AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Скины и шаблоны > Авторские работы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 16:10   #141
Бомбер
Местный

Отправить сообщение для Бомбер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DiMu Посмотреть сообщение
А фото можно понаблюдать? если, можно, конечно...
Можно, конечно. Фото, где крышки, я так понимаю?

Цитата:
Мелкие косяки у меня выползли потому, что хотелось побыстрей-побыстрей... Вот и...
Спешка, она сам знаешь, когда больше всего нужна

Цитата:
С лавкой теперь хорошо. Книжка теперь есть.
Ой, не смеши мои тапочки КнижкА.
Зайди на бронарм или на фарпост, там по лавкам литературы валом, вплоть до ТО на ФН. От когда ты это все проштудируешь - тогда ты начнешь понимать, что в Советской авиации еще ох как много неизвестных вещей. Чтоб далеко не отходить от темы - какое крыло на Ил-2 с пушками НС-37? Прямое или со стрелкой? Дерево или металл?

Цитата:
Еще плохо то, что я до сих пор не совсем хорошо представляю, ГДЕ искать нужное.
Авиационные и моделистские форумы. Ссылки дать?
Заходишь, регаешься и первым делом с нужным тебе вопросом лезешь в архив. Ибо если ты в стотыщьмилльённый раз озвучишь вопрос - а какая была кабина на Як-9Т - сдвинутая или нет - тебя просто вежливо отправят все в тот же архив

Цитата:
Ведь ты тоже, наверное, когда начинал поиски, не влёт всё находил?
Когда я начинал, еще даже не придумали интернета

Цитата:
Спасибо. Значит, зеленый ФН делаем без Ме-панелей, а серый - уже с ними.
По зеленым строевым ФН мне известно 3 фото - одно в учебном фильме по лавкам, машина 813-го ИАП; второе - четыре лавки на взлете где-то под Курской дугой; и третье-из свежей книги Якубовича, машина приписана к 32-ому ИАП. На всех фото панели не разглядишь, увы..
А не, вру.. Еще четвертое фото есть, опять же у Якубовича. Но там вообще полная анархия - в одном строю Ф и ФН, причем Ф все в серо-сером камуфле, но с разными ОЗ ( на одним бортах ранние звезды с черной окантовкой, на других поздние с бело-красным кантом). А на переднем плане красуется черно-зеленый ФН, при этом на нем поздние звезды с бело-красным кантом! Вот вам и стандарты камуфляжа
Старый 22.02.2009, 20:08   #142
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
Можно, конечно. Фото, где крышки, я так понимаю?.....
...Спешка, она сам знаешь, когда больше всего нужна
О, йа, йа!!!

Цитата:
Ой, не смеши мои тапочки КнижкА.
Зайди на бронарм или на фарпост, там по лавкам литературы валом, вплоть до ТО на ФН. От когда ты это все проштудируешь - тогда ты начнешь понимать, что в Советской авиации еще ох как много неизвестных вещей.
Опоздал. Я это понял ещё в шестом классе в 82-м году.

Цитата:
Чтоб далеко не отходить от темы: какое крыло на Ил-2 с пушками НС-37? Прямое или со стрелкой? Дерево или металл?
Крыло - стрелка, металл в варианте серийника. Когда пытались Ш-37 вонзить - было прямое. (а еще у меня есть книга Широкорада "Воор.сов.ав.", любимое чтение на ночь)
Это узнаешь?
Цитата:
Сообщение от Бомбер
....Второе. Деревянные крылья-хвост - это не есть однозначный признак поздних Илов. Потому как не все заводы перешли на деревянное крыло - 381-ый завод мало того, что гнал металлическое крыло всю войну, так это крыло было еще и со ШВАКами, и стояли эти ШВАКи ближе к оси, чем ШКАСы. Это те заводы, которые перешли на дерево (№1, 18 и 30) позже, при внедрении крыла со стрелкой, вынуждены были переходить обратно на металлическое крыло. Потому как крыло со стрелкой изначально проектировалось именно металлическим.
Продолжаем про матчасть?
И сразу от
Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну и где это все разнообразие в игре? Так ото ж... В игре ведь все поздние ИЛ-2 "деревянные", причем дело не только в расшивке, а и в том, что для консолей и фюзеляжа используется другой коэффициент отражения, так что они, даже имея тот же цвет, что и металлические части, все равно остаются матовыми, что очень даже бросается в глаза ... вот. Так что "используй все, что под рукою, и не ищи себе другое" (с)

Цитата:
Авиационные и моделистские форумы. Ссылки дать? Заходишь, регаешься и первым делом с нужным тебе вопросом лезешь в архив. Ибо если ты в стотыщьмилльённый раз озвучишь вопрос - а какая была кабина на Як-9Т - сдвинутая или нет - тебя просто вежливо отправят все в тот же архив
На бронарме зареган. На фарпост - дай, пож. А кабина на як9т сдвинутая. Я, куда попадаю, стараюсь всё внимательно читать, никогда не знаешь, откуда выскочит самородок знания.

Цитата:
Когда я начинал, еще даже не придумали интернета
У нас по деньгам стало нормально (15 р/ч по диалапу) только в 98.

Цитата:
По зеленым строевым ФН мне известно 3 фото... На всех фото панели не разглядишь, увы... Еще четвертое фото есть... Но там вообще полная анархия - в одном строю Ф и ФН, причем Ф все в серо-сером камуфле, но с разными ОЗ (на одним бортах ранние звезды с черной окантовкой, на других поздние с бело-красным кантом). А на переднем плане красуется черно-зеленый ФН, при этом на нем поздние звезды с бело-красным кантом! Вот... и стандарты...
Нормальные стандарты. По крайней мере в книжке, что у меня, подобная ситуация освещена, ну, у меня вопросов не возникло. Ибо логика есть... Все, что ты написал, вполне в эту схему укладывается. Вот, посмотри сам в шпильку. Хотя, ты это должен знать. По-моему.

Возвращаясь к теме камуфла и серий. Так как я хочу накормить своими скинами (Д)Гену, то у меня логика (согласующаяся с книжкой) следующая: в массе своей 5 и 5Ф в зелено-черном камо были выбиты к концу 43 года. Я добавляю в этот список 5ФН (более-менее ранние серии) в зеленке. В 44 году ставлю ФН уже серо-серым, но тогда и серию чуть помоложе, то бишь с Ме-панелькой. . Все это для того, чтобы карты заменой скинов в процессе прохождения дин.кампаний не турсучить. Сергей ведь не зря сказал: "Ну и где это все разнообразие в игре?" Как бы греется душа определенным образом. Вообще скажу прямо - все свои скины я предназначаю ДГену. Поэтому я не делаю каких-то определенных машин, полковых или именных, ткскзать. Только для игры! Ну всё-таки я - не моделист-конструктор. Стыдно сказать, больше года лежат в коробках фока и кобра, времени нет собрать. Ила собрал - подарил. И всё такое - коробочное.

Вернусь к илу с внутренними ШВАКами. Если на твоих фотках ниче не пойму, то "Чё делать, Зин?" (с). Как, блин, ублажить зуд правильности?!
А можно поступить по одному из вариантов.
1. Махнуть рукой и оставить как уже нарисовано. БЖСЭ.
Предполагать, как оно могло быть на самом деле, в твоем присутствии я уже боюсь до дрожи в коленках. А ты вже сказал, што чертежей нет ни у кого... И не сомневаюсь, что прошерстил и авиационные, моделистские форумы.
2. Можно все илы ранних серий из карт поудалять, оставив только серию 3. Так тоже же не очень кошерно...

С уважением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sndrt.jpg
Просмотров: 528
Размер:	591.3 Кб
ID:	4164  
DiMu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 02:51   #143
Бомбер
Местный

Отправить сообщение для Бомбер с помощью ICQ

Цитата:
Крыло - стрелка, металл в варианте серийника. Когда пытались Ш-37 вонзить - было прямое.
А вот и фихвам - индейское национальное жилище
Ил-2 с НС-37 пошел в серию на 30-ом заводе с весны 43-го, в декабре 43-го по результатам войсковых испытаний (признанных неудовлетворительными) вышло постановление НКАП о прекращении производства этих машин и обязывающее все заводы с января 44-го выпускать машины только с ВЯ, и там же, в январе 44-го вышло постановление о запуске в серию крыла-стрелки. Так какое крыло было у машин с НС-37?

Цитата:
Нормальные стандарты. По крайней мере в книжке, что у меня, подобная ситуация освещена, ну, у меня вопросов не возникло. Ибо логика есть... Все, что ты написал, вполне в эту схему укладывается.
Не, не все. До лета 43-го стандартом для истребителей было черно-зеленое камуфло и звезды с черным кантом. В июне вышел пресловутый приказ НКАП-43, в соответствии с которым все новые машины, сходящие с конвейеров, должны были сходить уже в новой серо-серой схеме окраски. Пока приказ вступил в действие, пока заводы раскачались, пока краски новой достаточное количество появилось - в общем до осени (а может и дольше) с заводом шли машины и в старой и в новой схеме, но все с теми же звездами в черной окантовке.
Далее. С осени, по идее, уже большинство машин с заводов шло в новой схеме, и тогда же (в октябре или ноябре - навскидку не помню) вышел приказ о новых ОЗ - звезды с бело-красным кантом.
Таким образом имеем три основные схемы окраски и маркировки истребителей: до лета 43-го - черно-зеленая, звезды с черным кантом; с июля 43-го до осени - черно-зеленая и серо-серая, звезды с черным кантом; с осени 43-го - серо-серая, звезды с бело-красным кантом.
Вот именно поэтому тот самый черно-зеленый ФН в старой схеме камуфла с новыми звездами - это исключение из стандартов Такие машины - редкость, но они были.

Цитата:
Вернусь к илу с внутренними ШВАКами. Если на твоих фотках ниче не пойму, то "Чё делать, Зин?" (с).
Приду с работы домой, отсканирую фотки, выложу и потом выскажу свое мнение
Ждите ответа (С)
Старый 23.02.2009, 12:13   #144
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Национальная изба
Цитата:
... С осени, по идее, уже большинство машин с заводов шло в новой схеме, и тогда же (в октябре или ноябре - навскидку не помню) вышел приказ о новых ОЗ - звезды с бело-красным кантом.
В сентябре.
Старый 23.02.2009, 15:06   #145
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Ил-2 с НС-37 ... (лакуна)... в январе 44-го вышло постановление о запуске в серию крыла-стрелки. Так какое крыло было у машин с НС-37? )
Уел насмерть. Плохо, когда твердое убеждение о чём-либо складывается из обрывков информации, не всегда полной или, скажем так, абсолютно достоверной. И, наверное, совсем плохо, когда недостаток знаний пытаемся дополнить, так называемой, логикой как бы событий. Так у мну и произошло. Широкорад вполне определенно высказался об Иле с 37 мм, я где-то читал, что в связи с возросшей массой машины было принято решение об установке стреловидного крыла в 43 году... Всё! Впечатление сложилось. В сторону отмелось, что Ш-37 Ильюшин пытался пропихнуть еще в 42, что перед внедрением в массовое производство нового крыла должны были пройти определенные испытания... Кирдык. В итоге дядь Борь посылает меня жить в фигвам - нац.избу североамериканских индейцев. А там, блин, нет теплого санузла!

Цитата:
.... Вот именно поэтому тот самый черно-зеленый ФН в старой схеме камуфла с новыми звездами - это исключение из стандартов Такие машины - редкость, но они были.
Ну, нет правил без исключений! Что в данном случае ты же сам и объясняешь: "Пока приказ вступил в действие, пока заводы раскачались, пока краски новой достаточное количество появилось..." Ведь вполне могло было так, что самолет был выпущен в зеленке со старыми ОЗ. Пока его приняли, перегнали - вступил в действие сентябрьский приказ о новых ОЗ. И в каком-нибудь ЗАПе или ПАРМе нанесли ОЗ нового вида поверх старых. Чем не объяснение исключения? Тем более есть и косвенное подтверждение этому, сам сказал: "Такие машины - редкость, но они были." Их и не должно было быть много...

Цитата:
Приду с работы домой, отсканирую фотки, выложу и потом выскажу свое мнение
Ждите ответа (С)
Ждем-с... А куды мы денемся с подводной лодки...

С уважением.
Пы.Сы. С праздником всех.
Старый 17.03.2009, 17:24   #146
DiMu
Фанатик штурмовиков

Вот. Ил-2М ранний в трех вариантах камуфла. Жалюзь в морде есть, типа мотор АМ-38. Если дядька Бомбер скажет, что сие дрекк, поправлю незамедлительно.
С уважением.
Миниатюры
Название: grab0000.jpg
Просмотров: 523
Размер:	176.5 Кб
ID:	4559  
Вложения
Тип файла: zip 2mE_bl.zip (1.42 Мб, 393 просмотров)
Старый 17.03.2009, 18:38   #147
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Вот. Ил-2М ранний в трех вариантах камуфла...
Ну вот как ты кажен раз этот ядовито-зеленый цвет ухитряешься втулить - загадка
Старый 17.03.2009, 19:10   #148
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Ну вот как ты кажен раз этот ядовито-зеленый цвет ухитряешься втулить - загадка
Где?! Где?! (уже в истерике бъюсь ) Да не шибко я цвета отличаю, мляха-буха...
Старый 17.03.2009, 22:34   #149
deSAD
Модератор

Цитата:
Где?! Где?! (уже в истерике бъюсь )
Не, он точно издевается ...
Миниатюры
Название: extragreen.jpg
Просмотров: 488
Размер:	216.2 Кб
ID:	4566  
Старый 18.03.2009, 00:13   #150
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Не, он точно издевается ...
Это называется "не издеваюсь", а слабое нарушение цветоощущения. Вот.
А в игре тож кикос? (робко так) Или только по шоту?
Старый 18.03.2009, 00:48   #151
deSAD
Модератор

Цитата:
... А в игре тож кикос? (робко так) Или только по шоту?
Шот ингейм или где? Ото ж ...
Миниатюры
Название: extragreen_deSAD.jpg
Просмотров: 499
Размер:	272.1 Кб
ID:	4569  
Старый 18.03.2009, 09:17   #152
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Шот ингейм или где? Ото ж ...
Э-э-х... Я эта... ну...
В общем так. На обоих твоих шотах общим местом является переход от зеленки к голубенькому между крылом и оперением. Ну, в смысле это я могу поправить. Буду кисточкой и ластиком терпеливо делать то же, что сделало мне размытие по Гауссу в 2 пиксела. А ты и Алексей снова будете ругаться.
Ну а так скин нормалек?
С уважением.
Старый 18.03.2009, 10:48   #153
deSAD
Модератор

Цитата:
... На обоих твоих шотах общим местом является переход от зеленки к голубенькому между крылом и оперением. Ну, в смысле это я могу поправить. Буду кисточкой и ластиком терпеливо делать то же, что сделало мне размытие по Гауссу в 2 пиксела.
Это НЕ переход! Там пятна негадких размеров, причем и прям на зеленом по борту, а не только в месте перехода ...
Цитата:
Ну а так скин нормалек?
Играбельно ...
Старый 18.03.2009, 19:54   #154
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Это НЕ переход! Там пятна негадких размеров, причем и прям на зеленом по борту, а не только в месте перехода ...
Играбельно ...
А... теперь понял... Я это не сильно вижу. Но как ты сказал, што пятна некислых размеров - энто у мну от пачки слоев сверху, где всяческие возмущения стоят, типа воздействие ветра, воды, etc... Чуток приглушил это дело, повесил. А ты скажешь, як оно... Гуд?
С уважением.
Вложения
Тип файла: zip 2m_probe.zip (473.7 Кб, 416 просмотров)

Последний раз редактировалось DiMu; 18.03.2009 в 20:10. Причина: добавлен скин для теста
Старый 18.03.2009, 20:30   #155
Big-B
Гость

неа, не убрал. пятно и ныне там..
Старый 18.03.2009, 22:21   #156
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Сообщение от Big-B Посмотреть сообщение
неа, не убрал. пятно и ныне там..
Пилять... буду тогда все перепиливать. Вот, зацените (?) вторую серию в зимнике.
Миниатюры
Название: grab0000.jpg
Просмотров: 512
Размер:	78.2 Кб
ID:	4575  
Вложения
Тип файла: zip 2s_40_wntr_bl.zip (597.9 Кб, 386 просмотров)

Последний раз редактировалось DiMu; 18.03.2009 в 22:35.
Старый 18.03.2009, 22:51   #157
Big-B
Гость

Дим, ты это хотя бы мои МиГи скачай, посмотри как на них зимний камуфляж нанесен, у тебя слижком уж "стерильно дело то..."(с) вот, ты его, изкопти, истопчи, процарапай, да размаж его... пошаркай на ступеньках и лючках, затемни там где выхлоп... короче мой МиГ те в руки фотошоп на шею а так ничо...
Старый 18.03.2009, 22:55   #158
deSAD
Модератор

Цитата:
Вот, зацените (?) вторую серию в зимнике.
Хм ... ПМСМ, "лавка" в зимнем все ж удачней получилась ... убедительнее, что ли

З.Ы.
Пока суд да дело, выцыганил у BlackSix'а шкурки из "Чужого неба" без о/з ... примерил ... ничотак
Миниатюры
Название: Il-2_RoW3.jpg
Просмотров: 499
Размер:	277.6 Кб
ID:	4576   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Il-2M_RoW3.jpg
Просмотров: 485
Размер:	237.6 Кб
ID:	4577  
Старый 18.03.2009, 23:01   #159
Big-B
Гость

Вопрос не в тему разговора а Фиаты ЦР-42 в зимнем камо бывают?
Старый 19.03.2009, 08:39   #160
DiMu
Фанатик штурмовиков

2 Сергей, Алексей
Ну, это я на быструю руку зимник делал. Вон, над Лавкой с душой было, а здесь так, тяпс-ляпс... Но мысля была такая - фигли крылья, акромя лючков сильно-то насиловать?
Да, я чё зашел-то... Вот, выкладАю два варианта 3-й серии спецом без камуфляжа. Посмотрите, пожалуйста, где лучше удалось убрать ядовитую зеленку! (Я не вижу её у себя вАЩе ни в одном скине... )

С уважением.
Вложения
Тип файла: zip 3ser_noncamo_pr1.zip (463.5 Кб, 387 просмотров)
Тип файла: zip 3ser_noncamo_pr2.zip (500.1 Кб, 385 просмотров)
Ответ