Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas
Если Яку усилить конструкцию, чтобы садится на палубу и стартовать с катапульты, то облегчения не получится, заодно придется и топливо еще урезать. Чудес не бывает. понятное желание автора "Биса" дать конкурентный самолет, но оно не имеет ничего общего с реальностью, что поделать - архаичная ферменная конструкция и цельнометаллический вариант будет тяжелее дереванно-перкалево-металлического.
|
Вообще-то говоря, металлические конструкции, при прочих равных, легче, нежели деревянные
Среди множества опытов по облегчению конструкции самолетов Яковлева наиболее важным стал переход на одном Як-7Б от деревянного крыла к крылу смешанной конструкции ... Замена массивных деревянных лонжеронов крыла на металлические привела к снижению веса серийных Яков примерно на 80 кг и освободила отсеки для установки дополнительного горючего.
И это только замена лонжеронов

Так что переход к цельнометаллической конструкции, думается, вполне способен был обеспечить запас по весу, необходимый для усиления конструкции с учетом палубной эксплуатации ...
Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas
И мотор 107 не поможет - он тяжелее и прожорливее, опять же под него надо усиливать мотораму, если на сухопутье это прокатит, то для моря это не годится.
|
Як-3 ВК-107 был помянут исключительно лишь для того, чтобы показать, что у Як-3 вполне себе неплохие перспективы в смысле перехода на цельнометаллическую конструкцию, и только
Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas
К стати, в Иле Як-3 с ВК-107А при том же запасе топлива, что и Як-3 с М-105 имеет и ту же дальность в 648 км 
|
Як-3 ВК-107 ингейм - это вообще "вещь в себе", начиная с внешней модели и заканчивая всем остальным
Цитата:
Сообщение от mishapilot
... Тоже Анисимов?
|
Hriz