AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Историческая справка

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2008, 02:12   #1
Grey_S
Местный

По умолчанию Такой вопросик по Спиту 5

Доброго всем времени суток!
Значится так,увидел я на Сухом кампанию Пипер-Киева "JG27- Африка", скачал, начал проходить. Опустим подробности и прочия, вобщем в 1942г. в Африке в противниках заметил Спит mk Vc c 4мя хиспанами.

Так вот есть 2 вопросика:
а) Применялись ли в Африке, а именно летом 1942 Спитфаеры mk Vc ?

Потом меня заинтерисовало вооружение и вот, что я нагуглил по поводу Supermarine Spitfire Mk Vc
Цитата:
Первые модели Spitfire Vс покинули сборочную линию "Supermarine" в конце года. Крыло типа "с" или универсальное крыло проектировалось сперва в 1940 для Mk. III, чтобы расширить выбор вооружения между типом "a" , типом "b" и новой комбинацией из четырех 20-мм пушек. В действительности большинство Mk. Vс в строю сохранили вооружение типа "b", где места отсутствующих пушек закрывались небольшими обтекателями, но новое крыло позволяло брать по 120 снарядов для каждой пушки вместо обычных 60.
и еще

Цитата:
Вооружение: Va - восемь 7,69-мм пулеметов Browning с 350 патронами на ствол. Vb - две 20-мм пушки с 60 снарядами на ствол и четыре 7,69-мм пулемета с 350 патронами на ствол. Vc - обычно типа "b" но со 120 снарядами на ствол, некоторые с четырьмя 20-мм пушками. LF.V - тип "b" с 60 или 120 снарядами для пушек, что зависело от исходной модификации из которой его переделывали.
б) Собсно сам вопрос - Я вспомнил, что в Иле у нас только 4х пушечный и хотел было пожаловаться на очередное УНВП, когда полез в игру, простой редактор и увидел там... Спита Mk Vc с 2мя хиспанами и 4мя пулеметами, кроме обычного с 4мя пушками. Так вот - это меня глючит, или Спита Mk Vc с 2мя хиспанами и 4мя пулеметами в версии 4,06-4,08 НЕмодифицированной не было?
С какой версии он появился и 120 ли снарядов у него на ствол?
С уважением.

Последний раз редактировалось Grey_S; 20.09.2008 в 04:34.
Grey_S вне форума   Ответить с цитированием