|
![]() |
#81 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
да всигда пожалуйста, в пределах разумного
![]() понемногу времени всё же пока находится - выбирайте в каком порядке что к ней добавлять (которая из ф-ий наиболее востребована в данный момент) |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дороги хорошо рисует, спасибо за такую утилиту! В фотошопе я так и не дал ладу, как корректно разнотипные дороги пересечь, или к примеру с одной на другую текстуру перейти. А с RoadsTool все само сабой получается. Надо только правильно сами дороги нарисовать - повороты, перекрёстки. При изменении направления дороги, пикселы должны сопрягаться по диагонали т.е. конструкции вида +, Т или Г недопустимы. Для поворотов это применимо ко всем типам дорог, для перекрёстков - к однотипным. Для дорог RoadsTool просто незаменима. Пусть уж остаётся Дорожным Инструментом ![]() Что касается новых функций, многое из того что ты предлагаешь, пока просто не понятно как вообще реализуется. Самое заманчивое, это приведение к общему знаменателю водяных пикселей, но ведь карта map_c в четыре раза больше map_t и точного совпадения пиксел в пиксел быть не может. Дальше... Текстуры воды тоже разные. Попробуйте залить воду цветом 28 и 31. В первом случае в тех местах, где вода (текстура) наползёт на сушу будет чёрное пятно, во втором случае так называемая CoastLine. Черт её знает, как это всё задумывалось, как правильно делать. Лично я - чем дальше ВЛЕЗ, тем толще партизаны... Нужно лопатить Аркады в поисках туторалов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
Местный
|
![]()
Пожалуйста.
Цитата:
По дорогам ещё совет: там где дорога подходит к реке, и предполагается наличие моста, нужно учитывать что к мосту автоматически "пририсовывается" дорога до следующих пикселей map_t (см. подробнее в спецификации по actors.static, а ещё лучше в полном редакторе поэкспериментируй) Нет уж, колесо истории вспять не повернуть... ![]() Цитата:
По воде планирую сделать примерно так: можно будет задать 2 цвета - для полностью водных, и для частично водных. А вот цвета и текстуры конкретные подбирать - это уже для тебя работа ![]() И вообще - стукнись в аську ко мне - быстрее и проще нюансы обсуждать будет, да и тема всё таки Обучалка - имхо никчему в ней обсуждать детали утилиты. Последний раз редактировалось mr N; 17.02.2009 в 09:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Век живи - век учись!
Многое, очень многое из того, во что я носом научно тыкаюсь, давно описано на Аркадах. Те, кто это прочитал, почему-то молчат, как партизаны. Есть даже некое подобие компиляции в один туторал, правда многие сведения уже устарели. Новые инструменты придуманы, в том числе и уважаемым mr N Вот некоторые ветки: http://allaircraftarcade.com/forum/v...er=asc&start=0 http://allaircraftarcade.com/forum/v...er=asc&start=0 http://allaircraftarcade.com/forum/v...er=asc&start=0 Сорри, ежели баян... Но кому-нить всё равно пригодиЦа... Последний раз редактировалось Dad; 19.02.2009 в 13:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Важно!
На ААА есть утилита Map_c Toolbox для конвертации map_c между Иловским форматом и "человеческим" (её и тут на форуме упоминали). Так вот она похоже не усредняет цвета пикселей вдоль границ квадратов 32x32 пикселя, что черевато косяками в картинке (см. скриншоты - серый треугольник в районе курсора на первом скриншоте). Имхо лучше пользоваться старой CMap.jar (последовательно transform.bat затем disect.bat) - при её использовании такой ошибки вроде нет. Последний раз редактировалось mr N; 24.02.2009 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, каково содержание transform.bat и disect.bat, так, на всякий пожарный. Я на досуге, поддавшись эпидемии гигантомании в картостроительстве, объеденил карты Крыма и Кубани в одну под названием Черное море. Работе с акторсами очень пособила утилита SimpleCutter. Соответсвенно пришлось конвертировать map_c исходников. Карта практически готова, летабельна, но удалил её нечайно. уж сколько раз в ТоталКомандоре не то, что нужно удалял. Но это фигня, все в Фотошоповском формате осталось, и акторсы всех мастей. вот думаю, может переделать map_c с помощью CMap.jar, хотя карта и так один к одному с Крымом и Кубанью. Мосты, как выяснилось, отсчитывают свои координаты не с нижнего левого, а с верхнего левого угла. Пришлось их сначала вырезать, премещать отдельно объекты и отдельно мосты, потом соединять. Чуток подрисовал Кубань на север, вдоль Азовского моря. Не слишком исторично и географично, но там и так сойдет. Скоро выложу своё творенье - любителям дальних морских операций "Топи их всех!" на радость... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() transform.bat @echo off java -Xmx512M -jar CMap.jar t disect.bat @echo off java -Xmx512M -jar CMap.jar d Вот значения ключей: CMap v1.01 Usage: java -jar CMap <command> Commands are: c compose full TGA image from map_c.tga and map_c.tga_table d disect full TGA image to MWmap_c.tga and MWmap_c.tga_table t transform clean Mymap_c.tga to MWmap_c.tga with 32x32 grid averages Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Карта воды в Иле, повидимому, собирается из кусков 32x32 пикселя, и цвета вдоль границ этих квадратов должны быть одинаковыми. Как бы это объяснить. Напимер 2 строки квадратов 32x32 пикселей (т.е. полоса 64 пикселя высотой), так вот строки пикселей 32-я (нижняя в верхнем ряду квадратов) и 33-я (верхняя в нижнем ряду квадратов) должны быть одинаковыми. И так вдоль всех границ квадратов 32x32. То что у тебя это не проявлялось - может быть просто везло. Я же привел скриншоты. исходный map_c - в обычном MS Paint нарисована линия черным по белому. На карте, полученной с помощью Map_c toolbox лезут артефакты (см. скриншот), с помощью CMap.jar - артефактов нет. Цитата:
![]() ![]() А может ты тогда ещё тихоокеанскую сборку починишь ? На ААА кто то делал из кучи тихоокеанских одну огромную карту (она и на этом форуме как то мелькала), там на Иво Джиме косяки (догадываюсь почему...). Кстати, тут http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=577 отпишитесь, пожалуйста ![]() Последний раз редактировалось mr N; 24.02.2009 в 21:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем, посмотреть можно - придется все хозяйство 12Гб грузить. Я когда ковыряюсь с картой, гружу только эту, и еще пару карт-доноров, но c дефолтными лоуд.ини, с пустым акторсом, чтоб все объекты-текстуры не тянуть. У меня машинка старая уже - AMD 1900+ Radeon9800Pro и 1.5 Гб оперативки. По пять минут ШтОрмовик грузица. А так, немодифицированый - мухой. Цитата:
Отписался как сумел. Я ж не теоретик. Мне надо потрогать руками. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Карту B29_Alley легче пристрелить, (всмысле заново сделать).
Там на ИвоДжиму банально не хватило слотов в load.ini Там используется три разных текстуры для филдов + три на других кусках. Но даже если тупо поставить ИвоДжимовские текстуры (варианты можно найти), текстуры не попадают на свои места. Ибо двигать остров размером 64Х64 надо было не куда попадя, а на расстояние кратное 32. Смещение же равно 899 и 1587 пикселов соответственно. Я так понимаю. Карты map_h и map_T не трудно двинуть, переделывать map_C - это уже геморой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Други, подскажите!
Как посмотреть в Фотошопе или в какой другой проге, какие цвета есть на карте. Я по предложению mr N занялся ремонтом карты B29_Alley, все поправил, чтоб текстуры филдов на Иво Джиме правильно ложились, но такое дело - в load.ini якобы все слоты под все текстуры задействованы, в чем я сильно усомнился. Пошарил пипеткой (хорошо пошарил) - получается половина слотов свободны. Как бы это научно проверить, чтоб не вылез потом косяк ? Похоже - ноу проблем. Все филды, кроме Иво Джимы, стоят на простых текстурах, типа LowLand, так-что все аэродромные текстуры свободны. Смело их занимаю. Последний раз редактировалось Dad; 26.02.2009 в 00:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Перместить бы три поста в Доработка дефолтных карт
За хелп благодарю - закопипастил в свои закрома. Удаляю по Shift Delet - дурная привычка ![]() За карту Чёрное море возьмусь намедни. (Вот с ремонтом B29_Alley закончу.) А то я засомневался - я то тоже куски от фонаря двигал, и вовсе не кратно 32. Начал было переделывать (Чёрное море), но столкнулся с неким явлением. Везде пишется, что размеры карт должны быть кратны 32, однако этого, во-первых, не всегда можно добиться: например большая карта 9760х4544, обе стороны кратны 32-ум. Уменьшаем стороны в четыре раза - 2440х1136, теперь получаем от деления на 32 соответственно 76,25 и 35,5. Карта грузится и косяков нема. Бросил, оставил как есть пока. Во-вторых. Целый ряд дефолтных карт имеет стороны некратные 32: Берлин - 975х416 Халхин-Гол - 208х208 Кубань - 1112х976 и т.д. Или я чего-то не понимаю? Доделал, кстате, B29_Alley, и куда её теперь девать? Там на Аркадах спрашивал один за аэродромы на Иво Джима, но давно уже, месяц назад. Я по-нерусски объясняца с ним не возьмусь. Может сюда выложить, типа потестить? Архив здоровый получился - 11Мбайт. Все файлы переделывать пришлось. ![]() Последний раз редактировалось Dad; 26.02.2009 в 03:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Местный
|
![]()
Кратны 32 должны быть размеры map_c, соотв. размеры _h, _t, _f и т.д. должны быть кратны 8.
Цитата:
во вторых - это размеры как раз map_h/_t/_f карт, посмотри размер map_c у них ![]() Цитата:
Почему предложил починить - тут на форуме кто то на ней летать пытался и ворчал на косяки. Есть одна сильно сырая недописанная утилита (поэтому сюда выкладывать её не хочу) - с её помощью впринципе это можно узнать. Если ещё нужно - говори почту. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Посмотрел - так и есть. Делица на 32 без остатка ![]() Цитата:
Может кому и надо. Спасибо, я так уже убедился - карта фактически небольшая, полетал на 8-ой скорости - нету косяков. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую всех!
Решился я все таки изучить создание карты с нуля, хотя время катастрофически на это нет и естественно пошли запары. Короче, сделал я все как описанно в мануале (на английском), дошол до места где нужно запустить карту в редакторе. Самое интересное, что он (автор) пишет типа молитесь, потому что если карта запустится с первого раза, то вы гений! -Я конечно даже не сомневался, что она не запустится, потому что поизучав форум и столкнувшись уже с разными тупиками, понял, что если в load.ini косяки, то фиг запустится. А он к тому же в своем мануале, предложил в папку "Manam" закинуть ini из карты HB_PacificIslands (готовой карты). Вот у меня естественно не пошло, хотя все манипуляции с файлами выполнил точно, проверил несколько раз все, все размеры и названия совпадают. От сюда вопрос: 1. как создать правельно load.ini для новой карты? 2. может подкоректировать уже имеющийся? 3. может я действительно накосячил? Последний раз редактировалось Matador; 26.03.2009 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Попробуй включить в conf.ini Ила сохранение логов (если ещё не включено), и в логе как правило написано довольно подробно что ему не понравилось. Включать примерно так:
LOG=1 LOGTIME=1 LOGFILE=<имя файла> правда напр. у меня этот лог похоже сохраняется только после закрытия Ила, так что попробовал загрузить, словил ошибку, закрыл Ил - смотрю лог. Последний раз редактировалось mr N; 26.03.2009 в 21:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Так, сработало, вот: INTERNAL ERROR: Can't open file 'MAPS/Manam/map_c.tga' [23:08:03] INTERNAL ERROR: Landscape: error loading MAPS/Manam/map_c.tga [23:08:03] WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Er' [23:08:03] WARNING: TLandscape::LoadMap('Manam/load.ini') - errors in loading [23:08:03] World.land().LoadMap() error: java.lang.RuntimeException: Landscape 'Manam/load.ini' loading ...но там конечно еще дофигища всего перед этим написанно в логе. Короче с map_c.tga я видимо накосячил. Все, спасибо!!! Все загрузилось!!! -тупанул с названием файла, он ведь и так типа в формате tga, а я еще его и назвал так же map_c.tga, короче просто переименовал в map_c и все пошло! Ура! ![]() Последний раз редактировалось Matador; 27.03.2009 в 00:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Имхо полезно было бы для папок в которых занимаешься картами настроить отображение папки таким образом чтобы показывались все файлы (скрытые и т.п.) и отображались расширения для всех файлов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Новичок
|
![]()
Уважаемый chameleon, вниьательно прочёл вашу обучалку по мапингу, создал два
файла ВМР карты, а вот дальше создать вот эти фиайлы не умею Функции файлов: 1)map_h.tga - cамый понятный из файлов. Карта высот, которые вы должны были видеть в школе. Чем ярче - тем выше. Собсно, *.hgt файлы - и есть карты высот, только в своём формате. 2)map_T.tga - тоже понятный. В нем каждому цвету соответствует своя текстура поверхности. 3)map_F.tga - этот файл станет текстурой карты, когда вы урежете настройки графики с превосходных. 4)map_c.tga - файл конфигурации "вода-земля". И коралловых рифов с береговой линией заодно. 5)ed_m01.tga - файл 2д-карты(в редакторе, планшете). Первые три и пятый получаются из маленького файлика - который получили вторым, последний - из большого первого. Если вам не сложно помогите неофиту тобиш мне или ссылочку какую посоветуйте чтобы обучится этой грамоте?!... А ещё там красные пятна не исчезли вот после этой процедуры При наличие на карте красных пятен нужно: "EDIT" >> "DEM Holes" >> "Interpolate across holes (Smooth)" >> задать от 2 до 6 по желанию >> "OK" >> "Yes". У меня большое желание создать компанию по книге А.Павлрва-"Крылья Дружбы", да и над Родиной своей хочется полетать!.. Да, GIANT умну есть. |
![]() |
![]() |
![]() |