AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моделирование и конструирование

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 13:03   #41
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 464
По умолчанию

Спасибо, что откликнулись.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 14:38   #42
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Ну вот насобирал я разных самолетов себе под ModAct, все работает, но возник вопрос в наведении порядка. Сейчас каждый самолет или сборка лежит в отдельном каталоге в папке #SAS. Будет ли смысл и практическая польза если собрать все доп. самолеты в один каталог? Увеличится ли скорость загрузки игры? А если упаковать в SFS - кроме удобства распространения плюсы будут?
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:40   #43
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Не буду создавать новую тему, продолжу спрашивать тут. Вот такой вопрос возник... Установил себе Ланкастер на 4.12.2+ModAct. Поставил все патчи, в основном все работает без проблем, но есть один косяк - когда переходишь на кормового стрелка черный пустой экран. Отключаю автопилот стрелка, сдвигаю немного мышкой турель - появляется нормальное изображение. Если снова включить автопилот стрелка, или выставить турель четко по центру - изображение меняется на черную картинку. Проверил в DBW такого эффекта нет, проверил на другом компьютере - черный экран есть. В чем тут может быть проблема и как ее можно исправить? В общем конечно не критично, но как то не правильно это.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 18:25   #44
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,031
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
В чем тут может быть проблема и как ее можно исправить?
А в ЛОГе ничего "подозрительного" нет?..
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 11:33   #45
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

В том то и дело что нет. А двигая турель мышкой можно получить такую картинку:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014.01.31 07-00-57.jpg
Просмотров: 199
Размер:	57.0 Кб
ID:	27950  
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 13:30   #46
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Ситуация следующая. Пробую вытащить из HSFX Черных вдов, сам самолет вытаскивается без проблем, java компилируется и под ModAct самолет доступен. Следующий этап - вытащить вооружение и вот тут возникают проблемы. Есть java код с бомбой, есть 3do к этой бомбе, Эклипс все обрабатывает без ошибок, но в списке вооружение не появляется. Если подставить файлик с оружием скомпилированный не на моем компе - проблем нет. Специально проверил распаковав с помощью QTimUtils и запаковав обратно своим Эклипс. В чем может быть проблема? Почему вооружение не правильно у меня обрабатывается? При этом с пилонами и пушками таких проблем нет, только бомбы и топливные баки.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 13:56   #47
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,031
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
... В чем может быть проблема? Почему вооружение не правильно у меня обрабатывается?
не то, чтобы я был "крупнейшим специалистом" в этом вопросе, но позволю себе все же высказать ... кхм ... гипотезу Так вот, дело м. б. в том, что Эклипс "не видит" классов/методов, на которые ссылаются классы с вооружением ...
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 14:48   #48
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

У меня подключен jar с классами 4.12.2. Если бы не видел выдал бы ошибку. Такое ощущение что новый класс оружия просто игнорируется.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 15:51   #49
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Ведь читал про это, но с ходу не смог соотнести. Все дело было в отсутствии Property.set(class1, "bulletClass", (Object)com.maddox.il2.objects.weapons.BombM72A1.class);
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 15:46   #50
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 2,974
По умолчанию

Помогите пожалуйта зашить под патч 4.12.2 класс Хаята - пробовал в нескольких средах(09, 12.2 и отдельно общей переменной) - командная строка пишет нет статуса(ошибка - джава-31).
В этом месте:

static Class _mthclass$(String s)
{
return Class.forName(s);
ClassNotFoundException classnotfoundexception;
classnotfoundexception;
throw new NoClassDefFoundError(classnotfoundexception.getMes sage());
}

не правильно декомпилируеться - как должно быть - не знаю, к сожалению.
Файл внизу:
Буду благодарен!

================================================== ======

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение
А если задуматься захочешь, посмотри свой скомпилированный class файл
и сравни предложенный вариант1 и вариант2
При удалении вышеупомянутой конструкции класс зашиваеться и Ил грузиться, но в окошке простого редактора нет самолёта и нет вооружение - Ил его не опознаёт., всё таки эта часть класса очень важна - осталось только что бы кто помог правильно её выписать.
================================================== ===
Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Вот правильная конструкция:

static java.lang.Class _mthclass$(java.lang.String s)
{
java.lang.Class class1;
try
{
class1 = java.lang.Class.forName(s);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException classnotfoundexception)
{
throw new NoClassDefFoundError(classnotfoundexception.getMes sage());
}
return class1;
}

просто всегда заменяй и не задумывайся.

К большому сожалению ваша конструкция не зашиваеться - выдаёт две ошибки, по сути одна., может быть я не так вписал - думаю, каждая кавычка и строка должна быть на своём месте. Знать бы как написано в оригинале класса Хаята?
Я только начинаю познавать - всё путём проб и ошибок., обычно багаж таких знаний накапливаеться за год-полтора, а пока что прошу подсказать(помочь) мне - исправить. Картинку ошибок(так же файл класса) прикрепил.
==================
Может Дмитрий снова сжалиться и ткнёт меня носом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОШИБКИ--02.jpg
Просмотров: 162
Размер:	173.5 Кб
ID:	28165  
Вложения
Тип файла: rar KI_84_ID.rar (1.1 Кб, 65 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasya; 27.02.2014 в 15:50.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 18:41   #51
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 2,974
Радость

Слава Богу!
Зашился класс и самолёт летает, есть вооружение - пришлось переписовать по образцу что написан на Запасном - как и советовали мне уважаемые Ут2 и Асура.
БЛАГОДАРЮ за подсказки!
Посмотрел внимательно объяснения и клас заработал. Сейчас борюсь с подвеской бомб - бомбы есть и баки так же, но цепляються в перемешку. Жаль нет мануала по отужию - посмотреть бы как прописуються цыфрами бомбы под крыльями. Ковыряю далее.
Вариант в разработке такой:
Aircraft.weaponTriggersRegister(class1, new int[] {
0, 0, 1, 1, 3, 3, 9, 9, 9, 9
});
Aircraft.weaponHooksRegister(class1, new String[] {
"_MGUN01", "_MGUN02", "_CANNON01", "_CANNON02", "_ExternalBomb01", "_ExternalBomb02", "_ExternalDev01", "_ExternalDev02", "_ExternalBomb01", "_ExternalBomb02"
});
try
{
ArrayList arraylist = new ArrayList();
Property.set(class1, "weaponsList", arraylist);
HashMapInt hashmapint = new HashMapInt();
Property.set(class1, "weaponsMap", hashmapint);
byte byte0 = 10;
String s = "default";
Aircraft._WeaponSlot a_lweaponslot[] = new Aircraft._WeaponSlot[byte0];
a_lweaponslot[0] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[1] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[2] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[3] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
for(int i = 4; i < byte0; i++)
a_lweaponslot[i] = null;

arraylist.add(s);
hashmapint.put(Finger.Int(s), a_lweaponslot);
s = "1x250";
a_lweaponslot = new Aircraft._WeaponSlot[byte0];
a_lweaponslot[0] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[1] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[2] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[3] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[4] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "RocketGunX4homing", 1);
a_lweaponslot[5] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "RocketGunX4homing", 1);
a_lweaponslot[6] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
a_lweaponslot[7] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
for(int j = 8; j < byte0; j++)
a_lweaponslot[j] = null;

arraylist.add(s);
hashmapint.put(Finger.Int(s), a_lweaponslot);
s = "2x250";
a_lweaponslot = new Aircraft._WeaponSlot[byte0];
a_lweaponslot[0] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[1] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[2] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[3] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[4] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "BombGun250kgJ", 1);
a_lweaponslot[5] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "BombGun250kgJ", 1);
a_lweaponslot[6] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
a_lweaponslot[7] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
for(int k = 8; k < byte0; k++)
a_lweaponslot[k] = null;

arraylist.add(s);
hashmapint.put(Finger.Int(s), a_lweaponslot);
s = "2x150dt";
a_lweaponslot = new Aircraft._WeaponSlot[byte0];
a_lweaponslot[0] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[1] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[2] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[3] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[4] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "FuelTankGun_TankKi84", 1);
a_lweaponslot[5] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "FuelTankGun_TankKi84", 1);
a_lweaponslot[6] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
a_lweaponslot[7] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
for(int k = 8; k < byte0; k++)
a_lweaponslot[k] = null;

arraylist.add(s);
hashmapint.put(Finger.Int(s), a_lweaponslot);
s = "1x150dt";
a_lweaponslot = new Aircraft._WeaponSlot[byte0];
a_lweaponslot[0] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[1] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[2] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[3] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[4] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "FuelTankGun_TankKi84", 1);
a_lweaponslot[5] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
for(int k = 6; k < byte0; k++)
a_lweaponslot[k] = null;

arraylist.add(s);
hashmapint.put(Finger.Int(s), a_lweaponslot);
s = "1x150dt+1x250kg";
a_lweaponslot = new Aircraft._WeaponSlot[byte0];
a_lweaponslot[0] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[1] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[2] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[3] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[4] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "BombGun250kgJ", 1);
a_lweaponslot[5] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "FuelTankGun_TankKi84", 1);
a_lweaponslot[6] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
a_lweaponslot[7] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
for(int k = 8; k < byte0; k++)
a_lweaponslot[k] = null;
arraylist.add(s);
hashmapint.put(Finger.Int(s), a_lweaponslot);
s = "none";
a_lweaponslot = new Aircraft._WeaponSlot[byte0];
for(int l = 0; l < byte0; l++)
a_lweaponslot[l] = null;

arraylist.add(s);
hashmapint.put(Finger.Int(s), a_lweaponslot);
}
catch(Exception exception) { }
}
}

=================================================
Вот так как выше прописано - всё становиться на места., правда ракеты немного в крыло залазяют, но это терпимо., можно конечно прописать пилоны от Ки-100 и ракеты будут нормалней проявляться, но это нужно уже ковырять планер и хиер.хим - это пока что не по силам, вернее не пытался поковырять. Просьба к модераторам: пусть повисит тут в моём посте текст прописки вооружения, может кому то кто будет ковыряться в классах из начинающих польза будет, хоть немного., очень мало информации(разжёванной) по классам. Особо благодарен Лакоте за пояснения на Запасном и вообще - что поддерживает советом всех кто прибегает на звон бубна. Так же благодарность Асуре за участливость к ошибающимся(это я о себе).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-27 at 16-13-31.jpg
Просмотров: 161
Размер:	169.8 Кб
ID:	28167   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-27 at 17-39-34.jpg
Просмотров: 152
Размер:	168.4 Кб
ID:	28168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-27 at 17-38-59.jpg
Просмотров: 159
Размер:	167.3 Кб
ID:	28169   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-27 at 17-38-46.jpg
Просмотров: 150
Размер:	169.3 Кб
ID:	28170  

Последний раз редактировалось Vasya; 27.02.2014 в 20:01.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 20:07   #52
Kant
Местный
 
Аватар для Kant
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Буйнакск
Сообщений: 485
По умолчанию

С начало надо знать имена хуков и их порядок в модели и расположение потом делаешь простейшую карту на бумаге и крепишь что хочешь не велика сложность
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 21:46   #53
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 2,974
Вопрос

Пока что сложность для меня ещё очень велика - глубоко не ковырял., думаю, на протяжении весны попытаюсь освоить. Нужно время для ковыряния - поначалу всё медленно осваиваиться., а ещё фулл-реал на улице - семью кормить нужно.
============================================
Собственно говоря - я затеял эту эпопею с Хаятом только по одной причине: уж больно хотелось поставить Хоминги на Хаят., но вот заковыка - они пускаються залпом, если бы кто подсказал где и что вписать что бы бомбы/ракеты сбрасывались отдельно. Было б вообще супер - Хаят хорошо несёт вооружение - площадь крыла большая.

Последний раз редактировалось Vasya; 27.02.2014 в 21:52.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 22:06   #54
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Пока что сложность для меня ещё очень велика - глубоко не ковырял., думаю, на протяжении весны попытаюсь освоить. Нужно время для ковыряния - поначалу всё медленно осваиваиться., а ещё фулл-реал на улице - семью кормить нужно.
============================================
Собственно говоря - я затеял эту эпопею с Хаятом только по одной причине: уж больно хотелось поставить Хоминги на Хаят., но вот заковыка - они пускаються залпом, если бы кто подсказал где и что вписать что бы бомбы/ракеты сбрасывались отдельно. Было б вообще супер - Хаят хорошо несёт вооружение - площадь крыла большая.
Надо делать два пилона: один реальный, а другой-виртуальный, на один вешать ракету, а на другой(соседний) пустое пусковое устройство. типа так:
a_lweaponslot[12] = new Aircraft._WeaponSlot(2, "RocketGunK13A", 1);
a_lweaponslot[13] = new Aircraft._WeaponSlot(2, "RocketGunNull", 1);
a_lweaponslot[14] = new Aircraft._WeaponSlot(2, "RocketGunK13A", 1);
a_lweaponslot[15] = new Aircraft._WeaponSlot(2, "RocketGunNull", 1);

Но, такой фокус проходит, когда ракет 2, 4, или 8шт. Если ракет 6, то первые 3 пускаются одиночно, 4 и 5 парой и 6 одиночно. По крайней мере на МиГ-21 бис это так, с чем связано не разобрался
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 23:11   #55
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 2,974
Радость

Благодарю!

Попробую.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 11:17   #56
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Может кому поможет быстрее освоить работу с вооружением:

Цитата:
Aircraft.weaponTriggersRegister(class1, new int[] {
0, 0, 1, 1, 3, 3, 9, 9, 9, 9
});
Триггеры - устанавливают на какую кнопку повешено оружие. Порядок соответствует хукам 3d модели.

Цитата:
Aircraft.weaponHooksRegister(class1, new String[] {
"_MGUN01", "_MGUN02", "_CANNON01", "_CANNON02", "_ExternalBomb01", "_ExternalBomb02", "_ExternalDev01", "_ExternalDev02", "_ExternalBomb01", "_ExternalBomb02"
});
Сами хуки - места установки вооружения и прочих подвесов.

Цитата:
arraylist.add(s);
hashmapint.put(Finger.Int(s), a_lweaponslot);
s = "1x250";
a_lweaponslot = new Aircraft._WeaponSlot[byte0];
a_lweaponslot[0] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[1] = new Aircraft._WeaponSlot(1, "MGunHo5k", 160);
a_lweaponslot[2] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[3] = new Aircraft._WeaponSlot(0, "MGunHo5s", 160);
a_lweaponslot[4] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "RocketGunX4homing", 1);
a_lweaponslot[5] = new Aircraft._WeaponSlot(3, "RocketGunX4homing", 1);
a_lweaponslot[6] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
a_lweaponslot[7] = new Aircraft._WeaponSlot(9, "PylonKI84PLN2", 1);
for(int j = 8; j < byte0; j++)
a_lweaponslot[j] = null;
Описание варианта загрузки, которое позволяет обойти механизм проверки через \COD и не заморачиваться лишними файлами.

Оружие цепляется по порядку к хукам.

(1, "MGunHo5k", 160)
1 - триггер (кнопка)
MGunHo5k - класс вооружения
160 - количество вооружения на хуке

s = "1x250"; - название вооружения в списке игры, если тут будут пробелы перевод на русский в файле weapons_ru.properties работать не будет.

Если список вооружения в редакторах обрывается по середине - значит нет следующего по списку класса вооружения.

Если список вооружения пуст - скорее всего в классе самолета типовая конструкция для вооружения а файла cod нет.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 12:39   #57
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,516
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Может кому поможет быстрее освоить работу с вооружением:



Триггеры - устанавливают на какую кнопку повешено оружие. Порядок соответствует хукам 3d модели.



Сами хуки - места установки вооружения и прочих подвесов.



Описание варианта загрузки, которое позволяет обойти механизм проверки через \COD и не заморачиваться лишними файлами.

Оружие цепляется по порядку к хукам.

(1, "MGunHo5k", 160)
1 - триггер (кнопка)
MGunHo5k - класс вооружения
160 - количество вооружения на хуке

s = "1x250"; - название вооружения в списке игры, если тут будут пробелы перевод на русский в файле weapons_ru.properties работать не будет.

Если список вооружения в редакторах обрывается по середине - значит нет следующего по списку класса вооружения.

Если список вооружения пуст - скорее всего в классе самолета типовая конструкция для вооружения а файла cod нет.
А что можешь сказать по поводу одиночного запуска ракет? В частности на МиГ-21 бис, если подвешены 6 ракет R-60 1-я, 2-я, 3-я запускаются одиночно, 4-я и 5-я парой и крайней 6-я. (Про чередование подвесов с ракетами с пустыми АПУ я в курсе). При чем это не зависит от выбора "количество боеприпасов в залпе" На том же МиГ-21 если подвешено 4 ракеты одного типа и две другого типа все ракеты запускаются одиночно. Или это баг самой ракеты R-60?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 16:02   #58
Asura
Модератор
 
Аватар для Asura
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Тула, Россия
Сообщений: 1,120
По умолчанию

Не скажу что я тут большой специалист, но думаю от класса самолетов и от прописания вооружения это не зависит. В SAS_Engine_Mod есть несколько классов по работе с ракетами, в том числе те, на которые ссылаются самонаводящиеся ракеты. Миг-21 кроме того порожден от классов TypeGuidedMissileCarrier, TypeCountermeasure, TypeThreatDetector Энжин мода. Я пытался покапаться в потрошках Энжин мода, но пока отложил Там точно есть переключение между ракетами и выбор типа стрельбы. И кстати, сейчас попробовал у себя стрельнуть с МиГ-21бис - 5 Р-60 запустились по одной, а шестая вообще не захотела стрелять видно целей не хватило.
__________________
Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий
__________________

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 16:31   #59
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,284
По умолчанию

Ребят, может я не в тему, Вы не об этом?

Назначив команду, мы можем сами решать , какими ракетами стрелять, будь то к примеру Р-60 или К-13(пусть и К-5), либо ещё Нурсы. Что выбрали, тем и пальнули. Система работает, проверено
Если я хоть чуточку уловил про что Вы, то "всё уже придумано до нас" . Ну а если туплю--тогда простите великодушно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sekect roсkets.jpg
Просмотров: 144
Размер:	258.0 Кб
ID:	28179  
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 17:03   #60
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,516
По умолчанию

Нет, не об этом. Это всё работает. Разговор шёл об одиночном пуске - захватил цель нажал пуск - ушла ОДНА ракета, а не две. Если однотипных ракет на самолёте 2 или 4, то всё работает отлично. А вот если 6, то "возможны варианты". но, похоже, это только у меня так
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru