AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > SkyFan & Co
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

View Poll Results: Какой из вложенных вариантов обложки Вам нравится больше всего?
Обложка 01 2 1333%
Обложка 02 1 667%
Обложка 03 0 0%
Обложка 04 0 0%
Обложка 05 2 1333%
Обложка 06 10 6667%
Обложка 07 0 0%
Обложка 08 0 0%
Обложка 09 0 0%
Обложка 10 0 0%
Voters: 15. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 09.02.2013, 01:43   #1
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Default "Второе пришествие" - продолжение кампании "Одесса, я вернусь!"

Предыстория отображаемых в кампании событий: первые этапы боевого пути 69-го ИАП (будущего 9-го ГИАП) показаны в ранее опубликованной кампании «Одесса, я вернусь!».
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2604
Предлагаемая кампания является продолжением истории боевого пути 9-го ГИАП.

Прошло полгода со дня эвакуации 69-го ИАП из Одессы. Вдоволь намыкавшись по тылам и исколесив пол страны, шестаковцы обосновались на базе 11-го запасного авиаполка в Кировабаде. Здесь они узнали о преобразовании своего полка в две новые воинские части: 9-й гвардейский Краснознаменный Одесский истребительный авиаполк под командованием Льва Шестакова и 69-й литерный истребительный авиаполк во главе с Юрием Рыкачевым.
Теперь защитникам Одессы предстояло на новых истребителях ЛаГГ-3 вернуться на фронт и снова включиться в боевую работу. Этого момента летчики ждали так долго, что в шутку начали называть его "вторым пришествием". Они даже не подозревали, что испытания, выпавшие на их долю, будут намного страшнее ужасов второго пришествия, описанных на страницах Евангелия: "...И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою..."

Ссылка для скачивания:
http://www.fayloobmennik.net/2582622

Над проектом работали:
Владимир <SkyFan> Бутылин (Киев) - исторический поиск, сюжет, миссии, брифинги, черно-белые ролики.
Евгений <-OSF-Джо> Федотов (Москва) - скины ЛаГГ-3, Fi-156.
Владимир <Wotan> Камский (Симбирск) - скинпак для замены дефолтных и разработки новых скинов.
Дмитрий <samson> Самсонов (Киев) – скины Bf-109G-2.
Дмитрий <Sparr> Воробьев (Бишкек) - скин Як-1, бета-тестинг.
Антон <Mangas> Роменский (Санкт-Петербург) – скин Як-1.
Сергей <deSAD> Дроздов (Киев) – скины Су-2 52-го БАП, исторические и художественные консультации, обложка кампании, победившая по итогам зрительского голосования.
Дмитрий <DiMu> Белокобыльский («город в ЮФО») – скины Ил-2.
Александр <Seal> Ковалев (Торонто, Канада) - идея создания кампании.
Виталий <vitaliy aka Командор> Варфоломеев (Волгоград) - консультации по структуре и содержанию предполетного инструктажа, бета-тестинг.
Александр <Pilli> Шершнев (Литва) - бета-тестинг.
Алексей <Алексей75> Рудниченко (Новотроицк) - бета-тестинг.
Анатолий <Loner> Ковальков (Краматорск) - бета-тестинг.
Михаил <TestomenT> Трусов (Москва) – бета-тестинг.
Алексей <Nasaroff> Назаров (Екатеринбург) – бета-тестинг.
Виталий <chupag72> Якименков (Краснодарский край, г.Приморско-Ахтарск) - бета-тестинг.
Игорь <Nerp> Казаков (г. Зима, Иркутской обл.) - бета-тестинг.
Михаил <mixailflight> Красовский (г. Верхний - Волочёк Тверской обл.) - бета-тестинг.

Отдельная просьба к пользователям: пожалуйста, помогите выбрать лучшую обложку из 10 вложенных вариантов от разных авторов, проголосовав по номеру варианта за тот из них, который больше всего понравится лично Вам.
Заранее спасибо!
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Обложка 01.JPG
Views:	1351
Size:	1177 KB
ID:	23991   Click image for larger version

Name:	Обложка 02.JPG
Views:	1290
Size:	1918 KB
ID:	23992   Click image for larger version

Name:	Обложка 03.JPG
Views:	1211
Size:	1790 KB
ID:	23993   Click image for larger version

Name:	Обложка 04.JPG
Views:	1314
Size:	1006 KB
ID:	23994   Click image for larger version

Name:	Обложка 05.JPG
Views:	1211
Size:	1026 KB
ID:	23995  

Name:	Обложка 06.JPG
Views:	1394
Size:	1393 KB
ID:	23996   Click image for larger version

Name:	Обложка 07.JPG
Views:	1187
Size:	1838 KB
ID:	23997   Click image for larger version

Name:	Обложка 08.JPG
Views:	1150
Size:	1708 KB
ID:	23998   Click image for larger version

Name:	Обложка 09.JPG
Views:	1187
Size:	1586 KB
ID:	23999   Click image for larger version

Name:	Обложка 10.JPG
Views:	1145
Size:	1831 KB
ID:	24000  

Last edited by SkyFan : 11.02.2018 at 16:37
SkyFan is offline   Reply With Quote
Old 09.02.2013, 04:19   #2
-OSF-Джо
Пенсионер

-OSF-Джо's Avatar

Номер 6!
Old 09.02.2013, 10:26   #3
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
Originally Posted by -OSF-Джо View Post
Номер 6!
ОК , пока она лидер голосования, причем вне конкуренции , вставил перед текстом. Если кто-то обгонит - поменяю. Имя/ник автора-победителя оглашу чуток позже, когда итоги будут окончательно ясны.
Old 09.02.2013, 10:40   #4
-OSF-Джо
Пенсионер

-OSF-Джо's Avatar

Quote:
Originally Posted by SkyFan View Post
ОК Имя/ник автора-победителя оглашу чуток позже, когда итоги будут окончательно ясны.
А я знаю кто лидер сейчас!!!
Но буду молчать, как рыба об лёд!

Last edited by -OSF-Джо : 09.02.2013 at 10:43
-OSF-Джо is offline   Reply With Quote
Old 09.02.2013, 10:50   #5
Skvorez
morpheus

Skvorez's Avatar

C релизом тебя Володя
Skvorez is offline   Reply With Quote
Old 10.02.2013, 07:11   #6
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Присоединяюсь к поздравлениям.... Не удержался и полетал первые две миссии, ексмтря на все дела и проблемы... Здорово! Сказать больше нечего... Кроме того, что ...как я терпеть ненавижу дебильную версию 4.11....
Попробую на 4.10, хоть это и нарушение авторских замыслов... Извиняюсь.
andrey65 is online now   Reply With Quote
Old 10.02.2013, 11:13   #7
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
Originally Posted by Skvorez
C релизом тебя Володя
Quote:
Originally Posted by andrey65 View Post
Присоединяюсь к поздравлениям...
Уважаемые коллеги, спасибо обоим
Quote:
Не удержался и полетал первые две миссии, ексмтря на все дела и проблемы... Здорово!
Спасибо на добром слове Дальше должно быть еще интереснее
Quote:
Сказать больше нечего... Кроме того, что ...как я терпеть ненавижу дебильную версию 4.11...
Имеешь право.
Quote:
Попробую на 4.10, хоть это и нарушение авторских замыслов... Извиняюсь.
Увы, предполагаю, что как минимум несколько миссий при этом неизбежно заглючат, особенно те, где реализован взлет из-под маскировочной сетки или самолеты противника на филдах в режиме ожидания. Ведь этих и других фич в 4.10 еще не было. А ролики, так точно заглючат все.
Но, хозяин - барин.
С уважением.
Old 10.02.2013, 11:28   #8
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
Увы, предполагаю, что как минимум несколько миссий при этом неизбежно заглючат, особенно те, где реализован взлет из-под маскировочной сетки или самолеты противника на филдах в режиме ожидания. Ведь этих и других фич в 4.10 еще не было. А ролики, так точно заглючат все.
Но, хозяин - барин.
С уважением.
Да, глючат некоторые - в третьей задание сразу провалено (думаю,Ли-2 рванул сразу), но это компенсируется жаром схватки с мессерами.. и я параллельно и на 4.11 отлетал...)))) заслуживает кампания того...
Но как обидно, что замечательная карта Донбасса от Окневаса не включена в ил, как бы на ней все смотрелось!
Old 10.02.2013, 16:20   #9
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
Но как обидно, что замечательная карта Донбасса от Окневаса не включена в ил, как бы на ней все смотрелось!
А для третьей части (базирование на Ростовском аэродроме, прикрытие ж/д узлов Ростова и Батайска) эта карта была бы вообще незаменима
В принципе, я не имею никаких возражений против адаптации безМОдного варианта по МОДный с оной картой, если желающие найдутся. Тебе вполне мог бы доверить, кстати
Old 10.02.2013, 17:02   #10
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
А для третьей части (базирование на Ростовском аэродроме, прикрытие ж/д узлов Ростова и Батайска) эта карта была бы вообще незаменима
В принципе, я не имею никаких возражений против адаптации безМОдного варианта по МОДный с оной картой, если желающие найдутся. Тебе вполне мог бы доверить, кстати
Чтоб сделать достойно, как того требует твой труд - нужно время. А у меня с ним фигово в последнее время.. Даже тестить не берусь - не получается качественно..
Зотя сегодня соблазн был такой: попробовать копированием объектов перенести... наземка пойдет. При случае попробую...
Old 10.02.2013, 19:16   #11
Skvorez
morpheus

Skvorez's Avatar

Quote:
Чтоб сделать достойно, как того требует твой труд - нужно время. А у меня с ним фигово в последнее время.. Даже тестить не берусь - не получается качественно..
Зотя сегодня соблазн был такой: попробовать копированием объектов перенести... наземка пойдет. При случае попробую...
Навряд ли чего выйдет. Координаты другие
Old 10.02.2013, 19:26   #12
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
Originally Posted by Skvorez View Post
я иное имею в виду: не из текстовика копировать, а прямо на одной карте объекты и перетаскивать.... вроде получалось..
Old 10.02.2013, 19:27   #13
начпрод
Гость

Quote:
Originally Posted by Skvorez View Post
можно перетаскивать по частям, но это жолго. муторно и бесмысленно, проще сделать занова, но сбрифами от сей компании. но тут нужно полное благословение автора.
а то я встречал пару своих с Серегой компаний под 4.09 правленые под 4.10+новые моды, где авторов либо не вспоминают, либо задвинули так далеко ,что и не сразу увидеш.
  Reply With Quote
Old 10.02.2013, 20:54   #14
Skvorez
morpheus

Skvorez's Avatar

По мимо просто чисто технической работы, еще и вдохновение нужно. Иначе, можно просто испортить все, в том числе и брифы и авторский замысел. Вы лучше топикастера "ломайте" на создание "модных кампаний" тем более что уж и ортодоксы на Сухом на моды подсели.

SkyFan Володя прости нас ради христа на флуд в твоей теме, но ведь мы: не корысти ради а тока волею... ну и так далее...
Old 10.02.2013, 21:01   #15
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
Originally Posted by начпрод View Post
можно перетаскивать по частям, но это жолго. муторно и бесмысленно, проще сделать занова, но сбрифами от сей компании. но тут нужно полное благословение автора.
Автор не возражает. Во-первых, кампании делаются для игроков, и если кто-нибудь захочет переделать как-то под себя - ради Бога. А во-вторых, при наличии такой достойной карты грех было бы ее не использовать, особенно для третьей части, где полк базировался на Ростовском аэродроме с 18 февраля чуть ли не по июль 1943. И линия фронта ЕМНИП стояла колом на одном месте. Сделал филд, сделал линию фронта, сделал объекты прикрытия (ж/д узлы Ростов и Батайск) - и десятка на полтора миссий точно хватит. А о том, чтобы было не скучно, я позабочусь. По крайней мере, брифы уже пишутся, да и первую половину третьей части полк воюет под Сталинградом, потом перебазируется в Котельниково, а уж потом в Ростов. Так что времени еще валом, поскольку релиз еще ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не скоро. Да и четвертая часть могла бы продолжиться на той же карте, учитывая боевой путь полка.
Так что, идея Андрея использовать карту от Oknevas'a кажется мне весьма заманчивой.
По крайней мере имеют полное право на жизнь два варианта: МОДный - для желающих полетать со вкусностями и безМОДный (на сетевых картах) - для тех, кто с МОдами не дружит. И пусть народ выбирает.
Просто оба варианта мне в одиночку не потянуть.
Quote:
Originally Posted by начпрод View Post
а то я встречал пару своих с Серегой компаний под 4.09 правленые под 4.10+новые моды, где авторов либо не вспоминают, либо задвинули так далеко ,что и не сразу увидеш.
ИМХО некорректно. Но пусть это будет на совести таких "соавторов".
Лично мне достаточно фразы в описании: "кампания такая-то (ссылка) модифицирована с согласия автора мной, таким-то".
Quote:
Иначе, можно просто испортить все, в том числе и брифы и авторский замысел.
Само собой, автор модифицированной версии принимает на себя ответственность перед пользователями за работоспособность творческого продукта.
Quote:
Вы лучше топикастера "ломайте" на создание "модных кампаний" тем более что уж и ортодоксы на Сухом на моды подсели.
Я уже раньше отвечал на этот вопрос.
Quote:
Originally Posted by SkyFan
Лично я пока сдержанно отношусь к использованию МОДов в кампаниестроительстве. Кто-то юзает Ультрапак, кто-то различные версии HSFX, кто-то еще какие-то сборки, и редко у кого даже структура папок в МОДном "Иле" совпадает. Дополнительные крафты каждый ставит тоже свои. К этому добавляются разнообразные конфликты между МОДами, объектами из разных сборок и т.д., и т.п.
Таким образом, количество пользователей МОДной кампании предвидится ОЧЕНЬ ограниченным, а количество разочарованных из-за неиграбельности такой кампании на их машинах - наоборот, неограниченным.
Каждый проект с моим участием - долгострой. Например, "Костю с Бэллочкой" мы со Sparr'ом ваяли около 10 месяцев, "Нецелованный полк" с Drudd'ом - два года.
Возникает закономерный вопрос: стоит ли париться столько времени, чтобы в итоге получилась кампания для пяти человек?
Поэтому, пока безМОДные идеи у меня не иссякли, я МОДами не пользуюсь. А дальше будет видно.
http://www.hranitels.ru/forum/showpo...7&postcount=40
С уважением.

Last edited by SkyFan : 10.02.2013 at 21:21
Old 19.02.2013, 21:31   #16
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Default Обложка-победитель

По итогам зрительского голосования за явным преимуществом побеждает обложка №6 работы моего земляка всеми уважаемого deSAD'a, обновленный вариант которой прикрепляется здесь и перекочевывает в заглавный пост темы.
Сергей, прошу принять мои поздравления и искреннюю благодарность.
С уважением.
Attached Thumbnails

Name:	Odessa_1024x640.JPG
Views:	5019
Size:	5581 KB
ID:	24102   Click image for larger version

Name:	Odessa_1280x800.JPG
Views:	1006
Size:	8248 KB
ID:	24104   Click image for larger version

Name:	Odessa_1680x1050.JPG
Views:	938
Size:	130 MB
ID:	24105   Click image for larger version

Name:	Odessa_1920x1200.JPG
Views:	1029
Size:	165 MB
ID:	24106  

Last edited by SkyFan : 21.02.2013 at 02:00
Old 19.02.2013, 21:33   #17
-OSF-Джо
Пенсионер

-OSF-Джо's Avatar

Quote:
побеждает обложка №6 работы моего земляка всеми уважаемого deSAD'a
А я знал, а я знал, что это товарищ Маркиз!!!

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules