|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Работа выше всяких похвал! Как всегда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
А вот так (зима), еще лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Скачал, установил на свою 4.14.1, всё работает. Классная карта. На приличном бомбере, конечно не развернёшься, а вот на том же Р-5 - самое оно!
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Спасибо парни,
карта еще страдает детскими болезнями, наверняка придется править ландшафт, где-то на руслах рек наверняка "гуляют" высоты. Правильной русификации пока нет (тут надеемся на помощь компетентного коллеги SWORD) К сожалению, уже заметил пару артефактов на скринах tvister и andrey65: Некорректно работает rail.tga. Разные текстуры зимней ж/д дороги. Зайдите в папку с текстурами по пути: Maps\_Tex\land\winter и отключите мой Rail.tga. Удалите. В вашей сборке уже установлена своя текстура Rail.tga Во-вторых, на всех выложенных скринах ( кроме Пита (Missiоn_Bug) почему то не работает 3d-«кучерявость» зимних деревьев ( статика: 3do/Tree/Line_W). Они либо не включены, либо не могут загрузится? Возможно проблема в этом: Откройте load.ini , найдите секцию «Tree0», замените строчку Tree0 = land/POLAR_CIRKLE/AlteredBush6aw.tga На Tree0 = Trees\AlteredBush8aw.tga Сохраните, закройте файл. Теперь текстуры деревьев будут подгружаться из Вашей папки Trees. Можете даже заняться подборкой зимних деревьев из Вашей коллекции текстур |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Привет, Вячеслав!
Вот это правильная "кучерявость" зимних деревьев? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Маньяк
|
![]()
Слава, поздравляю с релизом!
![]() Карта очень достойная. ![]() Без проблем установилась на 4.14.1m + DGenPACK 3.0 ![]()
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]()
Так точно! Правильная!
Прошу прощения за "кучерявость", но в некоторых сборках деревья реально голые (дефолтные), возможно у них не подхватывает загрузку... Заодно, нет ли у обладателей ATI Radeon проблем с отрисовкой "маски" леса? Дальние виды на лес хорошо ли отображаются? Цитата:
Конечно, идя по твоим стопам, предпочтительнее И-15 (лыжный), но Р-5 тоже отличный выбор. P/S. Эх, хоть одну бы ж/д станцию или поселок "переправить" в "Белый снег, серый лед" Спасибо, Владимир! Рад, что ты появился ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Маньяк
|
![]()
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Mixx спасибо !
У меня в ДГен паке 3.0 вроде все норм. За Альпы скорее всего завтра отвечу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А можно ли как-то эту самую "кучерявость" починить своими руками? (рис. 1) Рекомендации попробовал - не помогло. Нашел пару моментов: 1) Какие-то артефакты (Рис. 2) квадрат G8, рядом с хутором Vuostimo; 2) Названия сел и хуторов на карте очень сильно далеки от них (Рис. 3,4); 3) Деревни на миникарте есть, по факту их нет (рис. 5,6); 4) Кое-где лес на льду растет (Рис.7,8) квадрат Е-9. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот, пока нашел на Сас: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,43779.0.html а вот дальнейшее продолжение темы развития растительности: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=792&page=5 Спасибо за привязку, поправлю... У меня то дорога "белая", не заметил этого пикселя дорожного полотна. Цитата:
Вот это косячище! Как же я сам не заметил... забыл заселить бедных финнов... Глаз "замылился" совсем Вот это напрягло особенно- буду разбираться. Спасибо за найденное+точную привязку Последний раз редактировалось Mixx; 27.01.2021 в 14:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Greif11
|
![]()
MIXX А нет ли желания прикрыть дефолтный лесок с боков моей старой работой?
Зимний лес Заснеженный зимний лес Заснеженный хвойный лес Только обязательно использовать как ширму дефолтного леса либо ширму для скриншотов но не как самостоятельный обьект (портит картину мира).
![]() |
#33 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На мой субъективный взгляд: дефолтные и генерирующиеся деревья в игре ВИЗУАЛЬНО выглядят намного предпочтительнее,потому что у них физически другая модель, есть возможность замены текстур + включена анимация (кроны деревьев качаются вблизи!) Все это беспроблемно работает даже на "дохлом" компе и в версиях с 4.12+MODs точно. При изменении погоды и времени суток они к тому же соответственно меняют свои оттенки и цвета ( подыгрывая подложке текстуры земли BumpH ). Причем вечером стволы деревьев, их тени становятся явно светлее. Происходит резкий контраст на фоне твоих объектов при изменении времени суток. Я смотрел «внутренность» твоих объектов: текстуры выполнены высокохудожественно, альфа-канал вырезан по каждой веточке, цвет и насыщенность ярче и видимость при дальности хорошая, но к примеру на 15 часов получается вот такая картина в иле: Последний раз редактировалось Mixx; 28.01.2021 в 14:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Greif11
|
![]()
Там в мат файле задавлена освещенность- это раз.
Полностью убран блеск текстуры - это 2. Предназначение этого всего - границы ВПП чтобы не впираться в невидимый с ракурса дефолтный лес. Вот он родимый у тебя на заднем плане.
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
если речь идёт о крае леса где то по близости с филдом..то можно не поскупится и 3д деревьев на краю леса натыкать 3д деревьев что б подчеркнуть и уплотнить границу леса.
![]() |
#37 |
Greif11
|
![]()
Вот это по "Нашенски" если не знаеш как пользовать значит и не надо. Тут про забивание гвоздей микроскопом. В моей ширме леса всего 2 полигона. Сколько их в каждом 3Д дереве?
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Grejf11; 28.01.2021 в 21:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Greif11
|
![]()
Есть
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,56696.0.html https://www.sas1946.com/main/index.p...c,56884.0.html https://www.sas1946.com/main/index.p...c,56888.0.html https://www.sas1946.com/main/index.p...c,56981.0.html https://www.sas1946.com/main/index.p...c,57737.0.html
Последний раз редактировалось Grejf11; 28.01.2021 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
наверное удивительно будет что говорю это я, но сегодня какой какой год на дворе?)) не уж то 3д деревья в некотором количестве вокруг филда, тем более не на гигантской карте сильно просадят фпс.
![]() |