|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.09.2023, 19:30 | #1 |
Новичок
|
Визуальное обновление для ранних "Мессершмиттов".
Продолжал свою работу над Bf-109. Выбрал более раннюю серию.
Внес множество изменений: 1. Исправлено заднее колесо. 2. Исправлены основные колеса, за основу был взят мод от BomberKiller (Спасибо ему за заброшенную работу, покойся с миром, добрый друг). (От себя хочу добавить, что я его немного знал. Но скачав его мод... Я просто подумал, жаль, что он не увидит эту работу. Наверное, ему бы понравилось. Такое ощущение, внутри пусто как-то, когда знаешь о таком... ) 3. Подправил стойки основных стоек шасси (они будут добавлены отдельно в виде png-файла, (войдут в исправление моих "пустых" скинов). 4.Исправлена приборная панель и цвет кабины. (По этому поводу есть одно важное замечание, днем подсветка немного раздражает. Ночью этот эффект смотрится хорошо. Поэтому я намерен это исправить, сделав отдельные полностью прозрачные текстуры — «Z Clock night». 5. Добавлены новые типы скручивания винта для двухлопастных винтов (см. фото). (Что касается внешнего вида вращающегося пропеллера, то я использовал полностью идентичный пропеллер (см. фото) с использованием радиального размытия. Постарался максимально убрать эффект черной видимости. Чтобы он не был слишком заметен. Если вы не не понравится, можно заменить на стандартную текстуру). B1: B2,C,D,D-ПОЗДНИХ СЕРИЙ: 6. Сделан скин для Bf-109 D1 Late серии. 7. Сделана новая текстура для пулемета. + png-файлы Файлы появятся в загрузке очень скоро, думаю завтра, или после завтра уже доделаю. И вот еще...приятный сюрприз! Эти фиксы будут весить немного - на данном этапе - 194мб. Так сказать с первым постом меня Последний раз редактировалось роман 1987; 19.09.2023 в 19:33. |
19.09.2023, 20:35 | #2 |
Звичайна людина на Землі
|
А под какие классы делалось 3До?
|
19.09.2023, 22:57 | #3 |
Новичок
|
Доброго Василий, не знаю точно что ответить, так как слабо понимаю тему "классов". У меня сборка BATовская c последними его исправлениями. Мод брал отдельный (ссылку прикрепил). Я полагаю что это старая сборка, но мне нужно было так, чтобы это была отдельно от других моделей сборка, (только ранняя серия мессеров).
https://www.sas1946.com/main/index.p....html#msg49696 |
19.09.2023, 23:32 | #4 | |
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
У Димы и кокпиты красивые. По ссылке ведь классы старые от 2010 года. |
|
19.09.2023, 23:52 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
Еще и кокпиты если... Ооо, это сказка. |
|
20.09.2023, 02:20 | #6 | |
Новичок
|
Цитата:
https://postimg.cc/gr8kw2mR |
|
20.09.2023, 05:00 | #7 | |
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Двигатели по документам - скорость по паспорту. Завтра после обеда я вам дам классы от Димаса. Сейчас могу дать только под Ультмат-пак-4. https://www.sas1946.com/main/index.p...c,37634.0.html Он подключается сфс-ками через файлик .рс. Архив можно распаковать и папку закинуть в папку с модами, ничего не прописывая. Там все классы адаптированы и хорошо работают в патче 4.12-4.13.4. В папке КЛАССЫ вы найдёте классы и исходники ко всей линейке БФ. В исходниках в есть строка типа: Код:
Property.set(class1, "meshName", "3DO/Plane/BF_109B1/hier.him"); Флайт-модель та же что и у Димаса. |
|
21.09.2023, 15:47 | #8 |
Новичок
|
Итак, сделал черновую папку на основе Ultimate_Pack_v4. Присланный Василием файл я скачал, и перекинул в основную папку. Классы в самом BATе, я не менял, кокпиты тоже оставил без изменений. Нужно чтобы кто-то более опытный потестил сборку. Перед тем как я продолжу работать над E1,E3,E4 и E7. Жду обратную связь.
https://www.mediafire.com/file/mcaxm...ck_v4.rar/file |
21.09.2023, 17:46 | #9 |
Новичок
|
На SAS46 я попросил о помощи в работе с "коллектором"
Я напишу так же здесь. Не знаю правильно ли это. О чем-то просить.. Хоть и просьба наверное не очень большая. Но мне правда хотелось бы чтобы "мы" все. Я это подчеркиваю - "мы" все. Я не буду никогда говорить что это все моя работа. Я не из таких. Но я очень бы хотел, чтобы те, кто умеет работать в этом направлении, возможно исправили то, о чем я прошу. Я продублирую это сообщение которое оставил на сайте SAS и здесь. Может кто-то откликнется. Ту не важно кто это будет. Я считаю что мы делаем общее дело. И я стараюсь для каждого. Надеюсь никого это не обидет. Вот сообщение: "Сегодня вернулся к теме нового выпускного коллектора. В настоящее время я работаю над сериями E1 и E3. Пока что мне не удалось добиться того результата которого хотелось бы. Я решил написать. Я знаю, это, наверное, звучит глупо. Но было бы хорошо, если бы мы могли сделать новый 3D-вид двигателя, а по сути просто удалить зону где находится - "старый" вид коллектора. Путем отредактирования 3D-модели. Я в этом ничего не понимаю, и возможности изучать эту тему у меня пока нет. Это позволило бы мне не трогать основные скины в игре. И отказаться от всяких «дыр», возникающих при работе с альфа-каналом. Я сейчас едва пытаюсь закончить проект Bf-109. И мне бы очень хотелось, чтобы его окончательный вид приобрел более правильные формы. Конечно, вы также можете удалить те участки, которые я отметил «черными», поскольку эти отдельные детали тоже можно заменить. Но если это сложно, то хотя бы участок, где находится выпускной коллектор... Возможно, кому-то будет легко это сделать, те кто имеет опыт в работе с 3д. И тогда можно будет попробовать обновить эту деталь и для всех последующих моделей. Внести еще одно изменение в нашу любимую игру. [img width=800 height=425]https://i.postimg.cc/Xq3Rg3xy/Screenshot-1.png[/img] [img width=800 height=450]https://i.postimg.cc/wxQ8jyT5/Screenshot-3.png[/img] [img width=800 height=450]https://i.postimg.cc/sDKQF4Bt/Screenshot-5.png[/img] [img width=800 height=450]https://i.postimg.cc/vBzM13dy/Screenshot-14.png[/img] [img width=800 height=450]https://i.postimg.cc/0jyv7D8w/Screenshot-4.png[/img] |
21.09.2023, 17:51 | #10 |
Звичайна людина на Землі
|
А что не так с коллектором?
В сборке от Димаса Эмили тоже с неправильным коллектором? |
22.09.2023, 21:36 | #11 | |
Новичок
|
Цитата:
Во первых сборка Дмитрия, основана либо на стандартных моделях, где коллектор изначально неверный. Либо как в моделях E-4 и E-7, которые основаны на моделях от Barnesy. Коллектор модели от Barnesy, имеет такой же вид, как и стандартный. Я разговаривал с ним, и он говорил, что связано это в первую очередь с тем, чтобы стандартные скины подходили к планеру. И еще с количеством полигонов. Я не хочу обсуждать работу Barnesy. У него есть удачные (их большинство) и неудачные работы. "Эмили" - по моему мнению, не стоило так сильно изменять. То что он мастер своего дела, это безусловно. Но с "Эмилями"- переборщил. Идеальный пример, это работа над Bf-110. Или Avenger. На самом деле хороших работ много. И он мастер своего дела. Я в любом случае, если не получу "отклика" все равно попытаюсь сделать его сам. Но это будет исключительно для одного скина. По типу того как я делал субмарины. Мне не нравится этот коллектор. Он не имеет историчную форму. На фото времен войны, хорошо видно каким он должен быть. Вы это можете и сами увидеть. Казалось бы, но такие мелкие детали, по-настоящему меняют внешний вид. И восприятие в игре. А это важно. Я увы не умею работать с 3д. В теории, я мог бы этому научится, чтобы вносить свои изменения. Но сейчас, я выбрал немного другой путь. И мне придется тогда отказаться, от многих моих будущих работ. И за меня их делать никто не станет. А я к этому не готов. Я попросил о помощи, но никого не заставляю. Нет желания, хорошо. Я буду пробовать изменить существующий вид. Мне много чего не нравится. Мне не нравится колеса, не нравится фонарь, не нравится то, что вместо прицела не аккуратный вмонтированный уже готовый прицел стоит. А какое-то недоразумение. Хотя я не понимаю зачем его было делать с нуля. Убрать зону со старым прицелом, и выставить новый детализированный. Опять же все влияет, даже такие мелочи. Когда уже есть текущий правильный вид, зачем тратить свое время на создание нового. Я не понимаю зачем так было "раздувать" сам корпус, в итоге он утратил былую - "элегантность". Я ко многому кретичен. Но это мой подход, мое мнение. Оно может и должно отличаться от других мнений. Я имею на него право. Если я вижу на фото одну модель, и после изменений я вижу разницу которая бросается в глаза. Я не буду пытаться "сглаживать" углы. Я скажу прямо "нет", это - неверно.В своих работах, я опираюсь именно на чертежи, и реальные фотографии. Я вижу нестыковки. И очень болезненно к ним отношусь, и я буду менять это. По мере сил и опыта. Я не думаю что убрать эти детали сложно. С опытом это наверняка не трудно. Но нет так нет. Я никого не заставляю. Буду работать сам. |
|
23.09.2023, 00:00 | #12 |
Звичайна людина на Землі
|
Тогда вам придётся освоить 3Д-Макс и експортёр, по другому
изменять неправильные коллекторы и фонари никак. Селяви. Я в ЗД не силён. Тем более открыватель мешей в десятой винде перестал корректно работать. Насчёт отклика: мододелов на авиаскинс можно пересчитать на пальцах одной руки., про себя: немного читаю джаву, могу пересобрать классы, немного могу скорректировать фм. Вот собрался таки докрасить некоторые карты, собрал только расскраску дефолтной карты Львова. ==================== Возможно у Димаса тоже не всё правильно ( 3Д-Максом, насколько знаю, тоже не владеет), но он проделал огромную работу, собрав лучшее из 3Д, что есть в разных модах, добавив коллизии и мы вместе выписали многие ньюансы в классах, адаптировав так, что бы это всё работало в патчах от 4.12 до 4.14. Так же Дима проделал огромнейшею работу с кокпитами, что бы приборы правильно работали и располагались как можно ближе к исторической реальности. Ещё раз повторю: исправлять исторически неправильные меши лучше в 3Д-Максе и потом експортировать в Ил. На САС есть раздел франкенштейнов, где меши наприляпали и перевсунули - на выходе получается такой фарш, что Ил задыхается в миссии это всё рассортировать и понять чего там имеют в виду мат-файлы. Вы так же можете обраться к Димону из Самары насчёт обучения в експорте и понимания в мат-файлах. Но он сюда не заходит, очень русский человек. --------------------- П.С. Все дефолтные модели Лаггов, Яков, Лавок и других нарысованы не по чертежах, малополигональные, а во многих деталях фантазийные. Для нормальной исторической достоверности это всё нужно перерысовать в Максе с соблюдением некоторых важных ньюансов в фм. Большинство експортированых моделей на САС не согласуются с фм, от чего в миссии часто случается дикий расколбас. Последний раз редактировалось Vasya; 23.09.2023 в 03:30. |
23.09.2023, 04:01 | #13 | |
Новичок
|
Цитата:
Разве что иногда меняют какие-то замороженные проекты. А так я не хочу делать "франкены". Все таки я люблю более качественные проекты и работы. Если я займусь тем же 3d, мне придется оставить очень многие вещи. Те, которыми никто не займется кроме меня. А я этого не хочу. Я знаю что через год или два, я научусь чему-то. И смогу скажем делать те вещи о которых я прошу. Но я не могу. Попросту не хочу бросать мои проекты. Насчет Димона, я о нем знаю. Увы, с ним я не хотел бы начинать общение. Он настоящий специалист в этих делах. Но я просто не хочу с ним общаться. Я как-то нелестно отозвался, о его Ju-87G на одном из сайтов. Не думаю что и он захочет со мной говорить. Наверное я просто иногда заносчив. Даже сейчас я думаю, (написанное мной не перебор ли...) Мне очень нравились проекты Димона. Он -мастер своего дела. Он долго учился этому. И оставил нам хорошее "наследие". И мне нравятся сборки от Димы здесь. Одно из действительно свежих "глотков" тут. Я даже не скажу тут ничего. Я примерно осознаю какой труд нелегкий вкладывает он. И все кто связан с моддингом... И ваши работы, так же заслуживают похвалы. Я понимаю что все это нелегко делать. Хотя я повторюсь, иногда я хочу быть услышанным. И меня - "заносит". Поэтому на будущее, прошу меня строго не осуждать. Кстати, я протестировал новый коллектор на модели Barnesy, все таки даже один лишь коллектор, способен многое изменить. Мне нравится как на модели от Barnesy реализован был радиатор. Блистер вот только я наверное бы поменял. И колеса. Но я повторюсь, пока я не принял решения. Здесь, и на SAS-46, если что-то годное у меня получится, я выложу для загрузки. Любой может сам решить нужно ему это, или нет. Опять же я стараюсь тоже протестировать все. Чтобы не было никаких конфликтов. Но вот с 3d нет, увы. Я смогу. Я умею учиться. Но не стану. Если кидаться за все, не сделаешь ничего. Поэтому эту "затею" я оставляю более опытным. Может быть когда нибудь появится линейка обновленных высокополигональных "Мессеров". Хотя... в игре WARTHUNDER, не такие уж они и "идеальные". Они мне там нравятся еще меньше... Ладно, спасибо все равно за диалог. До новых вестей. |
|
23.09.2023, 20:50 | #14 |
Местный
|
Bf-109 у меня сборная солянка, часть JapanCat (фюзеляжи), а часть Barnesy (пилоты, колёса, пропеллеры и некоторые другие мелочи). Модели B, C, D из SAS Ultimate Pack с некоторыми доработками. Одна из моделей Bf-109 G-10 (то ли Erla, то ли C3) основана на фюзеляже Barnesy т.к. JapanCat довольно сильно изменил меши и не удалось подогнать правильный капот из Ultimate Pack.
У Barnesy часто отсутствуют или куда-то сдвинуты коллизии, а так же иногда сдвинуты тени. Или он достаёт планеры из самых первых sfs или ему кто-то слил из МГ ранние исходники моделей в максовском формате. Рекомендую всё-таки чуть-чуть освоить 3D Max и плагин Maraz, что бы хотя бы уметь импортировать и экспортировать 3д модели и немного их редактировать (отпилить какую-нибудь детальку или передвинуть её). На SAS есть WxTech, он как-то строит электронные таблицы и на их основе трёхмерные графики и на их основе удаляет или вставляет другие куски 3д моделей через текстовый редактор. В начале я начал править коллизии через Notepad и смотреть результаты с помощью программы от NB79. Потом всё равно потребовался 3Д Макс. Сейчас коллизии делаю в Максе, потом экспортирую в Иловский формат, в текстовом редакторе копирую секцию с коллизиями из нового меша в оригинальный. На МиГах я добавил оверлеи через блокнот. 3Д Макс всё равно потребовался. Вначале я на родных мешах скопировал полигоны, чуть отодвинул от фюзеляжа и перенёс на рандомный материал (не разобрался с редактором материалов, мне показывали как делать оверлеи, но у меня или версия не та или ещё что не так до этого сделал). Затем этот меш экспортировал в Иловский формат, через Notepad вписал правильное имя материала и импортировал в Макс. Макс уже подхватил правильную текстуру для оверлея и осталось только правильно разместить текстуру оверлея на полигонах. Затем экспортировал в Иловский формат и оттуда скопировал нужные строчки в родные меши. Затем пересохранил меши программой от NB79 со включённой функцией коррекции оверлеев. При наличии исходника модели всё можно было бы сделать гораздо быстрее и без танцев с бубном. У ранних Ил-2 аналогичным образом двигал стволы пушек и пулемётов. Сборки с совмещением улучшений от разных авторов начал делать ещё году в 2017. Тогда я умел только править hier.him, пересобирать buttons с ФМ, писать в классах ссылки на новые баттонзы. |
26.09.2023, 01:30 | #15 |
Новичок
|
|
26.09.2023, 01:38 | #16 |
Звичайна людина на Землі
|
А выхлоп из синих огоньков есть из нового коллектора?
Коллизии мотора, маслобака, маслорадиатора в этой модели есть? При переставке стаба он перемещается в правильной плоскоти? |
26.09.2023, 16:29 | #17 | |
Новичок
|
Цитата:
Вот что добавлял. Так по мелочи.. [img width=800 height=450]https://i.postimg.cc/fb1bRdMG/Screenshot-1.png[/img] [img width=800 height=438]https://i.postimg.cc/pTDPV1Gj/Screenshot-3.png[/img] [img width=800 height=450]https://i.postimg.cc/HsP1mgYK/Screenshot-4.png[/img] [img width=800 height=450]https://i.postimg.cc/0jWF9Ysm/Screenshot-5.png[/img] [img width=800 height=450]https://i.postimg.cc/HnhZqTw9/Screenshot-7.png[/img] Больше никуда не лезу. https://www.mediafire.com/file/zr3c2...Plane.rar/file постскриптум: огонечки синие есть, куда же без них)) |
|
26.09.2023, 23:01 | #18 |
Звичайна людина на Землі
|
Нехватает текстур.
Там ещё нет текстур колёс, возможно других. Диск1 я нашёл у себя - записл так: TextureName Disc1.tga. Нужно класт текстуры или в отдельную папку - типа БФ-109, или в папку с планером. Не у всех пользователей есть текстуры и многие не знают где их искать. Код:
INTERNAL ERROR: Can't open file '3DO/Plane/Textures/Face_Germ.tga' WARNING: object '3DO/Plane/Textures/Face_Germ.tga' of class 'TTexture2D' not loaded WARNING: object '3DO/Plane/Bf-109E-4/eyes.txl' of class 'FObjSect' not loaded INTERNAL ERROR: Texture required WARNING: object '3DO/Plane/Bf-109E-4/eye.mat' of class 'TMaterial' not loaded INTERNAL ERROR: Material: Can't load 'eye.mat' INTERNAL ERROR: Material: Can't load 'eye.mat' java.lang.RuntimeException: INTERNAL ERROR: Material: Can't load 'eye.mat' ------------------ Немного коллизий есть в меше мотора - картинка ниже. Показать картинку расположения немогу - меш-конвертр не работает в 10 винде правильно. -------------------------- Вывод - нужно сокращать вес папки до 200 мб. хотя бы и положить в неё все текстуры. Жду новый архив с исправлениями. |
27.09.2023, 00:05 | #19 |
Местный
|
Меш Engine не прилегает к мешу CF т.к. они взяты из разных сборок.
Если смотреть спереди на воздухозаборник наддува, то он местами просвечивает. Зачем-то в папке с самолётом лежат меши кабины. 600+ мб текстур - надо чистить папку от лишних файлов. Коллизии на месте. Для их просмотра есть пункт "Показать коллизии"/"Show collisions" (даже не знал, что у этой программы есть английская версия). Розовым будет показана модель, которая воспринимает попадания. Самое главное - ничего не должно торчать, всё должно +- совпадать с обводами самолёта. У пилота коллижены сдвинуты вперёд и вверх, надо править. |
27.09.2023, 01:19 | #20 | |
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
|
|