|
![]() |
#141 | ||
Местный
|
![]()
Можно, конечно. Фото, где крышки, я так понимаю?
Цитата:
![]() Ой, не смеши мои тапочки ![]() Зайди на бронарм или на фарпост, там по лавкам литературы валом, вплоть до ТО на ФН. От когда ты это все проштудируешь - тогда ты начнешь понимать, что в Советской авиации еще ох как много неизвестных вещей. Чтоб далеко не отходить от темы - какое крыло на Ил-2 с пушками НС-37? Прямое или со стрелкой? Дерево или металл? Цитата:
Заходишь, регаешься и первым делом с нужным тебе вопросом лезешь в архив. Ибо если ты в стотыщьмилльённый раз озвучишь вопрос - а какая была кабина на Як-9Т - сдвинутая или нет - тебя просто вежливо отправят все в тот же архив ![]() Когда я начинал, еще даже не придумали интернета ![]() По зеленым строевым ФН мне известно 3 фото - одно в учебном фильме по лавкам, машина 813-го ИАП; второе - четыре лавки на взлете где-то под Курской дугой; и третье-из свежей книги Якубовича, машина приписана к 32-ому ИАП. На всех фото панели не разглядишь, увы.. А не, вру.. Еще четвертое фото есть, опять же у Якубовича. Но там вообще полная анархия - в одном строю Ф и ФН, причем Ф все в серо-сером камуфле, но с разными ОЗ ( на одним бортах ранние звезды с черной окантовкой, на других поздние с бело-красным кантом). А на переднем плане красуется черно-зеленый ФН, при этом на нем поздние звезды с бело-красным кантом! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#142 | |||||||
Фанатик штурмовиков
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Это узнаешь? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() У нас по деньгам стало нормально (15 р/ч по диалапу) только в 98. Цитата:
![]() Возвращаясь к теме камуфла и серий. Так как я хочу накормить своими скинами (Д)Гену, то у меня логика (согласующаяся с книжкой) следующая: в массе своей 5 и 5Ф в зелено-черном камо были выбиты к концу 43 года. Я добавляю в этот список 5ФН (более-менее ранние серии) в зеленке. В 44 году ставлю ФН уже серо-серым, но тогда и серию чуть помоложе, то бишь с Ме-панелькой. ![]() ![]() Вернусь к илу с внутренними ШВАКами. Если на твоих фотках ниче не пойму, то "Чё делать, Зин?" (с). Как, блин, ублажить зуд правильности?! А можно поступить по одному из вариантов. 1. Махнуть рукой и оставить как уже нарисовано. БЖСЭ. Предполагать, как оно могло быть на самом деле, в твоем присутствии я уже боюсь до дрожи в коленках. ![]() ![]() 2. Можно все илы ранних серий из карт поудалять, оставив только серию 3. Так тоже же не очень кошерно... ![]() С уважением. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ил-2 с НС-37 пошел в серию на 30-ом заводе с весны 43-го, в декабре 43-го по результатам войсковых испытаний (признанных неудовлетворительными) вышло постановление НКАП о прекращении производства этих машин и обязывающее все заводы с января 44-го выпускать машины только с ВЯ, и там же, в январе 44-го вышло постановление о запуске в серию крыла-стрелки. Так какое крыло было у машин с НС-37? ![]() Цитата:
Далее. С осени, по идее, уже большинство машин с заводов шло в новой схеме, и тогда же (в октябре или ноябре - навскидку не помню) вышел приказ о новых ОЗ - звезды с бело-красным кантом. Таким образом имеем три основные схемы окраски и маркировки истребителей: до лета 43-го - черно-зеленая, звезды с черным кантом; с июля 43-го до осени - черно-зеленая и серо-серая, звезды с черным кантом; с осени 43-го - серо-серая, звезды с бело-красным кантом. Вот именно поэтому тот самый черно-зеленый ФН в старой схеме камуфла с новыми звездами - это исключение из стандартов ![]() Цитата:
![]() Ждите ответа (С)
![]() |
![]() |
#144 | |
Модератор
|
![]()
Национальная изба
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |||
Фанатик штурмовиков
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() С уважением. Пы.Сы. С праздником всех. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Фанатик штурмовиков
|
![]()
Вот. Ил-2М ранний в трех вариантах камуфла. Жалюзь в морде есть, типа мотор АМ-38. Если дядька Бомбер скажет, что сие дрекк, поправлю незамедлительно.
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Модератор
|
![]()
Ну вот как ты кажен раз этот ядовито-зеленый цвет ухитряешься втулить - загадка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Фанатик штурмовиков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Фанатик штурмовиков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Модератор
|
![]()
Шот ингейм или где?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Фанатик штурмовиков
|
![]()
Э-э-х... Я эта... ну...
В общем так. ![]() ![]() Ну а так скин нормалек? ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Играбельно ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Фанатик штурмовиков
|
![]() Цитата:
С уважением. Последний раз редактировалось DiMu; 18.03.2009 в 20:10. Причина: добавлен скин для теста |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Гость
|
![]()
неа, не убрал. пятно и ныне там..
|
![]() |
![]() |
#156 |
Фанатик штурмовиков
|
![]()
Пилять...
![]() Последний раз редактировалось DiMu; 18.03.2009 в 22:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Гость
|
![]()
Дим, ты это хотя бы мои МиГи скачай, посмотри как на них зимний камуфляж нанесен, у тебя слижком уж "стерильно дело то..."(с) вот, ты его, изкопти, истопчи, процарапай, да размаж его... пошаркай на ступеньках и лючках, затемни там где выхлоп... короче мой МиГ те в руки фотошоп на шею
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Модератор
|
![]()
Хм ... ПМСМ, "лавка" в зимнем все ж удачней получилась ... убедительнее, что ли
![]() З.Ы. Пока суд да дело, выцыганил у BlackSix'а шкурки из "Чужого неба" без о/з ... примерил ... ничотак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Гость
|
![]()
Вопрос не в тему разговора
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Фанатик штурмовиков
|
![]()
2 Сергей, Алексей
Ну, это я на быструю руку зимник делал. Вон, над Лавкой с душой было, а здесь так, тяпс-ляпс... Но мысля была такая - фигли крылья, акромя лючков сильно-то насиловать? Да, я чё зашел-то... Вот, выкладАю два варианта 3-й серии спецом без камуфляжа. Посмотрите, пожалуйста, где лучше удалось убрать ядовитую зеленку! (Я не вижу её у себя вАЩе ни в одном скине... ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |