|
![]() |
#681 | |
Звуковых дел мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#682 |
Штурмовик-бомбардировщик
|
![]()
А под это описание, что у нас есть о сушке, можно сказать, что он действительно легкий бомбер (есть прицел и автомат горизонта) с возможностью применения как пикировщика.
Если что-то очень хочется, то можно. Возможно по-другому Если что-то не получается, то одно из трех: 1. Тебе это не нужно 2. Плохо стараешься 3. Делаешь это не так. Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
Штурмовик-бомбардировщик
|
![]()
Ну да. Штука упала и улетела. А горбатые часами цель обрабатывали. Во немцам "потеха" целый день под налетом илюх плясать...
Если что-то очень хочется, то можно. Возможно по-другому Если что-то не получается, то одно из трех: 1. Тебе это не нужно 2. Плохо стараешься 3. Делаешь это не так. Захожу ему в хвост, стрелки ещё не стреляют... пошли ракеты! Бабах! Ракеты, бабах! Осталось шестеро... нет ракет, есть вражеские истрибители. Так, один без крыла, другой без хвоста. Впрочем, как и я... Круто летать с навороченным самодельным джоем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#684 |
чИтланин
|
![]()
Блин, не, мужики, как мод-мйкеров я вас уважаю, но прежде чем рассуждать об классификации самолетов хотя б почитайте про их боевое применение.
Начнем с того, что к пикирующему бомберу прилагаются совершенно особые требования по прочностям. Это хорошо заметно по истории Ту-2. Да, теоретически это тоже пикировщик. Вот только пикировать на нем очень быстро запретили, т.к. планер списывался в утиль после 3-4 атак. Су-2 именно ближний и именно легкий бомбардировщик. Никакой он не штурмовик и не пикировщик, не "наш ответ Штуке". Собственно говоря "чисто пикирующего" у нас в начале, да и в конце войны вообще не было. В какой то степени можно сказать так про Ар-2, но это пределка СБ-2. А Штурмовиками у нас становились все самолеты, если поступал приказ. В т.ч. и ДБ-3/Ил-4. Когда приперло в 41-42 годах их гоняли на колонны с ФАБ-100, при этом бомбились по сапогу, а из-за бесполезного громоздкого прицела не могли стрелять из носового пулемета. И Илы тоже не "висели часами на немцами", а порой делали по 1ому заходу расгружаясь за раз и сваливали, потому как зенитки зело злые или Ягеры. Последний раз редактировалось OLORIN; 14.12.2007 в 21:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#685 | |
Штурмовик-бомбардировщик
|
![]() Цитата:
Сначала избавлялись от бомб, потом, облегченные начинали пулять ракетами и курсовым оружием. Но не буду спорить, у тебя наверное другие источники. А наши зенитки были злее немецких. Немецкие прятались по окопам, когда их атаковали и высовывались, когда штурмовики уходили после захода. А наши, по воспоминаниям немецкого летчика: "...если бы солдаты могли оторвать подковы от своих лошадей, то и они полетели бы в наши самолеты..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
чИтланин
|
![]()
Жареный, настоятельно рекомендую прочесть А.Драбкина "Я дрался на Ил-2". Чтиво по теме и весьма захватывает.
Большой ошибкой будет думать, что немцы в отличие от нас прятались и не стреляли. И в Илов тоже палили только что не из рогаток. Организация ПВО у немцев была как раз получше нашей и не случайно бОльшая часть илов погибла именно от огня с земли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
Штурмовик-бомбардировщик
|
![]()
Дай ссылку. А я тебе Мусу Гареева выложу.
![]() |
![]() |
![]() |
#688 |
чИтланин
|
![]()
У меня бумажный вариант.
Также есть "Я дрался на истребителе" (1941-1943) и "Я дрался с асами Люфтваффе" (1943-1945). |
![]() |
![]() |
![]() |
#689 | |
Cat The Slayer
|
![]() Цитата:
То что «Рама» проходила испытания как штурмовик наверное знаете. С Уважением
![]() |
![]() |
#690 |
Новичок
|
![]()
Вот, для полноты картины - Р-10. Не уверен насчет бомбоприцела, вроде был, хотя, может и ошибаюсь. Если был, то прикручу.
Сильно не пинать, первая работа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#691 | |
чИтланин
|
![]() Цитата:
И "Рама" тоже проходила испытания как штурмовик в специальной модификации, причем там была полностью другая центральная гондола. А вот у нас полки ДБА поливали колонны сотками не от хорошей жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#693 |
Модератор
|
![]()
Подумалось вот ... можно ведь слегка компенсировать их "резвость" за счет кривых отклика, а?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#694 |
Пилот В17, Me-410
|
![]()
Так так,облетал я и Р-10, скажу хорошии самолёт, он можно сказать в чем-то полная противоположность Су-2, если первый очень любил сваливаться в штопор, то второй наоборот почти не сваливаеться, ну покрайней мере за время трех вылетов, он у меня ни разу не свалился! Да единственное это чувствуеться некторый недостаток мощности двигателя и винта, хотя даже с этим можно вполне побомбить наземные цели или просто летать, правда от атак истребителей все равно будет не просто уйти, двигатель не часто перегреваеться, вооружение из 2 ШКАС на крыльях скорее символическое, так что колонны техники(за исключение автомобилей и мотоциклов) можно только бомбить, кстати в пике он тоже достаточно устойчив нежели Су-2 который требовал от меня напряжённой работы триммерами руля высоты, тут же было просто достаточно оттримметь немного на снижение, и все самолёт послушно пикировал под углом в 90 градусов, скорость в пике он набирал менее стремительно чем Су-2, и так же как и он послушно выходил из пике, ну точность бомбометания из пике тоже хорошая ну 6 ФАБ-50 я смог подбить 3 танка и один грузовик. В посадке тоже он приятен прям как двух моторный самолёт, но надо принаровиться к обзору из кабины, и внимательно следить за авиагоризонтом. Живучесть самолёта невысокая, достаточно 2 секундной очереди из винтовочного калибра, и все можно катапультироваться, но самолёт до военный так что низкую живучесть можно списать на это. В целом самолёт мне больше чем Су-2 понравился в пилотировании.
P.S Может мне стать виртуальным лётчиком испытателем? Так тестить нелеталы, или просто проводить тест-драйвы самолётов? Я бы был бы рад ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#695 | |
Cat The Slayer
|
![]() Цитата:
![]() ![]() С Уважением
![]() |
![]() |
#696 | |||
Cat The Slayer
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() То есть получается KG27 в полном составе, с фон Бёстом во главе, в середине ноября 42г от того, что нечем больше заняться, по своему желанию, в течении трёх дней, пять раз летали бомбить колонны на дороге от Астрахани к Сталинграду. Причём, после сброса бомб снижались и проходились пушками и пулемётами. ![]() Цитата:
![]() Конечно не от хорошей - война на дворе! ![]() ![]() Ещё раз: «не от хорошей жизни» вообще многие машины использовались так, как было задумано, не только у нас. Не надо из этого делать сенсацию! Или ты думаешь, что раму они переделывали от того, что слишком хорошо им было? С Уважением
![]() |
![]() |
#697 |
чИтланин
|
![]()
Ну к примеру спец. оборудование включало радиовысотомеры для полетов на сверх малых высотах, а также те самые 6 стволов пушек.
Насчет "своего желания": ну не знаю как переформулировать... "попутно". А насчет КГ27... сам дату привел: ноябрь 42ого... что у нпас там происходило в тот момент? ага... битва за Сталинград, в которой немцам вставляли некислого фитиля такого. Не напоминает лето-осень 41ого, весну-лето 42ого? только с другой стороны. Изначально мы вообще спорили про классификацию Су-2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#698 | ||
Cat The Slayer
|
![]()
Начну с конца.
![]() вы вообще не спорили про классификацию Су-2, а полезли в рассуждения про то, что «Штурмовиками у нас становились все самолеты» причём как видно абсолютно без знания темы. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Ладно, завязываю, как сказали в одном старом Ералаше: «Надо было подготовится» ![]() С Уважением
![]() |
![]() |
#699 |
Местный
|
![]()
Blitz, вот у Су-2 вашего производства стрелка от Ил-10 неограничивают пределы кокпита, а только внешние (реальные) приделы, тогда как на Р-10 от Uhu189 - приделы кокпита.
Blitz, вы можете сделать стрелка на Р-10 так же, как на Су-2(а заодно и на других)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#700 | |
Модератор
|
![]()
Учитывая определенную схематичность ФМ "чисто ботовских" крафтов, думается мне, что настраивать под каждый нет необходимости
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |