AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как ставить моды (для тех, кто не знает) (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=347)

БЕ3НОГNМ 30.07.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 143614)
Я думаю никак нельзя., может только летабы и то - врядли. у некоторых олетабленных самолётов ссылка на 3До кабины в сфс-ке от САС, а туды ещё много чего понапихано, что поломает исходную сборку. Енжин мод похоже втиснут в вашу сборку изначально, но насколько он идентичен САСовскому - знают только авторы вашего пака.

А jet Er'у можно без энжайн мода втолкать в HSFX?

andrey65 30.07.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от БЕ3НОГNМ (Сообщение 143630)
А jet Er'у можно без энжайн мода втолкать в HSFX?

поставь СUP, там все есть, что тебе нужно

БЕ3НОГNМ 30.07.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 143632)

Из того, что я понял на САС'е то там лежит HSFX и все их моды. Я правильно понял?

Kirill 30.07.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от БЕ3НОГNМ (Сообщение 143608)
Подскажите пожалуйста, как поставить вот эти (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3580&page=3) и другие моды поверх HSFX 7.0.3?

Я бы задал вопрос на сайте разработчиков HSFX.
http://www.242sqn.com/phpBB2/viewforum.php?f=24

andrey65 30.07.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от БЕ3НОГNМ (Сообщение 143633)
Из того, что я понял на САС'е то там лежит HSFX и все их моды. Я правильно понял?

нет, это другой пак, в котором куча модов, сгруппированных по периодам, и постоянно обновляемый и дополняемый

БЕ3НОГNМ 31.07.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 143632)

Можешь вкратце объяснить как его ставить, ибо с мануала, который идет в комплекте, я мало что понял

БЕ3НОГNМ 31.07.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 143663)
Похоже, не судьба. Мануал-то на русском.

Качал с САС'а нашел только на инглише. Если есть, поделись.:)

БЕ3НОГNМ 31.07.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 143671)
Открой все посты СкайФана, где-то у него была ссылка. Я не пользуюсь Илом выше 4.11 и мегасборками кроме 4.10.1+ДБВ1.71. 4.13 просто тестирую с классическим модом еще 2008 г. Пока работает надежнее САСмода и Фримода.

Поискал - не нашел. Попробовал написать в еще одной теме

БЕ3НОГNМ 31.07.2015 20:37

Так, с установкой CUP'а я разобрался. Может мне кто-нибудь подсказать, он работает только помодульно или можно все сразу включить?

CHELOVEK 31.07.2015 21:53

СУП будет работать только помодульно

pepelatz 20.03.2017 17:37

У меня два вопроса:
1) В чем различие между [stationary_planes] и [self_stationary_planes] и есть ли оно вообще?
2) Asura со своим "Aircraft selrctor" оперирует кроме инишников еще и классами. Чем классы не прописанные в ини. но присутствующие в папке #SAS\#DGEN мешают?
Пока ограничивался правкой air.ini, stationary.ini, chief.ini по ТВД с заменой через JSGME. Этого недостаточно?

deSAD 20.03.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от pepelatz (Сообщение 164067)
У меня два вопроса:
1) В чем различие между [stationary_planes] и [self_stationary_planes] и есть ли оно вообще?

Речь об этих (self_)stationary_planes или о чём-то ином?
Цитата:

Сообщение от pepelatz (Сообщение 164067)
2) Asura со своим "Aircraft selrctor" оперирует кроме инишников еще и классами. Чем классы не прописанные в ини. но присутствующие в папке #SAS\#DGEN мешают?
Пока ограничивался правкой air.ini, stationary.ini, chief.ini по ТВД с заменой через JSGME. Этого недостаточно?

Полагаю, есть смысл поинтересоваться ответом на этот вопрос у самого Дмитрия в соответствующей теме :rolleyes: Впрочем, принципы работы AircraftSelrctor'а там обсуждались (и обсуждаются ;)).

pepelatz 20.03.2017 19:23

deSAD
Именно, некоторые модовые аеропланы прописываются как self_stationary_planes, стоит-ли обращать на это внимание, или прописывать на общих основаниях? как stationay planes.

Ну а на счет облегченных конфигов, эта идея не нова и вопрос без подвоха. Чем непрописаные классы вредят?

deSAD 20.03.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от pepelatz (Сообщение 164079)
Именно, некоторые модовые аеропланы прописываются как self_stationary_planes, стоит-ли обращать на это внимание, или прописывать на общих основаниях? как stationay planes.

Насколько я понимаю, всё это одни и те же яйца, только с разных боков. Ибо стационарные крафты - они стационарные и есть, как их не называй.
Цитата:

Сообщение от pepelatz (Сообщение 164079)
Ну а на счет облегченных конфигов, эта идея не нова и вопрос без подвоха. Чем непрописаные классы вредят?

Да и ответ был без подвоха :rolleyes: Дмитрий - как автор DGen PACK'а и AircraftSelector'а - просто-напросто знает ответ на этот вопрос, в то время как остальные могут только предполагать. Я вот, к примеру, могу предположить, что это чревато конфликтом классов, т. е. "непрописанные классы" могут загрузиться вместо "прописанных", тех, которые находятся в папках *TD, что, в свою очередь, может привести к некорректной работе DGen PACK'а.

pepelatz 20.03.2017 23:53

Прошу прощенья за занудство но если я потру BF_109f_4 из air.ini он один хрен незримо будет присутствовать в кампании скажем над Рабаулом И жрать ресурсы)
В ини его нету, но классы в #SAS лежат) Вот про что я.Грузятся ли непрописаные классы?

pepelatz 21.03.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 164088)
"непрописанные классы" могут загрузиться вместо "прописанных",

Стоп-стоп. Какого хрена? Как вообще классы прописываются? Нет в ини - нет в игре. Я не прав?

deSAD 21.03.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от pepelatz (Сообщение 164091)
Грузятся ли непрописаные классы?

Почему нет? Существует бэзлич классов, которые ни в одном *.ini явно не "прописаны", но, тем не менее, загружаются/используются игрой - вооружение (которое не "привязано" к конкретному самолету, но к которому идет обращение из класса самолета при выборе этого вооружения), кокпиты, "глобальные" классы самолетов, кораблей и проч., которые являются "родительскими" для классов конкретных образцов техники и вооружений etc.
Цитата:

Сообщение от pepelatz (Сообщение 164094)
... Я не прав?

Классы грузятся всегда, если присутствуют в какой-нибудь из "модных" (под)папок. Причем, если в папках присутствуют одноименные классы, то загрузится тот класс, который находится в папке с "младшим" (по алфавиту) именем. Ну а поскольку у папок *TD имена всегда будут "старшими" по отношению к другим, то классы из них будут загружаться последними. Т. о., возможна ситуация, когда класс, одноименный с каким-нибудь классом из папок *TD загрузится вместо него, и окажется ли он абсолютно совместим с DGen PACK'ом - бог весть :DONT_KNOW:

Vasya 21.03.2017 01:32

Фридрих-2-4 вынимать из игры нельзя - будет краш. Многие классы самолётов прописаны в кокпитах и в основных классах. Всё заимосвязано. Тем более Фридрихи прописаны в генераторе миссий.

Amigo 21.03.2017 14:15

Цитата:

некоторые модовые аеропланы прописываются как self_stationary_planes, стоит-ли обращать на это внимание, или прописывать на общих основаниях? как stationay planes.
Полагаю это сделано для удобства использования. При переходе на новую версию игры просто копируем целый раздел с модовыми крафтами в новый ини-файл. И не нужно выискивать их потом с лупой среди стоковых.

То же самое касается и остальной техники - наземки, кораблей. Да и статик объекты к картам у меня, например, тоже идут отдельной секцией.

tarakan67 21.03.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 164116)
Полагаю это сделано для удобства использования. При переходе на новую версию игры просто копируем целый раздел с модовыми крафтами в новый ини-файл. И не нужно выискивать их потом с лупой среди стоковых.

То же самое касается и остальной техники - наземки, кораблей. Да и статик объекты к картам у меня, например, тоже идут отдельной секцией.

А я полагаю, что это чисто декоративные самолёты. То есть если данного самолёта нет в игре (как летаба или нелетаба) то даётся чисто 3D модель самолёта, тогда как обычные стационарные самолёты используют 3D модель своего летающего прототипа.

deSAD 21.03.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 164130)
А я полагаю, что это чисто декоративные самолёты. То есть если данного самолёта нет в игре (как летаба или нелетаба) то даётся чисто 3D модель самолёта ...

Эт вряд ли © ...
Цитата:

================================================== =========
SELF STATIONARY PLANE
================================================== =========

- Add the lines in the files stationary.ini and technics.ini !

If you remove the plane of your game, you also remove the lines from his stationary (stationary.ini and technics.ini files). Otherwise you will crash (CTD) to 70%!
В Self Stationary Planes предлагается добавлять крафты в стационарные в индивидуальном порядке (потому и "Self", собственно), в то время как "просто" Stationary Planes предполагает добавление всех крафтов "в одном флаконе". Но итог, в общем, один, "ибо стационарные крафты - они стационарные и есть, как их не называй" © :rolleyes:

tarakan67 21.03.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 164136)
Эт вряд ли © ...

В Self Stationary Planes предлагается добавлять крафты в стационарные в индивидуальном порядке (потому и "Self", собственно), в то время как "просто" Stationary Planes предполагает добавление всех крафтов "в одном флаконе". Но итог, в общем, один, "ибо стационарные крафты - они стационарные и есть, как их не называй" © :rolleyes:

Я как то для кампании Скворца(МиГи в Египте) устанавливал именно такой стационарный "ланкастер" в то время как сам самолёт не устанавливал и всё работало, старые ланкастеры исправно служили мишенями для египтян(наших:lol:)

deSAD 22.03.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 164141)
Я как то для кампании Скворца(МиГи в Египте) устанавливал именно такой стационарный "ланкастер" в то время как сам самолёт не устанавливал и всё работало ...

Не верю © :eek: Вот, Self Stationary Planes, Lancaster Mk.III; в архиве аж два (!) класса, и - всё. И в рид.ми то же самое предупреждение/напоминание ...
Цитата:

If you remove the plane of your game, you also remove the lines from his stationary (stationary.ini and technics.ini files). Otherwise you will crash (CTD) to 70%!
Так шта-а-а ... :DONT_KNOW:

tarakan67 22.03.2017 11:04

Ну что же, значит моё предположение неверно. :ups:

Lilit99 17.03.2018 11:59

Решила на свою версию Ил-а 4.13.4 поставить Джет Эру. Скачала мод активатор 6.4 поставила все заработало. Скачала Джет Эру 1.33 поставила прописала в аир ини самолеты. Запускаю и стабильный вылет на 20% загрузки.

Asura 17.03.2018 12:27

Для работы Джет Эры нужен SAS Engine Mod. Под версию 4.13 есть только вот эта версия - https://yadi.sk/d/Ge2LG-jJ3Le4mN Версии с САС сделаны под 4.12.

Lilit99 17.03.2018 15:48

Большое спасибо. Все запустилось))

Lilit99 18.03.2018 12:00

У меня с этой сборкой вылезла новая проблема. В сетевой игре у самолетов вооруженных УР не кончаются ракеты сначало происходит пуск сразу двух УР а потом ими можно стрелять бесконечно. Такие же глюки были и на старой сборке под 4.12.2 но там я думала что косяк вылез из за конфликтов модов. Тут же на 4.13.4 стоит чисто одна Джет Эра.

deSAD 18.03.2018 13:51

Для справки :rolleyes: Во-1-х, известно ли вам, что JET ERA существует патч до версии 1.4: JET ERA PATCH 1.4?
Цитата:

Сообщение от 4S_Vega

Ver. 1.4 features:
  • New Canadari Sabre Mk.5 & 6 with Orenda engine.
  • MIG-15 UTI now is a part of the pack, please uninstall stand alone version.
  • New FM and codes.
  • New weapons, you need all dreamk bombs pack, WWII and later.

Во-2-х, практически все крайние версии "свистков" предполагают установку в обязательном порядке (кроме собственно JET ERA) следующего "джентельменского набора" МОДов:Вы же утверждаете, что "на 4.13.4 стоит чисто одна Джет Эра". Быть может, хунд беграбен как раз в отсутствии части (или даже всего) "джентльменского набора"? :rtfm:

Lilit99 18.03.2018 14:30

все выше перечисленные фичи у меня установлены 1.4 скачала но ставить не стала. На 4.12.2 то же все это установленно иначе бы F-16 и F/A-18 у меня бы там не полетели. Сборку под 4.13.4 решила сделать только под онлайн поэтому во избежание конфликтов ничего лишнего кроме Дже Эры ставить не стала.

deSAD 18.03.2018 16:34

classcheck'ом "проверялись"? В логе ничего "интересного" не замечено? :rtfm:

Lilit99 18.03.2018 19:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 175558)
classcheck'ом "проверялись"? В логе ничего "интересного" не замечено? :rtfm:

Вот что выдал classcheck

deSAD 18.03.2018 19:26

А вы пытались анализировать "potentially conflicting classes"? Ну, т. е., например, C0FE6BFE058A2342 присутствует в двух папках: ! 00_WeaponsPack и !SASEngineMod. В соответствии с "МОДным" "правилом буравчика" загрузится тот, который находится в папке ! 00_WeaponsPack, но, быть может, тот, который лежит в папке !SASEngineMod "свежее" и имело бы смысл загружать именно его? Лично мну, при (потенциальном) конфликте классов как раз и предпочитаю оставлять более новые их версии, а старые не "минусую" даже, а удаляю (вернее, переношу в отдельную папку), во избежание. Как-то так, в общем ...

З.Ы.
И повторюсь: в логе ничего "интересного" не замечено?

З.З.Ы.
И пробелы из названий папок я бы всё-таки убрал :ups:

Lilit99 18.03.2018 20:00

где его искать этот лог?

deSAD 18.03.2018 20:12

Кхм :ups:

Lilit99 19.03.2018 19:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 175572)
Кхм :ups:

вот наверное это и есть требуемый лог. После отстрела УР и посадки попыталась сделать скриншот игра вылетела.

deSAD 20.03.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от Lilit99 (Сообщение 175606)
вот наверное это и есть требуемый лог.

Нет. "Требуемый лог" - это файл, имя которого указано в conf.ini:
Код:

LOGFILE=sturmo.log
А ваш файл более всего напоминает отчет InstantLog'а.

Lilit99 20.03.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 175618)
Код:

LOGFILE=sturmo.log
А ваш файл более всего напоминает отчет InstantLog'а.

прописала все как в инструкции но файла sturmo.log нет

carsmaster 20.03.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от Lilit99 (Сообщение 175642)
прописала все как в инструкции но файла sturmo.log нет

Выложите сюда свой файл conf.ini из папки с игрой.

-OSF-Джо 20.03.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 175618)
Код:

LOGFILE=sturmo.log

Ну, это у тебя ШТУРМО.ЛОГ
А там может по дефолту, как у меня, по другому называться.
Просто log.lst ;)

https://images.vfl.ru/ii/1521565923/...0/21041899.jpg

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.