|
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Вести с полей: несмотря на удушающую жару и хреновую урожайность, я выкопал аж шесть мешков картошки, средний диаметр таковой - 2.58см
![]() ![]() Между прочим, я вчера наблюдал полёты пары вертолётов, очень напоминавших "крокодилов" ![]() ![]() А что про исходник? Это плохо получилось?
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Ещё раз про исходник. Посмотрел внимательней вложение. Вижу не совпадает береговая линия. Это наверно косорукость меня как юзера графического редактора. Наверно ошибся с масштабом. Там много есть таких глюков? Догадываюсь, что в основном вдоль берега. Вообще, это стало большой проблемой в работе. Многое делалось руками. Глюки исправимы?
День хвали вечером, жен - на костре, меч - после битвы, дев - после свадьбы, лед - если выдержит, пиво - коль выпито. Последний раз редактировалось Jaromir; 22.08.2008 в 10:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Не ушёл я!
![]() А насчёт проекта... Смотрите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]()
Видно разницу?
Так вот, справа работа яромира, а слева то, что выдает программа. Масштабы по У не совпадают! И пока я не найду тот образец, с которого рисовал Яромир... |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Всмысле? Какой образец, можно конкретнее. Я вижу на рисунке слева изображение более вытянутое, чем справа. Но не понимаю от чего. Хамелеон мне ещё давно дал нужный кусок(в десяти частях) я по нему обводил реки чёрным цветом. потом всё серое залил белым. Берег моря и Днепр обводил вручную по залитому. Вот и всё. Никаких образцов кроме исходного файла не использовал. Так мне его чтоли в студию
![]()
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
Нет, я ничего не делал специально, как распаковалась, загрузил её в эту Файэрвёркс8, начал обводить реки. Сохранил. Загрузил ещё раз, залил белым лишнее. Пообводил берега. Сохранил. Заархивировал. Выложил. Вот и всё. Прогу сильно глючило когда я работал(наверно рисунок тяжеловат).
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
Поэтому сохранил-загрузил происходило очень часто. Но это не могло изменить масштаб
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Ладно, ждем вердикта от подельника...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
А что за левое изображение и какая программа его выдаёт? На правом вообще непонятно что, похоже как раз на исходник. Левое похоже на мап_с которую я рисовал(узнаю днепр) но я выкладывал его и оно не такое вытянутое
![]()
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]()
В том что выкладывал нашёл один только глюк - в архиве map_h почему то находится лишнее изображение азовского моря(исходник моей предыдущей работы) А так - изображение map_h.jpeg соответствует map_c.jpeg по размерности. Я допускаю ошибки с береговой линиией
Цитата:
День хвали вечером, жен - на костре, меч - после битвы, дев - после свадьбы, лед - если выдержит, пиво - коль выпито. Последний раз редактировалось Jaromir; 22.08.2008 в 16:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Фух. Я короче разбираюсь снова с тем, что есть... Но скажи мне Юве, тебе тот кусок, что слева - по высоте в км меньший - собирать до рабочего, или тот, что справа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
Согласно нашим разборам двухмесячной давности - вроде тот, что покороче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Я не очень понимаю "короче" - "длиннее".
Мы же 2 месяца назад договорились о координатах куска карты и его размерах. Ты по этим данным сделал заготовку для Яромира. Он ее обводил. Какой из кусков в 144-м посте именно тот - я не знаю. Сверься с тем, что ты для Яромира выложил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
блин, Яромир ушёл. Нужно имена файлов спросить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Так, погодите. Что происходит? Я могу выложить тот кусок по которому я всё рисовал. Это не поможет. Надо разобраться. В 144 посте выложены два куска. Один чёрно-белый - неподходит(он неестественно вытянут), второй серо-чёрный - я делал всё по нему. А программа выдаёт вытянутое незнаю почему, но догадываюсь. Помню, Хамелеон выкладывал файлы расширения png. - road, ground, railroad, water. Так вот они несоответствуют по масштабу той работе, что я делал. Я же делал по предыдущему файлу(из десяти частей который) Это тут случайно не причём?
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
Я не силён в работе с графредакторами, и не знаю о тех процедурах, которые Хамелеон выполняет с файлами. Могу только предположить, что файлы map_c и map_h как-то совмещаются с файлами water, road, railroad, ground. Может быть масштаб этих файлов не совпадает с моими? Просто на перечисленных мною изображениях участок земной поверхности несоответствует тому, над которым работал я. Глядите на картинку в архиве.
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что скажете, тов. Хамелеон? |
|
![]() |
![]() |
![]() |