AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Вопросы новичков

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2016, 12:48   #1
jagger
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 56
По умолчанию Масштабные коэффициенты в hier.him

Два вопроса:
1)Масштабные коэффициенты в hier.him менять через WordPad или как?
2)Для того, чтобы модель изменить надо редактировать только hier.him или остальные меши тоже?
jagger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 13:18   #2
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,699
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jagger Посмотреть сообщение
Два вопроса:
1)Масштабные коэффициенты в hier.him менять через WordPad или как?
2)Для того, чтобы модель изменить надо редактировать только hier.him или остальные меши тоже?
1. Лично я всегда все правил в "блокноте", правда как-то проскакивала инфа ,что "блокнот" бывает некорректно сохраняет, но я с таким не сталкивался.

2. Основное назначение hier.him это показать движку игры список мешей в модели и как их складывать по отношению друг к другу. Да напротив каждого меша есть масштабный коеффициент, но у каждого меша свой.

Поэтому если вы измените заметно коеффициентом размер одного меша, а все остальные не троните в перечне hier.him , то и получите что-то вроде:
" Собранная модель и к ней прилеплен один огромный(или маленький) меш".
Возможны конечно разные варианты в зависимости от иерархии зависимости мешей в hier.him ,но смысл тот же.

Или какой-то отдельный меш подбирать по ЧУТЬ-ЧУТЬ уменьшение(увеличение) ,если нужно конкретно этот меш поправить в большую-меньшую сторону, тогда остальные меши(масштаб в строке описания меша в в hier.him ) модели можно не трогать.

Но это очень тонка и муторная работа, чтобы и правильность положения меша сохранить в модели и его размер отдельно взято поменять !!

Последний раз редактировалось carsmaster; 05.10.2016 в 13:29.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 16:58   #3
jagger
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо
jagger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 14:18   #4
jagger
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 56
По умолчанию

И еще один вопрос:
Некоторые коэффициенты выглядят так:

1 -3.85564e-009 2.77409e-010 4.61409e-010 1 2.23077e-009 2.911e-010 -6.44183e-009 1 -2.49994e-008 7.59568e-008

Это норма?
jagger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 20:35   #5
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1,707
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jagger Посмотреть сообщение
И еще один вопрос:
Некоторые коэффициенты выглядят так:

1 -3.85564e-009 2.77409e-010 4.61409e-010 1 2.23077e-009 2.911e-010 -6.44183e-009 1 -2.49994e-008 7.59568e-008

Это норма?
Норма. Там где встречается буква е в числе означает что число близкое к 0. приведенную как пример строку можно представить так: 1 0 0 0 1 0 0 0 1 0 0 (не хватает координаты Z).
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 16:52   #6
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,699
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Кстати: хочу переделать несколько из известных алтербуш.тга под молдавские кодры для лета, осени и зимы, чтоб без деревьев в степных лесополосах, только высокорослые кустарники. Какие строки в хиер.хим править?

Никакие !

Деревья высокого качества текстурируемые с текстур типа AlteredBush8a не имеют никаких "Химов".
Они строятся и текстурируются не как обычное 3Д, а через отдельную процедуру аля "Спрайты"

Поэтому для уменьшения размеров этих деревьев надо на текстурах рисовать маленькие деревья и кустарники. И то там еще вопрос останется со "складыванием" в модель дерева этих маленьких текстур.
Насколько я помню, там по хитрому формируется форма дерева. Может ничего толкового и не выйдет.
Надо пробовать и экспериментировать.

Тоесть для отдельной карты надо прописывать в лоуд ини свои текстуры с нарисованными маленькими кустами.

А на остальных оставлять прописанными дефолтные деревья(текстуры)

Последний раз редактировалось carsmaster; 07.10.2016 в 17:02.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 13:42   #7
jagger
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 56
По умолчанию

Последний (надеюсь) вопрос. Изменил коэффициенты в hier.him у следующих мешей:

WingROut_D0
WingROut_D1
WingROut_D2
WingROut_D3

У D1,D2, D3 масштаб поменялся. У D0 нет.
В чем может быть проблема?
jagger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 23:11   #8
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1,707
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Попробуйте изменить коэффициенты только для D0. И посмотрите D1, D2 и D3.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 06:18   #9
jagger
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 56
По умолчанию

Помогло,спасибо

Последний раз редактировалось jagger; 09.10.2016 в 12:52.
jagger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 12:52   #10
jagger
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 56
По умолчанию

Все-таки есть еще один вопрос:
Какие коэффициенты отвечают за смещение детали?
jagger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 13:30   #11
Toobone
Под игом быта
 
Аватар для Toobone
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Ех-СССР
Сообщений: 1,187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
И то там еще вопрос останется со "складыванием" в модель дерева этих маленьких текстур. Насколько я помню, там по хитрому формируется форма дерева. Может ничего толкового и не выйдет.Надо пробовать и экспериментировать.
Да, нужно заново делать всю модель, иначе артефакты лезут..
__________________
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 15:49   #12
NB79
Местный
 
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jagger Посмотреть сообщение
Все-таки есть еще один вопрос:
Какие коэффициенты отвечают за смещение детали?
Там нет коэффициентов, там матрица трансформации (в виде, принятом в OGL). В ней и позиция, скалинг и смещение. Последний столбец в ней не прописывается, по умолчанию он заполняется нулями. Работать с ней надо как с обычной матрицей.

Само смещение в последней строке матрицы (у нас формат матрицы OGL).
NB79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 17:40   #13
Molva
Местный
 
Аватар для Molva
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1,707
Отправить сообщение для Molva с помощью ICQ Отправить сообщение для Molva с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jagger Посмотреть сообщение
Все-таки есть еще один вопрос:
Какие коэффициенты отвечают за смещение детали?
В строке
Цитата:
Attaching -0.994338 0.003708 -0.106199 0 -0.999391 -0.034900 -0.106264 -0.034702 0.993732 0.017893 -1.012308 0.167902
последние три числа это координаты X Y Z.
Molva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru