AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2015, 00:16   #1
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
Восклицание Адаптация модов под 4.13

Ну, поехали

САС Мод активатор 6.0

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,46614.0.html


*******************************************
Mod Activator for 4.13m с сайта freeil2modding - прямая ссылка

http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd...php?f=17&t=166 - обсуждение


*******************************************
Адаптация SAS Engine MOD 2.7 под 4.13 от Asura (пост №122)

http://www.mediafire.com/download/56...18.10.2015.zip - ссылка не рабочая

https://yadi.sk/d/JPC4-OLUnMKyR - альтернативная ссылка

Последний раз редактировалось Amigo; 07.03.2017 в 18:01. Причина: обновил ссылки
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 09:35   #2
andrey65
Местный
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 4,256
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

На САС задали вопрос, можно ли совместить CUP и 4.13. Решили, что пока это делать не стоит, нужно ждать решения создателей СUP, которые, скорее всего, совместят 4.13 и свой труд.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 23:58   #3
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

Народ, кто знает за что отвечают файлы в папке XTD из модактиватора? Вроде бы они там завязаны на АИ-пак и ещё какие-то моды, хотя могу ошибаться. Просто без этой папки Ил грузится со стандартной заставкой и фоном меню, в противном случае имеем вот такую бяку
Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Насушный вопрос: очень хочеться изменить серую картинку внутренней заставки.
Так же - поставил модактиватор-6.0, очень режет глаза их заставка с чертежом двигателя., в десятом патче вкидывал бумажку и тга понравившейся картинки в папку миссион и картинка менялась., как поменять этот ненужный мне чертёж на приятную заставку.
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 00:07   #4
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

О, на САС подсуетились уже

"How to change 4.13 ModAct 6 Splashscreens and Backgrounds" - изменение заставок и бэкграундов. Курим тему

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,46629.0.html
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 00:23   #5
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

Удалось вернуть в модный Ил родное меню . Необходимо заминусовать файл 3B50901C71BF006A из папки XTD. С чёрным фоном при загрузке буду позже разбираться
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 02:28   #6
jabo
подсадной пассажир
 
Аватар для jabo
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,417
По умолчанию

у кого-то уже есть файл-лист, дабы раскурочить новый патч?
jabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 03:07   #7
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 2,974
По умолчанию

Мессеровский Ультимат-пак-4 работает в новом патче. Поставил мод Эмилей деланный на 4.10.1(сами классы Мессеров одинаковые с двенадцатым патчем), пришлось удалить только классы перепиленных кабин, но на днях переделаю и кабины.
В папке ХТД есть класс диффима, проверил, так что моды будет принимать. ФМ пока ставлю зашитую фримоддингским ntrkwizard.jar под десятку. Тот что делал Слон и висит(ела) у нас на сайте уже не совсем корректно работает, устарела, наверное.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 07:03   #8
Vasilevs_69
Местный
 
Аватар для Vasilevs_69
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Удалось вернуть в модный Ил родное меню . Необходимо заминусовать файл 3B50901C71BF006A из папки XTD. С чёрным фоном при загрузке буду позже разбираться
Вот спасибо! А то эта схема моторчика в меню, очень уж глаз режет
Vasilevs_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 06:42   #9
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 2,974
По умолчанию

Кто подскажет как сделать квадрат меню не серым, а синим, голубым - так как это было в патче 4.10.1 и ранее., серый, конечно, можно сделать и прозрачным, но, всё же, вернув изначальный цвет меню как было в более ранних патчах, на мой вкус, это самое меню стало бы более нарядным, приятным для глаз. Этот серый квадрат который втулили в 12 патче немного портит настроение., хотя можно и не обращать внимание, но вот мне не совсем нравиться серое меню.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 22:32   #10
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

Vasya
Настройки-->Прочие настройки-->Интерфейс-->Пользовательский цвет интерфейса-->цифра один включает синий фон

UPD
сорри, не заметил, что у меня в селекторе был выбран стоковый ил, эта картинка оттуда. а в модном действительно вместо синего-серый цвет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0000.jpg
Просмотров: 481
Размер:	1.02 Мб
ID:	34063  

Последний раз редактировалось Amigo; 09.06.2015 в 00:00.
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 23:11   #11
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,031
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
... С чёрным фоном при загрузке буду позже разбираться
Монитор, поди, "wide"? Не получится разобраться. Это не баг, это фича (с)
Цитата:
Сообщение от SAS~Storebror
Apparently the I18N fallback from "splash_ru" to "splash" doesn't respect the "wide_" folder prefix.
We'll take a look at it and fix it on the next patch.
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 09:55   #12
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 1,188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
О, на САС подсуетились уже

"How to change 4.13 ModAct 6 Splashscreens and Backgrounds" - изменение заставок и бэкграундов. Курим тему

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,46629.0.html
Не работает, пишет отсутствие мат файлов (в сфс60 их действительно нет, только один ини).
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 11:04   #13
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Монитор, поди, "wide"? Не получится разобраться.
монитор "wide", а можно ли сделать так, чтобы показывалась пока картинка 4:3. чёт я вчерась шаманил-без толку. Или для этого надо "широкоформатность" отключать и разрешение в конфиге править?

UPD
изменил разрешение на 1024х768. При старте игры секунды 2 черный экран, затем появляется картинка, каждый раз другая при новом запуске.
В общем надо ждать фикс для "wide" мониторов, плохо что нельзя сейчас посмотреть на каком % игра вылетает, если конфликты какие будут с модами

Последний раз редактировалось Amigo; 09.06.2015 в 13:22. Причина: разобрался сам
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 15:24   #14
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

Внимание

для исправления проблемы с загрузкой карт Новой Британии и Новой Гвинеи в полном редакторе необходимо исправить записи в all.ini и maps_ru.properties

all.ini
New-Britain_New-Guinea_Mar-43_DT NGNB_DT/NGNB_3-43.ini
New-Britain_New-Guinea_Sept-43_DT NGNB_DT/NGNB_9-43.ini
New-Britain_New-Guinea_Jan-44_DT NGNB_DT/NGNB_1-44.ini
New-Britain_New-Guinea_June-44_DT NGNB_DT/NGNB_6-44.ini

файлы во вложении
Вложения
Тип файла: zip исправление.zip (2.8 Кб, 129 просмотров)
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 20:18   #15
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 2,974
По умолчанию

Какой лучше пак объектов поставить на 13 патч?
Этот: - http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2019 - тот который в посте № 9 даёт тормоза при полёте у самой земли. Проверял на перекрашенной карте Киева. Как только летишь ниже 1000 метров - начинаеться слайд-шоу. Точно такой пак стоит на десятке и на той же карте тормозов не наблюдаеться. Прописаны объекты в статик ини после основных. В миссии наземка проставлена идентично с десяткой. вернее - для простого редактора миссии просто скопированы в новый патч из десятки и всё.
Кто что посоветует с паком объектом что бы нормально шло, без тормозов.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 23:38   #16
Samurai999
Местный
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Нету кабин у пешек. Кроме Пе3. Нелетают Бедфорды. Пишет загрузка прервана нулл.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 04:46   #17
andrey65
Местный
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 4,256
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Нету кабин у пешек. Кроме Пе3. Нелетают Бедфорды. Пишет загрузка прервана нулл.
Все летает и нормально.. кроме бедфордов, которые вообще-то грузовики)))
У тебя, как я думаю, и почти уверен, засраный всем подряд ил. Поставь игру заново и тогда жалуйся. А стоны и вопли без лога и указания версий и модов - просто ни о чем...
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 10:08   #18
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,031
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Не работает, пишет отсутствие мат файлов (в сфс60 их действительно нет, только один ини).
И не должно быть. Это временные файлы, которые создаются во временной же папке PaintSchemes/wide_Temp, причем папка эта удаляется после выхода из игры. Т. о. в sas_basic_60.SFS этих файлов не может быть по определению Там "зашиты" только "исзодники" картинок для экрана загрузки, т. е. файлы в формате .jpg.
Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Внимание

для исправления проблемы с загрузкой карт Новой Британии и Новой Гвинеи в полном редакторе ...
А что за проблема?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 12:10   #19
Вятич
Местный
 
Аватар для Вятич
 
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Вятка (Киров)
Сообщений: 104
По умолчанию

На Free Modding переписали классфайлы:

Full Throttle Mod for 4.13m
http://freeil2modding.free-forum.net...3m-vt3972.html
Gurner FX effects for 4.13m.
http://freeil2modding.free-forum.net...3m-vt3971.html
Вятич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 14:27   #20
Amigo
Местный
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
А что за проблема?
Дык
Цитата:
У карты Новая Британия-Гвинея (лежит в мапс21.сфс) в лоаде прописан только один 2д-тга,что достаточно для полета в QMB, но не дает карте появляться в FMB
Цитата:
А у меня почему то карты Новой Британии и Шпица,вполном редакторе не отображаются(((
оказалось, что 2 карты Н.Брит.-Н.Гвин. были неправильно записаны в all.ini из модактиватора
Amigo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru