AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моделирование и конструирование

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 14:23   #1
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ли-2, Ли-2ВС доработка

Озвучиваю здесь нашу ставшую совместной с Папой Джа просьбу по доработке уже существующего в игре Ли-2, в связи с тем что мольбы эти разбросаны по различным веткам.

Здесь например:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=886

Сылка имеющийся на настоящее время Ли-2 с кабиной от С-47, бомбовым прицелом и более "реальным" пулеметом от Руди:
http://forum.aviaskins.com/showpost....0&postcount=20

ИТАК хотелки:
1. Добавить к существующему возможность сброса не только групп десантников но и отдельных парашутистов, так называемых спецагентов с грузом.
2. Исправить надписи у приборов с буржуйского на русский. Ну и заменить приборы в футах, милях на метры, км\ч. ( хотя это уже и не фотошоп, но может найдутся и моделлеры ) Неужто в ли-2 ставились приборы с буржуйским раскладом?

3. сделать модификации: невооруженный Ли-2 (гражданский ПС-84, без верхней турели) и ударный самолет Ли-2ВС

4. Имеющися в настоящее время Ли-2 доработать сделать его десантно-транспортным самолетом ПС-84К, модификацировать заргузку на внешней подвеске:

Цитата:
Как только первый DC-3 появился в CCCR его сразу же попытались приспособить для военных целей. В конце 1936 г. Н. Н. Поликарпов и главный конструктор КБ авиационного вооружения Б. Г. Шпи-тальный сделали предложение замнаркому оборонной промышленности М. М. Кагановичу по проекту вооруженного варианта самолета. Машину предполагалось оснастить пятью пушками: двумя перспективными 11П-37 калибром 37 мм и тремя 20-мм ШВАК, а также тремя 7,62-мм пулеметами ШКАС. В перегрузочном варианте самолет мог брать еще и 500 кг бомб. В общем получалась настоящая летающая крепость. Каганович решение этого вопроса возложил на В. М. Мясищева. В 1937 г. тот начал заниматься проектом, но по чисто политическим соображениям Шпитальный не стал с ним сотрудничать ≈ Мясищева уже объявили ╚врагом народа╩. Проект реализован не был. Когда самолет был запущен в производство на 84-м заводе, одну из первых серийных машин выпустили в транспортно-десантном варианте под обозначением ПС-84-К. Ее заметным внешним отличием являлась сделанная в левом борту грузовая дверь размерами 1500x1620 мм, открывавшаяся наружу вверх. В нее была врезана запасная дверь, которая использовалась для десантных целей. Грузовая кабина оборудовалась усиленным полом с 14 швартовочными узлами, по семь у каждого борта, заделанными в балочках шпангоутов. Крепление грузов производилось с помощью ремней или веревок. Для погрузки-выгрузки авиационных моторов, артиллерийских орудий и т. п. тяжелых грузов машина могла оборудоваться подъемным краном. Нормальная грузоподъемность самолета составляла 1600 кг, перегрузочная ≈ 2000 кг. Была разработана и система внешней подвески, с помощью которой под центропланом можно было перевозить тюки с различным снаряжением, бочки с горючим и т. п. грузы общей массой до 2 т. При необходимости самолет легко превращался в десантный, для чего в грузовой кабине вдоль бортов устанавливались сиденья для 25-27 парашютистов в зимнем обмундировании со снаряжением и вооружением. (Изначально рассматривался вариант со скамейками, установленными по середине кабины, на которых бойцы сидели спиной друг к другу.) В транспортном варианте сиденья складывались к бортам и фиксировались ремешками. Посадка десантников через расположенную по правому борту основную дверь занимала 80 с, а через обе ≈ 25-30 с. Для принудительного раскрытия парашютов имелись специальные крюки в кабине. Если бойцы снабжались парашютами типа ПД-41-1 или ПД-6ПР с приспособлением для принудительного раскрытия, покидание самолета могло производиться с высоты от 150 м при скорости полета до 300 км/ч (для ПД-41-1) или до 250 км/ч (для ПД-6ПР). Выброска десанта через основную и запасную двери с высоты 500 м при скорости полета 140-150 км/ч занимала всего 13-14С.
Не составляло особого труда переоборудовать самолет и в санитарный вариант (ПС-84-И), для чего бортмеханику требовалось всего 10 минут. При этом в грузовой кабине устанавливались в три яруса 18 носилок ≈ по девять с каждого борта. 6 носилок первого яруса размещались непосредственно на полу и крепились к нему кожаными ремнями. Носилки второго яруса устанавливались на разборных кронштейнах, а третьего ≈ на складных кронштейнах и подвесках, заделанных в потолке. Кроме того, на откидных сиденьях могли разместиться два легкораненых и один медработник. На погрузку раненых шесть человек тратили 20 минут. При переброске к линии фронта медперсонала использовались откидные сиденья на 27 человек.


ударный самолет: Ли-2ВС

Цитата:
После проведения войсковых испытаний бомбардировщика ГКО принял решение о переоборудовании соответствующим образом части существовавших ПС-84 и о внедрении такого варианта в серийноепроизводство. Уже к середине 1942 г. численность ударных машин составляла 180 единиц, а в дальнейшем их выпуск достигал 40 самолетов в месяц. При серийном производстве на всех Ли-2ВП была внедрена система заполнения бензобаков нейтральным газом, что сократило число пожаров и взрывов при попадании в баки пуль и осколков снарядов. Передние кромки крыла, киля и стабилизатора снабжались электротепловой ПОС. На отдельных Ли-2 под каждую консоль крыла могли подвешиваться по четыре реактивных снаряда РС-82.
Стрелковое вооружение Ли-2ВП первоначально состояло из четырех пулеметов ШКАС, которые размещались в носовой неподвижной установке 5Т-275У, верхней установке 5Т-259 с экранированной турелью МВ-3 (боезапас 1200 патронов), а также двух шкворневых установках ШКУ-1 (боезапас по 500 патронов), находившихся в хвостовой части фюзеляжа между шп. ╧╧36 и 39 в специальных окнах с обоих бортов. Впоследствии в верхней стрелковой точке установили турель с 12,7-мм пулеметом УБТ. Турель была аэродинамически уравновешена и в полете легко вращалась от руки. За ней к фюзеляжу прикреплялась трубчатая рамка ≈ ограничитель, исключавший прострел киля. Верхняя установка обслуживалась бортстрелком, который стоял на регулируемой подставке. Шкворневые пулеметы были на попечении радиста и борттехника, которые при возникновении воздушной угрозы переходили в хвост самолета. Из курсового пулемета огонь вел командир экипажа. Ли-2ВП, выпускавшиеся после войны, вооружения не несли

см здесь:
http://www.airwar.ru/other/aiv/aiv1999_05/1/1.html
http://www.airwar.ru/enc/cww2/li2.html



Ли-2ВС - ударный самолет использовавшийся в АДД:
На протяжении всей войны бомбардировщики Ил-4 оставались главной ударной силой советской Авиации Дальнего Действия. Помимо Ил-4 на вооружении АДД состояли американские бомбардировщики В-25 «Митчелл» и переделанные в бомбардировщики транспортные Ли-2. Ил-4 имел большие, чем у «Митчелла» радиус действия и практический потолок, но меньшую на 110 км/ч максимальную скорость полета и более слабое оборонительное вооружение.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...War/112/02.htm


Если чего напутал или слишком много написал поправьте.

зы: Вдруг да найдутся добровольцы модостроители.

Последний раз редактировалось skvorez; 03.09.2009 в 14:41.
  Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 08:42   #2
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Посмотрел вчера стрелковое вооружение имеющегося в ирге Ли-2
оно состоит из:
носовой неподвижной установки 5Т-275У (не работает)
верхней установки 5Т-259 с экранированной турелью МВ-3 (работает)
двух шкворневых установок ШКУ-1 находящихся в хвостовой части в специальных окнах с обоих бортов. (не работает)
бомбовой загрузки 4х250
либо 18 десантников
либо груза.

По сути мы уже имеем ударный самолет Ли-2ВС, с неработающими курсовым и шкворневыми пулеметами и отсутсвием внешней подвески, для сброса бомб и груза, а также крепления РС.

Доработать бы его как положено. Сделать возможность сброса бомб мелкого калибра и груза с внешней подвески. Тем более что возможность для использования в перегрузочном варианте до 2 т имелась, это было бы реалистичнее.

Отсутвие в игре ПС-84 (пассажирский Ли-2) в принципе можно компенсировать при помощи С-47, а вот десантно-транспорный вариант Ли-2 с внешней подвеской, верхней турелью, шкворневыми пулеметами и без курсового пулемета совсем бы имхо не помешал

Последний раз редактировалось skvorez; 04.09.2009 в 10:03.
  Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:45   #3
ROSS_Papa_JA2
Местный
 
Аватар для ROSS_Papa_JA2
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 636
Отправить сообщение для ROSS_Papa_JA2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
Посмотрел вчера стрелковое вооружение имеющегося в ирге Ли-2
оно состоит из:
носовой неподвижной установки 5Т-275У (не работает)
верхней установки 5Т-259 с экранированной турелью МВ-3 (работает)
двух шкворневых установках ШКУ-1 находящихся в хвостовой части в специальных окнах с обоих бортов. (не работает)
бомбовой загрузки 4х250
либо 18 десантников
либо груза.

По сути мы уже имеем ударный самолет Ли-2ВС, с неработающими курсовым и шкворневыми пулеметами и отсутсвием внешней подвески, для сброса бомб и груза, а также крепления РС.

Доработать бы его как положено. Сделать возможность сброса бомб мелкого калибра и груза с внешней подвески. Тем более что возможность для использования в перегрузочном варианте до 2 т имелась, это было бы реалистичнее.

Отсутвие в игре ПС-84 (пассажирский Ли-2) в принципе можно компенсировать при помощи С-47, а вот десантно-транспорный вариант Ли-2 с внешней подвеской, верхней турелью, шкворневыми пулеметами и без курсового пулемета совсем бы имхо не помешал
Тоесть уважаемый Скворец утверждает, что в модели Ли-2 по дефолту уже заложено курсовое оружие, шкворневые боковые пулеметы, но они залочены авторами? А как-то по-шустрому их разлочить низзя?

Имха внешний подвес для груза ( тюков, контейнеров) делать особо смысла не вижу ( в Ли-2 уже заложена возможность сбрасывать грузы как бы из люка, что и делалось на самом деле экипажем. А морочиться, чтобы теже грузы ( а их еще надо как-то визуализовать на внешнем подвесе 3д модель, текстуры и прочие трудозатраты.. а оно стоит того? Имха не стоит, в онлайне эта возможность реализуема через сброс ящиков, в оффе тож точно также можно имитировать сброс груза.)

Вот сделать смешанную загрузку , типа несколько парашутистов и пара-тройка ящиков, причем сброс каждого по отдельному клику, а не все чохом - вот что будет иметь смысл и играбельность )

Про РС... ну... не помешает, наверное и для оффа и для онлайна. Вот сколько таких ЛИ-2 с РС было то?

ЗЫ
И мечтательно глядя в небо... и скромно шаркая ножкой... и еще бы кто турельную установочку красивенькую МВ-3 подарил чтоли, эх...
Товарищ Руди, конечно, сделал доброе дело.. пулеметик сменил.. но сам колпак то остался неисторичный
ROSS_Papa_JA2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 10:34   #4
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Курсовой и боковые пулеметы как бы есть, по крайней мере стволы торчат из фюзеляжа.

Внешнюю подвеску... ну может быть канечна и не стоит делать, ра проблеммно, но загрузку добавить бы не мешало.

Крепление РС, х.з сколько их было, аднака были ведь, и вполне могли переделываться в полевых условиях.

Ну а сброс разведгрупп по очередности и груза (отдельным кликом) - это и есть самая сокровенная мечта.
  Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 23:35   #5
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,159
По умолчанию

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57225

тут вот в теме ссылки на картинки, которые по Ли2 нашёл... и из Монино с последнего дня открытых кабин фотографии внутренностей Ли2.... вдруг кому понадобиться...

Последний раз редактировалось Sita.; 04.09.2009 в 23:37.
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 00:32   #6
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,031
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
Курсовой и боковые пулеметы как бы есть, по крайней мере стволы торчат из фюзеляжа.
Оне не "как бы есть", они есть Тем более, что компарь для них даже боезапас указывает - 150 патронов на бортовые и 950 на курсовой ... и боты ими вполне успешно пользуются
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Li-2&ShKAS.jpg
Просмотров: 498
Размер:	233.4 Кб
ID:	6742  
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 11:16   #7
ROSS_Papa_JA2
Местный
 
Аватар для ROSS_Papa_JA2
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 636
Отправить сообщение для ROSS_Papa_JA2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Оне не "как бы есть", они есть Тем более, что компарь для них даже боезапас указывает - 150 патронов на бортовые и 950 на курсовой ... и боты ими вполне успешно пользуются
Дык, тоды ой! Надо их сделать юзабельными не только ботами!
Кто расковыряет эту тайну? Отзовись!
ROSS_Papa_JA2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 09:40   #8
ROSS_Papa_JA2
Местный
 
Аватар для ROSS_Papa_JA2
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 636
Отправить сообщение для ROSS_Papa_JA2 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROSS_Papa_JA2 Посмотреть сообщение
Дык, тоды ой! Надо их сделать юзабельными не только ботами!
Кто расковыряет эту тайну? Отзовись!
Тишина... эх Ранверса на вас нету!
ROSS_Papa_JA2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 11:00   #9
ROSS_Papa_JA2
Местный
 
Аватар для ROSS_Papa_JA2
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 636
Отправить сообщение для ROSS_Papa_JA2 с помощью ICQ
По умолчанию

Ребцы! Кудесники меш-конвертера!
Торкните модель Ли-2, позырьте пожалста, есть ли там хуки для втыкания кабин боковых стрелков?
ROSS_Papa_JA2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 00:33   #10
Reisen
Небесные охотники ночи
 
Аватар для Reisen
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Я живу в России
Сообщений: 19
По умолчанию

чтот не понятен результат сего дела...мы имеем ужу нормальный ЛИ2 с эресами или тема умерла.В мемуарах четко указано что половина АДД состояла из ЛИ2 и какой то процент имел реактивные снаряды. Только сброс бомб происходил вручную из грузового отсека.))).
Reisen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:02   #11
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,159
По умолчанию

если кто вдруг возьмётся за оживление Ли2 ...
вот тут книжки не плохие
http://civilavia.info/documents/cbe8_2.html
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 17:41   #12
Skvorez
morpheus
 
Аватар для Skvorez
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 3,667
По умолчанию

ПС-84, использует дефолтную модель от L 2D, и базовый класс от C-47В не берусь утверждать чей, но кажется что Molva

Ли-2ВП, заменяет дефолтный Ли-2, использует базовый класс от HSFX-7, который в игре заменяет дефолтный

Ли-2ВП использует дефолтную модель Ли-2 базовый класс уж и не знаю чей.

Кокпит от Ranvers

Слоты для ПС-84 и Ли-2ВС отдельные



http://forum.aviaskins.com/showthrea...287#post136287

Последний раз редактировалось Skvorez; 18.01.2015 в 18:51.
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru