Цитата:
Сообщение от deSAD
А чего, чертежей "девяток" сильно больше существует?  Не, понятное дело, что оные не ровно в двух экземплярах, но что-то мне подсказывает, что материалов по "худому", к примеру, на порядок больше  И, кстати, в ТО Як-1 этот зализ выглядит ровно так же ... так же, как на фото 
|

Делаю стык внизу зализа (
первый!) вертикальным, вторую (
заднюю) пару стыков у себя по зализу убираю ваще. Внешний стык на горизонтальном оперении оставляю, как согласующийся с фотками и чертежами.
Цитата:
Сообщение от deSAD
Х. з. ... если честно (с)  В "желтой серии" есть фото болгарского (тоже музейного  ) вроде как Як-9П, так там (опять же, вроде как) два стыка просматриваются ...
... Ну, Галилей тоже когда-то один был  ....
|

На всех девятках убираю вертикальные стыки слева на киле. Но на "убивце",
единообразия ради с остальными девятками, оставляю
два вертикальных стыка на киле
справа.
Цитата:
Сообщение от deSAD
 В "АЛЬБОМЕ по ремонту узлов и агрегатов самолетов Як-9" 1946 г. издания присутствует только одна - внешняя - горловина. Очевидно, вопрос с клапанами был решен, а зачем заморачиваться с лишними "дырками", если можно банально залить "полбака"?
|
Так то 46 год...

Ладно, с горловинами я поступлю следующим образом. На 9Д оставлю 4 горла, на 9 - соотв. всего 2. Тогда, во-первых, хоть какое визуальное отличие между ними будет, а во-вторых, меня смущает фраза о заглушении внешних баков. Ведь если их заглушили и заливали только во внутренние баки, что, кстати, хорошо должно по идее сказаться на моменте клена в сторону его уменьшения... В общем, пусть будет на Д четыре "дырки". Да, и ещё. Поздние "дэшки" делались на основе 9Т, как я понял, то есть, со сдвинутой кабиной, а в игре этого нет, так что...

С 9У ясненько: горловины - внутренние, одна пара. На 9М - одна пара, но внешняя. Как-то вот так вот...
Пошёл переделывать. Или что-то есть ещё недообсуждённое?

С уважением.