AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты > Инструментарий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 20:54   #1
LOOdNO
Только рёв матора
 
Аватар для LOOdNO
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 887
По умолчанию Автозаполнение карт. auto_pop

Нашёл на САС такие темы:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,10279.0.html
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,10280.0.html
В них описывается метод заполнения карты населёнными пунктами. Если точнее, то заполнение объектами (в первую очередь домами) поверхности поверх текстур населённых пунктов. Тесть при разработке новой карты, текстуры городов берутся, например, из гугла. На текстурах полно изображений домов. Но если просто воткнуть эти новые текстуры на дэфолтные Ил-овские карты, то получится каша, из-за несовпадения местоположения изображений домов на текстурах и местоположения домов в виде объектов на карте. Автозаполнение-же позволяет сделать шаблон, на котором можно будет вручную, в полном разблокированном редакторе, поставить дома (объекты) на их изображения на текстурах. При непосредственно автозаполнении из этого шаблона и будут заполняться области на карте с соответствующими текстурами.
Для большей наглядности приведу иллюстрации:
На скриншоте видна новая текстура, отснятая с помощью программы гугл ёртх (zemlya). Поскольку она вставлена на дэфолтную карту, расположение зданий не соответствует изображениям:



А вот буржуйская карта Крыма: дома расставлены в соответствии с их изображениями на текстуре. В итоге в игре это смотрится очень реалистично и красиво :

Последний раз редактировалось LOOdNO; 17.06.2011 в 21:18.
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 21:22   #2
LOOdNO
Только рёв матора
 
Аватар для LOOdNO
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 887
По умолчанию

Так вот. Я попытался освоить этот метод. И естественно пока результат отрицательный. Во многом наверное из-за того-что инструкции на анлгийском, и кроме того на мой взгляд, непонятно написаны.
Есть-ли кто у нас, пользовавшийся этим методом!? Может-ли кто-нибудь сделать иструкцию на нашем языке, чтобы любой желающий (в частности я))) ) мог освоить этот метод?

Если я сам разберусь, то наверное напишу сам самоучитель.

Последний раз редактировалось LOOdNO; 18.06.2011 в 14:09.
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 01:16   #3
LOOdNO
Только рёв матора
 
Аватар для LOOdNO
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 887
По умолчанию

Вот и первые плоды.
Очень подробный самоучитель на русском по распаковыванию и запаковыванию акторса:
http://narod.ru/disk/16869617001/%D0...D0%BA.doc.html

Шаблон файла размера карты:
# Size of map y direction in meters
25600.0

Последний раз редактировалось LOOdNO; 06.07.2011 в 23:54.
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 01:32   #4
Uzin
В пожизненном отпуске
 
Аватар для Uzin
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Прага
Сообщений: 2,114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOOdNO Посмотреть сообщение
Вот и первые плоды.
Очень подробный самоучитель на русском по распаковыванию и запаковыванию акторса:
+1 !
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 22:10   #5
LOOdNO
Только рёв матора
 
Аватар для LOOdNO
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 887
По умолчанию

Кароче, там всё очень просто но просто так писать мне неохота. Если комуто надо, то пишите, я опишу как всё делается.
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 13:47   #6
Uzin
В пожизненном отпуске
 
Аватар для Uzin
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Прага
Сообщений: 2,114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOOdNO Посмотреть сообщение
Кароче, там всё очень просто но просто так писать мне неохота. Если комуто надо, то пишите, я опишу как всё делается.
Очень прошу продолжать , все картоделы на русском будут очень благодарны! Я понимаю английский, но автопопом еще не yдалось овладеть, увы.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 17:54   #7
V@s'OK
Карточных дел мастер...
 
Аватар для V@s'OK
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 745
Отправить сообщение для V@s'OK с помощью ICQ
По умолчанию

Поддерживаю Юзина, очень хочецца овладеть этой програмулиной
__________________
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
"Они летали как Боги, но Мы стреляли как черти!" (с)
--------------------------------------------------------------
Intel i5-3570K 4.5Ghz/Noctua NH D-14|Asus GTX770 DCII 2Gb|Asus P8Z77-V LX|Kingston HeperX 16Gb DDR3 1600Mhz|SSD Kingston HyperX 240Gb|1920x1080|Win7 64bit|CoolerMaster CM Storm Trooper
V@s'OK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 20:39   #8
LOOdNO
Только рёв матора
 
Аватар для LOOdNO
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 887
По умолчанию

Ну ок. Покрайнеймере ятеперь буду знать что мояработа востребованна. Посему требую 70руб.
Покачто это только черновик!!! Когда я кончу тогда скажУ
Ну вот, вродебы кончил. Теперь наверное буду исправлятькосяки, обнаруженные темиктопрочёл инструкцию.


Таквот, начнём. Там насамомделе всёоченьпросто. Мнекажется убуржуев там самоучитель содержит многолоишней инфы.
Сначаласкажу как сделать щаблон.
Ну вопервых надо разблокировать свой полный редактор. Чтобы можно было работать с объектами.
Дляначала, откройте архив. Там лежит уже готовый шаблон на карте сетевая9А. Также вархиве есть распакованная карта вместе с load.ini. В него надо добавить ту текстуру, на которые вы хотите ставитьдома. Будте внимательны. В моём лоад.ини есть строчки с текстурами, которых у вас скорее всего нет:
City0 = East/Stalingrad/stg_DownCity.tga
Чтобы увасвсёработало замените путь загрузки текстуры хотябы на:
land/summer/LowLand_1.tga,2 или на любой другой, необходимый вам.
Загружеам в полномредакторе карту сетевая9А. Выбор на карту пал по причине её простоты. Но в принципе можно проделывать всё и с любой картой.
На карте, в левомнижнемуглу вы увидитесам шаблон. Текстура, выделена с помощью текстуры WATER. Это необходимо для автопопуляции (автозаполнения). Тоесть ваша текстура будет вчёрной рамке. Далее вы расставляете дома как вам нужно.
Тоесть ваша работа будет заключаться в изменении пути загрузки текстуры в лоуд.ини (указать путь к той текстуре, на которую вы будете ставить объекы) и непосредственно растановке объектов с помощью редактора. После этихопераций шаблон готов.
Вложения
Тип файла: rar шаблон.rar (2.9 Кб, 381 просмотров)

Последний раз редактировалось LOOdNO; 06.07.2011 в 21:29.
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:18   #9
LOOdNO
Только рёв матора
 
Аватар для LOOdNO
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 887
По умолчанию

Чтобы убедиться в расположении границ текстуры, создайте копию вашей текстуры. В фотожопе,большой кисточкой,разными цветами, нарисуйте на этой копии во всех 4-х углах как я сделал. Тогда при запуске игры, вы увидите такую картину. Границы текстуры будут чётко обознасены перекрестьями кругами.

Последний раз редактировалось LOOdNO; 06.07.2011 в 21:24.
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 21:25   #10
LOOdNO
Только рёв матора
 
Аватар для LOOdNO
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 887
По умолчанию

Теперь, послетого каквы сделалишаблон, вы сохраняете все изменеия с помощью прелавутого разлоченого редактора. Жмём сэйв. Находем в папке 1c\il2fb\maps\empty1a файл actors.static. папку empty1a вы должны были создать сами. Это должно было быть вам извесно из курса разлочения редактора.
Теперь вам необходимо распаковать файл статик. Инструкция по его распаковыванию нах. выше.
Вы распаковали статик.
Получили файл outBuildings.
Качаем утилиту для автопопуляции:
http://www.mediafire.com/?2yjrlywento
Устанавливаем её. В папку AUTOPOP, которая создастся после установки, необходимо закинуть ваш outBuildings и map_T той карты, на которую вы хотите поставить дома Не сетевая9! файл outBuildings необходимо переименовать в template_City0_1600. Тоесть в соответствии с типом той текстуры, с которой вы работаете. Рядом с этиими файлами вы найдёте autopop.ини. Его тоже нужно исправить соотв. образом:
LowLand2 template_LowLand2_1600.txt 1600
City0 template_City0_1600.txt 1600
City3 template_City3_1600.txt 1600
Country0 template_Country0_1600.txt 1600
mask=0
В этом файле указывается наличие шаблонов. Тоесть в данном случеа у нас присутствуют шаблоны и для текстур типа LowLand2 и City3 и мн. др.
1600-это размер текстуры. Если ваша текстура имеет разрешение 1024х1024, то на карте она занимает 1600 на 1600 метров. Соответственно если 512 то 800метров. Шаблон в таком случае будет:
City3 template_City3_800.txt 800.
На моём шаблоне, из архива постом выше, видны два квадратика. Тот что болшиой-800. Тот что маленький- 1600метров.
Теперь жмём саму утилиту Autopop. Она работает. И создаёт нам файл inBuildings.
Его закидываем в Z_ActorsManagement\MW_Statics\Base_Files. Пакуем акторс. Всавляем этот акторс в папку с модами, в папку вашей карты. Запускаем Ил-2. Далее всё понятно. Кароче на вашей карте, в местах где есть татекстура, надкоторой выработали, должны стоять дома, так, как вы их расставили в шаблоне.
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 23:03   #11
V@s'OK
Карточных дел мастер...
 
Аватар для V@s'OK
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 745
Отправить сообщение для V@s'OK с помощью ICQ
По умолчанию

А как узнать что нужно писать в файле MapSize.txt при распаковке акторса, в мануале этого нет
__________________
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
"Они летали как Боги, но Мы стреляли как черти!" (с)
--------------------------------------------------------------
Intel i5-3570K 4.5Ghz/Noctua NH D-14|Asus GTX770 DCII 2Gb|Asus P8Z77-V LX|Kingston HeperX 16Gb DDR3 1600Mhz|SSD Kingston HyperX 240Gb|1920x1080|Win7 64bit|CoolerMaster CM Storm Trooper
V@s'OK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 23:56   #12
LOOdNO
Только рёв матора
 
Аватар для LOOdNO
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 887
По умолчанию

Ок. См постномер 3. Я егообновил
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 01:12   #13
V@s'OK
Карточных дел мастер...
 
Аватар для V@s'OK
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 745
Отправить сообщение для V@s'OK с помощью ICQ
По умолчанию

Все. Спасибо!
__________________
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
"Они летали как Боги, но Мы стреляли как черти!" (с)
--------------------------------------------------------------
Intel i5-3570K 4.5Ghz/Noctua NH D-14|Asus GTX770 DCII 2Gb|Asus P8Z77-V LX|Kingston HeperX 16Gb DDR3 1600Mhz|SSD Kingston HyperX 240Gb|1920x1080|Win7 64bit|CoolerMaster CM Storm Trooper
V@s'OK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 01:19   #14
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 2,236
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Вопросы к картоделам:

Допустим смогли мы увеличить максимальный размер используемых текстур, что Вам как картоделам надо будет изменять чтобы достигнуть ЛУЧШЕГО качества отображения ландшафта ??
Ну я например про всякие там сетки, размер квадрата, соотношения пикселя к метру на местности ?
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 07:34   #15
Dan46
интересующийся
 
Аватар для Dan46
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Где-то там
Сообщений: 346
По умолчанию

Ухт ты!
Если будут текстуры 2048х2048 это хорошо. Еще неплохо бы увеличить подробность сетки ландшафта, но - это надо сделать либо отдельным модом, либо параметром в конфиге, ибо если сделать сетку чаще, тогда будут нестыковки на картах, не деланных под новую сетку.
__________________
"Барыня приказала убрать му-му на болоте" - из сочинения ученика 5-го класса.
Dan46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 09:43   #16
SLADE
In For A Penny...
 
Аватар для SLADE
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Вопросы к картоделам:

Допустим смогли мы увеличить максимальный размер используемых текстур, что Вам как картоделам надо будет изменять чтобы достигнуть ЛУЧШЕГО качества отображения ландшафта ??
Ну я например про всякие там сетки, размер квадрата, соотношения пикселя к метру на местности ?
Лучшее качество отображения даст соотношение пикселя к метру (увеличится разрешение), а уйти (насколько это возможно) от повторяемости поможет увеличение физического размера самой текстуры. Вообще-то нужно и то, и то, но вот чтоб реализовать это... Сколько ж это схавает ресурсов...
__________________
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец! (c)
SLADE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:39   #17
LOOdNO
Только рёв матора
 
Аватар для LOOdNO
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 887
По умолчанию

Увеличение разрешения текстур это конечно классно, но! Всё-же невтему! Може можно перенести этот вопрос в другую (может новую?) тему?
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 12:11   #18
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 2,236
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LOOdNO Посмотреть сообщение
Увеличение разрешения текстур это конечно классно, но! Всё-же невтему! Може можно перенести этот вопрос в другую (может новую?) тему?
Да наверное новую тему создавать преждевременно, ибо само увеличение текстур это пока ТОЛЬКО !!! рабочий процесс без гарантии успеха. Просто интересно было мнение картографов в полезности именно для них таких изменений.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 15:51   #19
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 2,344
По умолчанию

Эта ссылка - http://narod.ru/disk/16869617001/%D0...D0%BA.doc.html - через линукс-браузер выводит на главную Яндекс-диска...облом. Через Файрфокс то же. Других ссылей нет?
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Последний раз редактировалось Toobone; 12.02.2015 в 11:20.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru