AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 20:34   #1
viktor_69
Заблокирован
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Мордовия
Сообщений: 436
Отправить сообщение для viktor_69 с помощью Skype™
По умолчанию Джойстик

Помогите пожалуста : В симуляторе Ил-2 штурмовик отказался работать правильно штурвал, при входе входа в миссию хаотично работают сами по себе элероны, руль высоты, и.т.д. Что это ? Такого раньше вообще не было. Джойстик раньше слушался послушно. Переустанавливал авиасимулятор, калибровал джойстик ничего не помогает. Кто может что подсказать ?
viktor_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 21:34   #2
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,514
По умолчанию

А при калибровке излишнего "шума" не заметил? Т.е. при освобождённой рукоятке джойстика указатель на экране не гуляет сам по себе?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 21:43   #3
viktor_69
Заблокирован
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Мордовия
Сообщений: 436
Отправить сообщение для viktor_69 с помощью Skype™
По умолчанию

Калибровку проводил, там то газ пропадает элероны работают, то газ работает а элероны ведут себя как то хаотично.
viktor_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 22:05   #4
Samurai999
Местный
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 2,875
По умолчанию

Кстати может это не совсем то, но! В 4.11 появилась такая фишка. Управляемость при сопротивлении ветра. Штурвал как бы тянет в другую сторону. То есть вырывает у тебя из рук как бы.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 22:27   #5
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor_69 Посмотреть сообщение
Калибровку проводил, там то газ пропадает элероны работают, то газ работает а элероны ведут себя как то хаотично.
Значит проблема в самом джойстике, а не в игре. Разбирай джойстик и чисти резисторы(или меняй), может внутри где-то проводок перетёрся и т.д.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 19:41   #6
CharliDog
Заблокирован
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Кстати может это не совсем то, но! В 4.11 появилась такая фишка. Управляемость при сопротивлении ветра. Штурвал как бы тянет в другую сторону. То есть вырывает у тебя из рук как бы.
При наличии фитбека
CharliDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 21:08   #7
viktor_69
Заблокирован
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Мордовия
Сообщений: 436
Отправить сообщение для viktor_69 с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо кто ответил ! Я то же думаю в самом наверно джойстике. То рули себя ведут не адекватно. Отколибруешь по рулям западает газ на минимуме он показывает 55 % полный 110 %. Откалебруешь газ нормально так как и должен работать, как начинают обратно рули не адекватно вести себя, а это ручку в право, а он куда то в лево кренится и при том руль высоты может задрать вверх или в низ против моего желания и действия. А если мне купить новый джой (штурвал). Данная проблема не повторится ? Если кто чистил, обясните по этапно как это сделать ?
viktor_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 21:56   #8
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,514
По умолчанию

Так ты что джойстик в Иле калибровал? Я имел в виду калибровку в Windows: нажимаешь Пуск>Панель управления>Игровые устройства>Джойстик>Свойства. Если после этой калибровки ничего не изменится тогда ковыряй джойстик
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:08   #9
CharliDog
Заблокирован
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor_69 Посмотреть сообщение
Спасибо кто ответил ! Я то же думаю в самом наверно джойстике. То рули себя ведут не адекватно. Отколибруешь по рулям западает газ на минимуме он показывает 55 % полный 110 %. Откалебруешь газ нормально так как и должен работать, как начинают обратно рули не адекватно вести себя, а это ручку в право, а он куда то в лево кренится и при том руль высоты может задрать вверх или в низ против моего желания и действия. А если мне купить новый джой (штурвал). Данная проблема не повторится ? Если кто чистил, обясните по этапно как это сделать ?
А, джой то какой?
CharliDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 06:12   #10
viktor_69
Заблокирован
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Мордовия
Сообщений: 436
Отправить сообщение для viktor_69 с помощью Skype™
По умолчанию

Джойстик : Logitech Attack 3. Да, я калибровал в Ил-е. По схеме : Пуск> Панель управления> устройства и принтеры> Джойстик> Свойства у меня когда попадаешь в свойства калибровки нет. Пишет, устройство работает нормально.
viktor_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 10:07   #11
CharliDog
Заблокирован
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor_69 Посмотреть сообщение
Джойстик : Logitech Attack 3. Да, я калибровал в Ил-е. По схеме : Пуск> Панель управления> устройства и принтеры> Джойстик> Свойства у меня когда попадаешь в свойства калибровки нет. Пишет, устройство работает нормально.
драйверы переустановите родные от него
CharliDog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 17:34   #12
viktor_69
Заблокирован
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Мордовия
Сообщений: 436
Отправить сообщение для viktor_69 с помощью Skype™
По умолчанию

Что то не совсем пойму куда что устанавливать...
viktor_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 19:48   #13
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,514
По умолчанию

С джойстиком шёл компакт -диск? Вот запусти его и установи с него драйверы. Если не шёл, ходи сюда http://www.logitech.com/ru-ru/support выбери свой джойстик, скачай для него драйвер, подходящий к твоей версии Windows, установи и летай
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 17:46   #14
viktor_69
Заблокирован
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Мордовия
Сообщений: 436
Отправить сообщение для viktor_69 с помощью Skype™
По умолчанию

Ничего не получается, вся эта хрень на англоязычном русского нет, ни каких драйверов он не качает. Наверно на этом форуме никто не поможет с джойстиком. Такого никогда со мной не было что бы дж. так дурковал. У меня к нему дисков ни каких нет.
viktor_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 18:16   #15
FilMit
Местный
 
Аватар для FilMit
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 235
По умолчанию

http://www.logitech.com/ru-ru/411/30...selectedFile=0

Выбирайте свою ОС и загружайте.
FilMit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 18:17   #16
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,514
По умолчанию

Спокойно! http://www.logitech.com/ru-ru/suppor...&bit=64&osid=1 твой джойстик? выбирай свою операционную систему (Windows XP?), ниже выбирай разрядность системы (multylingual-32bit?) и потом в самом низу странички нажимай зелёную кнопку "Загрузка программ"

Последний раз редактировалось tarakan67; 17.07.2012 в 18:21.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 20:20   #17
viktor_69
Заблокирован
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Мордовия
Сообщений: 436
Отправить сообщение для viktor_69 с помощью Skype™
По умолчанию

Всё загрузил, всё установил, пробовад колибровать. А воз и ныне там, газ работает нормально а элероны не слушаются вместе со стабилизаторами руля высоты. Что зх хрень такая не пойму никогда таких проблем не было. А ведь джойстик не падал не ударялся, вода так же в него не попадала. Может от боёв устал нормально работать.
viktor_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 21:23   #18
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,514
По умолчанию

Может и устал. Попробуй аккуратно его разобрать, в первую очередь проверь целостность всех проводков, затем извлеки потенциометры из своих посадочных мест и несколько раз повращай каждый потенциометр из одного крайнего положения в другое крайнее положение. Попробуй разъединить а потом соединить обратно все разъёмы внутри джойстика(на потенциометрах и электрических разъёмах с течением времени образуется окисная плёнка, нарушающая электрические контакты, этими нехитрыми манипуляциями ты на время от неё избавишься). Должно помочь, но будь готов через некоторое время повторить все манипуляции
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 15:09   #19
viktor_69
Заблокирован
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Мордовия
Сообщений: 436
Отправить сообщение для viktor_69 с помощью Skype™
По умолчанию

Выпросил у продовцов новый джой принёс домой откалибровал с корневой папки Ила новый джой заработал и новый и старый перестал глючить, фанастика... Снимаю с осуждения вопрос, спасибо всем кто принимал участие в обсуждениях.
viktor_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 14:22   #20
BARS
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: г.Владимир
Сообщений: 8
По умолчанию

Не помню где, то ли на форумах, то ли в разговорах по ТС, слышал что можно вывести на дисплей джоя Saitek X52 , информацию из игры (высота, скорость, курс). Так ли это?
BARS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru