AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Скины и шаблоны > Авторские работы
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 19.03.2015, 16:33   #281
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Send a message via Skype™ to Big-B

Я вам пять копеек добавлю да? Надеюсь вы оба не против.

Так вот, я как человек, который много лет подряд красил автомобили, хочу внести вам ещё один повод для раздора
Краска одной марки, номера, завода, года, и рецептуры выпуска - от партии к партии может незначительно менять оттенок что в + что в -, т.е. темнее-светлее. И никогда, 2 банки краски, разлитые на одном заводе, с разницей в месяц - не сойдутся 1 к 1 в цвете. Так это при том, что сейчас вся процедура смешивания компонентов, на заводе - автоматизирован, но при этом существует допустимое отклонение от нормы.
А теперь представьте 30-е и 40-е годы, когда всё дозировалось не как сейчас, с точностью до миллиграмма? Да тут такие разбеги могут быть, мама не горюй.
Опять же, всё зависит от завода производившего краску. Поставь рядом 2 банки одного цвета, с разных заводов - оттенки будут разными.

Я конечно понимаю, что всё должно быть точно и аутентично на 100%, но может как раз таки эта точность и аутентичность какраз и состоит в небольшой неточности???
Old 19.03.2015, 17:27   #282
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Quote:
Originally Posted by Big-B View Post
.....
Опять же, всё зависит от завода производившего краску. Поставь рядом 2 банки одного цвета, с разных заводов - оттенки будут разными.
......

Тут есть "нюанс". За такое в 30-40-е , начальника завода и иже с ним , могли кое к чему поставить

Quote:
.....Я конечно понимаю, что всё должно быть точно и аутентично на 100%, но может как раз таки эта точность и аутентичность какраз и состоит в небольшой неточности???
Это к предыдущему оратору. У которого "всё шляпа".
Гончий Пёс is offline   Reply With Quote
Old 20.03.2015, 02:26   #283
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Quote:
Originally Posted by Гончий Пёс View Post
Тут есть "нюанс". За такое в 30-40-е , начальника завода и иже с ним , могли кое к чему поставить
Не ставили. Чисто теоретически, невозможно производить постоянно краску одного и того же оттенка, со 100% попаданием в эталон. Это не не реально, как треугольные круги квадратной формы.
По этому отклонение будет всегда - в лево или в право, чуть темнее, чуть светлее.
Old 20.03.2015, 08:52   #284
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Quote:
И вновь эльфийское представление и дилетантское утверждение

Ты даже сам не читаешь, то, что предлагаешь почитать другим, это я про предложенные тобой "исследование АКАНа по цвету 4БО", а именно исследование проведённое Аканихиным и Орловым, где русским по белому написано:

Quote:
Выдержка из документа (смотрите ниже) " Нормирование цвета эмалей и красок": "Нормирование цвета эмали или краски двумя эталонами (при этом в нормативном документе указываются два номера картотеки) означает пределы оттенка, в которых может находиться цвет выпускаемого лакокрасочного материала...

... с соответствующим эталоном картотеки или двумя эталонами, определяющими допускаемое отклонение по цвету
Ещё цитата от Михаила Орлова:
Quote:
Цвет любого лакокрасочного материала (если цвет нормировался) определялся ДВУМЯ эталонами. Фактический цвет эмали должен находиться МЕЖДУ этими двумя заводскими эталонами, согласованных с УВВС. Цвета эмалей одной марки, но разных партий, не могли быть абсолютно одинаковыми. Но при этом они должны были укладываться в «вилку» между эталонами.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan is offline   Reply With Quote
Old 20.03.2015, 10:01   #285
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Quote:
Originally Posted by Wotan View Post
Цвет любого лакокрасочного материала (если цвет нормировался) определялся ДВУМЯ эталонами. Фактический цвет эмали должен находиться МЕЖДУ этими двумя заводскими эталонами, согласованных с УВВС. Цвета эмалей одной марки, но разных партий, не могли быть абсолютно одинаковыми. Но при этом они должны были укладываться в «вилку» между эталонами.

Ну об этом я и толкую например, если вообще все тут читаете, что я пишу
Не может краска разных партий уложиться точно в один колерный образец, на миллиграмм ошибись с ингридиентами - получай другой оттенок. Даже чисто теоретически, самолёт находящийся в строевой части, и постоянно используемый для боевых действий, не может по окрасу соответствовать заводскому эталону цвета. Тут подкрасили, там подмазали - вот тебе и "радуга"
Old 20.03.2015, 17:02   #286
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Quote:
Originally Posted by Wotan View Post
И вновь эльфийское представление и дилетантское утверждение

Ну если так , то да.
Наверно.
Даже скорее всего.
В общем, до свидания , уважаемые знатоки "шляп".
Когда научитесь вести диалог , то тогда может и потолкуем.
Хотя , думаю вряд ли. Я модельки не крашу.
Адью.
Old 20.03.2015, 17:18   #287
The Radge
Местный

Send a message via Skype™ to The Radge

Гончий Пёс, из всего увиденного мне показалось, что диалог вести необходимо научиться вам.

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge
The Radge is offline   Reply With Quote
Old 20.03.2015, 17:56   #288
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Будете ругаться, буду отправлять на денёк в лес, к лосям - людоедам.

С уважением, Модератор.
Old 20.03.2015, 19:13   #289
The Radge
Местный

Send a message via Skype™ to The Radge

Поддерживаю. Нужно бы научиться слушать друг друга...

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge
The Radge is offline   Reply With Quote
Old 24.03.2015, 09:43   #290
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Quote:
то тогда может и потолкуем.
Хотя , думаю вряд ли.
Адью.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan is offline   Reply With Quote
Old 24.03.2015, 12:03   #291
yt2
Местный

Quote:
я как человек, который много лет подряд красил автомобили
Добрый день. А вы ведь красили и дефолтные игровые автомобили несколько лет назад. И тема на форуме имеется (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=209), но вот ссылок на итог вашей работы что-то не попадалось. Или плохо искал?
yt2 is offline   Reply With Quote
Old 24.03.2015, 14:26   #292
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Quote:
Originally Posted by yt2 View Post
Добрый день. А вы ведь красили и дефолтные игровые автомобили несколько лет назад. И тема на форуме имеется (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=209), но вот ссылок на итог вашей работы что-то не попадалось. Или плохо искал?
День добрый Они были потеряны. Сейчас я по новой всё восстанавливаю. Все мои скины, темплейты и всё, что я нарисовал и собирал много лет, было утрачено при крахе жесткого диска.
Old 08.04.2015, 03:35   #293
злой
гость

злой's Avatar

Quote:
Вот ещё ряд фотографий.
Сильная облезлость краски наблюдается только у Хавка-75 , да и то , только на центроплане.
Трофейная "Чайка" , которая уж точно Б/У десять раз , выглядит весьма цивильно.
фото небольшое, но видно, что краска облазит.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2015, 08:33   #294
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Quote:
Originally Posted by злой View Post
фото небольшое, но видно, что краска облазит.

Одно - два фото не являются показательными , в плане того , что так было всегда.
А на выложенных мною фото, краска не облазит. И что ?
Old 08.04.2015, 14:00   #295
злой
гость

злой's Avatar

я думаю, если этот Бюкер сфототь метров с 20-30 , то вы троже не увидете облезшую краску.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Скины на заказ, не рисую.
злой is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2015, 14:16   #296
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Quote:
Одно - два фото не являются показательными , в плане того , что так было всегда.
А на выложенных мною фото, краска не облазит. И что ?
Штенмана на вас нет

Я ещё раз повторю те слова, которые твердил уже ни один раз.

Вся финская авиация - это полнейшая сборная солянка из всего, что могло летать. А летало оно интенсивно. Машины не приписывались за конкретными пилотами. И многие из тех, что "жили долго и счастливо" - изнашивались очень сильно.

Опять же встает вопрос о том - где она изначально красилась.

Я не буду цитировать вам "Суомен Ильмавоймен", т.к. там на Финском и понимания это не добавит.

Но скажу вот что, у Штенмана написано, например про Фиаты-Г50, что итальянская краска просто напросто слезала с самолётов, и есть фотографии тому подтверждение.
Всё опять же зависит от того - когда сделана фотография самолёта. Большинство фотографий делались на авиазаводе в ТЬампере например, после ремонта, перекраски и переделки машин.
А каким будет самолёт на фотографии, когда он только что вышел из рем.цехов?

Я не зря завел вот эту тему http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3979 что бы собирать, обобщать и систематизировать информацию по Финской авиации.

Ну а по поводу облезлости.. вот вам фото опять жеж,
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	11.jpg
Views:	918
Size:	6248 KB
ID:	33209  
Old 08.04.2015, 14:24   #297
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Да и опять жеж... Например большую часть МS-406 поставленных из Франции в 1940 году, перебили до 1941. На тот момент они несли Французский камуфляж, и были сравнительно новыми, тут да, облезать не успевали. Но к моменту их перекраса в камуфляж Суоми - я думаю, что выглядели они - как полное непотребство.

Дальше интересней..
Немцы поставили в Финляндию ещё мораны, которые успели поучаствовать в кампании 1940 против Адольфа Элоизыча, и к Финнам попали уже основательно бу. (Хотя не все, многие опять же были неплохи) Как они должны выглядеть? сиять и гореть на солнце аки "33 портвейнаря"?

Всё зависит так же от интенсивности использования машин. ЛаГГ-3 никогда не могли пользовать больше одной машины за раз - запчастей мало, Налёт у них по этому сравнительно малый, отсюда и износ не страшный.
А те же В-239 (Брюстеры) - гоняли и в хвост и в гриву, с того момента как они прибыли в Суоми.

Тут надо всё анализировать и очень индивидуально подходить к каждой машине.
Old 08.04.2015, 16:32   #298
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Quote:
Originally Posted by злой View Post
я думаю, если этот Бюкер сфототь метров с 20-30 , то вы троже не увидете облезшую краску.
Ну тогда я предлагаю вам на просмотр вот такое фото:

И если мы сфотографируем этот самолёт метров с 50 или со 100 , то мы увидим совершенно целый самолёт.
Следовательно , согласно вашей логике , ВСЕ финские самолёты были в таком состоянии.
Тут можно и дальше пойти. В таком состоянии самолёт не пригоден к полётам. А если ВСЕ финские самолёты были в таком состоянии , то ВСЕ финские самолёты не летали в обще !

Просто иначе ваш комментарий никак не расценить.
Old 08.04.2015, 16:53   #299
Гончий Пёс
Местный

Гончий Пёс's Avatar

Quote:
.......
Вся финская авиация - это полнейшая сборная солянка из всего, что могло летать. А летало оно интенсивно. Машины не приписывались за конкретными пилотами. И многие из тех, что "жили долго и счастливо" - изнашивались очень сильно.............

Но скажу вот что, у Штенмана написано, например про Фиаты-Г50, что итальянская краска просто напросто слезала с самолётов, и есть фотографии тому подтверждение.
Всё опять же зависит от того - когда сделана фотография самолёта. Большинство фотографий делались на авиазаводе в ТЬампере например, после ремонта, перекраски и переделки машин.
А каким будет самолёт на фотографии, когда он только что вышел из рем.цехов?

Я не зря завел вот эту тему http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3979 что бы собирать, обобщать и систематизировать информацию по Финской авиации.

Ну а по поводу облезлости.. вот вам фото опять жеж,
С итальянской покраской всё ясно. Фото есть , но мало. Что в свою очередь так же может говорить о том , что далеко не все итальянские машины облезали столь сильно.

Твоё фото: Совершенно гладенькие и опрятные машины !
Только у "Брюстера" на стабилизаторе что-то белёсое. Потёртость ? Хз , там полотняная обшивка. Заплатку поставили ? Может после этого его подкрасили ?
Но опять же , обратите внимание , весь остальной самолёт весьма гладенький и чистенький.

Даже если вам удастся найти и показать пару фотографий финских самолётов , которые "жили долго и счастливо" и "изнашивались очень сильно" , то это совсем не говорит о том , что ВСЕ финские машины были в таком состоянии. На большинстве фотографий , как вы сами можете видеть , они выглядят вполне нормально. Даже трофейная Б/У "Чайка".
Old 08.04.2015, 16:59   #300
Big-B
Модератор

Big-B's Avatar

Мужчины, или вы закончите перегибать палку в одну и в другую сторону, то я очень сильно буду вынужден прекратить этот разговор.

Гончий, даже если не взять во внимание содранную обшивку, то краска на горбу сильно протерта аж до дыр

И вот тогда Гончий Пёс, тебе адресую. Вот скаи, если с самолётами делают вот так как прикреплённых фото, и они находятся или возвращаются в строй, как они выглядеть будут? глянцево, слегонца так потёртыми, или же ака голым задом по асфальту?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	[Suomen Ilmavoimien Historia 06] - Messerschmitt Bf 109 G-34.jpg
Views:	693
Size:	176 MB
ID:	33210   Click image for larger version

Name:	[Suomen Ilmavoimien Historia 06] - Messerschmitt Bf 109 G-60.jpg
Views:	652
Size:	165 MB
ID:	33211   Click image for larger version

Name:	[Suomen Ilmavoimien Historia 07] - Venalaiset Havittajat-37.jpg
Views:	689
Size:	1632 KB
ID:	33212   Click image for larger version

Name:	[Suomen Ilmavoimien Historia 07] - Venalaiset Havittajat-38.jpg
Views:	670
Size:	1598 KB
ID:	33213   Click image for larger version

Name:	[Suomen Ilmavoimien Historia 12] - Englantilaiset Havittajat-72.jpg
Views:	622
Size:	5128 KB
ID:	33214  

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules