AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > Ready to DL

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 21:04   #101
Oknevas
Местный

Цитата:
Сообщение от ТОТМИН Посмотреть сообщение
Ребята я не знаю,как там править температуру,я честно говоря не большой спец по правке ИЛ-а,так и не разобрался.
Только не подумайте,что я пытаюсь внести какую-то смуту или сомнения в качестве вашей работы,нет.Если у вас всё работает на версии 4.101m,то тогда из этого следует лишь один вывод,значит,что-то у меня в игре не так...
Вот скрины на карте с целью - "бронетехника",я пытался взлететь и сесть,но увы.
Скорей всего какой-то мод,тормозит мои самоли...
Тотмин, как я писал выше я проверил все дома, и все у тебя нормально с Илом (зимой я тоже не могу взлететь), это я видать не нормально изъяснился. Если уж сильно хочется полетать с поплавками надо в файле Wload изменить зиму на лето, в секции
[WORLDPOS]
CAMOUFLAGE = WINTER
на
CAMOUFLAGE = SUMMER
Видно Ил определяет по этой строчке не только камуфляж, а и сезон года и соответственно отвергает саму возможность использования гидроавиации в зиму.

А что касается зимних деревьев, то здесь у тебя видимо в модах заменен файлик в папке Trees\AlteredBush8aw.tga на одноименный только с летней текстурой
Oknevas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 14:43   #102
ТОТМИН
Летающий подводник

Цитата:
Сообщение от Oknevas Посмотреть сообщение
это я видать не нормально изъяснился.
Да,так и получилось,я не так понял...
По зелёным деревцам,я нашёл у себя причину(мод),но править её пока не стану.
Уж больно хорошо мод смотрится в летний период...

Смерть фашистам...и прочим толерастам!
ТОТМИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 19:31   #103
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от ТОТМИН Посмотреть сообщение
Ребята я не знаю,как там править температуру,я честно говоря не большой спец по правке ИЛ-а,так и не разобрался.
Только не подумайте,что я пытаюсь внести какую-то смуту или сомнения в качестве вашей работы,нет.Если у вас всё работает на версии 4.101m,то тогда из этого следует лишь один вывод,значит,что-то у меня в игре не так...
Вот скрины на карте с целью - "бронетехника",я пытался взлететь и сесть,но увы.
Скорей всего какой-то мод,тормозит мои самоли...
А как ты сделал такой шрифт не стандартный?
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 11:32   #104
Karabas-Barabas
Местный

Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ

Нет ли версии карты с дефотными объектами?

Или с отдельным паком только используемых?
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 13:24   #105
=Volkssturm=Facker
Пользователь

Надо добиваться чтобы DT новые карты в новом патче добавили.
=Volkssturm=Facker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 21:52   #106
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от =Volkssturm=Facker Посмотреть сообщение
Надо добиваться чтобы DT новые карты в новом патче добавили.
ДТ на Вас и на нас...ПОЛОЖИЛИ.....
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 22:47   #107
Oknevas
Местный

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Нет ли версии карты с дефотными объектами?

Или с отдельным паком только используемых?
Полностью с дефолтом - нет. Да и то что я предложил в финальной версии, там объектов на пальцах пересчитать можно. На мой взгляд это не должно напрягать с поиском каких то паков, все в комплекте.

ДТ я думаю просто не захотело и не захочет её вставлять в оф. патчи, она (карта) не подходит по ихним стандартам качества (причем даже по объектам). Но Molv(e) все равно респект
Старый 23.02.2012, 03:17   #108
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Полностью с дефолтом - нет. Да и то что я предложил в финальной версии, там объектов на пальцах пересчитать можно. На мой взгляд это не должно напрягать с поиском каких то паков, все в комплекте.
Т.е. в финальном варианте нужные объекты выдернуты из того огромадного многотомного пака?
В описании на 1 странице надо ставить весь пак объектов.

Цитата:
ДТ я думаю просто не захотело и не захочет её вставлять в оф. патчи, она (карта) не подходит по ихним стандартам качества (причем даже по объектам). Но Molv(e) все равно респект
Интересно - каким стандартам не соответствует?
Тем более объекты кроме терриконов можно в принципе вообще все дефолтные сделать.

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 23.02.2012 в 10:42.
Старый 23.02.2012, 12:31   #109
Oknevas
Местный

Цитата:
Т.е. в финальном варианте нужные объекты выдернуты из того огромадного многотомного пака?
В описании на 1 странице надо ставить весь пак объектов.

Интересно - каким стандартам не соответствует?
Тем более объекты кроме терриконов можно в принципе вообще все дефолтные сделать.
Вот финальный вариант в котором нет привязки ни к каким пакам http://forum.aviaskins.com/showpost....0&postcount=73
А по поводу сделать дефолтными, так и хотелось, но не подходят стандарты (какие они я не интересовался, так как переделывать желания уже не было). Они пытались их сами переделать, но забили т.к. не успевали с выходом 4.11. Но обесчали в личке что включат в следующий пак, а там не знаю, мож вежливый отказ
Старый 23.02.2012, 22:10   #110
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Вот финальный вариант в котором нет привязки ни к каким пакам http://forum.aviaskins.com/showpost....0&postcount=73
На 1 странице ссылку бы добавить.
Старый 25.02.2012, 00:42   #111
Karabas-Barabas
Местный

Зачем на карте стоят паровозики?

Они же не считаются нормально, только количество объектов увеличивают, 870 тыс объектов, это в 1,5 раза больше чем на Бессарабии.

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 25.02.2012 в 00:49.
Старый 29.02.2012, 15:49   #112
Oknevas
Местный

Эшелоны на станции ставил для массовости (для красоты). На Бессарабию не равнялся. Если бы делал сейчас может и не поставил бы, но на общем фоне статика они значительно его все равно не облегчат.
Ссылку сейчас на первый пост приклею
Старый 29.02.2012, 20:40   #113
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Эшелоны на станции ставил для массовости (для красоты). На Бессарабию не равнялся. Если бы делал сейчас может и не поставил бы, но на общем фоне статика они значительно его все равно не облегчат.
Ссылку сейчас на первый пост приклею
Дело в том, что любые такие объекты типа вагонов-паровозов мешают создавать цели для бомберов-штурмов - "домики" не считаются в цели и если сами по себе домики как окружение просто необходимы, то вагоны или машинки лишние.
Старый 03.03.2012, 23:39   #114
Karabas-Barabas
Местный

И, к стати, на карте "Москва" то же самое - паровозы машинки не ставить, всякие караульные вышки, сортиры и пр. вязанки дров, заборов и отдельных деревьев поменьше особенно в деревнях не рядом с аэродромами - их там никто все равно не увидит, на аэродромы то же по-минимуму - домики минимально, а сетки, палатки, вышки управления и пр. цистерны поставят сами миссии/кампании ваятели как им будет надо, особенно если аэродром задумывается как пустой.
Старый 04.03.2012, 02:15   #115
Uzin
В пожизненном отпуске

@Karabas-Barabas:
Каковы будут рекомендации по застройке полевых филдов? Скажем, есть только отличающаяcя текстура, и вышка управления. А как игрок узнает границы филда ? И начало ранвея ? Если белое Т ставить - тоже , кажется, не желаемо. Тенты ограничивающие филд тоже не рекомендуете ставить?
Игроки жалуются временами, што филда не видно. Как с ними ?
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 03:52   #116
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Сообщение от Uzin Посмотреть сообщение
@Karabas-Barabas:
Каковы будут рекомендации по застройке полевых филдов? Скажем, есть только отличающаяcя текстура, и вышка управления.
Вот вышку не надо, тем более что на полевых её чаще всего не было совсем. Как минимум она не стояла рядом с полосой, как в дефолтном иле зачем-то сделано, скорее уж тогда рядом со стоянкой самолетов.

Цитата:
А как игрок узнает границы филда ? И начало ранвея ? Если белое Т ставить - тоже , кажется, не желаемо. Тенты ограничивающие филд тоже не рекомендуете ставить?
Игроки жалуются временами, што филда не видно. Как с ними ?
Так в 4.11 можно включить отображение маршрутов и точек спауна самолетов, ИМХО вполне достаточно.

И я же не предлагаю совсем ничего не ставить, но ставить минимум необходимый, без фанатизма.
Старый 04.03.2012, 09:54   #117
Dancing Bear
Местный

Отправить сообщение для Dancing Bear с помощью ICQ

Цитата:
@Karabas-Barabas:
Каковы будут рекомендации по застройке полевых филдов? Скажем, есть только отличающаяcя текстура, и вышка управления. А как игрок узнает границы филда ? И начало ранвея ? Если белое Т ставить - тоже , кажется, не желаемо. Тенты ограничивающие филд тоже не рекомендуете ставить? Игроки жалуются временами, што филда не видно. Как с ними ?
Согласен с Карабасом, вполне достаточно выделения филда текстурой. На то и полевой аэродром, чтобы не сильно выделяться на фоне окружающей местности. Вышка вообще самая ненужная вещь на аэродроме из стандартного набора объектов для оного.
Что до границ филда, то это забота создателей кампаний, пусть уж они расставляют наземку - "Т", сетки, ангары и бочки с надписью "Пиво".
А игрокам можно посоветовать предварительно отработать подход к аэродрому и посадку.
В кампаниях никогда не ищу свободный капонир или место на стоянке, просто в конце пробега сруливаю с полосы, останавливаюсь и выхожу из миссии. Ну, бывает, что на Ctrl+F2 дымит и вот-вот шлёпнется повреждённый тобой вражина, тогда можно подальше отъехать и подождать, пока он не гробанётся, если так уж стат волнует.
Старый 04.03.2012, 11:44   #118
Uzin
В пожизненном отпуске

Цитата:
Так в 4.11 можно включить отображение маршрутов и точек спауна самолетов, ИМХО вполне достаточно.
Не заметил, как ето сделать не применяя разлоченного картодельного FMB. Может, подскажешь профану.
И еще:
Так как дтшники полагают простое применение их же инструментов к QMB миссиям за "модерство" (так мне было сказано на банановых страничках), и так как 4.11 вообще неприязнен к оффлайнерам, кажется, ето не слишком удачный пример.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 11:53   #119
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Не заметил, как ето сделать не применяя разлоченного картодельного FMB. Может, подскажешь профану...
Вид->Фильтры->Показывать точки спауна.

Помоему туда просто никто не заглядывает

И еще, Т не надо ставить на аэродромы, во всяком случае не такую мелкую и не в торце полосы. Потому что вполне реально размер полотнищ (одного полотнища) бывал по 50 (пятьдесят) метров! и выкладывали сигналы, не только Т, несколько в стороне от полосы взлета, сбоку обычно.
Вообще полотнища использовали не только на аэродромах.

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 04.03.2012 в 12:15.
Старый 04.03.2012, 12:20   #120
Karabas-Barabas
Местный

Цитата:
Сообщение от Dancing Bear Посмотреть сообщение
вполне достаточно выделения филда текстурой.
Я вот с этим не согласен.
Разнице в текстуре полевого филда и окружающей местности должна быть минимальна или вообще отсутствовать для мелких/временных/подскоков и т.п., а иначе их же будет видно, пилоты пилотами, но маскировка на войне первична. Максимум что-то "наезженное" на достаточно больших аэродромах, стоянки "натоптанные" только на стационарных.

Сейчас же просто халява - можно увидеть полевой аэродром почти как бетонку, с 20 км. Да еще сетки демаскирующие, кто их вообще такими придумал в иле, их же сейчас все кампание ваятели и ставят как раз для обозначения цели

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 04.03.2012 в 12:22.
Ответ