AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2021, 23:17   #1
obry25
Пользователь

Поменял значение, но всё равно через какое то время игра вылетает, в основном в момент выхода из мисии, когда нажимаешь кнопку выход, что бы вернуться в полный редактор. вот что интересно, всё это происходит при работе с этой картой, пока за другими картами с которыми что то делал ничего подобного не происходило.
obry25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 09:32   #2
Asura
Модератор

Следующий шаг проверить настройки видео по конфигу что скидывал ранее. Такие вылеты часто связаны с настройками видео - модные карты немного косячные и приводят к подобным вылетам.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Asura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 17:20   #3
obry25
Пользователь

Понял, проверю конфиг, да когда вылетает на рабочий стол меняется разрешение экрана, значки становятся огромными, далее только перезагрузка.
Старый 16.12.2021, 18:14   #4
obry25
Пользователь

Да ещё вопрос по ходу дела, поставил 3.0.1 на 3.0 дин кампании не запускаются, в конфиге стоит 1, где дин кампании от асуры. я не ставил скины, может из за этого?
Какие то кампании запускаются, но не все. Может ещё что то забыл прописать. И в ошибках ничего не пишет. Пищит гад при нажатии кнопки когда уже должна быть первая миссия.
Старый 17.12.2021, 09:00   #5
Asura
Модератор

Цитата:
Сообщение от obry25 Посмотреть сообщение
Пищит гад при нажатии кнопки когда уже должна быть первая миссия.
Если пищит то ошибки в DGenMODERROR.log надо смотреть. Вообще игра все косяки пишет в sturmo.log а генератор в свои логи DGenMOD*.log. По информации из логов можно решить почти любые проблемы.

Иногда бывают системные траблы - когда непонятные вылеты а в логах ничего нет - в этих случаях грешим на видеонастройки и правим conf.ini или играем с объемом памяти в il2fb.ini.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 25.04.2022, 17:18   #6
Дарт Аньян
Новичок

Цитата:
Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
Если пищит то ошибки в DGenMODERROR.log надо смотреть. Вообще игра все косяки пишет в sturmo.log а генератор в свои логи DGenMOD*.log. По информации из логов можно решить почти любые проблемы.
Я столкнулся с одной проблемой - касательно незапускающихся кампаний.

Я не могу полноценно играть в кампании на Западном фронте (Франция) - запускаются не все операции в кампаниях. Симптом такой - запускаю кампанию, выбираю операцию, но не запускается, вместо этого писк.

Всё это происходит с кампаниями на Западном фронте (во Франции) - хоть за англичан, хоть за немцев, хоть за американцев. Из-за этой проблемы оказалась недоступна львиная доля операций - с 1943 по начало 1945 г., причём это характерно для всех сторон.

Посмотрел файл "DGenMODERROR.log" - жалуется на это:
Цитата:
Cannot find plane MOSQUITO2NF
И так буквально во всех операциях, которые не запускаются.

Кто-нибудь может помочь исправить эту ошибку?

Если что, то в селекторе у меня заданы следующие параметры:

Дарт Аньян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2022, 09:01   #7
Asura
Модератор

Цитата:
Сообщение от Дарт Аньян Посмотреть сообщение
Я столкнулся с одной проблемой - касательно незапускающихся кампаний.

Кто-нибудь может помочь исправить эту ошибку?
Досадное упущение...

https://www.mediafire.com/file/591nj..._Fix3.exe/file

Фикс распаковать в корень сборки
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 26.04.2022, 14:35   #8
Asura
Модератор

Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
На территории РФ сайт медиафайр блокирован (по крайней мере, у меня так).
Странно, у меня все работает... На первой странице ссылка на майл ру тоже есть.

Цитата:
И вопрос: подойдёт ли этот фикс для версии IL-2_4.14.1+DGenPACK 3.0?
Это фикс для динамических кампаний, если с ними проблем нет то фикс не обязательный.
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 17.12.2021, 12:18   #9
ljekio
Ulmar

У меня тоже вчера пищало. На стандартной барбароссе стандартного же ю-88.
В егор-логе никакого криминала не нашел...
Выложу сюда, на всякий, может опытный глаз найдет ошибку...
Вложения
Тип файла: zip Dgen_modERROR.zip (4.4 Кб, 202 просмотров)
ljekio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2022, 16:20   #10
Vovaji
Пользователь

Уважаемый Asura! Во первых строках - гигантское спасибо за обновление. И в связи с этим незначительное уточнение по поводу авторства кабины к самолету North American Rockwell OV-10, Grumman OV-1 Mohawk. Это весьма известная личность в кругах FS2004/FSX - Tim 'Piglet' Conrad, автор целого ряда авиатехники периода WWII и Холодной войны, в том числе: Mitsubishi J2M3 Raiden, Kyushu J7W1 Shinden, Nort American T-28 Trojan, North American Rockwell OV-10, Grumman OV-1 Mohawk. Aero L-29 Delfin, Pilatus PC-7, Douglas A-1 Skyraider, Lockheed T-33, Embraer A-29B Tucano, Ан-32, Ми-24. Личность очень позитивная и открытая (как говорят в англоязычном миру - friendly) в отношении тех, кто использует его оригинальные разработки в своих проектах. И в плане дальнейшего развития Вашего проекта DGenPack (в частности - дизайна кабин и приборных панелей), возможно, имеет смысл разработчикам пообщаться с ним напрямую на предмет получения от него исходников для адаптации под формат Ил-2 Штурмовик. На всякий случай прилагаю инфу:

Статья о нем: https://www.flightsim.com/vbfs/conte...rad-s-Aircraft
Его мейл: ap@dslextreme.com

С уважение, Vovaji
Vovaji вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 22:18   #11
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

По логу видно, что генератор ругается на опс файл:
"OpCode not found: "
Но какая именно ошибка с опс кодом, не указывает. Надо соответствующий опс файл внимательно проверить.
Старый 18.12.2021, 08:50   #12
ljekio
Ulmar

Кажется, начинаю понимать, откуда ноги растут у этой траблы.
Опсы оказывается в этой папке старенькие, доставшиеся в наследство от моих древних экспериментов. Опсы обрезанные, спешл фо бомберс, в которых нет истребительных операций от слова совсем. А дгенка ведь для случайных групп ищет, наверное, именно их и не находит? Щас проверим, спасибо за наводку )))
Старый 20.12.2021, 00:23   #13
Motorhead
Местный

Нашел наконец немного свободного времени на форум. Попробую немного тут поотвечать. Отвечаю только на то, что касается моих динамических кампаний. Проблемы с игрой, с памятью, артефаки видео, неправильные ДМ и ЗД самолетов - это все компетенция Асуры.

Цитата:
Сообщение от Jedi99 Посмотреть сообщение
Уважаемый Асура. А есть ли для нового вашего динамического генератора какой нибудь INI файл, для регулировки настроек создаваемых миссий ? Ну там воздушную и наземную интенсивность уменьшить, а то генерация по 30-60 самолетов все таки серьёзно тормозит вылет, хотелось бы подбирать под себя оптимальный вариант, если это возможно.
Обязательно надо использовать сокращенные списки селектора, которые поставляются для всех кампаний. На Западном фронте и Тихом океане они еще и дополнительно разделены по годам.

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
В общем, засада такая:
5.На последнем шоте Мессы в эскорте Ю-87 - ?
Это в какой именно кампании, и в какой операции? И еще мне надо знать, что за миссия? Я правильно понял, это для игрока сгенерилось сопровождению Ю-87 на Ме-109?

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
а динамические компании на БАТ пойдут?
Чтобы они там работали, требуется доработка напильником, это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ кусок работы.

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
Одну фау сбил вторую не догнал. Зенитки фау видят и обстреливают.
И Наконец, то что стало лично для меня сенсацией. Фрея И Вюрцбург из мода радаров Ильдара видят отлично эти фау и дают целеуказание.
В отдельных заданиях миссия за Великобританию самолет Р-51 где надо сбить фау на аэродроме за красных поставил Фрею и Вюрцбург дал им красный цвет. И радары отлично дают целеуказание. Срочно надо делать
наглицкие радары !
Да, это действительно проблема. Потому что я в своих кампаниях использую только радары из Command & Control мода. Они слишком глубоко там закопаны... Поменять их сейчас на другие будет очень сложно. Поэтому, надеюсь, мы как-то научим видеть Фау-1 радары из Command & Control.

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
Обнаружение Фау радарами я давно сделал, ЕМНИП в марте еще.
Фау видят не только немецкие, но и радары других наций.
Можно ли попросить помощи (подсказки) как научить видеть Фау-1 радары из Command & Control мода?
Также, может есть идея, почему прожектора не реагируют на ракеты? Из-за этого я вынужден был отказаться от миссий с ночным перехватом ракет

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Теперь что встретилось некомильфо:
2.7ГШАП.
Непереведенное написание аэродрома Kharkov_South_Vojchenko (а также нескольких других) поправил.

По наградам - я давно предлагал полностью переделать ихз и сделать более реалистичную систему, но у Асуры нет на это времени. Поэтому - пока будем жить с этим.

Неправильный брифинг при перебазировании уже поправили.

Цитата:
Сообщение от ljekio Посмотреть сообщение
Кажется, начинаю понимать, откуда ноги растут у этой траблы.
Опсы оказывается в этой папке старенькие, доставшиеся в наследство от моих древних экспериментов. Опсы обрезанные, спешл фо бомберс, в которых нет истребительных операций от слова совсем. А дгенка ведь для случайных групп ищет, наверное, именно их и не находит? Щас проверим, спасибо за наводку )))
Да, похоже проблема именно в этом. А если попытаешься по быстрому добавить туда нужные истребительные миссии, то сразу поймешь, что это совсем не просто и совсем не быстро

Вопросы по кампаниям прошу писать в мой подотдел, сюда:
http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=70
Мне будет проще там увидеть сообщения, и я смогу как-то оперативнее ответить.
Старый 30.12.2021, 19:20   #14
Toobone
Под игом быта

[QUOTE=Motorhead;220724]
Цитата:
Я правильно понял, это для игрока сгенерилось сопровождению Ю-87 на Ме-109?
Не для игрока. Для ботов противника. Дело не в том, ЧТО сгенерилось. Летит на 10 метрах над землей сопровождение.А в какой миссии - ХЗ, было еще в ноябре, уже не помню... еще и с недоперепою удалил диск со всеми архивами модов к ДГП-Илу..и всем, что было по ошибкам

Цитата:
Непереведенное написание аэродрома Kharkov_South_Vojchenko (а также нескольких других) поправил.

Цитата:
По наградам - я давно предлагал полностью переделать их и сделать более реалистичную систему, но у Асуры нет на это времени. Поэтому - пока будем жить с этим.

Цитата:
Неправильный брифинг при перебазировании уже поправили.

Цитата:
Вопросы по кампаниям прошу писать в мой подотдел, сюда:
http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=70
Мне будет проще там увидеть сообщения, и я смогу как-то оперативнее ответить.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Последний раз редактировалось Toobone; 30.12.2021 в 19:24.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2021, 12:05   #15
ljekio
Ulmar

Цитата:
Да, похоже проблема именно в этом.
Я в соседнюю тему (по дгенмоду) перешел потом и там были продолжения историй. ))
Старый 07.01.2022, 11:50   #16
Asura
Модератор

Есть у меня сомнения что ко мне попала кабина Тима... По внешнему виду отличия довольно значительные... И как правило авторские кабины содержат информацию об авторе. По Ан-24, PV-1 и PV-2 так и было. А вот "фирменные" самолеты для FSX чаще всего идут без указания авторства. Поэтому есть принятое допущение - я не являюсь автором и исходные модели не мои, я их просто переработал для Старичка. А вот истинный автор - "Неизвестен" или "Не называется". Как то так...
Но козыри надо равнять.

© В. Высоцкий

Старый 08.01.2022, 11:07   #17
Vovaji
Пользователь

Ясно. Спасибо)) Мысль возникла в связи с тем, что под FS2004/FSX/P3D, где я "ошиваюсь" уже лет 20, было сделано всего две модели этого типа (OV-1 Bronco) - бесплатная от Тима и платная от Aerosoft:
https://www.justflight.com/product/bronco-x

PS От души порадовался за появление в версии 3.0.1 TBF-3N с "правильным " бомбовым прицелом Norton и Lockheed Ventura с "правильной" кабиной))
Если это интересно, в моей коллекции есть Lockheed Hudson под FSX от FSAddon (2014) и Alphasim (2007), чем с радостью готов поделиться. Это коммерческий продукт, но, может быть, можно что-то взять за основу.

Последний раз редактировалось Vovaji; 08.01.2022 в 12:01.
Vovaji вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2022, 19:23   #18
War_Tunder
Пользователь

Ребята,я не знаю,насколько это актуально.Но вот я отметил тот факт,что ПТБ американских самолетов не соответствуют заявленному в них обьему.Как пример баки по 75 американских галлонов.Там по сути если берешь два по 75 то получается вес вместе с баками 312 кг.Что соответствует 126 литрам(60 кг вес двух баков).В то же время в одном баке должно быть ~284 литра топлива.Итого вес баков с топливом должен составлять ~600кг к массе самолета.Но как указанно выше,этого нет.

Я приведу пример Мустанга.На одном из фото правильные данные веса,на другом нет.(Правильный вес мустанга с топливом и баками под завязку 5200кг.)
Что конечно же незначит что топлива там налито как надо.Откуда этот вес вообще неизвестно.
Потеря дальности составляет итого 850 километров!!!
А топлива в баках хватает на 533 км вместо 1700км
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022.01.11 16-30-31.jpg
Просмотров: 370
Размер:	692.4 Кб
ID:	71483   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022.01.11 16-31-18.jpg
Просмотров: 373
Размер:	714.9 Кб
ID:	71484  

Последний раз редактировалось War_Tunder; 12.01.2022 в 04:28.
War_Tunder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2022, 21:43   #19
Motorhead
Местный

Цитата:
Сообщение от War_Tunder Посмотреть сообщение
А топлива в баках хватает на 533 км вместо 1700км
Странно это. У меня плохое предчувствие. Что мне подсказывает, если начать эту тему копать более детально, могут всплыть какие-то совсем нехорошие вещи надо еще учитывать, что когда создавался этот Мустанг, и баки для него, в природе не было карт, где можно использовать весь бензин из этих баков. Наверное тогда даже не было карт, где можно было использовать бензин хотя бы из внутренних баков Мустанга
Старый 12.06.2022, 05:39   #20
War_Tunder
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Странно это. У меня плохое предчувствие. Что мне подсказывает, если начать эту тему копать более детально, могут всплыть какие-то совсем нехорошие вещи надо еще учитывать, что когда создавался этот Мустанг, и баки для него, в природе не было карт, где можно использовать весь бензин из этих баков. Наверное тогда даже не было карт, где можно было использовать бензин хотя бы из внутренних баков Мустанга
Извиняюсь не видел ответа.
Эту тему активно пытались решить на SAS,но там нужен знаток принципов работы топливных баков в игре.Проблема выявлена,но не решена.Если кто то сможет помочь,то могу предоставить всю информацию.

Последний раз редактировалось War_Tunder; 13.06.2022 в 12:58.
War_Tunder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ