|
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Я ещё раз повторю те слова, которые твердил уже ни один раз. Вся финская авиация - это полнейшая сборная солянка из всего, что могло летать. А летало оно интенсивно. Машины не приписывались за конкретными пилотами. И многие из тех, что "жили долго и счастливо" - изнашивались очень сильно. Опять же встает вопрос о том - где она изначально красилась. Я не буду цитировать вам "Суомен Ильмавоймен", т.к. там на Финском и понимания это не добавит. ![]() Но скажу вот что, у Штенмана написано, например про Фиаты-Г50, что итальянская краска просто напросто слезала с самолётов, и есть фотографии тому подтверждение. Всё опять же зависит от того - когда сделана фотография самолёта. Большинство фотографий делались на авиазаводе в ТЬампере например, после ремонта, перекраски и переделки машин. А каким будет самолёт на фотографии, когда он только что вышел из рем.цехов? Я не зря завел вот эту тему http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3979 ![]() Ну а по поводу облезлости.. вот вам фото опять жеж,
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Твоё фото: Совершенно гладенькие и опрятные машины ! Только у "Брюстера" на стабилизаторе что-то белёсое. Потёртость ? Хз , там полотняная обшивка. Заплатку поставили ? Может после этого его подкрасили ? Но опять же , обратите внимание , весь остальной самолёт весьма гладенький и чистенький. Даже если вам удастся найти и показать пару фотографий финских самолётов , которые "жили долго и счастливо" и "изнашивались очень сильно" , то это совсем не говорит о том , что ВСЕ финские машины были в таком состоянии. На большинстве фотографий , как вы сами можете видеть , они выглядят вполне нормально. Даже трофейная Б/У "Чайка". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Так что мне есть что посмотреть, в этом плане. Изнашивались, красились и опять же изнашивались. Опять упомяну малочисленность техническую. МАЛО было у Финнов самолётов, и пользовали их довольно интенсивно. Цитата:
Взять к примеру те же ДБ-3 и Ил-4, которые у нас то облезали, вытирались как цуцики облезлые, что говорить про "трофейных"? или вы думаете, что Финики смывали всю нашу краску, грунтовали, и красили как современные иномарки? Цитата:
Либо это первые фотографии в частях куда машины приписывали. Я же говорю, собирать и обобщать инфу надо по ним очень тщательно.
![]() |
![]() |