Цитата:
Сообщение от Dad
Я как молодой картостроитель CMap.jar не застал, и сразу начал пользоваться Map_c Toolbox. что такое "усредняет цвета" не очень понимаю, но в любом случае для получения приличной береговой черты использую размытие в Фотошопе. Наверно при этом и цвета усредняются.
|
Не совсем об этом усреднении речь, а точнее совсем не об этом.
Карта воды в Иле, повидимому, собирается из кусков 32x32 пикселя, и цвета вдоль границ этих квадратов должны быть одинаковыми. Как бы это объяснить. Напимер 2 строки квадратов 32x32 пикселей (т.е. полоса 64 пикселя высотой), так вот строки пикселей 32-я (нижняя в верхнем ряду квадратов) и 33-я (верхняя в нижнем ряду квадратов) должны быть одинаковыми. И так вдоль всех границ квадратов 32x32. То что у тебя это не проявлялось - может быть просто везло. Я же привел скриншоты. исходный map_c - в обычном MS Paint нарисована линия черным по белому. На карте, полученной с помощью Map_c toolbox лезут артефакты (см. скриншот), с помощью CMap.jar - артефактов нет.
Цитата:
Сообщение от Dad
Мосты, как выяснилось, отсчитывают свои координаты не с нижнего левого, а с верхнего левого угла. Пришлось их сначала вырезать, премещать отдельно объекты и отдельно мосты, потом соединять.
|
Это решение правильное, именно так и придется делать при таких вот "сборках" из нескольких готовых карт

. А мосты задаются координатами пикселей в map_t

, типа это продолжения дорог.
А может ты тогда ещё тихоокеанскую сборку починишь ? На ААА кто то делал из кучи тихоокеанских одну огромную карту (она и на этом форуме как то мелькала), там на Иво Джиме косяки (догадываюсь почему...).
Кстати, тут
http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=577 отпишитесь, пожалуйста