AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 20.03.2009, 22:37   #21
chameleon
Местный

Send a message via Skype™ to chameleon

Слишком давно это было...
ЕМНИП, если не заморачиваться с патчером..
То нужен только новый экзешник и дээльэлька.
вот.
Attached Files
File Type: zip IL2FB.zip (1766 KB, 1244 views)
chameleon is offline   Reply With Quote
Old 20.03.2009, 22:51   #22
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Originally Posted by Dad View Post
Название папки есть название карты.
Модифицированный Ил будет грузить карту из этой папки. Это нужно понимать.
Например: Ты хочешь поработаь с картой Крыма.
Папка с этой картой называется Crimea и ни как иначе.
Не совсем так, вообще-то На самом деле соответствие между названием карты (т. е. строкой, отображаемой в меню толстого редактора) и папкой, в которой хранятся файлы карты, задается парой файлов ...
<папка Ила>\MODS\MAPMODS\Maps\all.ini
<папка Ила>\MODS\MAPMODS\i18n\maps_ru.properties
... причем "MAPMODS" - название условное и папка может называться как угодно

Файл all.ini следующую структуру ...
[all]
...
<псевдоним карты> <папка с картой>/<файл>.ini
...

А файл maps_ru.properties представляет собой набор строк вида ...
<псевдоним карты> <название карты>

При этом нужно учитывать, что ...
1. Для <псевдоним карты> используется только латиница, а <название карты> в maps_ru.properties д. б. в Java-кодировке.
2. В случае, если в maps_ru.properties отсутствет запись для какого-либо псевдонима из all.ini, то в полном редакторе в качестве названия карты будет отображаться как раз <псевдоним карты>.
3. <папка с картой> "считается" от <папка Ила>\MODS\MAPMODS\Maps, т. е., если карта лежит в <папка Ила>\MODS\MAPMODS\Maps\Crimea, то в качестве <папка с картой> нужно указывать Crimea.

Но это правила для общего случая. Если же мы задались целью модифицировать существующую карту, изменив отдельные ее компоненты, не затрагивая остальные, то тогда <папка Ила>\MODS\MAPMODS\Maps\<папка с картой> должно соответствовать значению <папка с картой> в соответствующей строке all.ini ... "я понятно объясняю?" (с)
Old 20.03.2009, 23:24   #23
Dad
Местный

Dad's Avatar

Я знаю - сам все карты переобозвал по-русски...

Однако... Если в maps_ru.properties не будет русского варианта написания, то название карты будет взято из all.ini

Это то, что касается отображения названия карты в редакторе.

Но сами карты лежат в папках (зашитых в файлах SFS) с уникальными названиями.
В приведенном мной примере с переделкой карты Крым в сетевую, Ил из мода возьмет только новый акторс, а все остальное возьмёт из SFS, и указанием на то какую карту с этим акторсом грузить будет именно уникальное название карты Crimea

Что мы тут друг другу объясняем...?

Просто не стал углубляться - писано то для новичка не только в картостроении, но и вообще в "модоюзании"

З.Ы.
Предлагаю взять, да и сделать сетевую карту, которая нужна конкретно Matadorу, а потом помочь ему вставить её в Штурмовик.

Делов то на десять минут... И наглядно будет.

Last edited by Dad : 20.03.2009 at 23:32
Dad is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2009, 00:01   #24
deSAD
Модератор

deSAD's Avatar

Send a message via ICQ to deSAD Send a message via Skype™ to deSAD

Quote:
Что мы тут друг другу объясняем...?
Так не друг другу ж
Quote:
З.Ы.
Предлагаю взять, да и сделать сетевую карту, которая нужна конкретно Matadorу, а потом помочь ему вставить её в Штурмовик.
Делов то на десять минут... И наглядно будет.
Сделаешь?
Old 21.03.2009, 00:10   #25
Dad
Местный

Dad's Avatar

Quote:
Originally Posted by chameleon View Post
Слишком давно это было...
ЕМНИП, если не заморачиваться с патчером..
То нужен только новый экзешник и дээльэлька.
вот.
Действительно давно...

Вроде правильно - для начала пойдёт. Для пробы... А потом можно наростить до неприличия

У меня тоже именно эти файлы стоят.

2 Matador

Сделай бекап своего файла il2fb.exe на всякий случай и замени его файлом из архива.
Туда же брось wrapper.dll
Создай папки MODS\MAPMODS\Maps а я тебе к утру карту подсуечу для пробы...
Old 21.03.2009, 00:13   #26
Dad
Местный

Dad's Avatar

Quote:
Originally Posted by deSAD View Post
Так не друг другу ж
Сделаешь?

Дык чо там? Акторс порезать... Сделаю...

Пусть напишет какую карту и как покоцать...
Old 21.03.2009, 01:14   #27
Matador
Пользователь

Matador's Avatar

Quote:

Сделай бекап своего файла il2fb.exe на всякий случай и замени его файлом из архива.
Туда же брось wrapper.dll
Создай папки MODS\MAPMODS\Maps а я тебе к утру карту подсуечу для пробы...
Ок, уже сделал.
Quote:
Дык чо там? Акторс порезать... Сделаю...

Пусть напишет какую карту и как покоцать...
Да коцай какую пожелает душа, к примеру Финский залив 10Х10 квадратов. Мне важно процес освоить, просто принцип в том, что для сервера более рационально порезать такие карты как Финский залив на более мелкие, с отдельными эпизодами боевых действий, или повырезать бесконечные океаны, вокруг мелких островов. Может быть в последствии и добавлять острова сам буду, когда новые извилины повыростают и жена англ. мануалы попереводит.

пару-тройку часов спустя:
-Так так так), "в глазах начинает светлеть".
Теперь начинаю понимать, осталось попрактиковаться!

Еще вопрос:
А если в bldconf, не удалять строчки стандарного редактора, он будет работать параллельно с продвинутым, в одном запущенном?
То что он там есть (в редакторе), вместе с новым, это я видел, а вот корректно ли он пашет, вместе с продвинутым?

Как я понял, ПР+ не грузит карты из папки \MODS\MAPMODS\Maps, а только из папки maps в корне ИЛа?
Чет я запутался, как загрузить в редакторе+ распакованную карту?
Или ее вообще не нужно в редакторе открывать?
(понял уже, когда распаковывал, получилась папка maps, в maps)

Что это за файлы? Что за ошибка?>>>
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	sfs.JPG
Views:	1239
Size:	1314 KB
ID:	4630   Click image for larger version

Name:	ошибка.JPG
Views:	1327
Size:	194 KB
ID:	4631  

Last edited by Matador : 21.03.2009 at 05:22
Matador is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2009, 13:53   #28
Dad
Местный

Dad's Avatar

Quote:
Originally Posted by Matador View Post
Ок, уже сделал.
Я тоже уже сделал, но не Финский залив, а Крым...
Не видел поста...

Quote:
Да коцай какую пожелает душа, к примеру Финский залив 10Х10 квадратов. Мне важно процес освоить, просто принцип в том, что для сервера более рационально порезать такие карты как Финский залив на более мелкие, с отдельными эпизодами боевых действий, или повырезать бесконечные океаны, вокруг мелких островов.
Вырезать океаны - это уже другая песня.

Quote:
-Так так так), "в глазах начинает светлеть".
Теперь начинаю понимать, осталось попрактиковаться!

Еще вопрос:
А если в bldconf, не удалять строчки стандарного редактора, он будет работать параллельно с продвинутым, в одном запущенном?
Не будет.
О редакторах я писал уже в ветке Редактор+
Вкратце:
1. ПР - создание-редактирование миссий
2. ПР+(это такой мод, кидается в папку MODS)- тоже самое, но с некоторыми новыми функциями - выделение-перемещение-вращение групп обектов при создании-редактировании миссий.
3. ПР продвинутый(как ты пишешь) - появляется после редактирования bldconf -служит для редактирование карт, но неумеет делать миссии.
Я держу два разных файла bldconf и просто по-крестьянски меняю их когда надо. Можно пару Илов держать, но однажды запутаешься в картах, сто пудов.

Quote:
То что он там есть (в редакторе), вместе с новым, это я видел, а вот корректно ли он пашет, вместе с продвинутым?
Не пашет

Quote:
Как я понял, ПР+ не грузит карты из папки \MODS\MAPMODS\Maps, а только из папки maps в корне ИЛа?
Чет я запутался, как загрузить в редакторе+ распакованную карту?
Или ее вообще не нужно в редакторе открывать?
(понял уже, когда распаковывал, получилась папка maps, в maps)
Ты действительно запутался.

Ил или любой его редактор грузит карты или из файлов SFS, или из \MODS\MAPMODS\Maps , где что найдет.
А вот сохраняет ... Тут СТОП.
Определись с редакторами - что за ПР+?
Если №2 из моего списка, то он сохраняет только миссии.
Если №3 - ПР продвинутый, то вот он сохраняет изменения в папку maps в корне игры, да не просто в maps , а там нужно содать папку с названием идентичным названию папки рабочей карты.
Тогда - построил аэродром - кликнул SAVE - заглянул в папку maps, а там появился actors.static с аэродромом. Чтобы этот аэродром заюзать, надо вернуться к ПР для создания миссий, Акторс из maps кинуть в MODS\MAPMODS\Maps/<папка карты> и будет тебе счастье.

Блин, ни кому ещё так подробно не толковали - харизма у тебя сильная, видать...

Quote:
Что это за файлы? Что за ошибка?>>>
Файлы те что выделены - не распознаные ИМХО, внизу распознаные файлы карт Балатон и Берлин

Ошибку такую выдает если в файле load.ini прописано что-нибудь из того, чего реально нет в Иле - текстуры, пути к текстурам, или просто синтаксические ошибки в load.ini
надо очень тщательно все проверять после внесения изменений - помогает сравниение файла до и после

Пока где-то так...

Да! Вот кстатттЕ как бы сетевой Севастополь.

СТОП!!! Не всё еще .... Щас кину файлик all.ini

Распаковать в MODS\MAPMODS\Maps
Attached Files
File Type: rar Crimea_net.rar (732 KB, 960 views)

Last edited by Dad : 21.03.2009 at 14:04
Old 22.03.2009, 03:42   #29
Matador
Пользователь

Matador's Avatar

Quote:
Определись с редакторами - что за ПР+?
Правленный bldconfig

Quote:
Файлы те что выделены - не распознаные ИМХО, внизу распознаные файлы карт Балатон и Берлин
Не грузятся никакие из распакованных мною карт, у всех ошибка которую я показал выше.
Quote:
Ошибку такую выдает если в файле load.ini прописано что-нибудь из того, чего реально нет в Иле - текстуры, пути к текстурам, или просто синтаксические ошибки в load.ini
надо очень тщательно все проверять после внесения изменений - помогает сравниение файла до и после
Я ничего не трогал не в ini, не в других файлах, просто рапаковал fb_maps.SFS, в \MODS\MAPMODS\Maps, но не одна карта не запустилась, с сообщением об ошибке.

Quote:
Да! Вот кстатттЕ как бы сетевой Севастополь.
Распаковать в MODS\MAPMODS\Maps
Посмотрел, там как я понял, ты почистил actors.static, но саму карту не резал?

Еще:
Нераспознанные файлы нужны, или их снести можно?

Кажется понял, не грузятся потому, что не все файлы распакованны из sfs, а в ini прописанны все.
Вот я распаковал архив, к примеру в папке Киев, один только файл actors.static, ini и остальных нет вообще. Может быть в некоторые архивы просто добавлены мелкие дополнения из других карт, или вобще надо все в кучу распаковать а не по отдельности? Или (нераспознанные) это они и есть, недостающие?

Last edited by Matador : 22.03.2009 at 04:06
Old 22.03.2009, 11:19   #30
mr N
Местный

Send a message via ICQ to mr N

Помоему ты не совсем понял (ничего что на Ты ?).
Можно я приведу текст (писал давненько чтобы объяснить одному человеку азы), в нем конечно много бояна, но править так чтобы в нем не повторялось уже обсуждавшееся некогда

У Ила все (почти) данные хранятся в SFS файлах. Они добавлялись по мере
выхода новых версий и обновлений Ила. Я так понял, что SFS файлы - это типа такие зашифрованные архивы, внутри которых есть типа файловой системы (ну как архивы с сохранением структуры файлов и папок). Напр. те же карты внутри SFS файлов лежат в папках Maps/<Имя карты>. Полный список доступных карт лежит в файле Maps/all.ini
По мере выхода обновлений Ила (добавления новых SFS файлов), часть файлов, имеющихся в старых SFS файлах заменялась новыми (лежащими в новых SFS файлах).

Приведу вымышленный пример (аналогичные случаи точно есть, просто не помню конкретно на каких картах и в которых SFS файлах).
В fb_maps_02.SFS добавлена карта Italy_DF (в нем лежат все файлы
Maps/italy_df/map_...tga и всё остальное задающее карту). Затем обнаружили
косяк в карте текстур map_t.tga, и выпустили обновление fb_maps_03.SFS, в котором помимо всяких прочих добавлений есть исправление карты Италии, только один файл Maps/italy_df/map_t.tga.

Повидимому Ил точно знает в каком порядке добавлялись его SFS файлы и просматривает их с конца, как только необходимый файл найден, поиск его в SFS файлах прекращается.

Есть утилита от Qtim, т.н. SFS extractor. Позволяет вытаскивать любые файлы из SFS файлов.
К ней приложен файл filelist.txt - перечислены имена файлов, лежащих внутри всех Иловских SFS файлов. Так вот этот список не совсем полный, некоторых файлов в нем не хватает. Если точно знаешь что файл должен быть но в файллисте его нету - можно его туда вписать и тогда скорее всего его удастся вытащить.

Теперь про модифицированный Ил. Современная его версия при поиске нужного файла сначала ищет его в папках MODs/<любое имя мода>/<такой же путь и имя файла как было бы в SFS файле>.
Напр. для той же Италии путь должен быть такой:
<Папка куда установлен Ил>/MODs/<имя твоего мода>/Maps/italy_df/map_t.tga.
Насколько я помню папки с модами перебираются по алфавиту, если два файла с одинаковым путем и именем есть в двух разных модах, будет использован из того мода, название которого первое по алфавиту.
Если в модах файл не найден, то дальше он ищется в SFS файлах как это делает немодифицированный Ил.

Поэтому при работе над модификацией какой-либо стандартной карты, если кроме положения всяких аэродромных маршрутов, точек взлёта и зданий (эта инфа лежит в actors.static) ничего менять не нужно, весь мод может состоять из одного файла Maps/<название карты>/actors.static
(а полностью <Il-2 folder>/MODs/<название твого мода>/Maps/<название карты>/actors.static).
Если не устраивает что то в других файлах карты - то соотв. в мод должны входить и другие файлы.

Я так понял что Полный редактор - это просто один из режимов Ила - так что разницы нет и игра и полный редактор берут исходные файлы по одинаковым правилам.

Редактор Разлоченный правкой bld_conf открывает карту по тем же самым правилам (из Модов, затем из SFS файлов), а вот сохраняет в папку <Il-2 folder>/Maps/<map_name> - этот путь должен быть создан заранее, иначе сохранить не сможет.
Насколько я знаю он сохраняет только те файлы, что изменились.

Итерационный процесс редактирования повидимому должен выглядеть так:
Создать путь для сохранения, запустить ил, в полном редакторе поредактировать, сохранить, закрыть Ил.
Перенести файлы из <Il-2 folder>/Maps/<map name> в <IL-2 folder>/MODs/<mod name>/Maps/<map name>.

Запустить Ил, теперь карта будет загружаться уже с учетом твоих изменений (хоть в редактор, хоть в разлоченный редактор, хоть в просто полетать).
По моим наблюдениям если какойто файл был один раз загружен (напр. карта открыта в полном редакторе), если его заменить в папке MODs, то новая версия будет загружена только после перезапуска Ила (выход
из полного редактора не помогает). Но тут может есть какаято возможность заставить файлы перечитаться заново - я не знаю.

Если actors.static большой - то полный редактор его открыть не сможет - упадёт. Есть наработки по разрезанию actors.static на куски и обратной сборки из кусков. Вроде последняя из них - SimpleCutter, который позволяет это делать без преобразования их в текстовые файлы.

Чтобы загружать какие то файлы Ил должен "знать" о них. Напр. применительно к картам это примерно так:
есть Maps/all.ini (знает ли про него Ил изначально, или он тоже прописан где то выше - не знаю) в нем перечислены все доступные карты. Если просто так подложить в MODs/<mod name>/Ural_map/<files> -
то эти файлы что есть что нету - Ил их читать не будет. Должно быть упоминание о нем в Maps/all.ini

В Maps/all.ini карты задаются как:
Murmansk murmansk/load.ini
т.е.
<имя> <путь к load.ini>
причем имя - английскими буквами.
Для имени может быть русский эквивалент где то в папках i18n что ли, а если локализованного не найдется - будет выводиться прямо как написано в all.ini

Не знаю только больше ли ты стал понимать после прочтения этого или ещё больше запутался

Last edited by mr N : 22.03.2009 at 11:22
mr N is offline   Reply With Quote
Old 22.03.2009, 14:12   #31
Matador
Пользователь

Matador's Avatar

Quote:
Originally Posted by mr N View Post
Не знаю только больше ли ты стал понимать после прочтения этого или ещё больше запутался
Понимать я стал больше и кое в чем удостоверился. Благодарю за пояснение.

С распаковкой разобрался.
Статики по квадратам тоже обрезать научился

А вот как теперь реальный кусок территории выдрать из карты?

Last edited by Matador : 22.03.2009 at 18:22
Old 22.03.2009, 18:39   #32
Dad
Местный

Dad's Avatar

Quote:
Посмотрел, там как я понял, ты почистил actors.static, но саму карту не резал?
Я об этом с первых постов как раз и говорил, просто ты сразу не понял.

Именно так сделаны дефолтные сетевые карты в Иле. Просто розовой рамочкой в файлах ed_m01.tga обведены районы с филдами и заряжеными населенными пунктами, а остальная территория пустая.

Там даже мосты оставлены на всей территории. И это неспроста. Об этом чуть ниже.

Чтобы резать сами карты, а именно карту суши-воды Map_c.tga и её спутника map_C.tga_table, карту текстур map_T.tga, карту высот map_h.tga и т.д. применяются другие технологии уже в графических редакторах, кому какой нравится.

И это уже куда сложнее, чем работа с actors.static, тем более пользуя такую гарную программу SimpleCutter.exe уважаемого комрада mr N.

Эту тему тоже чуть позже обсудим, тем более что сама идея просто взять и тупо порезать z.B. Финский залив на квадраты 10х10 мне представляется сугубо ущербной. Если и резать, то с учетом театров боевых действий, районов каких-либо событий, с перекрытием, если потребуется, т.е. ни как не механически.

Теперь о мостах.

Раз уж mr N принял участие в обсуждении, (кстати, я с его постом полностью согласен), то хотел бы, чтоб и меня кое в чем просветили.

SimpleCutter.exe вырезает объекты по заданным координатам, и сохраняет их в файле <outp file name>.
Но мосты оставляет в <outp rest file name>
Т.е. когда я вырезал кусок Крыма, назовем его Севастополь, то полученный акторс не содержал в себе мостов.
Пришлось отдельно вырезать мосты, а они вырезаются все, на всей карте, а потом объединять акторсы с объектами и мостами в один.

Вопрос.
А можно вырезать мосты также указав координаты района?
И как бы подсказка. Я когда делал карту BlackSea, соединив Кубань с Крымом обнаружил, что координаты мостов отсчитываются не так как все объекты, а по-фотошоповски с верхнего правого угла.
Когда я пересчитал по-новому их координаты, то смог их (мосты) корректно переместить в соответсвии с изменившимися координатами пересечений дорог с реками. Все получилось тютелька в тютельку.

ОФФТОП

Я бы выложил давно эту карту на потеху публике, но сомнения концептуального свойства одолели: Если переделывать район Севастополя в соответствии с новейшими данными по аэродромам - филд на Херсонесе, отсутствие бетонного монстра южнее Севастополя, аэродром Куликово Поле практически в черте города, построенный в 42-м году аэродром Юхарина Балка - то надо и все филды подвергать ревизии. А там клеймо некуда ставить. Бетонную полосу (из шестигранников) имел только аэродром в Саках, и то по некоторым источникам её немцы уже построили. Упоминается строительство фрицами (читай - нашими военнопленными) бетонной полосы в Багерово.
По Кубани еще туманнее все. Пришлось нарисовать территорию севернее дефолтной, вчастности, станицу Тимашевскую. Везде есть упоминание об аэродроме в этой станице. Там даже до войны полки стояли. Немцы использовали эту авиабазу в своем воздушном мосте для снабжения окружённой группировки, т.е. туда и Ме-326 летали. А инфы по аэродрому никакой. Забабахал авиабазу севернее станицы, да потом засомневался. Тем более там, похоже не один филд был в то время.
Такие дела...

Quote:
Кажется понял, не грузятся потому, что не все файлы распакованны из sfs, а в ini прописанны все.
Все правильно понял. Скачай самый последний filelist с Аркад - там уже практически нет белых пятен: 99,1% файлов распознаны.
Все файлы SFS в поисках карт шерстить не надо - только fb_maps**.SFS. В других СФСках самолеты-пароходы.

И переходи на v4.09
новые текстуры с с карт Словакии, новые объекты.
Раз связался с Модами, то чего теперь бояться?
Разве что вопросы серверной совместимости, но тут я профан - летаю только сам с собой.

Last edited by Dad : 22.03.2009 at 19:30
Old 22.03.2009, 19:14   #33
Dad
Местный

Dad's Avatar

Quote:
А вот как теперь реальный кусок территории выдрать из карты?
А тему Обучалка по мапингу курил?

Иловская карта состоит из кучки файлов в формате tga

Грубо говоря, надо из каждого из них вырезать в Фотошопе абсолютно идентичные куски, чтобы Ил, собирая новую карту, точно наложил их друг на друга.
А потом еще и акторс, и мосты также точно вырезать, чтоб всё совпало.

Засада №1 - эти файлы tga в особом Иловском формате (спецификации), и в Фотошопах частенько не открываются. Надо конвертировать прогой TgaConverter
Ссылок не даю, потои\му как непомню уже где чего брал. ЗдесЯ, на АвиаСкине, все должно быть.

Засада №2 - файл map_c.tga ващще защифрован. Из пары файлов map_C.tga и map_C.tga_table нужно восстановить оригинальный map_c.tga и его уже кромсать в Фотошопе, не забывая при расчетах, что он в четыре раза больше остальных.

Засада №3 - если даже очень точно вырезать куски всех карт относительно друг друга, то все равно сто пудов сместятся тестуры и дома в городах, цеха в заводских районах и т.д. не попадут на свои места. Не говорю уже о специальных текстурах типа кронштатовских.
Чтобы этого не произошло левый нижний угол вырезанного куска должен отстоять от левого нижнего угла карты донора на расстояни, кратном 32-м для карты Мап_Ц, и кратном 8-ми для остальных карт.

И это далеко не весь геморой...

Last edited by Dad : 22.03.2009 at 19:30
Old 22.03.2009, 19:41   #34
Matador
Пользователь

Matador's Avatar

Quote:
Эту тему тоже чуть позже обсудим, тем более что сама идея просто взять и тупо порезать z.B. Финский залив на квадраты 10х10 мне представляется сугубо ущербной. Если и резать, то с учетом театров боевых действий, районов каких-либо событий, с перекрытием, если потребуется, т.е. ни как не механически.
В том весь и прикол, что будет развернутая кампания, где каждый район будет воссоздан по истории и это не только Финский залив. Лишнее- не используемое, необходимо убирать под чистую, так задуманно (не мной).

Я хорошо знаю 3ds Max и графические пакеты, может как-то, в него - из него, можно это дело перегонять? Все манипуляции с текстурами и 3д, проще конечно в самом максе делать.
С чего мне начать?
Old 23.03.2009, 02:11   #35
Matador
Пользователь

Matador's Avatar

Quote:

Именно так сделаны дефолтные сетевые карты в Иле. Просто розовой рамочкой в файлах ed_m01.tga обведены районы с филдами и заряжеными населенными пунктами, а остальная территория пустая.
Мммм... и карта типа в игре дальше этой рамочки-установленных границ не отображается? Тоесть Илом лепится та территория, которая якобы является пустошью-искуственным продолжением за пределами играемой карты?
Если так как я все понял, то резать саму карту, действительно не зачем.
Или ты имел ввиду, что из-за обрезанной статики просто не будет той нагрузки?
Просто мне к примеру из Финского залива, нужно будет сделать несколько отдельных миссий и каждая на не большой карте, не с квадратами AA-24, AB-19, BB-21, BC-30 (пример), а А-3, D-8 и т.п. Это нужно не мне самому, а командеру сервера, как я понял для удобства. Да в прочем там много разных заморочек, не только с командером. Вобщем именно мелкие карты потребуются.

Quote:
И переходи на v4.09
новые текстуры с с карт Словакии, новые объекты.
Раз связался с Модами, то чего теперь бояться?
Разве что вопросы серверной совместимости, но тут я профан - летаю только сам с собой.
Ну с текстурами я постараюсь сам как то разобраться, у мну их вагоны, в силу моей деятельности.
А вот сервер будет именно со своим модом - персональный, над которым работают другие люди.
К утру:
__________________________________________________ _______________
Похоже я придумал как это сделать, проверить нужно!

Last edited by Matador : 23.03.2009 at 04:07
Old 23.03.2009, 07:54   #36
mr N
Местный

Quote:
Мммм... и карта типа в игре дальше этой рамочки-установленных границ не отображается? Тоесть Илом лепится та территория, которая якобы является пустошью-искуственным продолжением за пределами играемой карты?
Если так как я все понял, то резать саму карту, действительно не зачем.
Или ты имел ввиду, что из-за обрезанной статики просто не будет той нагрузки?
Видимо имелось ввиду второе. По размеру карта будет как и была, просто объектов не будет на оставшейся части.

Quote:
К утру:
__________________________________________________ _______________
Похоже я придумал как это сделать, проверить нужно!
Т.е. инструкцию как вырезать кусок из карты уже не писать ? А то я собирался...

to Dad
Пройдёмте товарисч... (http://www.aviaskins.com/vb/showthre...0917#post20917)

Last edited by mr N : 23.03.2009 at 07:58
Old 23.03.2009, 08:51   #37
GreyL
Новичок

Quote:
Засада №3 - ......
Чтобы этого не произошло левый нижний угол вырезанного куска должен отстоять от левого нижнего угла карты донора на расстояни, кратном 32-м для карты Мап_Ц, и кратном 8-ми для остальных карт.
И даже это не дает гарантии результата, я как раз на карте Финского залива пытался сделать вырезание куска. После получения граблей в результате искажений береговой линии, тоже пришел к выводу о попадании в сетку 8/32. В итоге вырезал по сетке, внутри квадратов 32/32 теперь все ровно, но по границам склейки идут приличные искажения...
GreyL is offline   Reply With Quote
Old 23.03.2009, 09:05   #38
Dad
Местный

Dad's Avatar

Quote:
Originally Posted by mr N View Post
Видимо имелось ввиду второе. По размеру карта будет как и была, просто объектов не будет на оставшейся части.

Т.е. инструкцию как вырезать кусок из карты уже не писать ? А то я собирался...

to Dad
Пройдёмте товарисч... (http://www.aviaskins.com/vb/showthre...0917#post20917)

Да. Именно так и есть. Еще раз повторюсь - так сделаны сетевые варианты дефолтных карт Бессарабия и Курляндия. А вот Окинава онлайн и видимо другие сетевые карты из PF, сделаны по-другому. Акторсы там и так с гулькин жуй, а огромные океанские пространства нарисованы как бы отдельно и грузятся из секции load.ini
[MAP2D_BIG]
OutsideMapCell = 28
tile tile.mat
sizeX 300000
sizeY 300000
ofsX 15000
ofsY 15000

[TMAPED]
ed_map_t.tga

а в сетевом Online_load.ini этой секции просто нет.

Как это работает я не рублю, оно мне и не надо, но фишка в том, что так задумано изначально - острова нарисованы на карте вмещающей только эти острова, а потом вокруг разливается море-окиян. А для сетевого варианта берётся только сама карта с островами.
Фу, блин... Сам не понял что напейсал...

Про сервера и про онлайн меня можете не спрашивать - я в он-лайне один раз слетал, ни кого не нашёл, и забил на это дело. Но с Илом дружу давно - с осени 2001-го года, когда в GameExe вышла демка.
Поэтому осмелюсь высказать свое мнение, что размер карты особого значения в плане нагрузки на процессор, память и видеопамять не имеет.
Первое - это количество объектов, как уже имеющихся на карте в акторсе, так и установленных в ходе создания миссии. Ил все время отслеживает их состояние - ведь они могут быть в двух состояниях - целые и разрушенные.
Второе - это количество и объём загруженных текстур. В одной карте задействовано, к примеру, пять тестур - одна Lowland, одна MidLand и т.д.,
а в другой этих текстур столько, что слотов не хватает...
Текстуры тоже разные - есть и по три мегабайта.
Тоже самое с самолетами - навесте на каждый крафт собственную текстуру - например звено, и у каждого своя шкурка с индивидуальным номером. И у каждого пилота своя рожа вдобавок.
Вот и получите неподъемный Штурмовик Ил-2.
Поэтому считаю, что размером карты можно пренебречь.
А для серверного командера (не знаю что это такое) уверен, по-фигу какие куски грузить - целые с выделенными участками, или физически обрезанные. У каждой карты будет своё уникальное название.
Например fingolf_net1; fingolf_net2; и т.д.
Можно и красиво обозвать - Leningrad; Helsinki; Hankoniemi; Viipuru.

to mr N

предлагаешь там обсудить вырезку мостов, или там уже говорили об этом?
Почитал - ни чего не нашёл... Короче не понял...
Old 23.03.2009, 09:12   #39
mr N
Местный

Quote:
Originally Posted by GreyL View Post
И даже это не дает гарантии результата, я как раз на карте Финского залива пытался сделать вырезание куска. После получения граблей в результате искажений береговой линии, тоже пришел к выводу о попадании в сетку 8/32. В итоге вырезал по сетке, внутри квадратов 32/32 теперь все ровно, но по границам склейки идут приличные искажения...
ОЧЕНЬ странно. Если вы всё правильно делали, искажения по границам склейки должны быть в точности такими же как на оригинальной карте. Не большими и не меньшими.
Old 23.03.2009, 09:16   #40
mr N
Местный

Quote:
to mr N
предлагаешь там обсудить вырезку мостов, или там уже говорили об этом?
Почитал - ни чего не нашёл... Короче не понял...
Предлагаю вопросы/пожелания/баг репорты по утилите обсуждать в ветке утилиты. В своём посте там выделил жирным.
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules