|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Интересные подписанные схемы расположения индикаторов, для некоторых самолетов в Тундре. http://wio.ru/aviasim/wop-kab.htm
Последний раз редактировалось tvister; 05.01.2021 в 03:00. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Выяснил, на месте индикатора давления воды, должен стоять указатель давления топлива. А вместо датчика температуры цилиндров иногда стоит бензомер. Речь идет о приборных панелях И-16 тип 5-6.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
А вот фото реставрированных Р-5 (Монино) https://legendary-aircraft.blogspot....kcija-R-5.html и ПО-2 https://legendary-aircraft.blogspot....cija-Po-2.html. Во всех источниках которые мне удалось найти, сказано, что кокпит и приборная панель А-7 созданы по образцу современного ему самолета-разведчика, скорее всего Р-5.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Greif11
|
Цитата:
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Grejf11; 02.04.2021 в 21:54. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Спасибо Гриф. Я там уже был, информация интересная но немножко не та.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
![]() если шо РСР в почти полном наборе имеется в СБ
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Спасибо, я не могу найти куда оно крепилось.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Greif11
|
Там у этой рации очень интересная антенна-не представляю как вертлявый автожир мог штатную использовать. Лебедка и трос с грузиком выходят из трубы. На СБ не вопрос -летит прямо и высоко а тут???
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
Третьи сутки мучаюсь с экспортом кокпита. В классах все прописано правильно, "родной" кокпит от R-Z стает нормально. Такой точно кокпит экспортированный из Блендера, работать не хочет, постоянные "моря-горизонты". Более вдумчиво пересмотрел-перетекстурировал исходник, опять "моря". Нашел непонятные отклонения в хиере (где ты мануал по кокпитам?! ). Изучил исходники, сопоставил, просто переименовал меши. Однако все равно "море". Пока работаю с ошибками которые в изобилии выбрасывает лог-файл, всякие двойные вершины и "материальные" проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Greif11
|
После экспорта кокпит открываеш в меш дампере и смотриш на лог в нижнем окошке.
А там как правило куча всякого - пустые лоды и еще радости типа лишних вершин(самое критичное). Но это обязательно после сохранения в текстовом виде. Правка - только в блокноте руками иначе все опять в кашу уйдет. И так пока не увидиш кокпит с пустым логом внизу. Я так твою ЗА на Комсомольце в чувство приводил. Но в каждом последующем варианте получал от тебя те же меши с ошибками. Видимо "Не авторитет".
|
|
|
#11 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Поразительно знакомая фраза, где то я её уже слышал.
|
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Greif11
|
Так с первого раза возвращал тебе уже исправленное , и писал об этом. Во второй раз получил опять исходное с ошибками и очень удивился. Из чего вывод -меня игнорируют из принципа или по какой другой причине.
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Это действительно мой промах. Не обижайся и не думай о плохом. Все поправимо.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
"Взять крепость внезапным штурмом" не удалось, слишком много глобальных косяков с лишними вершинами и "материало-багами".
Придется вести правильную осаду. То есть собирать новый кокпит, по мешику добавляя в него части других моделей. Трехсуточное зависание с моделью кокпита не прошло бесследно, даже стал немножко понимать устройство модели. А пока получилось вот такое не пойми чего... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Отчет по работе с кокпитом. Пока занимаюсь "базой", неподвижными, не анимированными частями. Если по индикаторам работы мотора и полета, есть какая то информация, то по органам управления нет ничего, кроме ручки и педалей. Компоновка кабины то же не известна. Есть фото с снятыми панелями правого борта, где четко виден какой то баллон. Больше никакой информации. Придется что то фантазировать. Не смотря на то, что кабину собираю по чертежам (из МК) кабина почему то получается "тесной". Задняя часть пулемета буквально упирается в "лицо-камеру".
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
кстати заготовку кабины стрелка - турель и панель штурмана я тебе могу дать..но правда только в максе она у меня
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
Перечитал всю информацию, на предмет кислородного оборудования. Его не было. И еще момент, Поликарповский Р-Зет оборудован в игре по принципу минимализма. Из анимации управления только сектор газа, рукоять управления с гашеткой пулемета и педали. Даже высотного корректора нет. Впрочем и в реальности на А-7 ставился самый простой, безнаддувный М-22. Однако корректор приделать надо, только как это отразить в классах?... ![]() Буду добавлять только те части, которые точно были. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Greif11
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Grejf11; 09.04.2021 в 03:32. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Потолок автожира Камова, 3 километра. По поводу кислорода надо подумать. А на счет сжатого воздуха, полностью согласен.
Андрей, на твоем фото кокпит раннего А-7, у модельки будет такой как на скринах, но с прицелом. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|