AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 23:04   #6941
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
сделал выводы о чудовищных НЕ БОЕВЫХ потерях среди "окруженных чрезмерной заботой и любовью" бойцов
Вывод совершенно правильный. Когда нет серьёзных боестолкновений потери в результате глупости, недоученности и недисциплинированности превышают потери в результате воздействия противника.
Старый 28.09.2012, 23:04   #6942
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Сообщение от Gromm Посмотреть сообщение
С 1 октября выходит сериал "Чкалов". Трейлер -
http://www.youtube.com/watch?v=mR4FBXQ54sM
Ех, как хотелось бы ето скачать где-то !
Uzin вне форума  
Старый 28.09.2012, 23:25   #6943
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
У Вас уже была возможность оценить последствия именно этого нововведения? Когда успели?
К Вашему сведению подобное этому "нововведение" не есть новинка. Ещё в 2010-м, в нашей части проведение полевых выходов в зимний период было практически сорвано из-за подобной "заботы" командования, дрожащего в страхе перед жутким призраком - пнЭвмонЫей.

Цитата:
А каким образом следует заботиться о здоровье бойцов чтобы не прослыть дураком и предателем в Ваших глазах? Просветите.
Командир 42 МСД в своё время очень хорошо сказал на совещании: "Доброта хуже воровства. Солдат нельзя жалеть. Их нужно беречь." Это надо понять. Прятать солдата в помещение при -5 нельзя. При нормальном питании и обмундировании, даже при меньших температурах можно находиться на воздухе неограниченно долго. Знаю это достоверно, на своей шкуре испробовал - неделями зимой с гор не спускался. Учить людей надо. Помню, как был удивлён я, "зелёный" лейтенант, когда увидел как "деды" без всякой моей команды, в считанные минуты построили ветрозащитную стенку из блоков снега. Потому что при обучении их никто не жалел.
Старый 28.09.2012, 23:58   #6944
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Gromm Посмотреть сообщение
С 1 октября выходит сериал "Чкалов". Трейлер -
http://www.youtube.com/watch?v=mR4FBXQ54sM
При попытке перейти по ссылке открывается сайт техподдержки "Билайн" где написано:
Цитата:
Заблокированные ресурсы

В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа. В этом разделе можно проверить доступность ресурса из сети «Билайн».
Походу, и у нас "Ютуб" заблокировали из-за этих идиотов.
Старый 29.09.2012, 03:09   #6945
FilMit
Местный

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
... проведение полевых выходов в зимний период ...
Да, юность - прекрасная пора... С удовольствием поровёл бы сейчас январь в открытом поле..

Когда я служил, наш ракетно-зенитный дивизион месяц через два выезжал на боевые дежурства (кстати развал Союза в 91м встретил на одном из таких дежурств), так вот выдвигались в открытую степь круглый год, зима естественно не исключение. Условия в СА все помнят? Как то дырявые палатки, обмундирование образца 40х, чугунные печки-буржуйки и т.д.
Так вот за зимние выходы, со всего дивизиона НИ ОДНОГО ЗАБОЛЕВШЕГО, сопли может и были, так всё личилось луком и самогоном с ближайших хуторов.
Интересно, сейчас проводят утренние зарядки на спорт-городке, по форме №2?
FilMit вне форума  
Старый 29.09.2012, 03:13   #6946
Gromm
Местный

Цитата:

Походу, и у нас "Ютуб" заблокировали из-за этих идиотов.
Странно, у меня МТС-модем и всё путём...
Gromm вне форума  
Старый 29.09.2012, 03:15   #6947
FilMit
Местный

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
Ех, как хотелось бы ето скачать где-то !
Когда сериал полностью покажут по ТВ, он обязательно появится в сатрипе на каком-нить торренте, тогда я непременно скину Вам ссылку.
FilMit вне форума  
Старый 29.09.2012, 06:53   #6948
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
Да, юность - прекрасная пора... С удовольствием поровёл бы сейчас январь в открытом поле..

Когда я служил, наш ракетно-зенитный дивизион месяц через два выезжал на боевые дежурства (кстати развал Союза в 91м встретил на одном из таких дежурств), так вот выдвигались в открытую степь круглый год, зима естественно не исключение. Условия в СА все помнят? Как то дырявые палатки, обмундирование образца 40х, чугунные печки-буржуйки и т.д.
Так вот за зимние выходы, со всего дивизиона НИ ОДНОГО ЗАБОЛЕВШЕГО, сопли может и были, так всё личилось луком и самогоном с ближайших хуторов.
Примерно такое же впечатление... вспоминаю осень 84ого, октябрь в чебаркуле, дождь со снегом, и вся дивизия бегает на зарядку с голым торсом... и не помню больных...
и в германии помню - туман-руки не видно, бежишь - ориентируешься по топоту... гниешь-да, от сырости и перемены климата, но чтоб простуда...это редкость...
andrey65 на форуме  
Старый 29.09.2012, 07:59   #6949
MAXHO
Воздухоплаватель

Отправить сообщение для MAXHO с помощью ICQ Отправить сообщение для MAXHO с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
Ну не знаю как сейчас(по слухам в "войсках" все как то больше детский сад напоминает), а в 2000-м году вполне проводили, и не только зарядки по форме 2.

MAXHO вне форума  
Старый 29.09.2012, 12:33   #6950
Wotan
Cat The Slayer

Кто подскажет, чем и как достать отсюда видео?
http://resources.ushmm.org/film/disp...?file_num=4769

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 29.09.2012, 12:50   #6951
Remontnik
Местный

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Скачал прогой DownloadHelper. Ролик в архиве по ссылке
http://narod.ru/disk/61734922001.352..._1442.rar.html
Старый 29.09.2012, 13:03   #6952
Ingmar
Местный

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Очень удобен ещё VideoCacheView. По приведенной тобой ссылке выдирает легко, с трубы правдо не берёт.

Последний раз редактировалось Ingmar; 29.09.2012 в 13:06.
Ingmar вне форума  
Старый 29.09.2012, 13:58   #6953
Wotan
Cat The Slayer

Большое спасибо обоим! Что-то я тупанул, ведь DownloadHelper у меня есть, но я его даже не открыл почему-то подумав, что он только для "Трубы"

Кстати, тут можно на разные темы что-нибудь интересное найти:
http://www.perunica.ru/

Wotan вне форума  
Старый 29.09.2012, 17:10   #6954
Ingmar
Местный

Цитата:
К Вашему сведению подобное этому "нововведение" не есть новинка. Ещё в 2010-м, в нашей части проведение полевых выходов в зимний период было практически сорвано из-за подобной "заботы" командования, дрожащего в страхе перед жутким призраком - пнЭвмонЫей.
Послушайте, Stilet. Зачем Вы из всякой ху*ни постоянно пытаетесь раздуть слона, и заканчивается это все, как правило, призывами к непременным расстрелам? Если Вы так радикально не согласны со своим командованием, то почему не пишете рапорт на увольнение? А то ведь как-то не совсем красиво, выходит – получаем немалые деньги и продолжаем службу в ведомстве, которое за глаза анонимно поносим, на чём свет стоит.
Вам ведь должна быть хорошо известна динамика физического состояния призывников за последние 15 -20 лет. Они сегодня на раз пневмонию от сквозняков хватают.
Двадцать лет назад 20-25% контингента имели хронические заболевания, а сегодня эта цифра зашкаливает за 80%. Но других нет. И очень наивно полагать, что жесткие меры добавят ослабленному поколению 90-х здоровья. Сегодня вокруг чуть ли не каждого заболевшего солдатика целая истерика поднимается – комитеты солдатских матерей всякие, либеральная общественность, неправительственные некоммерческие организации о которых так хорошо рассказал по ссылке Remontnik-а Проханов. Так что Ваши командиры вполне резонно опасаются. Эта свора не то, что из них – из президента в два счёта чучело набьёт.
Ingmar вне форума  
Старый 29.09.2012, 17:52   #6955
Wotan
Cat The Slayer

Реальный случай с пневмонией, который произошёл на моих глазах в СА осенью 1988 года.
Я уже отслужил пол года, и прямо в соседний учебный полк ВДВ призвали моего друга ещё по гражданке Игоря (кличка до сих пор "Фёла" иногда "Фефёла" ). Короче, у них по учебному плану уже начались прыжки, а он чего-то приболел и залетел в ПМП, который находился прямо в здании нашей казармы, но в другом крыле, в общем, я мог к нему часто захаживать. И вот однажды вечером зашел, сидим в коридоре на лавке, болтаем, напротив, в кабинете открыта дверь, и там на полу, на носилках лежит боец, а вокруг него суетятся другие бойцы и начальник мед службы- я подумал, что медики тренируются. Потом суета усилилась, все метались туда-сюда, носилки схватили и куда-то с ними убежали. Вечером на построении нам сказали, что в соседнем полку умер курсант, потом сказали, что от пневмонии которую он привёз с гражданки, типа медкомиссия протупила. Короче сделали нам какие-то уколы и всё. Так что, и в СА случаи были.
А этим летом часто ездил на наш ж/д вокзал встречать/провожать девушку, через которую передавали книги. Пару раз попадал, что она уезжала на поезде на котором отправляли призывников. Ребята уже были одеты в военную форму, обратил внимание, что в основном пацаны физически не развиты вообще ни как. Стоит такой блин, почти прозрачный весь, да ещё и сигареты смолит. Крепких парней было по пальцам пересчитать.

Wotan вне форума  
Старый 29.09.2012, 18:57   #6956
Remontnik
Местный

В тему про пневмонию. Отрывок из книги «Несвятые святые» Архимандрита Тихона (Георгий Шевкунов).

"Помню, как-то зимней ночью мы, просидев допоздна в гостях у кого-то из братии на дне ангела, пробирались к своим кельям. И вдруг в пяти шагах от нас из темноты выросла фигура отца Нафанаила. Мы замерли от ужаса. Но через несколько мгновений с удивлением поняли, что на этот раз казначей нас не видит. И вел он себя как-то странно. Еле волочил ноги и даже пошатывался, сгорбившись под своим мешком. Потом мы увидели, как он перелез через низкий штакетник палисадника и вдруг улегся в снег прямо на клумбу.
«Умер!» – пронеслось у нас в головах.
Мы выждали немного и, затаив дыхание, осторожно приблизились к нему. Отец Нафанаил лежал на снегу и спал. Просто спал. Так ровно дышал и даже посапывал. Под головой у него был мешок, который он обнимал обеими руками.
Мы решили ни за что не уходить, пока не увидим, что будет дальше, и, спрятавшись от света фонаря в тени водосвятной часовни, стали ждать. Через час мы, вконец закоченевшие, увидели, как отец Нафанаил внезапно бодро поднялся с клумбы, стряхнул запорошивший его снежок и, перекинув мешок за спину, как ни в чем ни бывало направился своей дорогой.
Тогда мы совершенно ничего не поняли. И лишь потом давно знавшие казначея монахи объяснили, что отец Нафанаил просто очень устал и захотел удобно поспать. Удобно в том смысле, что лежа. Поскольку в своей келье он спал только сидя. А чтобы не нежиться в кровати, предпочел поспать в снегу. "

Последний раз редактировалось Remontnik; 29.09.2012 в 18:59.
Remontnik вне форума  
Старый 30.09.2012, 01:01   #6957
Da_Don
творческий

Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™

Сирия. Один крысо решил поснимать Т-72 (командир танка сидел за НСВ). Далее lol
http://www.youtube.com/watch?v=gBG4P375lhE&feature=plcp

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты
Da_Don вне форума  
Старый 30.09.2012, 13:09   #6958
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Послушайте, Stilet. Зачем Вы из всякой ху*ни постоянно пытаетесь раздуть слона,
Ну, если срыв занятий по боевой подготовке для Вас ху*ня, то как грит-ся вопросов больше не имею.
Цитата:
Если Вы так радикально не согласны со своим командованием, то почему не пишете рапорт на увольнение?
Даже не пришлось. Часть "оптимизировали" до полного исчезновения нисколько не интересуясь чьим либо мнением.
Цитата:
А то ведь как-то не совсем красиво, выходит – получаем немалые деньги и продолжаем службу
Так что, уже не получаю. А те, что раньше получал от МО, я до последнего рубля честно заработал.
Цитата:
в ведомстве, которое за глаза анонимно поносим, на чём свет стоит.
А я то же самое им и в глаза говорил. И докладные отправлял с реальными данными, а не с теми, которые "ихним высокоблагородиям" хотелось читать.

Цитата:
Вам ведь должна быть хорошо известна динамика физического состояния призывников за последние 15 -20 лет. Они сегодня на раз пневмонию от сквозняков хватают.
Двадцать лет назад 20-25% контингента имели хронические заболевания, а сегодня эта цифра зашкаливает за 80%.
А Вы думаете, что в 1999-2000-м в войска приходили Суворовские "чудо-богатыри"? Нет. В иной раз до половины прибывшего пополнения оказывалось с дефицитом массы тела. И что, надо было на этом основании боевые задачи не выполнять? Нет. Сажали этих "доходов" на усиленное питание, и гоняли наравне со всеми. Через 2-3 месяца люди заметно крепли. И воевали не хуже других, а то и получше.
Цитата:
Но других нет.
Отчего же, есть. Только они все оказываются "хронически больными", за определённую сумму. В армию идут только те, кто не смог или не захотел(как ни удивительно, но такие чудеса ещё случаются) откупиться.
Цитата:
И очень наивно полагать, что жесткие меры добавят ослабленному поколению 90-х здоровья.
Здоровья нет, но мозги начальствующим лицам вправят. Что удержит военкома от "отмазывания" совершенно здорового призывника за взятку лучше, чем видеозапись расстрела точно такого же военкома за точно такое же деяние, показанная по телевидению?
Цитата:
Сегодня вокруг чуть ли не каждого заболевшего солдатика целая истерика поднимается – комитеты солдатских матерей всякие, либеральная общественность, неправительственные некоммерческие организации... ...Так что Ваши командиры вполне резонно опасаются. Эта свора не то, что из них – из президента в два счёта чучело набьёт.
Знаю, ещё как знаю. Опять же, на собственной шкуре. Но не пора ли менять ситуацию? Или у нас такое бедное-беззащитное государство, что не способно "без шума и пыли" заткнуть пасть своре обнаглевших баб финансируемых из за границы? Или это просто никому не надо? Оно конечно, журавлиные клинья водить приятнее, чем с вражескими агентами влияния разбираться...

Последний раз редактировалось Stilet; 30.09.2012 в 14:26.
Stilet вне форума  
Старый 30.09.2012, 14:10   #6959
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
... Здоровья нет, но мозги начальствующим лицам вправят. Что удержит военкома от "отмазывания" совершенно здорового призывника за взятку лучше, чем видеозапись расстрела точно такого же военкома за точно такое же деяние, показанная по телевидению?
..
Вы хотите подорвать устои современной ДЕРЬМОКРАТИИ ??

Зы... как ни странно я тоже хочу...
carsmaster вне форума  
Старый 30.09.2012, 14:20   #6960
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Вы хотите подорвать устои современной ДЕРЬМОКРАТИИ ??

Зы... как ни странно я тоже хочу...
Да любой даже не то что патриот, а просто нормальный человек и гражданин этого же хочет. Чо тут говорить.
Samurai999 вне форума  
Закрытая тема