгун не знал. Читаю сейчас книгу М. Маслова "Утерянные победы советской авиации" Глава про полёты стратостатов. Описание подготовки к старту стратостата "СССР-3":
Цитата:
...Кроме того, была приспособлена особая сетка на баллон, облегчающая наполнение стратостата водородом, придававшая баллону большую неподвижность. Снималась она выдергиванием одной веревки. Сетка неоднократно испытывалась при наполнении судов и неизменно давала хорошие результаты. А тут вдруг заело. Наполнение закончилось, надо лететь, а сетка не слазит. Послали одного красноармейца на прыгуне посмотреть, в чем дело. Он взвился вверх, и на высоте 50–60 метров вдруг сиденье под порывом ветра выскользнуло из-под него. Все ахнули. По счастью, парень успел уцепиться за одну стропу. Внизу немедленно раскинули и растянули брезент. Но он благополучно спустился. Послали другого. Какого-то чуваша. Разувшись, он взял в зубы нож и полетел. Забрался наверх, разрезал заклинившую веревку. Опустился вниз. И тут выяснилось, что раскрытый нож он забыл наверху. Снова несчастье. Прокофьев рвал и метал. Послали третьего, и он привез нож.
Георгий долго расспрашивал его – не заметно ли каких-нибудь разрезов, разрывов на оболочке. Все было в порядке.
– Экипаж, в гондолу! – приказал стартер.
Во блин, служба у людей была!
Старый 03.10.2012, 15:13   #6972
Dad22
Местный

Цитата:

Но таки возвращаясь к вопросу
Цитата:
Seal
Нашел инфу по потерям амов в Кэмп-Бастион - это тот случай, когда принц чуть под раздачу не угодил.
Итак, эскадрилья КМП VMA-211 понесла самые ощутимые разовые потери со времен сражения за Уэйк в 1941. В результате атаки отлично подготовленной диверсионной группы 14 сентября 2012 года в р-не города Лашкаргах, погиб командир эскадрильи Кристофер Рейбл, безвозвратно потеряны 8 из 10 находившихся на стоянке Харриеров AV-8B.
Боевики проникли на базу в амерканской форме, аэродромный забор вообще был подорван одним из них - подрывником-шахидом. Самое интересное, что в ходе боя боевики погибли не все - кто-то из них выжил. Ушли или в плен взяты - инфы нет.

Вот такие дела
Как прндположение... Не пинать.. больно...
Шум слева... справа...
Заранее готовый чел.палит крафты,кароч,мочат тех,кто обозначился и взял на себя...
Спецы и подготовка делают дело, под шумок тихо уходят?!...
Ком подразделения, то время пьянствует с принцем, а очнувшись пускает пулю в башку сам-но, без тер-тов...
Просьба не пинать за разбор полётов, но едрить -колоть, но такие потери... и у бритов, это не то что... это просто... Мордой и в Гавно....
Старый 03.10.2012, 15:22   #6973
Gromm
Местный

Цитата:

Это не с этого эпизода фотография? - 1935й год -
http://img-fotki.yandex.ru/get/3418/...636314f8_L.jpg
Диверсантов таким способом удобно забрасывать
Gromm вне форума  
Старый 03.10.2012, 21:55   #6974
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Gromm Посмотреть сообщение
Это не с этого эпизода фотография? - 1935й год -
http://img-fotki.yandex.ru/get/3418/...636314f8_L.jpg
Возможно, с другого ракурса, и немного в другой момент. Подпись под фото: Подготовка стратостата «СССР-1бис» к полету 26 июня 1935 г. На боковой поверхности гондолы хорошо виден большой спасательный парашют и балласт.

Цитата:
Диверсантов таким способом удобно забрасывать
Это вряд ли. Представляю картину: стоит часовой на вышке, и тут мимо проплывает "тело" с песенкой "Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не шпион!"
Старый 04.10.2012, 00:00   #6975
Gromm
Местный

Цитата:

Это вряд ли. Представляю картину: стоит часовой на вышке, и тут мимо проплывает "тело" с песенкой "Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не шпион!"
Как ни странно, про такой способ есть пара строк в книге "Секретный фарватер", по ней потом сняли известный сериал) Вот где-где а там не ожидал увидеть) Хотя литература художественная, но кто знает, может об этом ходили разговоры...
http://litrus.net/book/read/33416?p=82

Последний раз редактировалось Gromm; 04.10.2012 в 00:03.
Gromm вне форума  
Старый 04.10.2012, 21:45   #6976
Da_Don
творческий

10 мая 1944 г., 4 мили юго-западнее Херсонеса, немецкий транспорт "Totila" (2773 брт.) с эвакуируемыми с Херсонесского маяка (порядка 4000 человек) под атакой Ил-2 ВВС КЧФ (фото №1). Транспорт был буквально изуродован пушечным огнем, после попадания трех "соток" из-за поступления воды затонул.
Буквально там же на следующий день теми же илами будет потоплен транспорт "Danubius" с грузом боеприпасов. В тот же день там же "Бостоны"-топмачтовики градом соток накрыли минный заградитель "Romania" (добит торпедными катерами и позже затонул).
12 мая, на следующий день, северо-западнее этого места был потоплен пикировщиками Пе-2 транспорт "Durestor". Несколько восточнее этой точки днем ранее, 11 мая 1944 г., огнем батареи подбит транспорт "Helga" (1620 брт.), после чего добит авиацией (фото №2) и орудиями немецкого эскорта.
А вообще район маяка крайне злаполучное место для всех воевавших сторон, там просто кладбище кораблей. Плавсредства противника в основном затоплены строго западнее мыса, наши вдоль берега юго-восточнее
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 69.jpg
Просмотров: 332
Размер:	46.5 Кб
ID:	22472   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71.jpg
Просмотров: 359
Размер:	31.7 Кб
ID:	22473  

Последний раз редактировалось Da_Don; 05.10.2012 в 00:59.
Da_Don вне форума  
Старый 05.10.2012, 00:01   #6977
Da_Don
творческий

Освобождение танкера "Московский университет" (много фото) из блога twower'а
http://twower.livejournal.com/885168.html

Da_Don вне форума  
Старый 05.10.2012, 22:45   #6978
Seal
Местный

Цитата:
А вообще район маяка крайне злаполучное место для всех воевавших сторон, там просто кладбище кораблей. Плавсредства противника в основном затоплены строго западнее мыса, наши вдоль берега юго-восточнее
Известное место. Мы там каждое лето были, наши ходили туда, а меня из-за малого опыта с собой не брали Папшка с другом рассказывали, что там много чего есть и не очень глубоко. Интересно сейчас туда дайверы ходят.
Can't stand this hell I feel
Seal вне форума  
Старый 06.10.2012, 00:16   #6979
Da_Don
творческий

Насколько я знаю - да, и украинский океанариум работает на затонувших объектах, и АСС КЧФ, и местные и приезжие клубы. Проблема в том, что там большая глубина и корабли затоплены на 1000-2000 м. Но вообще в последние года 2 просто всплеск активности в исследованиях вреков в ЧМ.
Кстати, вот шикарный ресурс с интерактивной картой вреков
http://www.wreck.ru/
ссылки на карты сверху справа - Черное, Азовское и Балтийское моря.

Лично для меня открытием стала просто прорва судов, потопленных нашими подлодками.

PS а ты из Севастопля? Земляки, значит. Люблю Севастополь, уникальный город, морской до мозга костей.

Последний раз редактировалось Da_Don; 06.10.2012 в 00:18.
Da_Don вне форума  
Старый 06.10.2012, 00:51   #6980
Wotan
Cat The Slayer

Анатомия протеста - 2
http://www.youtube.com/watch?v=baLQM6KniIU

Wotan вне форума  
Закрытая тема