AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты > W.I.P.

Важная информация

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 22:05   #11
1984
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
По РС на СБ-2, изначально на них пытались поставить РС-132, но при пусках на испытаниях нафиг сносило закрылки или элероны (не помню точно струеёй работающих ракетных двигателей, так что в серии оставили только РС-82, так то вот.
да ну, прямо вот так то вот?!

ну а че не сразу весь самолет нафиг сносило, вместе с полигоном? конечно, из-за проклятого сталина и того что у нас все херово было, как всегда и всю войну, а не то что у немцев даже в 45м...

офигеть, короче, все как обычно...


"Хроники Родионова", испытания 38го и 40го -

Цитата:
В июле 1938 после окончания с положительной оценкой испытания РС-132 с пусковыми типа "флейта" на СБ их приняли на вооружение. Стреляли на разные дистанции из различных положений на полигоне по воздушным и наземным целям. Неудобство было с дистанционной трубкой (1233,44).

В июле 1938 РС-132 был принят на вооружение для СБ (АНТ-40) (85,476). Сделали только шесть машин и применяли в Финской войне (80,241).
...

Цитата:
2 августа 1940 г. при стрельбе РБС-132 в серном снаряжении с бомбардировщика СБ с бортовым №221 во втором полете при втором выстреле с УРО №2 (левая плоскость) газами от РЗ отогнуло осевой компенсатор основной секции элерона на 90° вниз. Стрелял с пикирования под утлом 45° летчик полковник Борщев. На высоте 1200 м при скорости 240 км/ч произошел резкий рывок штурвала с отклонением до 30 гр. левый крен и сильная вибрация всего самолета. Звук от двигателя РС имел усиливающийся двойной характер. Самолет выровняли левым мотором, снятием нагрузки триммером и приложением усилий пилота. Предполагаемая причина - недостаточная прочность элеронов для стрельбы РБС -132 с повышенным РЗ (7,28 кг) и большим критическим сечением сопла. Мною испытания прекращены до доработки самолета под РБС-132.
...

Цитата:
8 августа 1940 г. за подписями председателя комиссии старшего инженера 2 отделения военинженера 1 ранга Беляева и членов комиссии военинженера 3 ранга Пантелеева и майора Ашиткова было подготовлено донесение начальнику 8-го управления ГУ ВВС КА военинженеру 1 ранга Никонову. «Доношу, что 2 августа 1940 г. при стрельбе РБС-132 в серном снаряжении с бомбардировщика СБ с бортовым №221 во втором полете при втором выстреле с УРО №2 (левая плоскость) газами от РЗ отогнуло осевой компенсатор основной секции элерона на 90° вниз. Стрелял с пикирования под утлом 45° летчик полковник Борщев. На высоте 1200 м при скорости 240 км/ч произошел резкий рывок штурвала с отклонением до 30 гр. левый крен и сильная вибрация всего самолета. Звук от двигателя РС имел усиливающийся двойной характер. Самолет выровняли левым мотором, снятием нагрузки триммером и приложением усилий пилота. Предполагаемая причина - недостаточная прочность элеронов для стрельбы РБС -132 с повышенным РЗ (7,28 кг) и большим критическим сечением сопла. Мною испытания прекращены до доработки самолета под РБС-132».
может, и еще что то есть (тем более, если во всяких вордах есть поиск)...


Маслов -

Цитата:
Эксперименты с реактивными снарядами РС, которым и на протяжении нескольких лет занимались в Советском Союзе, коснулись и С Б. В июле 1938 г. были проведены испытания снарядов РС-132 и, после получения положительных результатов, их приняли на вооружение. На 1 939 г. по первоначальному плану заказывалось 100 СБ, вооруженных снарядами РС-132. Под крылом снизу с каждой стороны монтировались по четыре пусковых установки. Для их монтажа усиливались нижние пояса крыльевых нервюр N1O-N16. У летчика устанавливался прицел ПАК-1. Хотя точное число СБ, оборудованных под РС-132 неизвестно, самолеты с таким вооружением позднее отмечались в боевой обстановке.

с одного сайта (там достаточно, кстати, толковые статьи вообще, ну или это перепечатки) -

Цитата:
Испытания самолета СБ номер 221 с ракетными бронебойными и осколочными снарядами РС/РБС – 132, установленных под крылом самолета проходили на полигоне с 26.06.40 года по 04.08.40 года. Была отработана стрельба в пикировании с углами атаки 45-50 градусов, дальность применения оружия 1.5-1.7 километра. КВО снарядов РБС-132 оказалось меньше КВО РС-132 в 1.4 раза – 30(39)метров в боковом направлении, 39(55) метров по дальности. И хотя стрельбы были признаны успешными, РБС-132 запрещают применять с самолетов – при запуске снарядов от струи газа происходила деформация элеронов самолета. Нецелесообразным посчитали как-то изменить саму конструкцию подвески РБС. А вот самолеты Пе-2, Ил-2 и Су-2 в середине 1941 года проходят полигонные испытания уже без подобных «неприятностей».

и ведь были некоторые разбирания по РС - тут же, на форуме...


насчет внешних замков для крупных бомб с 201й серии - в мире авиации 2-2002, например, пишут что так как только фаб-250 и 500 могли воздействовать на укрепления, техсоставу пришлось дорабатывать в полевых условиях старые серии и вполне вероятно (прямо не написано), кустарными бомбодержателями...

это и для РРАБ, типа старые кассеты косячили...

насчет "только фаб-100" -
Цитата:
Тоесть вместо применения осколочных авиабомб типа АО-25с, АО-25м и фугасных типа ФАБ-50. ФАБ-50м бомбардировочные авиачасти использовали бомбы типа ФАБ-100 – 56% от веса всех авиабомб, сброшенных по противнику.

...

С другой стороны, наземных целей противника, для поражения которых необходимо применение авиабомб крупного калибра (ДОТ. ДЗОТ, мосты, склады и т.д.), в начале войны было немного, а вносить изменения в конструкцию боевых самолетов с целью обеспечения максимальной загрузки бомбами калибра 50-25 кг было "хлопотно", да и рискованно. Вот и пришлось для исправления ситуации срочно создавать более эффективные в осколочном отношении 100-кг бомбы. Наиболее удачными, как известно, оказались осколочно-фугасная ОФАБ-ЮО и зажигательная ЗАБ-ЮОЦК. ОФАБ- ЮО обладала мощным фугасным эффектом при разрыве и давала множество тяжелых осколков, которые на расстоянии до 10 м от точки подрыва могли пробить немецкую танковую броню толщиной до 30-мм и выводили из строя 155-мм полевые орудия. В свою очередь, зажигательная "сотка" – легко пробивала перекрытия зданий, вышибая фугасным ударом окна и двери, обеспечивая тем самым приток воздуха для распространения пожара.



и вообще, повторюсь, пси06 на скалемоделс как дома и много общается по сб-2, в том числе и по РС... и там далее...

вот, например -

Цитата:
225 серия ...штатно ставится монтаж на 10 РС-132.

...

Опять же - возможность установки, а не штатно. Откуда инфа, что штатно ставились ??

...

Пока только догадки основаные на некоторых документах. 132е РСы серийно выпускались c 1940го как основное оружие СБ, так написано в документах по РСам, логично предположить что хотя бы часть серии пикировщиков все таки была ими укомплектована на заводе. Что характерно известные крохи фоток боевых СБ с РСами явно не пикировщики, что больше говорит о полевом апгрейде. Подтвердить или опровергнуть это почти невозможно, даже если мы найдем снимки с дырками под монтаж, на них не будет написано мейд ин завод 22. РСы как носки, захотел поставил, захотел снял...
...

Цитата:
Что до РСсов, они как суслики, вы их не видите а они там есть РСы штатное вооружение поздних СБ, пусковые выпускались серийно, в документах это прописано, я даже на одном из коллекционерских форумов видел руководство по боевому применению РСов с СБ, но люд там совсем несговорчивый, а на фотах разве увидишь маленькие точки гнезд подвески...
так что, какие проблемы? хотя, по лтх, версиям двигателей, иногда вооружению, модификациям вооружения и т. д. многие модельщики часто не того... но тут вроде все ок...


по рс-82 вообще ничего пока не видел...
  Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru