AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2016, 16:39   #1
Amigo
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр (AVK-RED) Посмотреть сообщение
Для этого мода не требуется - Посмотрите фото. Это очень просто настраивается в самой игре.
Вот жеж блин! Этой фиче уже сто лет в обед, а тока сегодня о ней узнал

Спасибо Александр!
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 21:22   #2
vitaly
Местный

Приветствую Александр.
В Иле летаю с "самого начала".
Спасибо за "просветление".
С уважением.
P.S. Всем спокойной ночи. Аминь.
vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 10:43   #3
tarakan67
Местный

Так вот и не падает, потому что air.ini не достиг пока предельного наполнения. Никто не запрещает добавлять в сборку Asura "недостающие" самолёты самостоятельно, а не канючить их у автора. Каждый сам вправе осуществить свою мечту.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 15:29   #4
Asura
Модератор

ФПС уже сейчас сильно просядет если в миссии будет 20 и больше самолетов. В любом случае контент надо как то фильтровать, поэтому я не добавляю явные франкены, если под них не делается кампания, и малопонятные редкие версии. Как правило все отличие в них только в названии.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 16:39   #5
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
ФПС уже сейчас сильно просядет если в миссии будет 20 и больше самолетов.
Раньше ты, дядя Дима, помнится, (гораздо) более оптимистичен был ...
Цитата:
Если в миссии не более 64 самолетов то даже с полным списком статиков играть вполне комфортно.
Это - что же - добавление "свистков" в DGen PACK оказало столь сильное влияние?..
Цитата:
В любом случае контент надо как то фильтровать ...
Так ты ж кагбэ обещал(ся) и сделать "фильтр" ...
Цитата:
... Решение будет следующим - я сделаю программку, которая позволит настраивать air.ini и stationary.ini. При прохождении определенной кампании надо будет включить только нужный набор стран.
Так что ...
Старый 21.11.2016, 10:14   #6
Tychon
Местный

Цитата:
ФПС уже сейчас сильно просядет если в миссии будет 20 и больше самолетов.
Да, фризит жутко.

Цитата:
если отключить все кроме нужных стран картинка не фризит... И фризы не имеют отношения к фильтру контента...
Не понял, так что отключить и как? Или пока никак?
Tychon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 18:21   #7
Asura
Модератор

Фильтр следующим в списке работ идет. Тесты я проводил - если отключить все кроме нужных стран картинка не фризит. И реактивы тут уже не сильно влияют, просто когда количество в аир ини увеличивается в три раза игра начинает это плохо переваривать. А оптимизм то никуда не делся - есть проблема - есть решение.
И фризы не имеют отношения к фильтру контента...
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 20.11.2016, 18:38   #8
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
И фризы не имеют отношения к фильтру контента...
Ну, если подходить к проблеме академически ... соглашусь, да Но, раз уж (за)декларирован "очень простой и понятный фильтр контента - будет ли та или иная модель востребована в кампаниях или нет", не могу не отметить, что с этого ракурса набор крафтов в DGen PACK'е представляется (мне) всё же несколько избыточным
Старый 21.11.2016, 05:31   #9
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Прошу прощения, что обращаюсь не по теме. Но больше идти некуда. Написал программу калькулятор. Обновлённый угломер. Кроме угла и сноса замеряет в реальном времени в полете длину цели и выдает задержку в серии. Последняя функция работает на 200 %, а вот угол и снос не совпадают с реальными. Я думаю, вся проблема в бал коэффициентах бомб. Которые вычислил сам по формуле, используя редкие и неполные данные из сети. Обращаюсь к вам с просьбой: может мод какой есть, чтобы посмотреть коэффициенты из игры. Или просто кто-нибудь знает, где есть на то информация. Программа очень нужна. Не только мне. Все кто бомбят а онлайне испытывают проблему с невозможностью определения бокового сноса при бомбометании. Так же, на прицелах типа Норден возможно удобно только серийный сброс. Иначе приходится заходить на второй круг. Я год потратил на изучение проблемы и её реализацию. Заново освоил визуал бейсик. Я никого из корифеев не знаю. Я уже обращался в разделе новичков, но мой вопрос не заметили. Вот эта программа https://yadi.sk/d/v2lhV3lNz6PQV Помогите, если есть возможность.
Александр (AVK-RED) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 10:07   #10
Asura
Модератор

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Ну, если подходить к проблеме академически ... соглашусь, да Но, раз уж (за)декларирован "очень простой и понятный фильтр контента - будет ли та или иная модель востребована в кампаниях или нет", не могу не отметить, что с этого ракурса набор крафтов в DGen PACK'е представляется (мне) всё же несколько избыточным
Ну может некоторые так сказать на перспективу...
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 21.11.2016, 21:18   #11
tarakan67
Местный

Здаётся мне, что дело не в железе а в движке, то есть в jawa. Видать какие то ограничения есть в самой jawa иловской. Ну типа как 32 битная операционка не "видит" больше 4ГБ оперативки, так и jawa (версии 1.33,если не ошибаюсь) на которой работает движок Ил-а не "видит" большое количество объектов.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 19:58   #12
Amigo
Местный

Восклицание Новая ссылка на ДГен-ПАК

Внимание! Так как на моём Я-диске практически исчерпан объём хранилища и нет возможности добавлять новые версии сборки, Д-ген пак версии 1.0 был перезалит на новый ресурс.

Прошу уважаемого deSAD'a удалить яндекс-ссылку из первого поста и вместо неё разместить новую

https://mega.nz/#F!IVcgAAra!kDBs9lRgCS-mHSA1kqpTOQ

Этот обменник станет основной площадкой для последующих версий сборки.
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 23:01   #13
deSAD
Модератор

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Прошу уважаемого deSAD'a удалить яндекс-ссылку из первого поста и вместо неё разместить новую ...
As you wish
Старый 24.11.2016, 09:54   #14
Asura
Модератор

Цитата:
Сообщение от -OSF-Джо Посмотреть сообщение
Пипец...
Мы никогда не увидим патча!
Этот нехороший человек (все поняли о ком я?), постоянно подкидывает новые фишки.
Камрад Асура может просто физически не успевать за его всё возрастающими требованиями!

Как жить дальше?!! (вопрос риторический)
Этот очень хороший человек (все поняли о ком я?) делает очень хорошее дело - следит за обновками и собирает ссылки в одном месте.

За выход патча можно не переживать - все идет по плану. Звуки я перетряхнул, убрал неиспользуемые пресеты, подчистил сэмплы. Это так сказать базовая версия из коробки. При этом сборка звуков Александр (AVK-RED) не теряет своей актуальности - там больше модных звуков чем в базе. Я как всегда за минимализм.

Сейчас продолжается добавление контента, который по разным причинам не вошел в прошлые версии. Конкретно перетряхнул кабины ранних Хе-111. Также я начал тестировать содержимое на разные косяки. Но в любом случае после добавления недостающего вся работа по косякам и обновлениям будет идти ровно до выхода 4.13.3. Потом адаптация и патч 2.0 сборки. Правка косяков, обновления реактивов и новые страны уйдут в 2.1. Как то так...
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 24.11.2016, 17:12   #15
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Цитата:
Этот очень хороший человек (все поняли о ком я?) делает очень хорошее дело - следит за обновками и собирает ссылки в одном месте.

За выход патча можно не переживать - все идет по плану. Звуки я перетряхнул, убрал неиспользуемые пресеты, подчистил сэмплы. Это так сказать базовая версия из коробки. При этом сборка звуков Александр (AVK-RED) не теряет своей актуальности - там больше модных звуков чем в базе. Я как всегда за минимализм.

Сейчас продолжается добавление контента, который по разным причинам не вошел в прошлые версии. Конкретно перетряхнул кабины ранних Хе-111. Также я начал тестировать содержимое на разные косяки. Но в любом случае после добавления недостающего вся работа по косякам и обновлениям будет идти ровно до выхода 4.13.3. Потом адаптация и патч 2.0 сборки. Правка косяков, обновления реактивов и новые страны уйдут в 2.1. Как то так...
Прошу прощения, а сборки звуков в новом варианте хватит на полное звуковое сопровождение всех объектов в Иле? Что-то я не понял.. Неиспользуемые пресеты это они действительно не нужны вообще в Иле? Или как? Простите что спрашиваю...Просто хочется слышать полноту окружающей действительности..

Последний раз редактировалось Александр (AVK-RED); 25.11.2016 в 08:04.
Старый 25.11.2016, 09:22   #16
Asura
Модератор

Есть два типа пресетов и звуков, которые я убрал из базового набора - первый заменяет стоковые варианты и не сильно отличается от них, я решил что в этих случаях пусть остается стоковый звук. Это касается звуков техники, окружения и т.д.
Второй тип - пресеты, которые не используются в сборке. Тут я сравнивал с тем составом модов, который добавлен в сборку. Текущего базового набора звуков должно хватить на текущий контент. Но если добавлять что то новое самостоятельно - могут организоваться провалы, вот тут Ваша сборка звуков как раз и должна помочь - она перекрывает все возможные комбинации пресетов, которые могут быть использованы в модах.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 28.11.2016, 20:14   #17
Jedi99
Пользователь

Коллеги, если что, простите за тупость.
Получается что динамических компаний для пака нет ?
Ну кроме встроенной "Летающие тигры" за америкосов и "Битвы за Москву", которую нужно скачать отдельно .

То есть стоковые динамические компании из чистого Ила 4.13.2 в паке никак работать не будут ?
Jedi99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 00:55   #18
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Jedi99 Посмотреть сообщение
Ну кроме встроенной "Летающие тигры" за америкосов и "Битвы за Москву", которую нужно скачать отдельно .

То есть стоковые динамические компании из чистого Ила 4.13.2 в паке никак работать не будут ?
Почему? Я думаю будут нормально. Там же только стоковые самолеты и объекты.
Старый 29.11.2016, 11:24   #19
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас отдельно можно скачать еще кампанию за американскую 5-ю ВА на Тихом океане. Со следующим апдейтом ДГЕНпака она войдет в стандартную комплектацию.
Также в следующий апдейт войдет очередная порция новых кампаний - первая часть большой кампании в Европе, и возможно, еще что-то, что успею сделать.

Цитата:
Их надо подгонять под ДГЕНпак, а это очень большой кусок работы. Но они настолько примитивны, что я не вижу смысла этим заниматься, и тем более проходить их.
Старый 29.11.2016, 13:44   #20
Tychon
Местный

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Но они настолько примитивны, что я не вижу смысла этим заниматься, и тем более проходить их.
Соглашусь. Стандартные скучны своим однообразием до невероятности! А чем Битва за Москву-то не угодила? Это же даже не кампания, а целая новая игра. Игрища, я бы даже сказал! Играть - не переиграть
Tychon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ